Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 26.06.2022, 21:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 97
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
КОБРА: ОБНОВЛЕНИЕ ПЛАНЕТАРНОЙ СИТУАЦИИ (0)
Волшебный рассказ-притча о том, как работает закон бумеранга в нашей жизни… (0)
«ТЫ МЕНЯ НА РАССВЕТЕ РАЗБУДИШЬ». КОМУ АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ ПОСВЯТИЛ САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ СВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ? (0)
Юрий Шатунов - "Здесь был ЮРА"/Фильм Интервью 2019 год (0)
Юрий Шатунов - жертва Сатанистов из Шоу Бизнеса?! (0)
New York Times: Украине помогает обширная сеть коммандос из стран НАТО (0)
Сможет ли Россия воевать без резервов? (0)
Юрий Баранчик : Осень 2022: ковид – обострение информационной войны – провокации в экономике и политике (0)
НЕ ПОДДАЁТСЯ ЛОГИКЕ. ЭЛЬВИРА НАБИУЛЛИНА ОТДАЛА РУССКОЕ ЗОЛОТО ВРАГУ? (1)
Модно – значит дорого: до чего доведут 3D-номера (0)
Без удорожания ОСАГО не обойтись: аргументы страховщиков (0)
Может ли рубль стать резервной валютой в рамках БРИКС: новые тенденции в мировой экономике (3)
Там (1)
сны и воспоминания (1)
вчерашний день невозвратим (1)
Секреты Микеланджело под часовней Медичи. (0)
Безумная мобилизация: украинцев-инвалидов могут призвать в армию (0)
В Руанде очень ждут украинских нелегалов – там требуются рабочие руки (3)
Тарифы на ЖКУ вырастут с 1 июля (1)
Вертолет-истребитель Ка-50 "Черная акула" (0)
Таджикистан.  90-е. Полковник Масюк о миротворцах и о том, как с ними жить (0)
Литва блокирует транзит российских грузов (4)
В Госдуме предложили разрешить заключать первые контракты на службу в ВС России с призванными на службу выпускниками школ (0)
М. Хазин: Границы восточнои Европы будут меняться. (0)
Законна ли спецоперация, проводимая на Украине? [Михаил Советский] (7)
Тема ядерной войны действительно одна из самых чувствительных. (1)
Нападения гигантских кальмаров: мифы или реальность (0)
кого встретил Александр Македонский в Индии? (3)
тюльпаны пионовидные (0)
Светлана Драган. В ИЮЛЕ РОССИИ ПРЕДЛОЖАТ КОМПРОМИСС. (2)
Славянские женщины - самые красивые и мудрые. Потому что Земные Богини (8)
Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников (0)
Исследование тибетских монахов указало на преимущества безбрачия (3)

Новости готовят...

Новостей: 14507

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1719

В архиве: 8413

Новостей: 1134

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 922

В архиве: 338

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [689]Астрономия и космос [1082]Бывает же такое! [1566]
Гипотезы, версии, прогнозы [3537]Дом, сад, кулинария [659]Животные и растения [351]
Здоровье, человек [1213]Искусство, поэзия [382]История, археология, судьбы [3173]
Мир вокруг нас [1159]Наука и технологии [906]Непознанное [2147]
НЛО, уфология [190]Новости, общество, в мире [11353]Психология и отношения [415]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [561]Стихия, климат, экология [638]
Фильмы и видео [667]Частное мнение [2025]Это интересно! [1727]
Юмор, афоризмы, притчи [918]


15:54
CNN (США): если Путин превратит нефть в оружие, ситуация станет непредсказуемой...ДЛЯ САМОЙ ЕВРОПЫ!


Из-за карательных санкций Запада российской экономике грозит крах, пишет CNN. Растет беспокойство, что Путин в ответ может использовать нефть в качестве оружия. Для нанесения болезненного удара ему даже не нужно полностью перекрывать вентиль, отмечает автор статьи.

