Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.05.2022, 18:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 102
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Сводки боевых действий на 20.05.2022 ⚔️ (0)
Победа – враг войны (0)
Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад (0)
Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад (1)
Пентагон безосновательно утверждает, что у него нет данных об НЛО, выводящих из строя ядерные бомбы (0)
Севастополец пошел на кражу с сыном-младенцем (0)
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (1)
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (5)
клюква (4)
Одиночество – более социальная, чем медицинская проблема (4)
в России необходимы молодежные патриотические движения (9)
Берегите собак от клещей (1)
Как продлить цветение петунии (0)
Всё пройдет, И это тоже. (0)
Легко ли быть Богом? (7)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (3)
В 19 регионах России бушуют лесные пожары (1)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
Google вывозит сотрудников из России (0)
Турция не поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО - Эрдоган (0)
В Индии снимут сериал о жизни Махатмы Ганди (0)
Загрязнение планеты стало причиной миллионов смертей (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Южные ворота в Приднестровье. Вспомним Суворова и Измаил (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (1)
Россия и русские в Англо-бурской войне 1899-1902 гг. (0)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)

Новости готовят...

Новостей: 13883

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1282

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 959

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 765

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [653]Астрономия и космос [1056]Бывает же такое! [1483]
Гипотезы, версии, прогнозы [3455]Дом, сад, кулинария [628]Животные и растения [339]
Здоровье, человек [1144]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [2999]
Мир вокруг нас [1108]Наука и технологии [891]Непознанное [2035]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10911]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [618]
Фильмы и видео [603]Частное мнение [1963]Это интересно! [1581]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


18:48
Американские биолаборатории Украины: конец истории


1 марта 2022

Биологическая опасность по-украински

Одним из важнейших компонентов программ накачивания Украины «натовской» инфраструктурой стало размещение на территории страны так называемых референтных лабораторий Пентагона. По документам ничем запрещенным в таких учреждениях не занимаются – работа идет исключительно в исследовательских и медицинских целях. Если проще, это своеобразная «калибровочная контора», позволяющая исследовать пробы биоматериалов на месте. Отпадает лишняя морока с транспортировкой в головные лаборатории. Но это только на бумаге.

На самом деле, Соединенные Штаты разместили по всему миру уже более 400 таких объектов, занятых в разработке компонентов нового биологического оружия. Общая стоимость двадцатилетней программы уже превзошла сумму в 100 млрд долларов. При этом прорывных научных работ, доступных широкой публике, ни одна лаборатория не опубликовала. В программе задействовано около 13 тысяч ученых, работающих с самыми опасными штаммами вирусов человека и животных.

Размещая биолабы за границами страны, Соединенные Штаты фактически избавляются от «грязной работы» у себя под носом. Американцы уже давно выносят из США лаборатории самого высокого четвертого (BSL-4) класса защиты, в которых можно встретить возбудителей таких инфекций, как лихорадки Эбола, Марбург и Ласса. При этом у себя на родине лаборатории подобного класса неизменно сокращаются.

Секрет прост – в Соединенных Штатах очень строгие стандарты биобезопасности, требующие дорогостоящего оборудование и постоянного контроля. Печально знаменитый Форт Детрик, в котором в своё время трудились японцы из «Отряда 731», уже несколько раз прикрывали по причине несоблюдения техники безопасности. А в странах третьего мира к правилам и допускам относятся гораздо лояльнее. Например, на юге Казахстана в прошлом году сдана в эксплуатацию Центральная референтная лаборатория класса BSL-4, то есть с Эболой и Марбургом в придачу. И это все в нескольких сотнях километров от российской границы.

Исходя из подобной логики, территория Украины для референтных лабораторий подходит как нельзя лучше – в непосредственной близости самая густонаселенная часть России.

Совпадение или закономерность?

