Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 21.06.2024, 13:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
ПУТИН НАНЕС КОНТРОЛЬНЫЙ УДАР ПО ВРАЖЕСКОЙ ГРУППИРОВКЕ ВНУТРИ РОССИИ (0)
Российские войска вошли в Нью-Йорк (1)
Генпрокуратуру просят проверить всех производителей готовой еды (4)
Насралла пригрозил Кипру и обещал атаковать любую часть Израиля при обострении конфликта (1)
В МГМСУ прошли задержания из-за «покупки» экзаменов (1)
почему Белоусова и Лаврова выпроводили из зала в КНДР (0)
Репутация «Боинга» горит ярким пламенем. Теперь уже в космосе (1)
Трасса через полюс (3)
Русско-китайская война 1900 года (0)
слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного (1)
Режиссер Сергей Урсуляк экранизирует роман Льва Толстого "Война и мир" (4)
Киев попытается подать новое контрнаступление как стратегический успех (1)
Десятибалльный "Эдгар" унес жизни двух человек в Москве (1)
В Таджикистане официально запретили ношение хиджаба (3)
Котяков: индексация пенсий в 2025 году пройдет одинаково для всех пенсионеров (0)
Экс-сотрудников производившего «ЭпиВакКорону» центра обвинили в хищениях (0)
"Урод" - это первенец на Руси (4)

Новости готовят...

Новостей: 29709

В архиве: 11391

Новостей: 8230

В архиве: 11931

Новостей: 4641

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2912

В архиве: 4005

Новостей: 1340

В архиве: 338

Новостей: 1294

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1257]Астрономия и космос [1427]Бывает же такое! [2158]
Гипотезы, версии, прогнозы [5764]Дом, сад, кулинария [1105]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1965]Искусство, поэзия [570]История, археология, судьбы [6475]
Мир вокруг нас [1684]Наука и технологии [1318]Непознанное [3336]
НЛО, уфология [245]Новости, общество, в мире [19192]Психология и отношения [601]
Религии, учения [116]Советы и истории из жизни [808]Стихия, климат, экология [1041]
Фильмы и видео [1228]Частное мнение [2824]Это интересно! [2878]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


09:39
Европа: судьбоносные выборы в атмосфере страха


В четверг по всей Европе открылись избирательные участки. На ближайшее четыре дня, до 9 июня включительно, Старый Свет прогрузится в выборы в Европарламент, которые, если и не станут судьбоносными, то наверняка будут определяющими с точки зрения дальнейшего еврокурса.

Вряд ли можно ожидать, что по их итогам европрагматикам удастся окончательно избавиться от глобалистов, для которых судьба стран Старого Света всего лишь разменная монета в борьбе за мировую гегемонию. Но те партии консервативного толка, которых их либеральные оппоненты постоянно называют правыми или даже крайне правыми (что на самом деле весьма далеко от истины), получат шанс развить свой общеевропейский успех уже внутри собственных государств.

Это касается в первую очередь французского «Национального объединения» Марин Ле Пен, которая в случае хороших результатов на выборах в ЕП получит возможность закрепить своё преимущество на следующих парламентских и президентских выборах во Франции, а также немецких «Альтернативы для Германии» и «Союза Сары Вагенкнехт», для которых нынешняя избирательная кампания представляет собой первую ступеньку к грядущим в 2025 году выборам в бундестаг, где у них есть неплохие шансы серьёзно потеснить традиционные германские политсилы, утратившие в значительной степени доверие своих избирателей.

Кстати, об утративших доверие. Одним из главных разочарований ЕС последних пяти лет является её лидер, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, чьё правление признают провальным даже бывшие сторонники самопровозглашённой «еврофюрерин».

Сейчас «ведьма Урсула» колесит по городам и весям Европы, пытаясь громкими речами на митингах подбодрить избирателя и доказать правильность избранного ею курса. Получается так себе.

На днях фон дер Ляйен побывала в Финляндии, где с трибуны продолжила бомбардировать головы собравшихся набившими оскомину проукраинскими и милитаристскими лозунгами: «Мы за Украину» и «Война Путина представляет собой экзистенциальную угрозу для нас». В ответ из толпы на репите раздавалось скандирование: «Урсула – военная преступница!», звучавшее эдаким приговором главному ястребу Евросоюза.

Что любопытно, помимо той самой ястребиной позиции и участия в массе коррупционных скандалов, большинство европейцев предъявляют фон дер Ляйен претензии ещё и за странную непоследовательность, когда на публику вещают одно, а под шумок делают совсем другое.

Скажем, на днях в беседе с французским журналистом Жан-Жаком Бурденом, состоявшейся в эфире радио Sud Radio, еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон на голубом глазу рассказывал, что несмотря на несколько пакетов европейских санкций, наложенных на Россию, главный российский товар, который та же фон дер Ляйен регулярно называла «оружием Путина» – природный газ, – так и не попал в санкционные списки.

