Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.11.2017, 04:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 59
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Новости сегодня
Теория заговора. Украина. Песни для президента (2017) (0)
Жуткие цитаты Берия, о которых вы точно не знали (1)
Муравейник (1)
Как мы выиграли Всемирную олимпиаду роботов (0)
быстрый способ завести машину без аккумулятора (1)
Православные догматы среди других истин веры и деятельности (НОВОЕ ВИДЕО) (1)
К чему готовится правительство России? (1)
“Биохакинг”: как сделать из себя рептилоида-супермена своими руками. (0)
Кадыров знает, кого в России надо поставить к стенке (0)

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [258]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [312]
Гипотезы и версии [851]Дом, сад, кулинария [559]Животные и растения [502]Здоровье, психология [867]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [759]Мир вокруг нас [588]Мировые новости [829]
Наука и технологии [216]Непознанное [810]НЛО и уфология [155]Общество [1279]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [29]
Российские новости [1153]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [410]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [1420]Это интересно! [946]Юмор, афоризмы, притчи [618]


09:25
За что либералы ненавидели Задорнова: как сатирику мстили за острые шутки про США и Украину, за правду о славянах.


Известный писатель-сатирик и шоумен Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни после тяжелой болезни, с которой он боролся весь последний год. Деятели искусства и все, кто знал Задорнова лично или по блистательным выступлениям, выражают соболезнования. Однако соболезновать готовы далеко не все — к Михаилу Задорнову было много претензий у тех, кого сегодня принято называть либералами. В частности, Задорнову не могли простить поддержку воссоединения Крыма с Россией, осуждение политики официального Киева и постоянную критику Запада, в первую очередь Соединенных Штатов.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон уже заявил, что талант Задорнова был чужд всякой политики.

«Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят», — сказал Кобзон.

Тем не менее это не совсем так. Большое количество шуток и миниатюр Задорнова было посвящено критике западного образа жизни, также он активно критиковал и высмеивал Соединенные Штаты и самих американцев. Вот пример его шутки про США:

«Америка ведет себя как криминальный авторитет, опущенный на зоне».

Рефреном многих его выступлений было выражение «ну, тупые…» применительно к американцам, и, надо сказать, эта тема пользовалась неизменным успехом у зрителей. Хотя было бы неправильно говорить, что Задорнов бичевал только западные пороки. Доставалось и русским — за лень, за пьянство, за безалаберность, за, скажем так, отношение без пиетета к закону и т.д. Вот примеры перлов Задорного, посвященных соотечественникам:

«Только русский человек, перебегая дорогу на красный цвет, может быть сбит бегущим навстречу пешеходом».

«Только русский человек может по пьяни два часа внушать иностранцу, что мы страна придурков, и дать ему в рожу, когда он согласится».

«Единственный способ заставить людей в России соблюдать законы — это узаконить воровство».

«Соединение приобретенной находчивости с врожденной неприхотливостью делает наш народ практически неуязвимым в любой ситуации».

«Единственное, что передавалось по наследству советскими людьми из поколения в поколение, это нищета, изворотливость и энтузиазм».

И т.д.Михаил Задорнов считал себя патриотом России, несмотря на то, что большую часть времени жил в Латвии (он там родился), и вероятно, тосковал по временам СССР, когда мы все были одной страной. Вот некоторые его шутки на эту тему:

«Дружба народов в бывших республиках СССР — это когда все народы объединяются дружить против русских».

«Если мы хотим развалить какое-нибудь государство, мы с этим государством должны начать дружить. Гонку вооружений они с нами кое-как перенесли, а дружбы не перенесет никто». Михаил Задорнов был лично знаком и дружил с Борисом Ельциным. Однажды сатирик даже выступал вместо Ельцина с новогодним посланием. Тем не менее еще в 1990-е годы Задорнов разочаровался в ельцинской политике. В начале 2000-х писатель поддерживал КПРФ, публиковался в коммунистических газетах.В последние годы Задорнов стал более активно поддерживать действующую российскую власть. Писатель поддержал воссоединение Крыма с Россией, жестко шутил по поводу «послемайданной» Украины, и ни либералы, ни украинцы ему этого не простили.

В украинских СМИ сегодня активно вспоминают шутки Задорнова по поводу Украины, а комментаторы сопровождают эти публикациями проклятиями вслед ушедшему писателю.

Вот пример шуток Задорного об Украине:

«Украина войдет в историю как народ, который решил, что не хочет жить плохо, и стал жить еще хуже».

