Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 15.08.2022, 22:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 60
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Экстренное обращение Фейгина и Арестовича (0)
Британский самолет-разведчик намеренно нарушил госграницу России (0)
⚡️ Хроники войны на вечер 15.08.2022 (1)
Что там в Николаеве (1)
О русофобии, шенгенских визах и неудобном прошлом (1)
МИГРАНТЫ ИЗ АФРИКИ ИСКУСАЛИ ИНСПЕКТОРОВ ДПС: НАПАДЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В МОСКВЕ (0)
Кот который ест змей и СКОРПИОНОВ. Барханный Кот- Самый Выносливый Кот В Мире.... (0)
Кто такие кукловоды? (0)
Референдум в Новороссии, быть или не быть? (0)
Бжезинский советовал срочно уничтожить Киев и Харьков (10)
Вкусные конвертики из лаваша (0)
Особенность идеологии США. Зачем США содержать Европу? Евгений Фёдоров (видео : 6 минут) (9)
Помощь в покупке недвижимости в новостройках Екатеринбурга (1)
Как изменить отношение к Европе за 5 минут? [Михаил Советский] (6)
СКАНДАЛ ИМЕНИ УРГАНТА НЕ УТИХАЕТ. ГРОЗИТ ЛИ АРЕСТ ТЕЛЕВЕДУЩЕМУ? (11)
МОРПЕХИ США ВСТАЛИ НА СТОРОНУ РУССКИХ (4)
ПОЛИТОЛОГ: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНЕТ ЧАСТЬЮ ГИБРИДНЫХ ВОЙН БУДУЩЕГО (5)
ИСПАНИЮ НАКРЫВАЕТ ВОЛНА СТРАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ЧИСЛО ЖЕРТВ РАСТЁТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (3)

Новости готовят...

Новостей: 15305

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2414

В архиве: 8413

Новостей: 1320

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 831

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [725]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1681]
Гипотезы, версии, прогнозы [3671]Дом, сад, кулинария [684]Животные и растения [374]
Здоровье, человек [1288]Искусство, поэзия [434]История, археология, судьбы [3402]
Мир вокруг нас [1215]Наука и технологии [941]Непознанное [2317]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11884]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [673]
Фильмы и видео [732]Частное мнение [2107]Это интересно! [1930]
Юмор, афоризмы, притчи [946]


03:24
Еврокирдык №2. Хроника катастрофы


Приезд высокопоставленных политических туристов из ЕС в Киев, ради которых специально включали сирену, дав им почувствовать всю «опасность присутствия невидимого Путина», ожидаемо не принес никаких результатов. Дело здесь не только в спешном последующем визите Бориса Джонса, обещавшего Украине военную помощь, интересен сам подход европейцев к ведению переговоров.

«Высокая плотность интересов, связанность и необходимость договариваться практически по любому вопросу с большим количеством интересантов, привели к созданию современной солидарно-​консенсусной системы в ЕС, что способна существовать лишь при постоянном поступлении внешнего ресурса, за счет которого и происходит достижение внутреннего компромисса. – пишет Андрей Школьников. - Мантры про удовлетворение интересов всех сторон звучат регулярно, но в условиях игры с нулевой суммой, всегда остаются проигравшие и недовольные, так как понятие о справедливости среди участников еврошайки сильно отличается. Попробуйте добиться консенсуса от жильцов многоквартирного дома или мам в родительском чате даже по малозначимому вопросу – ор, крики и особые мнения. 

В ЕС все много хуже, так как вопросы реально значимы, каждый хочет добиться «победы», чтобы хорошо выглядеть в глазах своих избирателей. За несколько политических поколений, с момента окончания Второй мировой войны, процедуры внутриевропейского согласования были выверены и стали частью политической культуры. Современные европейские политики не умеют даже думать по-​другому. Сформировалась четкая иерархия, в какой последовательности и на сколько учитываются запросы и пожелания каждого, в зависимости от заявленной темы, кто и на сколько в своих запросах может превысить разумное и т.д.» 

Условно, в вопросе экономики вес интересов Германии максимален и удовлетворяется на 90%, далее идут крупные страны – 80%, и так до мелких лимитрофов, чьи запросы идут с 50% сокращением. Если кто изначально выходит за рамки разумного и дозволенного, его начинают бить всем кагалом, как часто происходит с Польшей и Венгрией в последнее время. В итоге, все считают себя немного выигравшими, подчеркивая направления, где у них больше изначального веса. Только закон сохранения никуда не девается. Пока было развитие и ограбление периферии, все было просто. По мере её исчезновения и разрушения глобального мира, механизм перестает работать.

Предложения и подходы европейцев по Украине замечательно демонстрируют абсурдность, политическую импотенцию и утрату реальности. В их табели о рангах статус России и Украины стоит много ниже основных стран ЕС. Да что там скромничать, скажем прямо – он вообще отсутствует. 

      Судя по отсутствию контактов с Россией после телефонного марафона Эммануэля Макрона и скоропостижного визита канцлера Австрии, в Москве  перестали слушать этот бред. Последние дни показали – даже неадекваты в Киеве устали от подобной «дипломатии».

    А президент РФ не устаёт усугублять. В речи Владимира Путина на питерском форуме  прозвучал тонкий намёк в части отсутствия возражений на вступление Украины в клуб евросуицидников. Всего три месяца назад, когда экономический кризис в Европе начался, дружное жужжание Запада звучало грозно и слаженно, дескать все дружно встанут плечом к плечу, и пусть никто, кроме Путина, не уйдет обиженным. В текущих условиях, сказанное звучит как стёб и издевательство. Фактически, Европе предлагается стать спонсором и взять на себя экономические проблемы разрушенных укроогрызков.

Представляете, что начнется, когда  буйное, вооруженное укронаселение,  считающее, что ему все должны, рванет в тихую и спокойную Европу. Почитайте украинские группы в ЕС. Количество схем по обдиранию евробюджета такое, что арабы, негры, курды и прочие албанцы-​косовары выглядят наивными детьми в песочнице. Во многих городах Европы исчезли уличные животные, предприимчивые украинцы отлавливают их и приносят для получения выплат, бедную животинку чипируют, чип удаляется и вновь приносится следующим сердобольным беженцем. Во Франции за трех детей платят такие пособия, что можно не работать, да и много где имеются любопытные элементы социальной системы, для которой украинцы мгновенно станут своими…

«Принятие Украины потребует перераспределения и выделения в черную дыру… на восстановление и развитие дополнительных ресурсов, что должны будут пойти за счёт других, добавляя радости. Вот интересно, кто за это будет платить, Германия, Франция и Бенилюкс, за счет повышения выплат или Польша с Прибалтикой, за счет снижения дотаций?

Решить проблемы быстро не выйдет, перевести Украину на самоокупаемость – тем более, если, не дай Евробог, Новороссию Россия заберет, оставив коллективному Западу на прокорм крикливые Киев и Львов с разрушенной экономикой. 

Добавим к этому 2-3 года социально-​экономического кризиса в ЕС, переходящего в катастрофу, и совсем будет неудивительно, когда осознание перспектив, заставит европейцев вздрагивать и искать повод для отказа. В общем, то, что еще три месяца назад звучало как угроза для России, теперь рассматривается как стеб.»  (Андрей Школьников)

Общественное мнение по украинскому кризису в Европе удивительным образом меняется, стремительно дрейфуя от эпичной перемоги к классической зраде.

Тревожные новости для майданутых свидомитов приходят даже от породистой британской газеты “Зэ Гардиан”.

С берегов Темзы пишут, что всё больше европейцев склоняется к мысли - конфликт на территории страны 404 придётся решать мирным способом. Они, конечно, хотели бы решать военным, однако:

 ⁃ 61% уже недоволен удорожанием уютного быта во имя Украины.

 ⁃ 61% боится, что по ним жахнут ядерным оружием.

 ⁃ 46% боятся, что Россия применит химическое оружие (нормально там пропаганда бумерангом вернулась).

 ⁃ 42% боятся, что Россия вторгнется к ним лично.

 ⁃ 28% боятся потерять работу.

 ⁃ 26% боятся кибератак .

 ⁃ 13% устали от бешенцев.

И это, напомню, Guardian! Менее породистая Express вообще сообщает страшное: 

По данным опроса, проведенного Express ПОЧТИ восемь из 10 граждан серьезно рассматривают возможность покинуть Великобританию и эмигрировать в Россию.

Разочаровавшись в жизни в современной Британии, 78% из более чем 22 000 респондентов ответили "Да!" на вопрос «Вы бы переехали в Россию в обмен на бесплатную землю?» Схема захватила воображение британской общественности, многие из которых были очарованы потрясающей природной красотой  и перспективами, а также серьезным стилем руководства г-на Путина. Осталось спросить у граждан РФ – хотят ли они лицезреть у себя в огороде стадо упоротых англосаксов? Их-то понять можно. 

Резкий рост цен на электроэнергию, продукты питания и удобрения  обернулся ощутимым подорожанием неофициального национального блюда  Великобритании — фиш-​энд-чипс, или рыбы с картофелем фри.  Вместо него  власти хотят заставить бритишей жрать насекомых. В Лондоне Aspire Food Group уже завершает строительство завода, который будет производить 9 тыс. метрических тонн сверчков (это около 2 млрд насекомых!) в год для употребления в пищу. Я бы тоже от такого сбежал куда глаза глядят. А тут - такой завлекательный соблазнитель – «проведи тёплую и сытную зиму в Сибири!» Вот и смазывают лыжи потомки пиратов в надежде на подогрев и прокорм.

    Вернемся на континент. Согласно опросу, опубликованному в ECFR, 35% европейцев хотят как можно скорее заключить мирное соглашение с Россией путем переговоров, и только 22% считают, что война должна продолжаться, и Запад должен воздержаться от каких-​либо уступок.

Европейцы не только так думают. Они еще и делают:

Страны ЕС, неизменно заявляющие о «полном отказе» от российского топлива, втихую набивают свои хранилища, опасаясь эмбарго.

Посмотрим на цифры, предоставленные центром исследований в области энергетики при ЕС (CREA). Китай (12,6 млрд тонн), Германия (12,1 млрд тонн), Италия (7,9 млрд тонн), Нидерланды (7,8 млрд тонн) и Турция (6,7 млрд тонн).

На втором месте с февраля вечно сопротивляющаяся российскому топливу Германия, чуть-​чуть уступив дружественному Китаю. Потомки тевтонов увеличили объемы импорта на 15% (или на 87% по стоимости). И это на фоне речей немецких чиновников о сокращении импорта топлива к середине 2022 вдвое, и на фоне обещаний к зиме и вовсе стать «независимой» от российских энергоносителей.

«Германия быстро снижает свою энергетическую зависимость от России и ставит свои поставки энергоресурсов на более широкую основу», — говорится в документе от 25 марта министра энергетики ФРГ.  Видимо, власти страны начнут «сокращение», пополнив запасы на долгие месяцы вперед, а дальше видно будет. В ФРГ работают два крупных нефтеперерабатывающих завода, которые «заточены» именно на российскую нефть. А это — до 90% бензина на заправках в Германии. 

Рукотворный кризис тем временем развивается в ЕС по своим законам, не обращая внимание на танцы с бубнами германских политиков. В марте была остановлена бумажная фабрика в городке Браке (Германия) норвежского концерна Norske Skog из-за высоких цен на топливо.  Около 600 рабочих были отправлены в оплачиваемый отпуск. Фабрика сообщала что они заканчивают строительство котельной на мазуте, благодаря которой они смогут больше не зависеть от поставок газа. Еще раз:  «Европа. Германия. Фабрика переходит на мазут». 21й век, холст, масло.

Рост цен сельхозпроизводителей в ФРГ побил 60-​летний рекорд. Цены производителей сельскохозяйственной продукции в Германии в апреле 2022 г. выросли на 39,9% — это самый высокий рост цен с начала статнаблюдений в 1961 г., — официально сообщило Федеральное статистическое управление (Destatis). Предыдущий рекорд был в марте — 34,7% -106,2% составил рост цен на столовый картофель, 77,6% — зерно, 77,1% — рапс, 53,6% — огурцы, 37% — молоко, 32,6% — спаржу, 27% — птицу, 18% — яйца. 

NYT рассказывает о примере Стефана Фритцше, который содержит пивоварню с «многовековой историей». 

За последний год счета за газ на 400% вверх! Счета за электричество ещё на 300%! Что будет с зерновыми на фоне денацификации  - непонятно. Стеклянная тара, которая шла из страны 404, России и Белоруссии,  больше не идёт. Это всё на фоне рекордной инфляции, удорожания бензина, перевозок и бумаги для пивных этикеток.

А могли бы пить «Жигулёвское». Но выбрали обиженную колбасу Олафа Шольца…

Ситуация с продуктами питания уже доехала до того, что Боррель разрешил всем покупать еду у России! Заметьте, не отбирать, а покупать, что уже является  прогрессом. До этого Жозепп требовал дойти с мечом до Урала и покарать всех уже этой осенью, кто считает, что это невозможно! 

«Все, кто хочет покупать российские продовольствие и удобрения, могут это делать совершенно свободно,» -  заявил глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель на встрече руководителей МИД стран ЕС в Люксембурге. 

Это - фиаско, борцун Боррель. Укры тебе такого не простят!