По словам Бурдена, Европа по-прежнему импортирует российский газ, особенно французы.

«Меня поразила эта цифра: 600 миллионов евро с начала года. Мы внесли 600 миллионов евро в военные усилия России, покупая у неё сжиженный газ», – подчеркнул ведущий.

«Да, можно сказать и так. Но позвольте мне напомнить вам… Я напоминаю, что газ под санкциями не находится. Было принято 13 пакетов антироссийских санкций, за каждый из которых мы проголосовали – я подчёркиваю – единогласно, так что всё вполне справедливо. Мы не вводили никаких санкций в отношении газа просто потому, что мы в нём по-прежнему нуждались. Да, его можно купить тут и там. И поскольку мы сейчас всё больше и больше держим курс на декарбонизацию, мы диверсифицировали наши ресурсы, так что я очень сомневаюсь, что в ближайшие месяцы или полгода мы по-прежнему будем покупать так много российского газа», – как мог отбивался еврочиновник.

На замечание журналиста, что импорт российского газа во Францию увеличился больше, чем куда-либо ещё в Европе, Бретон заверил его, что это «совсем временно». Как говорится, ситуация, достойная пера Мольера.

Но на самом деле ситуация в Европе выглядит совсем не так весело, как могло показаться. Более того нынешние выборы характеризуются атмосферой страха и неуверенности в завтрашнем дне, в которой вынуждены существовать граждане Евросоюза.

Об этом, в частности, пишет европейская версия американского издания Politico:

«На фоне выборов в Европейский парламент, которые пройдут уже на этой неделе, решающей силой, формирующей поведение жителей стран Европы станет растущее чувство страха. Европейцы испытывают неуверенность перед лицом масштабных экономических и культурных изменений в сочетании с непредвиденными кризисами и возобновлением военных конфликтов на континенте». Конец цитаты.
Согласно данным опроса социологической компании Kapa Research, результаты которого приводит Politico, главной проблемой европейцев является экономическая неопределённость.

«В среднем 47% опрошенных назвали «рост стоимости жизни» своей главной проблемой, и особенно актуальна она для жителей Франции, Германии и Румынии. Череда инфляционных потрясений в период после пандемии заставила европейцев опасаться, смогут ли они сводить концы с концами. Более того, это глубокое чувство экономической неопределённости ещё больше усиливается из-за чувства несправедливости, когда речь заходит о распределении богатства. 81% респондентов считают, что «в Европе богатые становятся ещё богаче, а бедные – ещё беднее», – говорится в публикации.

Второй и третьей по значимости проблемой европейцы назвали миграционной кризис: 68% считают его «угрозой общественному порядку» и только 23% отметили, что видят в притоке мигрантов «возможность для получения новой рабочей силы», и «дыхание войны», которое стало гораздо ощутимее из-за конфликта на Украине и в секторе Газа.

Что касается проблем с мигрантами, то наиболее озабоченными этим вопросом оказались жители Германии и Италии. А вот страх, что война придёт к ним в дома, сильнее чувствуется в Эстонии, Венгрии, Польше и Румынии. Во многом это связано с пропагандой на уровне как европейских, так и местных властей, которые намеренно запугивают собственных граждан.

Не меньший ужас перед будущим вызывает у жителей стран-членов ЕС и стремительное развитие цифровых технологий: 51% респондентов назвали искусственный интеллект «угрозой человечеству».

Измученная, раздробленная и напуганная – такой предстаёт Европа накануне выборов. И как несложно догадаться, усталость и страх не лучшие советчики для осознанного выбора. Но, так или иначе, именно эти факторы будут во многом определять результаты голосования. Результаты, которые могут оказаться весьма непредсказуемыми.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://fondsk.ru/news/2024/06/06/evropa-sudbonosnye-vybory-v-atmosfere-strakha.html| Просмотров: 289 | Добавил: Pantera| | Теги: страха, Европа:, Выборы, атмосфере, СУДЬБОНОСНЫЕ | Рейтинг: 2.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
почему Белоусова и Лаврова выпроводили из зала в КНДР (0)
Российские войска вошли в Нью-Йорк (1)
"Урод" - это первенец на Руси (4)
Репутация «Боинга» горит ярким пламенем. Теперь уже в космосе (1)
Насралла пригрозил Кипру и обещал атаковать любую часть Израиля при обострении конфликта (1)
В МГМСУ прошли задержания из-за «покупки» экзаменов (1)
Десятибалльный "Эдгар" унес жизни двух человек в Москве (1)
В Таджикистане официально запретили ношение хиджаба (3)
Трасса через полюс (3)
Генпрокуратуру просят проверить всех производителей готовой еды (4)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7805
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2881
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20774
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13427
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12969
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10697
Группа: Проверенные



18+