Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.05.2022, 16:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 79
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад (0)
Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад (0)
Пентагон безосновательно утверждает, что у него нет данных об НЛО, выводящих из строя ядерные бомбы (0)
Севастополец пошел на кражу с сыном-младенцем (0)
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (1)
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (5)
клюква (3)
Одиночество – более социальная, чем медицинская проблема (2)
в России необходимы молодежные патриотические движения (7)
Берегите собак от клещей (1)
Как продлить цветение петунии (0)
Всё пройдет, И это тоже. (0)
Легко ли быть Богом? (7)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (2)
В 19 регионах России бушуют лесные пожары (1)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
Google вывозит сотрудников из России (0)
Турция не поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО - Эрдоган (0)
В Индии снимут сериал о жизни Махатмы Ганди (0)
Загрязнение планеты стало причиной миллионов смертей (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Южные ворота в Приднестровье. Вспомним Суворова и Измаил (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (1)
Россия и русские в Англо-бурской войне 1899-1902 гг. (0)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)

Новости готовят...

Новостей: 13883

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1280

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 959

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 765

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [653]Астрономия и космос [1056]Бывает же такое! [1483]
Гипотезы, версии, прогнозы [3455]Дом, сад, кулинария [628]Животные и растения [339]
Здоровье, человек [1144]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [2999]
Мир вокруг нас [1108]Наука и технологии [891]Непознанное [2035]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10909]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [618]
Фильмы и видео [603]Частное мнение [1963]Это интересно! [1581]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


19:02
Евразийский суд может стать эффективным международным инструментом!


Идея движения «Народный Собор» нашла поддержку со стороны Сергея Степашина и Следственного комитета России

13 апреля 2022 года председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин опубликовал свою статью «Необходимо создать альтернативный Евразийский суд», в которой высказался об альтернативном Европейском суде по правам человека.

Сергей Степашин в своей статье, в частности, пишет: «По абсолютному большинству жалоб и исков, которые были поданы в Европейский суд по правам человека жителями ДНР и ЛНР, не было принято никаких решений.

Жители Донбасса обращались в ЕСПЧ в связи с регулярными обстрелами, разрушениями и полученными ранениями, нарушением права на мирное владение жильем, невозможностью распоряжаться своей собственностью.

Точной информации о количестве поданных жителями ДНР и ЛНР жалоб и исков с 2014 по 2022 год нет, поскольку подобную статистику ЕСПЧ не ведет.

По данным Следственного комитета России, представители российских адвокатских образований подготовили и направили в ЕСПЧ более 7 350 жалоб потерпевших от действий украинских властей. О том, что таких заявлений более семи тысяч, сообщали и в Минюсте Украины.

И хотя для ЕСПЧ не регламентирован минимальный или максимальный срок рассмотрения исков и жалоб, факт остается фактом: за семь лет большинство обращений так и остались без обратной связи.

Единичные случаи, которые были рассмотрены, касались социальных и гражданских прав, а также льгот. По жалобам, связанным с жизнью и неприкосновенностью личности, по существу не было рассмотрено ни одного дела.

В связи с этим считаю возможным и даже необходимым создание альтернативного Евразийского суда, который не будет политизированным, будет независимым от всех его участников, включая и Россию, а главное — будет реально работать и защищать права человека».

А сегодня, 14 апреля 2022 года, пресс-служба Следственного комитета России сообщила следующее: «Создание Евразийского суда для рассмотрения жалоб на нарушения прав человека может стать эффективным инструментом, когда Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) себя полностью дискредитировал» (regnum.ru).

Более десяти лет назад председатель «Народного Собора» Олег Кассин выдвинул идею создания Евразийского суда по правам человека. Новая структура предлагалась в качестве альтернативы существующему Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ).

В этот период времени в России шло активное лоббирование различными инстанциями ювенальной юстиции, так называемых «гей-парадов» и других «новых европейских ценностей». Причем, поборники этих западных новшеств постоянно ссылались на существующую в Конституции РФ норму о приоритете международного права над национальным (п. 4 ст.15), утверждая, что вслед за принятием в Евросоюзе этих «новых ценностей» их по требованию ЕСПЧ сделают обязательными и для России.