«Новая пословица: если Украину не принимают в ЕС, Украина принимает ЕС у себя Также сатирик считал, что катастрофа малайзийского Boeing над Украиной летом 2014 года могла быть провокацией Соединенных Штатов.

«Американским политикам не жалко никого, в том числе и своих, — говорил Задорнов по этому поводу. — Это тщательно спланированная акция. Украинские военные ее реализовали вместе с американскими специалистами».

В Интернете также получила широкое распространение видеозапись с фрагментом выступления Задорнова, где он с иронией объясняет, почему в США в какой-то момент перестали говорить о крушении малайзийского Boeing на Украине.

«Они поняли, кто там нарушил это все. Но Псаки выдала точную причину падения. Малайзийский Boeing, сказала она, упал потому, что был тяжелее воздуха», — заявил под хохот зрителей Задорнов (Позже, правда, выяснилось, что помощник президента США при администрации Барака Обамы Дженнифер Псаки этого не говорила.)За все эти «грехи» в глазах либеральной общественности с сатириком рассчитались. Фактически ему отомстили и отомстили жестоко. Когда летом нынешнего года стало известно, что Задорнов тяжело и, скорее всего, смертельно болен, ему написал чрезвычайно жесткое открытое письмо журналист Александр Сотник. Это письмо поразило даже тех, кто был не в восторге от политических шуток и заявлений Задорнова.

«Мысль о «тупых американцах», развитая вами в десятках интермедий и получившая широкое распространение в массах телезрителей, никогда не бывавших за границей, благодаря многочисленным телеэфирам, стала серьезным подспорьем в деле тотальной пропаганды», — в частности, написал Сотник. — А потом была «шутка» о сбитом над Донбассом «Боинге». О том, что он «упал, потому что был тяжелее воздуха». И после этой «шутки» вы перестали существовать — как писатель, юморист, творческая единица. Все остальное перестало иметь значение, потому что вы провалились в пропасть, которая поглотила вас».

Это письмо возмутило телеведущего Михаила Шахназарова, который назвал текст Сотника «низким, отвратительным и бесчеловечным».

«У меня вопрос к СРИ (Самопровозглашенной российской интеллигенции). А вы не хотели бы принести извинения за слова своего собрата, или хотя бы навечно отмежеваться от него? Или вы до такой степени опустились, что ненависть затмила разум навечно? Тогда жаль», — написал тогда Шахназаров.

Автор: Ольга Волкова






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Просмотров: 763 | Добавил: LANDGRAF| | Теги: сатирику, мстили, Задорнова:, что, ненавидели, как, острые, либералы, за | Рейтинг: 4.5/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
6
1 Siberia54rus   (12.11.2017 11:02)
Уже несколько раз я смотрел эту передачу Гордона, и каждый раз получаю удовольствие, как держится Михаил против своры евреев, которые якобы радеют за Русский язык и Русскую историю.
жидохристиане можете минусовать

-2
2 QQQ   (12.11.2017 11:08)
Автор скромно умолчал про презрение Задорнова к путинолизам.

0
3 hunter   (12.11.2017 11:26)
ага! это точно cry

2
4 Gron   (12.11.2017 12:06)
Цитата
«Единственный способ заставить людей в России соблюдать законы — это узаконить воровство».
«Единственное, что передавалось по наследству советскими людьми из поколения в поколение, это нищета, изворотливость и энтузиазм».

Слова настоящего русского патриота. Интересно, что на это могли бы ответить "русофобы"? wink

1
5 hunter   (12.11.2017 12:10)
так он прав на все 100 tongue

0
6 Gron   (12.11.2017 12:15)
О том и речь... biggrin

3
7 Электрон   (12.11.2017 12:22)
Воровство узаконено ( без кавычек) с 1917 г. ТИ. sad

-2
8 Mer-Ka-Bah   (12.11.2017 12:36)
Верно,-ЭЛЕКТРОН. Революцию и организовали евреи, чтобы разворовывать страну. Организовали на деньги немцев и англо-саксов.

-1
9 Электрон   (12.11.2017 13:03)
У меня другая версия: вирус "красная плесень" принёс всю грязь из Вселенной. Что мы и видим... sad

2
10 nikolaiparasochko   (12.11.2017 13:52)
Добрую память он о себе оставил А это важно А кучка прохиндеев вроде СРИ (Самопровозглашенной российской интеллигенции) