Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 05.10.2022, 18:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 132
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Шахматная игра по сценарию: Трубопровод взорван, Польша требует от Германии 1,3 трлн и фактор страха (1)
Великий "отдых" в Тартарии: истребление людей тогда и сейчас (1)
«А где наш лазерный комплекс «Пересвет»?» (2)
"НА ВАШЕ ИМЯ ОФОРМЛЕН КРЕДИТ": ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ПОВЕРГ МОШЕННИЦУ В СТУПОР (0)
Комиссия по расследованию биолабораторий на Украине. Сказано в Сенате (2)
Экстренные Новости! Илон Маск резко высказался! СЕГОДНЯ! (0)
ПЕРЕПАЛКА РОССИИ И США В ООН | СОВБЕЗ ООН ПО СЕВЕРНЫМ ПОТОКАМ ПОШЕЛ НЕ ПО ПЛАНУ (0)
Пояс Богородицы (2011). Фильм Аркадия Мамонтова (3)
СТОЛБЫ В НЕБЕ ВЫЗВАЛИ НЕГОДОВАНИЕ: РОССИЯ "ОСЛЕПЛЯЕТ" СПУТНИКИ НАТО (0)
Загадка пропавшего поселения эскимосов на берегах озера Ангикуни (+Фото) (0)
Начинайте жизнь с утра обязательно с добра! (1)
когда мечта разрушает (1)
Турция готова к любым шагам по защите своих интересов (1)
Под угрозой исчезновения находятся десятки тысяч видов животных (0)
США могут объявить о новых ограничениях на экспорт микросхем и полупроводников в КНР (1)
Сатановский: судный день для хозяев мира (3)
В калине всё целебно (0)
Составим слова..)) (5)
8 теорий о природе смерти (3)
Знаки магов на ладони (0)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (5)
Жестяная Лиззи (1)
Актуальная тема (0)
Росса Матильда Рихтер (1860 - 1937) (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (9)
фейк от имени Медведева (5)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (1)
На Херсонском направлении остановлено продвижение ВСУ (1)
Белый дом подтвердил намерение Байдена переизбираться в 2024 году (6)
болезни, которые чаще всего передаются по наследству (0)
Шойгу дал поручения по мобилизации и отсрочкам (2)

Новости готовят...

Новостей: 16139

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3017

В архиве: 8413

Новостей: 1530

В архиве: 4005

Новостей: 1139

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 929

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [773]Астрономия и космос [1153]Бывает же такое! [1799]
Гипотезы, версии, прогнозы [3820]Дом, сад, кулинария [717]Животные и растения [389]
Здоровье, человек [1342]Искусство, поэзия [458]История, археология, судьбы [3591]
Мир вокруг нас [1280]Наука и технологии [963]Непознанное [2473]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12382]Психология и отношения [447]
Религии, учения [87]Советы и истории из жизни [597]Стихия, климат, экология [715]
Фильмы и видео [809]Частное мнение [2187]Это интересно! [2128]
Юмор, афоризмы, притчи [986]


06:09
чем Россия может ответить на дальнобойное оружие из США


Украина активно ведет террористическую работу по РФ при полной поддержке и спонсорстве Вашингтона

Американское руководство раздумывает над поставками Украине систем вооружений, которые ВСУ сможет применять по территории Российской Федерации. Это могут быть дальнобойные ракеты ATACMS для комплексов HIMARS, а также авиационные средства поражения. На Украине уже не скрывают своих намерений

Всегда на страже: военный потенциал России в интересных деталях
Спецпроект «Известий» о роли армии в российской истории
использовать их внутри границ нашей страны. Последние недели Киев активно ведет террористические атаки на российскую территорию. При этом соседнее государство не скрывает, что делает это с молчаливой поддержки Вашингтона. Чем может ответить Россия в военном смысле на такой вызов — разбирались «Известия».

Эшелонированная оборона

Можно предложить сразу несколько вариантов военной реакции. Среди них должны быть оборонительные мероприятия, угрозы ответных мер и специальные военные операции по нарушению поставок подобных систем оружия. Последнее можно воспринимать как вид активной обороны, которая в такой ситуации выглядит совершенно оправданной. Рассмотрим военно-техническое решение подобной системы уравнений с множеством неизвестных.

Оборона российской территории должна строиться комплексно — начиная от нарушения возможности применения системы вооружений и заканчивая возможностью перехвата уже выпущенных в нашу сторону ракет.

Что отечественный ВПК может предложить союзникам и партнерам РФ
На ближней дистанции, последнем рубеже, прикрытие должны обеспечить силы противовоздушной обороны с

самыми современными зенитными комплексами и системами типа «Панцирь-С», С-350 «Витязь», С-400 и новейшими С-500. Нельзя забывать и системы войсковой ПВО типа «Бук-М2» и «Бук-М3». В идеале вокруг основных обороняемых центров должны быть выстроены купола защитных «зонтиков», перекрывающие друг друга как по дальности, так и по высотам, и по специфическим возможностям ЗРК.

Безусловно, нужно сплошное радиолокационное поле, и с учетом вероятного применения баллистических ракет малой дальности — тех самых ATACMS — радиолокационный контроль должен простираться до высот ближнего космоса. Таким образом, необходимо выстроить систему обороны, которая уничтожит максимум из того количества ракет, которые враг сможет запустить по нашим объектам. Есть ли вероятность того, что будут сбиты все боеприпасы противника? Есть. Но в реальности какое-то количество из них прорвется. Даже если удастся получить высочайшую эффективность ПВО и ПРО на уровне 90% — тогда из 100 ракет противника до целей долетит 10, что всё равно не мало. Поэтому одной обороны недостаточно.

Поиск пусковых

С земли — в воздух: спасет ли Киев американо-норвежская зенитка
Что представляют собой комплексы NASAMS, которые прикрывают Вашингтон
Если уменьшить количество запущенных с украинской территории ракет, то удастся в разы снизить эффективность таких ударов и повысить надежность системы ПВО. Хотя бы просто потому, что по меньшему количеству целей система обороны сможет работать более эффективно. Самый эффективный способ сделать это — уничтожение стартовых позиций и пусковых установок.

Этот метод используется давно — вспомним охоту западной коалиции за SCUDами Саддама Хуссейна в Ираке. Поиск пусковых установок надо вести совместно средствами воздушной, космической и радиотехнической разведки, которые сканируют и выявляют всплески активности цифровых обменов по радиосвязи. Вскрыть и расшифровать передающуюся информацию вряд ли получится быстро, но выявление закономерностей и пеленгация точек передачи позволит вскрыть тактику применения ударных сил врага.

В воздухе можно организовать дежурство авиации со сверхзвуковыми Х-31, а также работать по вскрытым целям баллистическими ракетами комплексов «Искандер-М» с минимальным подлетным временем. Склады никуда не убегут, по ним можно бить и чем-то менее скоростным — например, «Калибрами» и другими крылатыми ракетами. А для «Искандеров» самые важные цели — мобильные.

В рассмотренном выше сценарии удара сотней ракет снижение количества пусковых установок противника на 40% уменьшит количество прорвавшихся ракет с десяти до пяти. Одно только это позволит сохранить сотни жизней.

Разрыв логистических цепей

Поступают ракеты к противнику через склады, транспортные маршруты, авиабазы на территории соседних стран. Комплекс «Кинжал» с самолетом-носителем МиГ-31И может высокоточно и прямо в момент разгрузки поразить любой самолет любой страны на территории всей Восточной Европы. К чему может привести такая работа по предотвращению снабжения ракетами? К уменьшению прорвавшихся ракет до двух-трех.

Но где-то же грузят эти ракеты на самолеты — там, за океаном? Подвозят со складов к авиабазам. В конце концов производят. Конечно, это уже почти фантастика, но технически ракетой «Циркон» можно незаметно или почти незаметно, как хирургическим лазерным скальпелем, «вырезать» конкретную погрузку и, наверное, даже в момент взлета. Конечно, не с любой американской авиабазы — нужно чтобы она находилась на расстоянии до 1000 км от международных вод.

Можно ли в итоге снизить количество ракет, которые взорвутся в наших городах до нуля? Да, это возможно средствами пассивной и активной обороны. Но это не всё. У нас есть еще одно уравнение, которое успешно работает с 1945 года в вопросах стратегического противостояния, — угроза ответного удара.

Действительно, если по нашей территории может быть нанесен удар американским оружием, то почему по американской территории нельзя нанести удар российскими ракетами? США явно не беспокоит угроза возможной ядерной войны, когда они дают добро на применение «Хаймарсов» по России. Так может быть заставить их задуматься об опасностях такого пути? Имеет смысл развернуть бригаду «Искандеров» на Чукотке или несколько звеньев Ту-22М3 в Никарагуа или на Кубе. Возможно, это заставит Соединенные Штаты задуматься о том, что своими действиями они подталкивают мир на несколько шагов ближе к ядерному апокалипсису.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: iz.ru| Просмотров: 616 | Добавил: Pantera| | Теги: оружие, Ответить, На, ИЗ, США, может, дальнобойное, чем, россия | Рейтинг: 3.8/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1
1 nikolaiparasochko   (13.09.2022 06:24) [Материал]
Посейдоном

1
2 Кот   (13.09.2022 09:55) [Материал]
Мировую войну не остановить, вопрос в том, кто ударит первым ядерным оружием?, вернее всего это будет сша.

-4
3 Gron   (13.09.2022 10:36) [Материал]
чем Россия может ответить на дальнобойное оружие из США

"Жестами доброй воли", полагаю... Можно ещё "отрицательное наступление" попробовать.

0
4 vishenka   (13.09.2022 11:42) [Материал]
Остановить Вашингтон можно только восстановлением суверенитета России и отменой незаконных указов Горбачёва о развале СССР.

https://gorbsud.ru/ ==== https://горбсуд.рф/
. . .

-3
5 Ferz   (13.09.2022 12:26) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 132
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Сатановский: судный день для хозяев мира (3)
СТОЛБЫ В НЕБЕ ВЫЗВАЛИ НЕГОДОВАНИЕ: РОССИЯ "ОСЛЕПЛЯЕТ" СПУТНИКИ НАТО (0)
Экстренные Новости! Илон Маск резко высказался! СЕГОДНЯ! (0)
фейк от имени Медведева (5)
ПЕРЕПАЛКА РОССИИ И США В ООН | СОВБЕЗ ООН ПО СЕВЕРНЫМ ПОТОКАМ ПОШЕЛ НЕ ПО ПЛАНУ (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (9)
"НА ВАШЕ ИМЯ ОФОРМЛЕН КРЕДИТ": ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ПОВЕРГ МОШЕННИЦУ В СТУПОР (0)
Знаки магов на ладони (0)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (1)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (5)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4365
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19205
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11431
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8805
Группа: Проверенные



18+