Начало спецоперации российских войск в Украине совпало с вводом в эксплуатацию двух референтных лабораторий вблизи Одессы и Киева. Точнее, несостоявшимся вводом в эксплуатацию. Это далекое не первые исследовательские центры Пентагона на Украине, специализирующиеся на оборонных проектах. В общей сложности на украинской территории существуют не менее 15 биологических лабораторий, специализирующихся на работе с особо опасными вирусами. И существуют уже около 20 лет.

Украинцы утверждают, что американская «биологическая помощь» позволяет эффективно бороться с инфекционными болезнями, повышая коллективную устойчивость населения к биоагентам. Особенно смешно этот тезис выглядит на фоне сравнительно высокой заболеваемости COVID-19 населения Украины. По всей логике, именно такие высококлассные импортные лаборатории с профессиональными сотрудниками должны были бы оперативно отреагировать на пандемию и обеспечить местное население защитой. Иначе, для чего они там вообще размещены?

Несмотря на полную неэффективность защиты населения Украины, в конце февраля 2022 года должны были прийти в полную боевую готовность еще две биолаборатории. Которые, как утверждают американские хозяева, обеспечат

«безопасность пищевых продуктов, защиту прав потребителей,
а также защищённое хранение возбудителей болезней и угрожающих токсинов,
чтобы они не попали в чужие руки, и при этом можно было проводить
мирные исследования и разрабатывать вакцины».


По мнению авторов британского издания The Expose, президент Путин мог пойти на войсковую операцию, в том числе из-за наличия референтных лабораторий на Украине.

Конечно, довольно слабое предположение, однако ликвидация данных лабораторий – это вполне серьезная цель для внимания российских спецподразделений. Президент Путин еще в 2017–2018 годах высказывал определенную озабоченность опасностью разработки биологического оружия на Украине. В свете сенсационных утверждений Зеленского о желании получить ядерное оружие.

Все самое опасное в микромире

Для борьбы с «особо опасными патогенами», которые по какой-то причине оказались сконцентрированы около Одессы и Киева, американцы выделили около 3,6 млн долларов. Документы были подписаны еще в июле прошлого года со сроком исполнения как раз под конец текущего февраля. При этом здания лабораторий построены три года назад, но до прошлого лета простаивали. Как пишут в контракте:

«Оба объекта принадлежат правительству Украины и находятся
под его охраной, но ни один из них в настоящее время не выполняет активную биологическую работу,
поскольку DTRA (Агентство по сокращению военной угрозы Минобороны США)
просило украинские власти не начинать работы
до завершения приёмки и завершающих работ».


Просьба американцев выросла не на пустом месте – в прошлом году работница украинского Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов вынесла пробирки со штаммом ньюкаслской болезни птицы. Как утверждает Генпрокуратура Украины, воровка пыталась в дальнейшем продать биологические образцы. Непонятно, впрочем, кому, но, видимо, на Украине развит чёрный рынок подобных продуктов. Хранила пробирки с возбудителями опасной болезни сотрудница института в собственном холодильнике.

В новейшей истории Украины складывается прямо пропорциональная зависимость – чем больше в стране референтных лабораторий, тем чаще наблюдаются вспышки заболеваний, которых ранее на этой территории не встречали. В 2016 году под Харьковом несколько десятков солдат скончались от тяжелой формы свиного гриппа, штаммы которого также входят в «золотую коллекцию» биолабораторий. Спустя три года в Донецкой области (п. Авдеевка) украинских военных поразила инфекция, которая очень походила на чуму. России пришлось даже ставить санитарный кордон на границе.

Одной из причин возведения новых лабораторий могли стать биогенетические исследования американцев. И это далеко не полный список медицинских инцидентов, возникших на Украине без явных причин. Можно ли предположить, что американцы проводят испытания биологического орудия на украинцах?