Нью-Йорк – России грозит полномасштабный финансовый крах. Из-за карательных санкций Запада курс рубля упал до рекордно низкой отметки, московская биржа пережила мощное потрясение, а российские активы на мировых рынках стали токсичными.

Белый дом нацелился даже на финансовую крепость Путина, лишив Россию доступа как минимум к части отложенных на черный день российских резервов в сумме 630 миллиардов долларов, которые призваны смягчить удар от этого кризиса.

А теперь возникает важный вопрос. Чем на эти действия, которые стремительно превращаются в экономическую войну, ответит Путин, против личного состояния которого Запад тоже ввел санкции?

Есть опасения, что Путин в ответ на действия Запада может использовать в качестве оружия не только газ, но и нефть.

"Поставки российских энергоресурсов в большой опасности, так как Россия может их прекратить, или они не поступят на рынок по причине санкций", — написала в понедельник старший аналитик нефтяных рынков из компании Rystad Energy Луиза Диксон (Louise Dickson).

Предложение нефти в мире уже серьезно отстает от спроса. Если Россия, занимающая второе место в мире по объемам нефтедобычи, намеренно сократит объемы поставок, цены на нефть могут резко вырасти, и это станет болезненным ударом по потребителям во всем мире.

Банк JPMorgan предупредил, что, если экспорт из России сократится наполовину, цены на нефть могут вырасти до 150 долларов за баррель. Это будет увеличение на 41% по сравнению с сегодняшней ценой, составляющей 106 долларов за баррель.

Цены на бензин могут вырасти и намного больше

Такой ценовой скачок приведет к резкому увеличению цен на заправках. В США средняя цена на бензин уже составляет 3 доллара и 61 цент за галлон (Примерно 95 центов за литр — Прим. ИноСМИ.), о чем сообщает Американская автомобильная ассоциация. Это восемь центов за неделю и 25 центов за месяц.

США покупают очень мало нефти в России. В декабре объем российских поставок составлял всего 90 000 баррелей в день. Но это все равно глобальный и тесно взаимосвязанный рынок. Перебои с поставками в одной части света могут повлиять на цены в других местах.

"Если Россия реально попытается замедлить топливные потоки, чтобы причинить боль сырьевому рынку, ситуация будет непредсказуемой, — сказал энергетический аналитик из Rabobank Райан Фицморис (Ryan Fitzmaurice). — Если возникнут перебои с поставками, это вызовет существенное повышение цен".

Надо сказать, в данный момент нет никаких свидетельств того, что Россия отказывается поставлять нефть на мировой рынок. А Запад постарался сделать все, чтобы исключить энергетическую отрасль России из санкционного списка, надеясь, что это сведет к минимуму последствия для рынка. Путин тоже может решить, что этим оружием лучше не пользоваться.

России как никогда нужды доходы от продажи нефти

Не так давно все считали крайне маловероятным, что Путин превратит нефть в оружие. Такая стратегия приведет к тому, что мир еще больше возмутится и ополчится на Россию. Еще хуже другое. Зависящая от нефти российская экономика окажется в опасности, если ее поставки будут ограничены.

В период с 2011 по 2020 годы нефть и газ в среднем приносили российскому государству 43% от общего объема годовых доходов.
Но российско-украинский кризис очень быстро усилился, став самым серьезным конфликтом с Западом со времен холодной войны. Агрессивная позиция и заявления Путина стали неожиданностью для обозревателей, из-за чего часть из них начала задаваться вопросами о том, как он станет реагировать на последние санкции.

В эти выходные Путин снова вызвал удивление в мире, переведя ядерные силы в состояние повышенной готовности. В понедельник он обрушился с критикой на введенные санкции, назвав их авторов "империей лжи".

На Путина также давят олигархи, в чьей поддержке он остро нуждается. Российские миллиардеры Михаил Фридман и Олег Дерипаска в последние дни заявляют о своем несогласии с Кремлем и призывают завершить военную операцию.

