Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 26.06.2025, 01:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 39582

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 902

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1542]Астрономия и космос [1618]Бывает же такое! [2264]
Гипотезы, версии, прогнозы [6521]Дом, сад, кулинария [1320]Животные и растения [629]
Здоровье, человек [2342]Искусство, поэзия [699]История, археология, судьбы [8422]
Мир вокруг нас [1801]Наука и технологии [1520]Непознанное [3584]
НЛО, уфология [263]Новости, общество, в мире [24269]Психология и отношения [703]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [976]Стихия, климат, экология [1312]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2959]Это интересно! [3083]
Юмор, афоризмы, притчи [1175]


15:32
Что необычного приготовить из свежих лесных грибов


Принесли из леса целую корзинку грибов, но стандартные блюда с ними уже наскучили? Мы собрали подборку интересных рецептов, которые точно внесут новые краски в ваше меню!

Лесные грибы – огромный источник витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, которые необходимы нашему организму. А еще они практически не содержат жиров и считаются низкокалорийным продуктом. Приступим к их готовке?

Паштет из белых грибов

Такая намазка станет отличным дополнением к обеду и подойдет в качестве самостоятельного блюда. Грибной паштет очень ароматный и сытный. А еще его очень просто приготовить.

Вам потребуется:

Белые грибы – 400-500 г;
Сливочное масло – 30 г;
Растительное масло – опционально;
Тимьян – ½ ч. л.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Лимонный сок – 1 ч. л.

Отварите грибы в соленой воде. Затем нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Через пару минут добавьте туда мелконарезанные лук и морковь. Жарьте до готовности – пока грибы не станут мягкими.

Теперь сложите получившуюся смесь в чашу блендера и добавьте туда чеснок. Взбейте до состояния пюре, после чего влейте в смесь чайную ложку лимонного сока, посолите и поперчите. Снова взбейте.

В получившееся пюре добавьте немного сливочного масла и тимьяна. Аккуратно перемешайте. Паштет готов! Осталось лишь переложить его в удобную тару, отправить на несколько часов в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Крем-суп из опят

Ароматные овощи и лесные грибы идеально сочетаются в этом блюде. Нежное пюре точно порадует вас и ваших домашних.

Вам потребуется:

Опята – 600 г;
Морковь – 1-2 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Репчатый лук – 1-2 шт.;
Растительное масло – опционально;
Сливочное масло – 50 г;
Молотая куркума – 2 щепотки;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Зелень – по вкусу;
Сухарики – опционально.

Отварите шляпки опят в соленой воде в течение 10 минут. Затем отправьте их на сковороду и обжарьте на растительном масле вместе с мелконарезанным луком. Доведите до готовности.

Произвольно нарежьте картофель и морковь. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и отварите. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда овощи сварятся, добавьте в кастрюлю жареные шляпки опят и сливочное масло. Доведите до кипения. Затем дополните бульон куркумой и зеленью.

Теперь с помощью блендера пропюрируйте получившийся суп, чтобы получилась нужная консистенция. Нежный крем-суп из опят готов. При подаче блюдо можно посыпать сухариками. Приятного аппетита!


Грибные котлеты

Этот вариант блюда – отличная альтернатива стандартным котлетам из мясного фарша. Успейте попробовать, пока сезон грибов в самом разгаре!

Вам потребуется:

Лесные грибы (любые) – 650 г;
Репчатый лук – 1-2 шт.;
Растительное масло – опционально;
Крупа манная – 85 г;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Панировочные сухари – 40 г;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.

Отварите грибы в соленой воде. Затем пропустите их через мясорубку. Если такой возможности нет, просто мелко их нарубите, чтобы получилась консистенция фарша.

Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте томиться на сковороде на медленном огне, чтобы он стал мягким. Затем пропустите его через сито, чтобы убрать излишки масла.

В грибной фарш добавьте яйцо, лук, соль и перец. Тщательно перемешайте. После этого высыпьте манную крупу и снова перемешайте до получения однородной массы. Оставьте смесь на 20 минут.

Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте средний огонь. Теперь поэтапно лепите котлеты из грибного фарша, обваливайте их в панировке и обжаривайте по 5-7 минут до получения румяной корочки. Готово! Подавайте к столу с сырным или сметанным соусом, чтобы вкус блюда стал еще насыщеннее. Приятного аппетита!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 454 | Добавил: Pantera| | Теги: что, свежих, лесных, необычного, ИЗ, приготовить, грибов | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 rava  
1
Это что за порнография -грибы с чесноком. Грибы должны пахнуть гибами, поэтому лук жарится отдельно, а не вместе с грибами, в крайнем случае сначала лук обжаривается, потом грибы, т.к. свежий лук поглощает запах грибов. Тут не грибной фарш, мочалка какая то.

2 игорьсолод  
-1
Пьют кофе с лимоном, коньяк закусывают солёным огурцом, борщ заправляют майонезом...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8298
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4220
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22046
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13355
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11703
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+