Для ответа на этот вопрос достаточно вспомнить о многолетней программе преднамеренного заражения собственных граждан опасными инфекциями. Например, инцидент Sea-Spray, датированный 1950 годом, когда американцы распылили бактерии Serratia Marcescens и Bacillus Globigii над Сан-Франциско. Конечно, по степени опасности это не сибирская язва, и выбраны микробы были только по специфической реакции заболевшего, позволяющие безошибочно определить ареал распространения инфекции. Естественно, подобные исследования в Соединенных Штатах запрещены и строго контролируются. Но в ряде стран, видимо, к такому научному интересу американцев относятся с пониманием.

Есть все основания полагать, что в рамках программы Biological Threat Reduction Program Пентагон координирует создание биологических этноцидов. В России уже фиксировались случаи вывоза образцов биоматериала соотечественников иностранными специалистами. Теоретически это позволит выводить штаммы вирусов, к которым иммунная система отдельных народностей будет не специфична, то есть бесполезна. Генетический биоматериал, собранный у большой выборки людей одной национальности, может стать базой и для синтеза токсинов, к которым другие этносы будут менее восприимчивы. В конце концов, 100 млрд долларов, потраченных на программу американскими налогоплательщиками, не должны были пропасть даром.

Референтным лабораториям на Украине, похоже, пришел конец. Информацию о наличии американцы удалили с официального сайта посольства еще 26 февраля – через несколько десятков часов после начала российской войсковой операции. Неизвестно, сокрытие этой информации стало попыткой замести следы, либо американцы действительно физически уничтожили биолаборатории перед своим уходом.

Евгений Федоров




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://topwar.ru/192839-amerikanskie-biolaboratorii-ukrainy-konec-istorii.html| Просмотров: 864 | Добавил: vishenka| | Теги: Украины:, американские, истории, Биолаборатории, Конец | Рейтинг: 4.7/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 vishenka   (06.03.2022 19:18) [Материал]
Ещё такая информация:

Брифинг Минобороны РФ о спецоперации на Донбассе 06.03.2022

МО РФ: у Пентагона возникли серьезные опасения в раскрытии ведения секретных биологических экспериментов на территории Украины.

⚡В рамках выполнения задачи по демилитаризации Украины ВС РФ будут наносить высокоточным оружием поражение украинским предприятиям оборонно-промышленного комплекса

Во избежание угрозы жизни работникам предприятий украинского ОПК заблаговременно предупреждаем о планируемых ударах по таким объектам, сообщили в Минобороны РФ

⚡ В украинских биолабораториях в непосредственной близости от территории России осуществлялась разработка компонентов биологического оружия;
В ходе проведения специальной военной операции вскрыты факты экстренной зачистки Киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США

⚡От сотрудников украинских биолабораторий была получена документация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.

Сейчас документы анализируются российскими специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты.

⚡Полученные документы подтверждают, что в украинских биолабораториях, в непосредственной близости от территории России, осуществлялась разработка компонентов биологического оружия.

Для недопущения вскрытия фактов нарушения США и Украиной статьи 1 Конвенции ООН о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия, украинским Минздравом во все биолаборатории было направлено указание об экстренной ликвидации хранящихся запасов опасных патогенов.
https://vk.com/id120226578?w=wall-96930993_580289

-3
2 Ferz   (06.03.2022 19:33) [Материал]
.

3
4 игорьсолод   (06.03.2022 19:47) [Материал]
Душа моя! Черножопия на рынке тоже так считает. Надел маску и белый халат = всё - растворился в общем говне.

-2
5 Ferz   (06.03.2022 19:55) [Материал]
.

2
3 игорьсолод   (06.03.2022 19:44) [Материал]
Взять за яйца ЕС и зафиксировать говнецо пиндосов. Привезти в ООН и если они скажут: ничего особенного = разбить прямо там пару склянок. Вот шухеру будет!!!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 102
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (5)
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (1)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (3)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (1)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Легко ли быть Богом? (7)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3010
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18326
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8049
Группа: Проверенные



18+