Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.08.2022, 03:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 50
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
США не допустят присоединения республик к РФ / Евгений ФЁДОРОВ (0)
Художественные натяжные потолки и их особенности (0)

Новости готовят...

Новостей: 15365

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2464

В архиве: 8413

Новостей: 1335

В архиве: 4005

Новостей: 1086

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 838

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [725]Астрономия и космос [1130]Бывает же такое! [1687]
Гипотезы, версии, прогнозы [3681]Дом, сад, кулинария [687]Животные и растения [376]
Здоровье, человек [1293]Искусство, поэзия [435]История, археология, судьбы [3424]
Мир вокруг нас [1218]Наука и технологии [941]Непознанное [2326]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11927]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [676]
Фильмы и видео [738]Частное мнение [2116]Это интересно! [1947]
Юмор, афоризмы, притчи [952]


06:09
Четыре инопланетных цивилизации могут хотеть захватить Землю


В галактике Млечный Путь скрываются миллионы потенциально обитаемых планет, и примерно на четырёх из них могут обитать злые инопланетные цивилизации, которые при возможности совершили бы вторжение на Землю.

По крайней мере это предполагают результаты исследования, опубликованного в базе данных препринтов arXiv.org. Статья пока не прошла процедуру рецензирования сторонними экспертами, но уже привлекла внимание оригинально поставленной научной задачей.

Единственный автор исследования Альберто Кабальеро, конфликтолог (а не астроном, как можно было бы предположить) из Университета Виго в Испании, рассчитал шансы того, что человечество однажды столкнётся с враждебной инопланетной цивилизацией, которой не терпится захватить нашу планету.

Прежде чем обратить свой взор к звёздам, Кабальеро взглянул на историю самого человечества.


Сначала автор работы подсчитал количество стран, которые вторглись в другие страны в период с 1915 по 2022 год. Он обнаружил, что в общей сложности 51 из 195 стран мира начали какое-либо вторжение в этот период. (США заняли первое место в списке с 14 вторжениями за этот период, на втором месте с 11 вторжениями находится Израиль, третье место делят Вьетнам и Россия, совершившие за это время по 10 вторжений.)

Затем Кабальеро взвесил вероятность начала вторжения каждой страны на основе доли этой страны в общемировых военных расходах. (И снова США заняли первое место с их 38% расходов на военное дело.)

Далее, исходя из этого, учёный вычислил индивидуальную вероятность каждой страны спровоцировать вторжение. Затем он рассчитал из суммы этих вероятностей среднее, и получил то, что он называет "текущей вероятность вторжения человечества во внеземную цивилизацию".

Согласно этой модели, текущая вероятность вторжения людей на другую обитаемую планету составляет 0,028%.

Да-да, исследователь решил пойти от обратного и сначала выяснить, насколько сами люди готовы к завоевательным "звёздным войнам". И, уже исходя из этого, вывести вероятность вторжения инопланетян на Землю.

Однако Кабальеро отмечает, что полученная им вероятность относится к нынешнему состоянию человеческой цивилизации, а люди, как мы знаем, ещё не способны к межзвёздным путешествиям.

Используя шкалу Кардашёва — систему, которая классифицирует цивилизации на основе расхода ими энергии, — автор подсчитал, что межзвёздные путешествия станут возможны в лучшем случае через 259 лет.


Также автор оптимистично предполагает, что воинственность человечества продолжит снижаться с той же скоростью, с которой число вторжений снижалось последние 50 лет.

В таком случае получается, что через 259 лет, когда мы потенциально станем межзвёздной цивилизацией, или цивилизацией типа I, человечество захочет вторгнуться на другую обитаемую планету с вероятностью 0,0014%.

Всё это результаты собственных расчётов автора.

Такой шанс может показаться невысоким — но это до тех пор, пока мы не умножаем его на сотни миллионов потенциально обитаемых планет в Млечном Пути.

Для своих окончательных расчётов Кабальеро обратился к статье 2012 года, опубликованной в научном журнале Mathematical SETI, в которой исследователи предсказали, что теоретически Млечный Путь могут населять 15 785 инопланетных цивилизаций.

Кабальеро пришёл к выводу, что менее одной из цивилизаций типа I — если быть точными, 0,22 — будет враждебно относиться к людям, вступающим с ней в контакт.

Однако число соседей "с нехорошими намерениями" увеличивается до 4,42, если учитывать цивилизации, которые, как и современные люди, ещё не способны к межзвёздным путешествиям.

Впрочем, такие цивилизации не могут представлять угрозы, ведь им до нас попросту не добраться — таких технологий у них всё ещё нет.

Кроме того, Кабальеро добавил, что вероятность того, что люди могут связаться с одной из этих агрессивных цивилизаций, исчезающе мала.

Автор пишет, что вероятность смертельного столкновения астероида с Землёй в 100 раз выше, чем вероятность инопланетного вторжения.

Такие выводы не то чтобы утешительны, но они показывают, что беспокоиться в ближайшем будущем о нападении на Землю некой иной разумной расы не стоит.

Хотя исследование Кабальеро представляет собой интересный мысленный эксперимент, автор признаёт, что его модель имеет ограничения.

Так, вероятность вторжения фактически рассчитывается на основе очень краткого фрагмента человеческой истории и делает много предположений о будущем развитии нашего вида. Всё может пойти совсем не по плану учёного.

Модель также предполагает, что инопланетный разум будет похож на человеческий, с узнаваемой структурой мозга, похожими ценностями и способностью к эмпатии. Это тоже крайне маловероятно.

Судя по всему, мы сможем выяснить, насколько выводы Кабальеро близки к реальности, только через пару сотен лет. Другими словами: время покажет.

С работой испанского учёного можно ознакомиться по ссылке (документ в формате PDF).

Ранее мы рассказывали о том, как другой учёный предложил искать инопланетян с помощью высшей математики.

Также мы писали о том, что для межзвёздных путешествий инопланетные цивилизации могут использовать свет от вспышек сверхновых. А ещё мы сообщали о создании системы для поиска инопланетных технологий на Земле.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 639 | Добавил: Pantera| | Теги: четыре, инопланетных, Землю, могут, Хотеть, захватить, цивилизации | Рейтинг: 1.0/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
-2
1 Электрон   (02.06.2022 06:57) [Материал]
biggrin

1
2 omygod   (02.06.2022 08:08) [Материал]
Может и захватят, но в одном случае: если здешние жители до того не уничтожат планету при помощи своей военной "любви" :-(

0
3 Михалы4   (02.06.2022 08:18) [Материал]
Четыре инопланетных цивилизации могут хотеть захватить Землю, 01 июня 2022 17:30 Ольга Мурая, ВЕСТИRU НАУКА https://u.to/ix0tHA

Ольга Мурая - Автор материалов по науке и медицине на сайте Вести.Ru
Училась в РГГУ (Российский государственный гуманитарный университет) на кафедре нейро- и патопсихологии.
Закончила ГАУГН (Государственный академический университет гуманитарных наук) по специальности "зарубежное регионоведение" на базе Института США и Канады РАН.

"Главным моим достижением за весь период обучения считаю создание экологического клуба.

Я с детства увлекаюсь зоологией и медициной, во взрослом возрасте изучала психологию, затем историю. В попытках выбрать что-то одно, я поняла, почему никогда не остановлюсь.

Я пишу тексты о природе вещей и о природе людей потому, что люблю жизнь.

Я верю, что если каждый узнает чуть больше о сложном и таинственном мире вокруг, люди научатся ценить то, что у них уже есть: окружающую среду и собственный внутренний мир. И ту бесконечную радость, которую приносит познание обоих."

Справка:

Патопсихолог – специалист по психологическому исследованию психических функций, личностных и эмоциональных особенностей психически больных людей.

Бакалавр регоиноведения - экономист, географ, языковед и историк «в одном лице... https://u.to/jB0tHA

Вот.
Интересно просто, автор статьи могла хотеть недоучиться на российского патопсихолога и смогла хотеть стать зарубежным регионоведом. При этом смогла хотеть не по-русски выражать свои мысли для читателей неподдающееся патопсихологии русской мысли...
Понапихали в одно лицо, панимашь, кучу дисциплин и при этом могут хотеть сделать ошибку в слове регионовед и при этом кто-то могут хотеть нормальный "Русский Мир". Ничонепонимаю.

0
4 ОтТо   (02.06.2022 10:07) [Материал]
ВотЪ что бы сделали UsA , NATO , англоsакsы= колониsаторы, если пустить ихЪ осваивать пригодные для жuзнu людеŭ планеты ? Надеюсь, что такихЪ же инопланетянЪ sакsонsкого sтроя , тоже не пускаютЪ оsваивать космосЪ.

0
5 Благородный   (02.06.2022 10:22) [Материал]
Фантазёры от пентагона.

0
6 ltleirf   (02.06.2022 15:44) [Материал]
третье место делят Вьетнам и Россия, совершившие за это время по 10 вторжений.
Интересно узнать, что автор курит...
10 вторжений?
У Вьетнама было только одно, это Камбоджа... в 1976, а до 1945 он был колонией Франции...
У России с 1992 года к этому можно отнеси только нынешнюю спецоперацию...

1
7 Nemo   (02.06.2022 16:49) [Материал]
давно уже захвачена.

-1
8 ЧеLOVEк   (02.06.2022 19:57) [Материал]

0
9 друзья   (02.06.2022 21:27) [Материал]
"В галактике Млечный Путь ..."
С каких это пор наша галактика СВАСТИКА стала называться Млечным путём?
Всё, дальше - неинтересно

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 50
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
США не допустят присоединения республик к РФ / Евгений ФЁДОРОВ (0)
Художественные натяжные потолки и их особенности (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6219
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4055
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18889
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10954
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8390
Группа: Проверенные



18+