Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 28.01.2023, 20:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 65
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
В Армении введут добровольную службу в армии для женщин (2)
Не может быть (комедия, реж. Леонид Гайдай, 1975 г.) (1)
Самогонщики (комедия, реж. Леонид Гайдай, 1961 г.) (0)
10 самых цитируемых фраз из комедий Гайдая (0)
Ученые сделали сенсационные заявления о ядре Земли (3)
От Антарктиды откололся огромный айсберг: есть ли угроза (0)
Самые неудачные самолеты в истории авиации. ТУ-144 . (5)
79 лет назад (2)
Волшебный Восток в сериале «Великолепный век» (0)
Испытал обманом целомудрие жены (0)
«Не хочу учиться, хочу жениться!» (0)
"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада (7)
В течение одного сезона можно дважды переболеть гриппом (0)
МИД РФ: в России готовы к массированным кибератакам (3)
Бежавшие в ЕС украинцы закатили истерику из-за риска отправки на фронт (8)
Желающих идти в бой за кровавого клоуна всё меньше (3)
Медведь разносит! Легенда о коловрате (0)
Рассказ о нашествии войск Батыя 1237 года в Тверской летописи начинается с упоминания о битве на Калке в 1223 году. (1)
История ушкуйников, речных пиратов из Новгорода (1)
Земли к юго-востоку от озера Байкал – родина Чингисхана. (0)
Великие русские левши: что о них надо знать (1)
Кафтан: зачем он нужен русским (0)
Оригинальные подушки и матрасы для мебели из паллет (0)
Минобороны ФРГ: об истребителях для Украины не может быть и речи (3)
Командир "Ахмата" назвал сроки освобождения Донецкой народной республики (3)
По объему производства филе минтая Россия впереди планеты всей (2)
Контроль качества сварных соединений (0)
Тысячи итальянцев протестуют против обращения Зеленского на фестивале "Сан-Ремо" (1)
Позиция МОК по допуску спортсменов из РФ к соревнованиям разочаровала Зеленского (2)

Новости готовят...

Новостей: 18785

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1770

В архиве: 4005

Новостей: 1196

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1008

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [895]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1895]
Гипотезы, версии, прогнозы [4059]Дом, сад, кулинария [780]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1449]Искусство, поэзия [489]История, археология, судьбы [4069]
Мир вокруг нас [1380]Наука и технологии [1018]Непознанное [2648]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13838]Психология и отношения [470]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [634]Стихия, климат, экология [776]
Фильмы и видео [951]Частное мнение [2244]Это интересно! [2335]
Юмор, афоризмы, притчи [1062]


08:16
Год великого перелома, который изменил все


Нет смысла спорить об ушедшем годе — он действительно был самый тяжелый с девяностых. Очень тяжелый для России — и катастрофический для Украины.

То, что наши границы условны, выяснилось не 24 февраля: то, что мы единое целое, временно разделенное вывихом 1991 года, понимали пусть и не все, но очень многие. Включая и наших общих врагов, изображавших из себя "друзей Украины" только ради того, чтобы успеть увести ее как можно дальше от России, навсегда развести, а если не получится, то просто стравить с ней. Ну что ж, сейчас они могут радоваться — последнее у них получилось.

То, что ограниченная братоубийственная война (начавшаяся в 2014-м и потом временно замороженная) в уходящем году приобрела характер полномасштабной, виновата, конечно, Россия — виновата в том, что слишком долго собиралась, а собравшись, не рассчитала силу удара и сопротивляемость материала украинского псевдогосударства. Государство-то искусственное, а вот армия и госаппарат оказались абсолютно настоящими. А уж с огромной западной поддержкой и подавно. А вот у нас дома вскрылось много чего нехорошего, но скажем спасибо и за это.

За то, что проблемы и слабости нашей элиты и армии вскрылись сейчас, а не "22 июня, ровно в четыре часа". Мы переоценили собственную силу и недооценили противника — так уже не раз бывало в нашей истории. Но никогда еще не было так, как в ушедшем году: чтобы за реального противника выступала немалая часть нашего собственного народа. Так было в Гражданскую и в Смуту начала XVII века? Нет, там были совсем другие обстоятельства. А сейчас часть нашего народа выступает на стороне Запада против России просто потому, что ее воспитали как нерусских в не-России — это если говорить о гражданах Украины. А другая часть бежит из России, потому что ей не нужна "эта страна", занявшаяся воссоединением русского народа, поссорившаяся с Западом, попавшая под санкции, да и просто потребовавшая отдать ей воинский долг. "Какие долги? Мы никому ничего не должны, это у нас украли свободу и будущее", — кричат они с далеких берегов или из ближнего зарубежья. Кто-то из них считает себя "релоцировавшимся", кто-то говорит о "вынужденном изгнании", а кто-то готов работать на врагов России в надежде если не вернуться победителем, то хотя бы отомстить "бездарной стране".

Ведь уехали-то сплошь высокоодаренные и высокодуховные, включая массу звезд. Богатые и знаменитые "не хотят жить в такой России", но в их моральные мотивы почему-то не верит народ, который они уже в открытую называют быдлом. Как не верит и тем, кто остался в стране, но затаился и ждет, "пока все закончится", не понимая, что ничего никогда уже не закончится. Уходящий 2022-й был последним годом постсоветской России: вместо переходного периода начинается строительство, вместо самозванцев и проходимцев, готовых предать при первой же опасности, придут те, кто не отделяет себя от народа, а является им.

Этот путь будет непростым, но именно в уходящем году он стал необратимым. Новая элита вырастет не только на полях сражений — она уже растет в стране, изменившейся после 24 февраля. Да, еще рано говорить о том, что произошло радикальное оздоровление общества, но сама атмосфера уже становится другой — при всех проблемах, включая управленческие, идеологические и пропагандистские, при всех попытках имитировать перемены, ничего не меняя, и выдать вместо идеологии ее политтехнологический симулякр. Все это неизбежные попытки сопротивления уходящего (людей, слоя, эпохи), но принципиально выбор Россией уже сделан, направление движения задано. Его, как и борьбу за Украину, можно затянуть, усложнить, но уже нельзя ни изменить, ни заболтать.

Потому что все максимально серьезно: время расслабленного гедонизма, бездумного потребительства, расхлябанности, умственной и духовной слабости, дуракаваляния и чужебесия, в котором многие из нашей "элиты" провели постсоветские "исторические каникулы", закончилось в 2022 году. И попытки продлить его даже для себя любимого, не говоря уже про всю страну, абсолютно бесполезны. Сейчас нужно сделать все для победы — неблизкой, но безальтернативной, и с нее все важное только начинается. Мы в любом случае победим, но эта победа будет обесценена, если мы не сумеем сохранить достигнутое на пути к ней общественное сплочение и использовать его для созидания нового уклада, если одновременно мы не заложим фундамент социально-экономического устройства, которое будет отвечать жизненным интересам, идеалам и ценностям нашего народа.

Справедливого, самобытного, крепкого национального уклада — на котором будет стоять Россия. Не замкнутая в себе, не обиженная на Запад (потому что избавившаяся от прозападной элиты, внушавшей всем свой собственный комплекс вторичности и неполноценности), но активно участвующая в строительстве нового, постзападного миропорядка, играющая во все возможные игры на всех полях. Уходящий год, обнаживший нашу слабость и силу, дает нам все основания для веры в свои возможности.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://ria.ru| Просмотров: 524 | Добавил: Pantera| | Теги: изменил, который, Все, перелома, год, Великого | Рейтинг: 4.2/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
2
1 Владимир01   (01.01.2023 11:29) [Материал]
Автор статьи пишет, что "Ведь уехали сплошь высокоодарённые и высокодуховные, ... ". То что одарённые - это ещё более менее можно согласиться. Есть среди уехавших некоторое количество талантливых людей. Но вот где автор усмотрел среди них людей с высокой силой духа, если они давно продали свою душу за счета в иностранных банках. Высокая сила духа - это несгибаемость и непоколебимость человека перед лицом опасностей, лишений и страданий, а также стойкость от соблазнов этого мира и "медных труб", и эта сила опирается на истинное знание и божественное присутствие в сердце человека.
Талантливым можно быть и во зле. Вот и наша нынешняя элита служит не в интересах своей собственной души и даже не ради страны и народа, не ведёт своим талантом других людей к высшему, а служит "Момоне", получая незаслуженно большие гонорары.
Россия ныне борется и воюет за свет и истину для себя и для всего мира, против сатанизма и тьмы Запада, и вся сдри..нувшая тёмная элита России сбежала из страны испугавшись не за благополучие страны и народа, а за свои счета в зарубежных банках и потому, что на сатанинском западе им комфортнее среди таких же бездуховных людей, как и они.

0
2 vsёponяl   (02.01.2023 06:01) [Материал]
Слов нет... одни маты...
Москва и вся евророссия для меня тоже "загнивающий запад! Т.к. находится "это" прямо на западе от нас, даже на одной широте. И я мечтаю, чтоб Сибирь и Урал отделились от этого мракобесия

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 65
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Ученые сделали сенсационные заявления о ядре Земли (3)
Бежавшие в ЕС украинцы закатили истерику из-за риска отправки на фронт (8)
Испытал обманом целомудрие жены (0)
Желающих идти в бой за кровавого клоуна всё меньше (3)
Командир "Ахмата" назвал сроки освобождения Донецкой народной республики (3)
Тысячи итальянцев протестуют против обращения Зеленского на фестивале "Сан-Ремо" (1)
Самые неудачные самолеты в истории авиации. ТУ-144 . (5)
"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада (7)
Медведь разносит! Легенда о коловрате (0)
10 самых цитируемых фраз из комедий Гайдая (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6599
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5168
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19784
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12302
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9718
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+