Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 25.06.2024, 14:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 125
Пользователей: 121
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
МИД РФ предупредил посла США в Москве Линн Трейси о неизбежности ответных мер за теракт в Севастополе (3)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 24 июня 2024 г. (0)
Петр-Солнцеворот. Что можно и что нельзя делать 25 июня 2024 года (0)
Механика и электроника. как спасаются от угона россияне (0)
Съели йорка. Юристы рассказали, как приструнить владельцев бойцовых собак (1)
Не в ту фазу. Сомнолог пояснил, почему после дневного сна есть разбитость (0)
«Ненавидим таких генералов». «Азов» поднимает мятеж против руководства ВСУ (1)
Остаться или уехать? Как быть туристам, отдыхающим в Крыму и Дагестане (0)
Сквозь дружбу. Выяснилось, почему Китай постоянно вводит ограничения для РФ (1)
«Жена застукала, а он перепугался» (1)
Россияне могут получить 108 тыс. от государства (0)
Покупают место в аду. Запад даже не скрывает причастность к терактам в РФ (0)
Штраф за наклейку. Незаконная установка знака «Инвалид» на авто подорожает (0)
Минпросвещения может ввести в российских школах оценки за поведение (0)
«Мой ребенок в морге». Заммэра Магадана рассказал о погибшей в Крыму дочери (0)
«Поправить ему корону лопатой!» (4)
«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей (1)
Не дело Вучича. Как сербское оружие течет на Украину (0)
Фрукты, орехи и не только: врач Мясников назвал самые мощные антиоксиданты (0)
Семьям, чьи дети пострадали от атаки на Севастополь, выплатят по 100 тысяч рублей (0)
Италия вырвала ничью в матче с Хорватией в третьем туре группового этапа Евро-2024 (0)
Десять народных примет, которые всегда сбываются. (0)
«Белый дом выдвинул на ключевой пост скандального американского офицера Тайлера Черри» (1)
Лавров — об украинском конфликте в жесткой форме. (0)
Искусственный интеллект показал меню через 30 лет»: Чтобы спасти планету, людям придется есть жуков и «мясо» из принтера. (2)

Новости готовят...

Новостей: 29784

В архиве: 11391

Новостей: 8244

В архиве: 11931

Новостей: 4675

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2916

В архиве: 4005

Новостей: 1343

В архиве: 338

Новостей: 1298

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1258]Астрономия и космос [1432]Бывает же такое! [2163]
Гипотезы, версии, прогнозы [5780]Дом, сад, кулинария [1108]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1972]Искусство, поэзия [570]История, археология, судьбы [6493]
Мир вокруг нас [1685]Наука и технологии [1320]Непознанное [3341]
НЛО, уфология [245]Новости, общество, в мире [19238]Психология и отношения [602]
Религии, учения [117]Советы и истории из жизни [809]Стихия, климат, экология [1042]
Фильмы и видео [1229]Частное мнение [2833]Это интересно! [2891]
Юмор, афоризмы, притчи [1036]


15:08
ГОТОВЯТСЯ ЧЕТЫРЕ ДИВИЗИИ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ: ОСТРОВ, С КОТОРОГО РУССКИЕ ВОЗЬМУТ ОДЕССУ


Этот участок суши, выступающий над водами Чёрного моря, является ключом ко всему черноморскому побережью. А также узлом геополитических противоречий. Не случайно русский флот взял его в первый же день СВО, но после был вынужден оставить, а затем уже Украина пыталась снова присвоить его себе, но вышло не очень убедительно. Но сколь верёвочке не виться — конец будет один.



Сегодня это просто голый скалистый остров в акватории Чёрного моря, который засевший в Киеве необандеровский режим искренне считает своим. Хотя, по всей видимости, никаких украинских войск на этом участке суши, со всех сторон омываемой морем, нет. И предпоследний раз нога человека ступала там в июле прошлого года. Тогда на Змеиный наведался Зеленский в сопровождении любителя морских рейдов с целью водружения украинской символики главы ГУР МО Украины Кирилла Буданова*.

По сложившейся дурной традиции никто с нашей стороны не нарушил покой ясновельможных панов, пускавших по морю веночки и делавших грозные заявления в адрес России.

Остров Змеиный — это стратегический пункт, и он изменяет ситуацию в Чёрном море. Он значительно ограничивает действия оккупантов. Шаг за шагом мы выжмем их из нашего моря, с нашей земли, с нашего неба,

— заявлял тогда Зепенский.

А в России недоумевали тому, что всего в 270 км от города русских моряков — Севастополя можно так спокойно себе расхаживать и произносить подобные речи.



ЗЕЛЕНСКИЙ ТОЛКАЕТ РЕЧЬ НА ОСТРОВЕ ЗМЕИНЫЙ, НЕ ОПАСАЯСЬ РУССКИХ ОБСТРЕЛОВ. СКРИН ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА МАРДАН

Зацепиться за скалы не получится
Не только по причине СВО Змеиный вписан в русскую историю.