В качестве ассиметричного ответа Олег Кассин предложил тогда идею создания Евразийского суда. И в случае, если Европейский и Евразийский суды будут выносить противоположные решения по одинаковым делам, Россия тогда сможет выбирать, какое решение исполнять.

30 октября 2010 г. на Болотной площади Москвы на митинге в защиту общественной нравственности и традиционной семьи, где собралось более 2000 человек, Движение «Народный Собор» потребовало от российского руководства отказаться следовать указаниям Европейского суда по правам человека и защитить традиционные нормы нравственности.

Участники акции единогласно поддержали инициативу «Народного Собора» обратиться к российским властям с предложением о создании альтернативного Евразийского суда, который отслеживал бы ситуацию с правами человека, в том числе в странах Евросоюза и в США.

Резолюция съезда была направлена в адрес Президента РФ, опубликована в газетах и интернете, озвучена на радио.

На протяжении последующих лет идея создания Евразийского ( Евро-Азиатского) суда по правам человека многократно озвучивалась Олегом Кассиным и другими участниками «Народного Собора» на различных мероприятиях – круглых столах, съездах, конференциях и форумах, на радио и в интернете.

Идея Евразийского (Евро-Азиатского) суда по правам человека была снова широко озвучена председателем «Народного Собора» Олегом Кассиным в его недавней статье от 7 апреля 2022 года «ООН умирает, да здравствует… новая ООН!».

В ней, анализируя сложившуюся сейчас в мире геополитическую обстановку, он предложил инициировать на базе структур Евразийского экономического союза или БРИКС, с привлечением в дальнейшем многих стран Азии, Африки и Латинской Америки, новую международную организацию для поддержания мира и безопасности – аналог существующей сейчас ООН.

Новая международная организация, создавая собственные структуры и подразделения, может учредить по аналогии с ООН и свой судебный орган, отслеживающий также и ситуацию с правами человека в мире.

Данный суд можно уже сейчас создавать при Евразийском экономическом союзе, а по мере развития и укрепления новой системы он превратится в более авторитетный международный орган, при котором может быть создан трибунал по расследованию преступлений против человечности.

В рамках этого суда, помимо прочего, можно будет рассматривать дела о тотальном ущемлении во многих странах мира прав людей традиционной ориентации в угоду так называемому ЛГБТ-сообществу, а также давать правовую оценку вопиющим фактам расстрелов мирных жителей НАТОвскими беспилотниками в Афганистане, Пакистане и Ираке, различным зверствам американской военщины, массовому ущемлению прав христиан в Европе и Америке.

Кроме того, предметом особого внимания со стороны суда должны стать деятельность 300 американских биолабораторий, расположенных по всему миру, исследование захваченных российскими военными материалов и документов таких биолабораторий на Украине, изучение возможной причастности их к созданию и распространению вируса COVID-19.

Суд новой международной организации должен проверить и факты коррупционной деятельности нынешнего президента США и его сына на территории Украины, а также скандальные педофильские истории, в которых замешаны высшие круги США и Великобритании.

И вот идея «Народного Собора» нашла новых сторонников, получив дополнительную поддержку в лице крупного российского политика, бывшего Председателя Правительства Российской Федерации Сергея Степашина, а также Следственного комитета России. Надеемся, что она будет реализована в самое короткое время. В сложившейся сейчас сложнейшей международной обстановке создание такой международной структуры жизненно необходимо России, встающей на путь реальной борьбы за суверенитет и противостояние глобальным международным структурам.

Пресс-служба
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: http://katyusha.org/view?id=18627| Просмотров: 314 | Добавил: iskra| | Теги: инструментом!, Евразийский, может, Суд, международным, Стать, эффективным | Рейтинг: 4.3/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 79
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (5)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (1)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (2)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (1)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Google вывозит сотрудников из России (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3010
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18326
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8049
Группа: Проверенные



18+