Существуют ли такие, кто хотя бы раз в жизни не пил кофе? Для многих людей это обязательный ритуал, с которого начинается каждое утро. Ведь без кофе нам невероятно сложно проснуться… Благодаря ученым есть хорошие новости для всех любителей кофе! Это — 10 веских причин, чтобы пить ароматный напиток каждый день. Совет: не пейте кофе натощак! Лучше позавтракайте, а в конце выпейте чашечку кофе.
☕1. Кофе является основным источником антиоксидантов Человеческое тело поглощает больше антиоксидантов из кофе, чем из овощей и фруктов ☕2. Запах кофе обладает антистрессовым эффектом Корейские исследователи обнаружили, что аромат кофе особым образом действует на белки, связанные с напряжением мозга, и помогает мыслить позитивно ☕3. Кофе может уменьшить симптомы болезни Паркинсона Согласно статье опубликованной в 2012 году в научном журнале Science Daily, кофе помогает людям, страдающим болезнью Паркинсона, лучше контролировать свои движения
☕4. Это хорошо для печени (особенно, если вы употребляете алкоголь) Результаты исследования, проводившегося в течение 22 лет (в котором приняли участие 125000 человек), показали, что у тех, кто выпивал хотя бы одну чашку кофе в день, на 20% снизилась вероятность развития цирроза ☕5. Кофе снижает склонность к сaмoубийcтву 2–4 чашки кофе в день могут снизить риск сaмoубийcтвa для мужчин и женщин на 50% ☕6. Снижает риск заболеть раком кожи Он снижает риск развития рака кожи у женщин
☕7. Улучшает спортивные результаты Кофеин увеличивает количество жирных кислот в крови, что позволяет мышцам поглощать и сжигать жир и преобразовывать его в энергию. Это сохраняет запасы углеводов и позволяет организму использовать их позже ☕8. Уменьшает риск заболевания сахарным диабетом Исследователи обнаружили, что люди, которые пьют по крайней мере 4 чашки кофе в день, на 50% снижают риск развития диабета 2 типа ☕9. Кофе очень хорош для мозга Телекомпания CNN доказала, что кофе позволяет мозгу человека более эффективно работать ☕10. Кофе может сделать вас счастливее Исследование, проведенное Американским Национальным институтом здравоохранения, показало: люди, которые пьют хотя бы 4 чашки кофе в неделю, на 10% меньше подвержены депрессии чем те, кто кофе вообще не пьет.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Вред кофе: научные доказательства и малоизвестные факты
Содержание Влияние кофе на организм Научные факты о вреде употребления кофе Кофе и насекомые Вред кофе декофеинизированного и растворимого Вред растворимого кофе
Тонизирующие свойства кофе связаны с высоким содержанием кофеина. Кофеин — это психостимулирующее вещество, оказывающее тонизирующее воздействие на нервную систему. Исследования доказывают долгосрочное (до двух суток) влияние кофеина, даже после однократного приёма. В 100 мл готового напитка из кофе (недекофеинизированного) содержится 26–100 мг кофеина. Столь существенная разница зависит от сорта, методов и условий выращивания, способа приготовления.
Здоровый организм обладает системой саморегуляции. При интенсивной работе в теле вырабатывается вещество аденозин. По достижению определённого предела работоспособности это вещество достигает своего пика и активирует аденозиновые рецепторы, а уж они сигнализируют человеку усталостью и снижением активности.
Человек берёт кофеин и вливает его в свой организм. Молекулы кофеина легко проникают в аденозиновые рецепторы, не активизируя их и, заняв пространство, не дают проникнуть аденозину. Лишённые возможности подавать сигналы усталости, аденозиновые рецепторы позволяют человеку «не слышать» себя и чувствовать себя бодрым, не являясь таковым на самом деле. Клетки вынуждены работать на износ.
Далее при некачественном сне (а именно таковой и происходит, даже если кофе выпит утром) клетка не может нормально обновиться. На следующий день человек вновь начинает «забивать» рецепторы. История насилия над собственными клетками повторяется вновь и вновь.
Это можно сравнить с отсутствием качественного профилактического осмотра внутренностей механизма. Конечно, можно регулировать степень напряжения, чистить его поверхность от пыли и грязи, клеить красивые этикетки. Можно, напротив, внутренне гордясь этим «танком», давить на ручку газа и идти напролом.
Но при отсутствии или некачественно произведённом осмотре рано или поздно обязательно откажет какая-то часть механизма. И хорошо, если эта деталь будет не столь существенная на данный момент использования. Неплохо, если она может подлежать восстановлению. В общем, это пища для размышлений. Вернёмся к кофе и кофеину.
Совершенно недопустимо баловаться кофе и крепким чаем пожилым, особенно если сердце барахлит. Но - НА ВАШ ВЫБОР. Не разрешаю, не запрещаю, как захотите, так и сделаете.
Если сварить НАСТОЯЩИЙ кофе, то не таблетки или растворимый, а хотя бы уровня LAVAZZA. Мы покупаем ещё Мехмед Эфенди в Стамбуле - в фирменной магазинчике на базаре Галаты. В чашечку можно добавить 15 - 20 грамм хорошего виски.
Я уже писал, что я лактовегетарианец. Никакого кофе, раньше был чай зелёный, а сейчас только вода, в Турцию не ездил пока.
Суть, однако, в другом. СТАТЬЯ НЕ МОЯ! Но мной полностью поддерживается, только я придерживаюсь точки зрения что ТЕЛО ДОЛЖНО САМО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ, БЕЗ ДОПИНГОВ И СТИМУЛЯТОРОВ. Тело всё-таки БОГИ СДЕЛАЛИ, а не феликие и могуччые учоные :-)
Впрочем так считаю я, а у других может быть иное мнение...
Тогда ещё минеральную воду. В европейской части России это Меркурий и Кармадон, который часто палёный или синтетика. Джаланкол очень редок и на Кавказе. А Нарзан и Боржоми столь дороги, что их подделывают почти везде.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]