Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 21.08.2019, 10:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 156
Пользователей: 149
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Ниночка. Авторская кукла Елены Бурыгиной (0)
На все наспать: кот показал, как нужно реагировать на стрессы и неприятности - видео (0)
Серая кошка и семеро её бельчат: доброе видео (0)
В Ростовской области нашли полностью сохранившийся фашистский бункер (0)
Что такое эмоциональный интеллект, как его развивать и зачем он ребенку (0)
«Командует» душа (0)
Чудо чудесное: Дюны в Бразилии: Парк Ленсойc-Мараньенсес (0)
Стресс радикально меняет мозг (0)
Тайны Чапман. Третьего не надо (20.08.2019) (0)
Искусство прощать и жить в гармонии (0)
Слонята в раю !)) (0)
Как экономят в странах, где люди не живут впроголодь (1)
«Чем мы хуже Гренландии?» — обозреватель Daily Mail призвал Трампа купить Британию (0)
Чужие среди своих. Мытарства в ФМС (ОВМ) (2)
NTD: ласковые, как котята, и обучаемые, как щенки — российские ручные лисицы покоряют весь мир (0)
Окаменевшие люди, древний лес и мумии динозавров (0)
Трамп и Гренландия, вывод американских войск из Германии и будущее Европы (0)
“Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти” (0)
Германия выдала коварный план США (0)
Ловушка для Китая: почему Пекин не может расстаться с госдолгом США (0)
Обратный эффект: Россия заработала миллиард долларов на санкциях США (0)
Руки прочь ото Дня Сурка! (0)
Фотографии провокаторов с незаконных акций в Москве стали появляться на сайте «Уголовка.инфо» (1)
Правоохранители накрыли фабрику троллей Навального (0)
#Порохоботы будут славить Россию и ность георгиевские ленты, - мнение (0)
Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» (0)
Танк по имени Трамп: Датская королевская семья допустила продажу Гренландии (1)
Турецкий выбор. Позор или плен в Сирии (0)
История возникновения компьютерных игр (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10755

Новостей: 10232

Новостей: 8413

Новостей: 4576

Новостей: 4419

Новостей: 3929

Новостей: 3444

Новостей: 1652

Новостей: 1604

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1252]Безумный мир [2016]Взаимоотношения людей [970]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9848]Дом, сад, кулинария [2981]Животные и растения [2327]Здоровье, психология [3879]
Искусство, литература, поэзия [682]История, археология [3270]Мир вокруг нас [2851]Мировые новости [3434]
Наука и технологии [1018]Непознанное [3156]НЛО и уфология [798]Общество [6432]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1356]Предсказания и астрология [748]Религии, учения [439]
Российские новости [5380]Советы и истории из жизни [788]Стихия, климат, экология [1716]Феномены и аномалии [870]
Фильмы и видео [3505]Частное мнение [5239]Это интересно! [3802]Юмор, афоризмы, притчи [2270]


13:50
Запад начинает и проигрывает: как выглядит конец доминирования англосаксов


В последние месяцы Западный мир терпит поражение за поражением. Американцы и их союзники перестали выигрывать войны, утратили превосходство в стратегической сфере, больше не могут свергать неугодных правителей, теряют доминирование в области мировых финансов. Мы собрали 5 симптомов того, что время однополярного мира уходит в прошлое.

Мадуро победил в Венесуэле
В начале года США с союзниками опозорились на весь мир, продемонстрировав свою беспомощность при попытке очередной смены режима. Для свержения строптивого президента Венесуэлы Николаса Мадуро был задействован весь арсенал соответствующих технологий. Массовые беспорядки проамериканской оппозиции, попытка государственного переворота, объявление Мадуро нелегитимным президентом и международное признание законным руководителем страны лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Из всего этого вышел пшик.

Николас Мадуро удержал ситуацию под контролем. А десятки стран НАТО, объявивших смену власти в Венесуэле свершившимся фактом, остались не у дел.

Оказалось, что международное признание/непризнание Запада больше ничего не решает. Оказалось, что опора на Китай и Россию дает возможность спасти страну от уничтожения. Оказалось, что США трусят увязнуть в очередном военном конфликте и не рискнут оказывать своим ставленникам военную помощь.

Если в прошлом десятилетии Вашингтон дирижировал «майданами» в Грузии, Киргизии и на Украине, то теперь Соединенные Штаты оказались бессильны свергнуть неугодное правительство в собственном «ближнем зарубежье».

Провал за провалом на Ближнем Востоке
Вслед за триумфом России в Сирии, где российская армия уничтожила исламских террористов, с которыми не мог справиться Запад, а у власти остался проклятый США и Европой «кровавый диктатор» Башар Асад, последовал провал в Судане. Многомесячные «демократические протесты» на гранты американских НПО по «продвижению демократии» так и не привели к власти либеральных активистов-микроблогеров, делающих революцию через Twitter.

Беспомощно выглядят попытки Америки взять на испуг Иран: бряцание оружием при явном нежелании идти на реальное военное столкновение. Президент США Дональд Трамп делает Ирану страшные глаза и кричит «держите меня семеро!», но никому не страшно.

Американский авторитет на Ближнем Востоке размывается, а на смену ему приходит усиление влияния России, Индии и Китая.

Унизительнее всего — осознание самим Западом того, что его политика в исламском мире вредит ему самому. Если бы сбылись мечты европейцев и в Сирии с Суданом свергли законные правительства, это привело бы к очередному всплеску терроризма и новым миллионам беженцев в Европе. Тем не менее США и ЕС настойчиво этого добиваются.