В гнезде ястребов остаются только самые непримиримые.  

 Против прекращения военных действий наиболее активно выступает Польша и Великобритания. 41% поляков хотят, чтобы Россия потерпела поражение и была наказана, и только 16% поддерживают переговоры. Особенно изумляет первозданная упоротость поленьев, собирающих валежник и качающих российский газ реверсом из Германии с нормальной демократической наценкой.

Экс-​начальник Управления национальной безопасности Польши  генерал Станислав Козей призывает польскую армию и НАТО вмешаться в конфликт на Украине – начать сбивать российские ракеты, пригрозить Москве ядерным ударом и уже сейчас активней готовиться к предстоящей войне с Россией.

«Уже сейчас НАТО укрепляет свою оборону на востоке и переходит к постоянным оперативным планам возможной войны с Россией. Изменение заключается в том, что к отдельным действиям уже привязаны конкретные военные формирования, которые знают, что в случае агрессии Россия будет действовать в указанном районе. В НАТО поняли, что мы имеем дело со второй холодной войной, и нечего делать вид, что нет конфронтации с Россией».

 

Президент бывшей Речи Посполитой Анджей Дуда заявил:

«Уже в ближайшем будущем границ между Польшей и Украиной «больше не будет», а народы двух стран смогут «вместе жить на этой земле».

Премьер-​министр Польши Матеуш Моравецкий предупредил Москву о готовности 40 миллионов поляков сражаться против России. Очевидно, что к 38 миллионам собственного населения Матеуш присовокупил бешенцев Руины и пристяжных из Прибалтики.

«Кремль должен знать: если Россия когда-​либо задумает вторгнуться в Польшу, то у нас есть 40 миллионов поляков, готовых ей противостоять. Мы свободная и независимая страна и никогда ее не отдадим», — заявил политик.

Надо было после этого задумчиво помолчать и добавить: «хотя раньше такое периодически случалось…»

Тогда в этом бессмысленном гоне был бы хоть какой-​то смысл. 

У России уже была Польша. Аннексировали ее ровно затем, чтоб утихомирить. Поляки шли и шли, война за войной, на Россию, на русскую Украину. Пришлось однажды Польшу попилить на части.  Россия использовала себя как смирительную рубашку,  дав Польше при этом немыслимые преференции - собственно армию, а также парламент и конституцию, которую сама Россия тогда не имела. Более того - польская экономика выросла вдвое под русским гнетом в XIX веке. Поляки не оценили. Зря они так. Зима будет долгой…

Использованные источники:
https://t.me/geostrategrus

https://www.express.co.uk/news/world/669935/80-​per-cent-Brits-move-UK-to-RUSSIA-Putin-offers-free-land

https://ecfr.eu/publication/peace-​versus-justice-the-coming-european-split-over-the-war-in-ukraine/

https://www.destatis.de/DE/Presse/Pressemitteilungen/2022/06/PD22_242_61211.html

Авторство: 
Авторская работа / переводика






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Частное мнение | Источник: https://aftershock.news/?q=node/1122491| Просмотров: 409 | Добавил: Сталкер| | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 Благородный   (21.06.2022 08:40) [Материал]
Так уже поперло, при том они сами себе, это и замутили. Ещё до начала операции, а теперь снимают сливки, стригут купоны.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 60
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
ИСПАНИЮ НАКРЫВАЕТ ВОЛНА СТРАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ЧИСЛО ЖЕРТВ РАСТЁТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (3)
МОРПЕХИ США ВСТАЛИ НА СТОРОНУ РУССКИХ (4)
СКАНДАЛ ИМЕНИ УРГАНТА НЕ УТИХАЕТ. ГРОЗИТ ЛИ АРЕСТ ТЕЛЕВЕДУЩЕМУ? (11)
Бжезинский советовал срочно уничтожить Киев и Харьков (10)
Как изменить отношение к Европе за 5 минут? [Михаил Советский] (6)
Кот который ест змей и СКОРПИОНОВ. Барханный Кот- Самый Выносливый Кот В Мире.... (0)
Референдум в Новороссии, быть или не быть? (0)
ПОЛИТОЛОГ: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНЕТ ЧАСТЬЮ ГИБРИДНЫХ ВОЙН БУДУЩЕГО (5)
Кто такие кукловоды? (0)
МИГРАНТЫ ИЗ АФРИКИ ИСКУСАЛИ ИНСПЕКТОРОВ ДПС: НАПАДЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В МОСКВЕ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6215
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3977
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18853
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10929
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8364
Группа: Проверенные



18+