Помня о том, что Россия издавна являлась надежным поставщиком нефти, причем даже на пике холодной войны, Наташа Канева (Natasha Kaneva), возглавляющая отдел глобального анализа сырьевых товаров JPMorgan, полагала, что Москва вряд ли станет превращать нефтяной экспорт в инструмент давления. Сейчас у нее уже нет такой уверенности.

"Я очень сильно нервничаю, послушав выступление Путина, — сказала Канева на прошлой неделе корреспонденту CNN, имея в виду речь российского президента от 21 февраля, когда он целый час рассказывал о своих претензиях к Западу. — Для меня это был переломный момент. Я почувствовала, что все изменилось".

Канева полагает, что инвесторы недооценивают риск превращения нефтяных поставок в инструмент давления. "Рынку не нужны никакие перебои, — сказала Канева. — У нас нет подушек безопасности. Реакция цен будет нелинейной".

Путин это понимает. Понимает он и то, что рост цен на бензин очень непопулярен в США, потому что он способствует усилению инфляции, которая и без того стала самой серьезной за последние 40 лет.

"Путин может попытаться причинить серьезную боль западным странам, — написала в воскресенье в своей памятной записке клиентам Хелима Крофт (Helima Croft), возглавляющая отдел стратегии глобальных сырьевых ресурсов в RBC Capital Markets. — А сырьевые цены в таком случае ощутят воздействие его контрмер ощутимее чем мы думали".

Майк Соммерс (Mike Sommers), возглавляющий Американский институт нефти, не стал исключать, что Россия может ограничить поставки нефти. "Я думаю, такая проблема сохраняется, особенно сейчас, когда Запад реагирует на агрессивные действия России, — рассказал он на прошлой неделе CNN в ходе телефонного интервью. — Если Путин решит прекратить поставки, это вызовет у нас большую обеспокоенность. Что бы он ни делал, Соединенные Штаты в такой нестабильной политической обстановке продолжат добычу".

Белый дом предупредил Путина о недопустимости превращения нефти в оружие

Чтобы наказать Запад, Путину не надо полностью перекрывать вентиль. На нефтяных рынках сегодня такой сильный дефицит, что даже незначительное сокращение объемов поставок из России может оказать серьезнейшее воздействие на цены.

"Даже если Россия сократит поставки на 10-20%, ценовая реакция полностью компенсирует ей потери от такого сокращения", — сказал Фицморис.
Еще до начала российской спецоперации Белый дом предупреждал Путина о недопустимости кардинальных мер в области экспорта энергоресурсов. "Если Путин решит превратить поставки энергоресурсов в средство давления, это будет большая ошибка", — рассказал в передаче CNBC заместитель советника по национальной безопасности США Далип Сингх (Daleep Singh).


Он отметил, что Россия "невероятно зависит" от Запада, как от потребителя ее энергоресурсов. "Для президента Путина это долгосрочная уязвимость. Если он превратит поставки энергоресурсов в оружие, это только ускорит отказ Европы и Запада от российской энергии, — сказал Сингх. — Это будет крупный просчет".

Автор: Мэтт Иган (Matt Egan)




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://inosmi.ru/20220302/neft-253253450.html| Просмотров: 618 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: cnn, оружие, станет, (США):, превратит, непредсказуемой...ДЛЯ, самой, если, Европы!, Путин, ситуация, нефть | Рейтинг: 4.5/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Ferz   (03.03.2022 17:10) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 97
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Светлана Драган. В ИЮЛЕ РОССИИ ПРЕДЛОЖАТ КОМПРОМИСС. (2)
Исследование тибетских монахов указало на преимущества безбрачия (3)
кого встретил Александр Македонский в Индии? (3)
Там (1)
Законна ли спецоперация, проводимая на Украине? [Михаил Советский] (7)
Славянские женщины - самые красивые и мудрые. Потому что Земные Богини (8)
Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников (0)
М. Хазин: Границы восточнои Европы будут меняться. (0)
Литва блокирует транзит российских грузов (4)
Безумная мобилизация: украинцев-инвалидов могут призвать в армию (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6068
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3349
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18543
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10640
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8197
Группа: Проверенные



18+