Одна из величайших побед русского флота — сражение у острова Фидониси — есть во всех учебниках. А остров Фидониси — это и есть Змеиный. Сражение стало одним из ключевых боёв русско-турецкой войны, в результате которой Россия получила всю Новороссию. Историческая отсылка помогает понять важное стратегическое значение острова,

— рассказывал ещё в первый год СВО Царьграду историк Александр Васильев, уроженец Одессы, вынужденно покинувший город после прихода к власти бандеровцев.

Змеиный замыкает акваторию северного побережья Чёрного моря, отсекая его от западного побережья Чёрного моря. Соответственно, если утратить контроль над ним, то Украина сможет без помех получать военные грузы по морю.

То есть речь идет не о какой-то рядовой точке на карте, а о самом настоящем ключе к северо-западной части акватории Чёрного моря. И всего северного черноморского побережья. Не случайно остров, словно желанный трофей, переходил от греков к римлянам, от римлян к их потомкам – ромеям (византийцам), от тех – к туркам, от турок – к русским.




ОСТРОВ ЗМЕИНЫЙ. ВИД СО СПУТНИКА. СКРИН DISCOVER.MAXAR.COM

После Крымской войны им снова завладели турки, но недолго — после Первой мировой войны он достался румынам, а после Второй мировой — СССР. И вот после распада красной державы им завладели украинцы. Впрочем, не обошлось без баталий, правда уже дипломатических:

Принадлежность Змеиного начала оспаривать Румыния, территориальный спор продолжался порядка пяти лет, но в итоге Международный суд ООН оставил остров за Украиной. Причём принципиальность сторон в этом вопросе вполне объяснима: помимо контроля над побережьем, частью моря и, соответственно, морскими путями, в районе Змеиного обнаружили залежи природного газа и нефти,

— говорит Васильев.

В первый же день СВО Змеиный взяли русские войска. Именно тогда, завидев наш флот, один из украинских пограничников выдал фразу, которая, попав на видео, стала ультрапатриотическим мемом на Украине: "Русский военный корабль, иди на …". Настолько, что её начали помещать на футболках, а свидомые патриоты исписали ею стены домов в городах старой Европы.

У УКРАИНЦЕВ ХВАТИЛО УМА НА ТО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МАРКУ В ЧЕСТЬ МАТЕРШИННОГО ПОСЛАНИЯ. СКРИН ТГ-КАНАЛА ЦАРЬГРАД ТВ.

При этом ни сам сказавший, ни поклонники его искромётного юмора не задались вопросом, а почему, собственно, он выразил свою нецензурную мысль на русском? Может потому, что он сам русский? А если так, то какие претензии у человека могли быть к русскому кораблю, плывшему с целью освободить таких же, как он, от режима, искореняющего и уничтожающего всё русское?

Тогда всё ограничилось дружной сдачей в плен всех "смелых" пограничников-матерщинников. И это вопреки тому, что Зеленский записал всех в героически погибших. Всего 82 человека.

ПЛЕННЫЕ УКРАИНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ С ОСТРОВА ЗМЕИНЫЙ ПОЛУЧАЮТ РУССКИЕ АРМЕЙСКИЕ ПАЙКИ В ПЛЕНУ. СКРИН ТГ-КАНАЛА ЦАРЬГРАД ТВ.

Однако на этом история не закончилась. Далее украинцы несколько раз попытались отбить остров, одна из таких попыток была предпринята 9 мая 2022 года. Погибли несколько десятков бойцов элитного морского украинского спецназа, потоплены бронекатера, сбиты вертолёты, с которых планировалось осуществить десантирование, а также четыре украинских самолёта — три Су-24 и один Су-27.

Можно находить решения не из боевых уставах
Но Киев не унимался, и за атаками следовали постоянные обстрелы острова, укрыться от которых в силу его скалистой природы было практически нереально. Кстати, относительно недавно украинцы опубликовали видео начала лета 2022 года, на котором они бьют по Змеиному из РСЗО Ураган, поставив установку на баржииз устья Дуная. На другом видео они ставят на баржи 155-мм САУ Богдан.

Когда нет излишнего формализма и мышление не шаблонное, то можно находить решения, которые не описаны в боевых уставах, но при этом достаточно эффективные.

Что мешало в начале СВО привлечь самоходные баржи для прорыва минных заграждений на берегу Одесской области, мобилизовать скоростные катера для высадки? Тем более в истории подобных примеров полным полно, наши мобилизованные гражданские пароходы "Эльпидифоры" и баржи с Азовского моря давали отличные результаты в Первую мировую на Чёрном море и потом даже до ВОВ дотянули,

— прокомментировал находку ВСУ Алексей Васильев.

Как бы то ни было, но стратегический остров в Чёрном море в последний день июня 2022 года был русской армией оставлен. Под предлогом опять же шага доброй воли. Чем мгновенно воспользовалась враждебная сторона, оставив там небольшой гарнизон и возведя фортификационные сооружения. А также установив подаренную НАТО автоматическую радиолокационную станцию.

