Что необычного приготовить из свежих лесных грибов
Принесли из леса целую корзинку грибов, но стандартные блюда с ними уже наскучили? Мы собрали подборку интересных рецептов, которые точно внесут новые краски в ваше меню!
Лесные грибы – огромный источник витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, которые необходимы нашему организму. А еще они практически не содержат жиров и считаются низкокалорийным продуктом. Приступим к их готовке?
Паштет из белых грибов
Такая намазка станет отличным дополнением к обеду и подойдет в качестве самостоятельного блюда. Грибной паштет очень ароматный и сытный. А еще его очень просто приготовить.
Вам потребуется:
Белые грибы – 400-500 г; Сливочное масло – 30 г; Растительное масло – опционально; Тимьян – ½ ч. л.; Репчатый лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Чеснок – 1 зубчик; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Лимонный сок – 1 ч. л.
Отварите грибы в соленой воде. Затем нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Через пару минут добавьте туда мелконарезанные лук и морковь. Жарьте до готовности – пока грибы не станут мягкими.
Теперь сложите получившуюся смесь в чашу блендера и добавьте туда чеснок. Взбейте до состояния пюре, после чего влейте в смесь чайную ложку лимонного сока, посолите и поперчите. Снова взбейте.
В получившееся пюре добавьте немного сливочного масла и тимьяна. Аккуратно перемешайте. Паштет готов! Осталось лишь переложить его в удобную тару, отправить на несколько часов в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Крем-суп из опят
Ароматные овощи и лесные грибы идеально сочетаются в этом блюде. Нежное пюре точно порадует вас и ваших домашних.
Отварите шляпки опят в соленой воде в течение 10 минут. Затем отправьте их на сковороду и обжарьте на растительном масле вместе с мелконарезанным луком. Доведите до готовности.
Произвольно нарежьте картофель и морковь. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и отварите. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда овощи сварятся, добавьте в кастрюлю жареные шляпки опят и сливочное масло. Доведите до кипения. Затем дополните бульон куркумой и зеленью.
Теперь с помощью блендера пропюрируйте получившийся суп, чтобы получилась нужная консистенция. Нежный крем-суп из опят готов. При подаче блюдо можно посыпать сухариками. Приятного аппетита!
Грибные котлеты
Этот вариант блюда – отличная альтернатива стандартным котлетам из мясного фарша. Успейте попробовать, пока сезон грибов в самом разгаре!
Отварите грибы в соленой воде. Затем пропустите их через мясорубку. Если такой возможности нет, просто мелко их нарубите, чтобы получилась консистенция фарша.
Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте томиться на сковороде на медленном огне, чтобы он стал мягким. Затем пропустите его через сито, чтобы убрать излишки масла.
В грибной фарш добавьте яйцо, лук, соль и перец. Тщательно перемешайте. После этого высыпьте манную крупу и снова перемешайте до получения однородной массы. Оставьте смесь на 20 минут.
Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте средний огонь. Теперь поэтапно лепите котлеты из грибного фарша, обваливайте их в панировке и обжаривайте по 5-7 минут до получения румяной корочки. Готово! Подавайте к столу с сырным или сметанным соусом, чтобы вкус блюда стал еще насыщеннее. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Это что за порнография -грибы с чесноком. Грибы должны пахнуть гибами, поэтому лук жарится отдельно, а не вместе с грибами, в крайнем случае сначала лук обжаривается, потом грибы, т.к. свежий лук поглощает запах грибов. Тут не грибной фарш, мочалка какая то.