Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 05.07.2022, 19:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 63
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
ПО УЗБЕКИСТАНУ НАНЕСЁН РАКЕТНЫЙ УДАР (0)
Прогноз по специальной военной операции / Евгений ФЁДОРОВ (2)
Вещий сон Михаила Ломоносова (1)
Чистка рядов началась сразу с нескольких направлений. Михаил Хазин (1)
Концерт окончен (1)
Популярные новинки игр 2022 года (0)
Странное предчувствие, которому мы поверили (0)
Почему Владимир Путин — лучший геополитик современности (7)
4 совета, для тех, кто ощущает чьё-то присутствие в пустой квартире (4)
Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса (3)
Квантовое бессмертие и параллельные вселенные (3)
О «вечных лампах» древних цивилизаций (теории заговоров) (5)
Древние народы рисовали на Земле рисунки, видные только с большой высоты (0)
Жизнь может существовать уже многие миллиарды лет и на планетах, совсем не похожих на Землю (0)
Богомаз: село в Брянской области обстреляли со стороны Украины (0)
Обмениваться кадровыми документами можно будет через портал госуслуг (0)
Росавиация продлила ограничение полетов на юг России до 12 июля (0)
Почти половина жителей Германии выступают против участия своей сборной в чемпионате мира по футболу (1)
Женщины на заготовке дров. Алтай, Горная Шория, 1913 год. (1)
А Вы смотрели "Россия молодая" ? (0)
Стоит ли переименовать Калининград ? (2)
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак (5)

Новости готовят...

Новостей: 14622

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1828

В архиве: 8413

Новостей: 1166

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 965

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 792

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [698]Астрономия и космос [1089]Бывает же такое! [1585]
Гипотезы, версии, прогнозы [3553]Дом, сад, кулинария [662]Животные и растения [356]
Здоровье, человек [1229]Искусство, поэзия [388]История, археология, судьбы [3206]
Мир вокруг нас [1172]Наука и технологии [915]Непознанное [2168]
НЛО, уфология [193]Новости, общество, в мире [11469]Психология и отношения [420]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [562]Стихия, климат, экология [640]
Фильмы и видео [677]Частное мнение [2048]Это интересно! [1753]
Юмор, афоризмы, притчи [926]


15:47
атомные станции древности, были ли они на самом деле


Нацисты Германии, в годы Великой отечественной войны, мечтали, что благодаря «оружию возмездия» они смогут победить в войне. Гиммлер однажды обмолвился: «Мы еще не применили наше новейшее чудо-оружие. Разумеется, «Фау-1» и «Фау-2» очень эффективны, но все равно главное наше оружие обладает такой мощью, что никто и представить себе не может. Достаточно одного-двух выстрелов, чтобы Лондон или Нью-Йорк исчезли с лица земли».

Советской разведке удалось узнать о проведенном немцами испытания «чудо-оружия». Один из ведущих ученых, занимающийся реализацией атомной программы в СССР — Игорь Васильевич Курчатов так докладывал об этом в Кремль: «в последнее время немцы произвели в Тюрингии два мощных взрыва. Они состоялись где-то в лесу в обстановке строжайшей секретности. В радиусе пятисот-шестисот метров от центра взрыва были повалены деревья… Военнопленные, находившиеся в самом центре взрыва, погибли, причем от многих не осталось и следа. У других военнопленных… были обожжены лица и тела… Взрыв бомбы породил мощную ударную волну и сопровождался чрезвычайно высоким ростом температуры. Сама бомба представляет собой шар диаметром 130 сантиметров… Она, предположительно, содержит уран-235».

Надо отметить, что уран-235 является радиоактивным нуклидом химического элемента урана. Уран состоит из двух изотопов: урана-235 и урана-238 и совсем немножко урана-234 (0,0054%). Уран-238 представляет собой металл серого цвета. Из него можно сделать брелок для ключей или артиллерийский снаряд. А вот из урана-235 можно сделать атомную бомбу или топливо для АЭС.

Для получения урана-235 необходимо его отделить от урана-238. В самом начале ядерной гонки для разделения изотопов использовался диффузионный способ — уран пропускался через сито: «толстый» уран-238 застревал в сите, тогда как маленький уран-235 проскакивал в ячейки сита. Ведущим ученым, под руководством которого производилось разделение урана, был Исаак Константинович Кикоин.

Для получения урана-235 строили огромные диффузионные заводы. Для работы эти заводы требовали огромных энергозатрат, поэтому рядом с ними строили одну, а то и две электростанции. Диффузионный завод вырабатывал около 140 грамм урана-235 в сутки.

И.К.Кикоин предложил новый способ разделения урана — центрифужный. При этом способе энергопотребление заводом сократилось в 50 раз! Суть центрифужного способа — за счет центробежной силы вращающегося ротора происходит деление на тяжелую и легкую фракции. Цепочка таких центрифуг называется каскад. На выходе получается смесь, в которой концентрация урана-235 имеет нужное значение. Академик Иосиф Фридляндер вспоминал: «Трижды вполне расстрелять могли. Однажды, когда мы уже получили Ленинскую премию, случилась крупная авария, у центрифуги отлетела крышка. Куски разлетелись, разрушили другие центрифуги. Поднялось радиоактивное облако. Пришлось всю линию останавливать — километр установок! В Средмаше центрифугами командовал генерал Зверев, до атомного проекта он работал в ведомстве Берии. Генерал на совещании сказал: «Положение критическое. Под угрозой оборона страны. Если мы быстро не выправим положение, для вас повторится 37-й год». И сразу совещание закрыл. Придумали мы тогда совершенно новую технологию с полностью изотропной равномерной структурой крышек, но требовались очень сложные установки».

Заметим, что благодаря центрифугам Россия получала относительно дешевый уран-235 для коммерческого и военного использования. На сегодня атомная отрасль является одной из немногих областей где Россия удерживает мировое первенство. Портфель зарубежных заказов «Росатома» загружен на десять лет вперед…

Сегодня России для выполнения своей ядерной программы требуется 14 тысяч тонн урана в год. Добывается на российских рудниках только 3 тысячи тонн. Около 10 тысяч тонн требуется, чтобы поддержать атомную энергетику. Не только российскую, но и тех станций за рубежом, которые возводились при участии России — это бывшие страны СЭВ и Финляндия. Еще 4 тысячи тонн урана продается на внешний рынок Техснабэкспортом. 500 тонн оружейного урана передается ежегодно в США практически за бесценок (результат договора, подписанного еще Ельциным). Сегодня около половины американских атомных электростанций работают на российском уране…

Но уран имеет и свои загадки. Так, в один из дней 1972 года французские инженеры-химики, проводя очередной анализ поступившей партии ядерного горючего для обогащения урана, обнаружили, что урана-235 в образцах меньше, чем обычно. Прошла проверка на заводе-поставщике, но и там, как показали проведенные эксперименты, оказался недостаток урана-235. Следствие вышло на одну из партий урана, полученного с месторождения Окло (Африка, Габон). По соглашению между правительствами Франции и Габона, добыча на этом руднике была временно приостановлена — к работе там приступили химики и физики. Результаты исследований дали ошеломительный результат: оказалось, что такой же низкий процент урана-235, как на руднике, содержится в отходах атомных реакторов!

Первыми по этому поводу свои предположения высказали фантасты. Они считают, что в очень далеком прошлом, когда на Земле еще не было человека, нашу планету посетили инопланетяне. Им пришлось заправляться горючим, а вот «зола» (уран) после зарядки корабля осталась на земле.

А вот ученые выдвинули совсем другую версию: они считают, что столкнулись на этом руднике с давно обсуждаемой темой о наличии на Земле естественных ядерных реакторов! Более двух миллиардов лет назад на месте государства Габон находилась огромная гранитная плита. Постепенно разрушаясь под воздействием дождя и ветра она превращалась в песок и глину, которые вода выносила в русло некой древней реки. В реке создавались «котлы», где концентрация урана-235 доходила до 60%!. Таких «котлов» ученые в этом районе обнаружили 6 штук. В результате многочисленных землетрясений, этот урановый песчаный пласт опустился на глубину, которая могла достигать нескольких километров. Но даже на такую глубину просачивалась вода — и природный атомный реактор заработал. Когда же в результате землетрясений пласт поднялся наверх, то реактор уже не работал и образовался урановый рудник с пониженным (отработанным) количеством урана-235. Природный реактор работал медленно и спокойно — как сейчас говорят: «он работал в пульсирующем режиме» 600 тысяч лет. Мощность этого естественного реактора была не более 25 киловатт (это в 200 раз меньше, чем мощность первой атомной электростанции, построенной в Обнинске Московской области). Есть информация, что были найдены следы еще одного природного котла в Австралии (по предположениям ученых в те далекие времена Африка и Австралия были единым материком). Не исключено, что где-то в безлюдном месте нашей планеты «разводит пары» еще один естественный атомный реактор.

Известно, что на территории России есть перспективные районы, где может быть начата добыча урановых руд. В то же время большинство российских атомных станций уже выработали свой ресурс и требуют реконструкции и ремонта (например Ленинградская и Курская АЭС). Физически устарели блоки и других АЭС. И сегодня население многих регионов находится в опасности: неизвестно, что раньше «рванет» — отходы атомных станций или устаревшие энергоблоки АЭС?




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://vk.com| Просмотров: 567 | Добавил: Pantera| | Теги: были, древности, станции, ли, деле, На, АТОМНЫЕ, они, самом | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 ltleirf   (31.03.2022 16:37) [Материал]
Все эти сноски на "Фау-1" и "Фау-2" была типичная деза...
"Оружие возмездия", которое разрабатывала Германия это психотронный генератор...- пси-лазер.

0
2 Василёк   (31.03.2022 16:51) [Материал]
Гитлер не зря мечтал, значит, помнил одну из своих прошлых жизней, в которой был жрецом Атлантиды и использовал искусственный спутник на ядерном топливе с военной целью, что и привело к затоплению не только Атлантиды, но и Гипербореи, всемирный потоп, короче.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 63
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
Чистка рядов началась сразу с нескольких направлений. Михаил Хазин (1)
Концерт окончен (1)
Странное предчувствие, которому мы поверили (0)
Вещий сон Михаила Ломоносова (1)
Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса (3)
Прогноз по специальной военной операции / Евгений ФЁДОРОВ (2)
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак (5)
4 совета, для тех, кто ощущает чьё-то присутствие в пустой квартире (4)
Почему Владимир Путин — лучший геополитик современности (7)
О «вечных лампах» древних цивилизаций (теории заговоров) (5)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6083
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3861
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3440
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18601
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10690
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8216
Группа: Проверенные



18+