Всё это и наблюдал в ходе своей инспекции на остров Зеленский. Равно как и предельно размалёванный жёлто-голубым пейзаж. Однако буквально через несколько дней после этого визита, 13 июля 2023 года русская армия нанесла по острову сокрушительный удар с воздуха. Уничтожив как западный подарунок, так и небольшую группу остававшихся на Змеином украинских смертников. И теперь, по имеющимся данным, остров представляет собой своего рода серую зону.

Вернут вместе с Одессой, Николаевым, Очаковым

На остров, учитывая его важное геостратегическое значение, России нужно будет вернуться. О том, когда это нужно будет сделать, Царьград спросил у военного эксперта, капитанапервого ранга в отставке ВасилияДандыкина.

— На Змеином сейчас остаются украинские войска хоть в каком-то количестве?

— Киевскому режиму кого-то держать там не с руки. Потому что хоть там нас физически и нет, но остров находится под полным нашим контролем. Попытки вновь овладеть им предпринимались, они там водружали свой флаг, который был сбит нашей авиацией.

— То есть на любое появление войск противника моментально реагирует морская авиация Черноморского флота?

— На этом куске гранита, конечно, они могли бы пробить себе какие-то норки, но это маловероятно.

— Когда же русская армия полноценно вернется на Змеиный?

— Когда мы начнем освобождать Одессу, Николаев и весь Юг.



ОСТРОВ ЗМЕИНЫЙ БУДЕТ ВЗЯТ.

Самая главная опасность исходит с того берега Черного моря, который контролируется Киевским режимом. Оттуда стреляют "Нептуны" (украинские дозвуковые маловысотные противокорабельнаые ракеты, созданные на базе советских Х35), оттуда идут дроны, думаю, этот вопрос придется решать. В том числе в свете последних событий в Приднестровье.

— Как, на ваш взгляд, будет проходить процесс освобождения?

— Это решают в Генштабе, анализируют ситуацию, докладывают наверх. Ну, мне кажется, путь будет поэтапным: Херсон, Николаев, Очаков. Наши ребята сидят на Кинбурнской косе, что очень злит украинцев. Административно это Николаевская область. Всё укладывается в одну операцию.

Будет комплексное решение задачи, но, судя по всему, повторюсь, в зависимости от продвижения наших войск. Кстати, вы заметили, что враг прежде всего бьёт по нашим десантным кораблям?

— То есть они тоже понимают, что мы вернемся?

—Да. Ракетами,дронами бьют, опасаясь морского десанта. И в отличие от укронацистов у нас нормальная морская пехота, которая может и с парашютами прыгать, и высаживаться с кораблей, она на это натренирована. И сейчас принято решение о формировании четырех дивизий морской пехоты и одной бригады на Каспии.

Враг еще силен, огрызается, на него работает вся машина НАТО. Но сейчас нами наносятся удары по инфраструктуре Одессы, Николаева, Очакова, в том числе, где собираются и базируются морские дроны, с Божией помощью эти места выявляются неравнодушной общественностью, находящейся в оккупации.

— Оставить остров Киеву, Румынии и НАТО нельзя…

— С самого начала истории Черноморского флота эти места уже брались русскими с боем. На Змеином базировался наш спецназ, потом украинский, находились локационные станции. Он дает возможность слежения за противником по всем направлениям, и контроль над этим участком моря и побережьем. Но вернуть его будет возможно только при выполнении тех условий, что я назвал выше, сейчас у них есть норвежские береговые ракетные комплексы, и "Нептун"….

Врага нельзя недооценивать, даже когда он где-то бежит, снарядного голода у него не видно, поэтому поспешных решений принимать не нужно, но и затягивать с такими решениями не стоит.

Что с того
Остров Змеиный — это часть нашей истории. За него проливали кровь русские воины. И он вернется в Россию, как и все северное Причерноморье. Вместе с русскими Одессой, Николаевым, Очаковом. После чего на этих скалах поставят такое оружие, которое напрочь отобьет как у Румынии, так и у всего НАТО охоту скалить зубы на русские земли. Это будет, и, по всей видимости, ждать осталось уже не так долго.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://kz.tsargrad.tv/articles/gotovjatsja-chetyre-divizii-morskoj-pehoty-ostrov-s-kotorogo-russkie-vozmut-odessu_968659| Просмотров: 658 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: дивизии, возьмут, четыре, готовятся, остров, которого, Одессу, Русские, морской, ПЕХОТЫ: | Рейтинг: 4.0/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 125
Пользователей: 121
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
«Жена застукала, а он перепугался» (1)
Сквозь дружбу. Выяснилось, почему Китай постоянно вводит ограничения для РФ (1)
«Поправить ему корону лопатой!» (4)
«Ненавидим таких генералов». «Азов» поднимает мятеж против руководства ВСУ (1)
Десять народных примет, которые всегда сбываются. (0)
Лавров — об украинском конфликте в жесткой форме. (0)
Россияне могут получить 108 тыс. от государства (0)
МИД РФ предупредил посла США в Москве Линн Трейси о неизбежности ответных мер за теракт в Севастополе (3)
«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей (1)
Петр-Солнцеворот. Что можно и что нельзя делать 25 июня 2024 года (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7806
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2890
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20783
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13465
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13463
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12972
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10723
Группа: Проверенные



18+