Иррациональность политики западного блока более всего подтачивает его авторитет. Неслучайно лидеры Судана, Египта и Сирии в последние годы просят Москву о размещении на их территории военных баз. Российское присутствие — это возможность защититься от сумасшедших адептов «демократизации».

Расчеты без доллара и SWIFT
В 2014 году «западные партнеры» пугали Россию отключением от международной платежной системы SWIFT как самой страшной санкцией, которая может быть применена к Москве за неподчинение. Спустя 5 лет на Западе всерьез опасаются, что Россия и другие неподконтрольные «вашингтонскому обкому» страны сами откажутся от использования SWIFT и создадут для расчетов друг с другом собственные платежные механизмы.

Так уже происходит. Во внутренних денежных операциях Россия вовсю использует вместо SWIFT собственную систему передачи финансовых сообщений, а Китай создает международную финансовую инфраструктуру, которая позволит ему продолжить торгово-инвестиционную экспансию по всему миру, не опасаясь, что США будут вставлять ему палки в колеса во время банковских операций.

Мировые финансы перестают быть заточены всецело на Запад: США теряют возможности держать международные экономические отношения под контролем.

Самым ярким выражением этого процесса является отказ от доллара в международных расчетах. «Зеленый» перестает быть главным в мире платежным средством: все больше сделок совершается без использования американской валюты.

К бунту против Капитолийского холма присоединяются даже союзники Соединенных Штатов по НАТО. Турция рассчитывается с международными партнерами без доллара, а Евросоюз предлагает перейти на евро при покупке нефти и газа.

Санкции ничего не решают
Когда США и ЕС вводили санкции против России, в их эффективности были настолько уверены, что убеждали друг друга, будто требуемый результат санкции уже дали. Бывший президент США Барак Обама, например, говорил, что благодаря санкциям российская экономика «порвана в клочья».

Спустя несколько лет российская экономика под санкциями растет быстрее европейской, а российскую внешнюю политику санкции ни в малейшей степени не изменили.

Ничего не добившись от Москвы санкциями, их уже начинают отменять. Триумфальное возвращение России в ПАСЕ без малейших уступок с ее стороны — яркое тому подтверждение.

Впрочем, дело не только в России. После прихода к власти в США Дональда Трампа санкции окончательно лишились морального обоснования некоего регулятора, который используют для давления на тех, кто нарушает правила и соглашения, подрывает международную стабильность и безопасность.

Теперь санкции используют все против всех в качестве инструмента торговой войны, причем американцы, вводя санкции против Германии или Китая, даже не пытаются прикрыть свои меркантильные интересы идеологией. Но и в этом качестве (уж тем более в этом) санкции никого не могут принудить к пересмотру внешней политики.

Военное превосходство Запада — в прошлом
Запад достиг мирового господства за счет подавляющего преимущества в военной сфере. Военные технологии европейских завоевателей последние 500 лет позволяли им уничтожать и делать своими колониями древние цивилизации Азии и Центральной Америки, превращать в рабов и истреблять аборигенов-индейцев, австралийцев и африканцев.

До конца второго тысячелетия Запад почти не знал поражений в войнах с не-Западом главным образом за счет оружия. Несчастные маори с ацтеками даже представить не могли подобных орудий убийства людей.

Ситуация изменилась к середине прошлого века, когда СССР достиг стратегического паритета с США и уничтожение одного стало возможно только за счет гарантированного уничтожения второго. После распада СССР американцы попытались вернуться к абсолютному военному превосходству, начав строить систему ПРО.

Однако созданное в России новейшее гиперзвуковое оружие не просто восстановило стратегический паритет; впервые за полтысячи лет Запад отстает и уступает в области военных технологий.

Отставание признают сами американцы. У них нет такого оружия и таких технологий, которыми обладают русские. Войну с Россией НАТО гарантированно проиграет.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://agitpro.su/zapad-nachinaet-i-proigryvaet-kak-vyglyadit-konec-dominirovaniya-zapada/?utm_source=politobzor.net| Просмотров: 337 | Добавил: Михалыч| | Теги: Доминирования, Запад, выглядит, как, начинает, англосаксов, проигрывает:, конец | Рейтинг: 4.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1252]Безумный мир [2016]Взаимоотношения людей [970]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9848]Дом, сад, кулинария [2981]Животные и растения [2327]Здоровье, психология [3879]
Искусство, литература, поэзия [682]История, археология [3270]Мир вокруг нас [2851]Мировые новости [3434]
Наука и технологии [1018]Непознанное [3156]НЛО и уфология [798]Общество [6432]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1356]Предсказания и астрология [748]Религии, учения [439]
Российские новости [5380]Советы и истории из жизни [788]Стихия, климат, экология [1716]Феномены и аномалии [870]
Фильмы и видео [3505]Частное мнение [5239]Это интересно! [3802]Юмор, афоризмы, притчи [2270]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 156
Пользователей: 149
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(186)



Интересное сегодня
Германия выдала коварный план США (0)
“Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти” (0)
Турецкий выбор. Позор или плен в Сирии (0)
Трамп и Гренландия, вывод американских войск из Германии и будущее Европы (0)
Окаменевшие люди, древний лес и мумии динозавров (0)
Ловушка для Китая: почему Пекин не может расстаться с госдолгом США (0)
Фотографии провокаторов с незаконных акций в Москве стали появляться на сайте «Уголовка.инфо» (1)
Правоохранители накрыли фабрику троллей Навального (0)
NTD: ласковые, как котята, и обучаемые, как щенки — российские ручные лисицы покоряют весь мир (0)
Руки прочь ото Дня Сурка! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2984
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2758
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2363
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13931
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8822
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8662
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7389
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+