Французы отправили в космос вино и удивились его вкусом
Энологи из Франции продегустировали вино, которое больше года провело
на Международной космической станции. Специалисты пришли к выводу, что
вкус у напитка изменился после пребывания на орбите Земли.
В космос были отправлены двенадцать бутылок 20-летнего вина Grand
Cru, каждая из которых стоит около пяти тысяч евро. После возвращения на
Землю алкогольный напиток хранился в станах Института виноградства и
вина. Затем была проведена дегустация, в которой поучаствовали 12
энологов.
Специалисты удивились тому, что вино приобрело сложные и тонкие
оттенки после пребывания в космосе. Вещества, дающие терпкость, стали
более мягкими, а букет ароматов более фруктовым, сообщает ТАСС. Кроме того, энологи посчитали, что за год нахождения на орбите Земли напиток словно бы стал на несколько лет старше.
Сооснователь компании Space Biology Unlimited, которая и провела
эксперимент, не собирается прекращать опыты. В дальнейшем будет изучено
брожение вина в невесомости.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
И для кого открывали, придумывали, творили Циалковский, Королёв, огромные коллективы ракетостроителей? А деньги налогоплательщиков, которые им никогда не вернутся? И всё это ради того, что бы удовлетворить изысканные вкусы кучки энофилов?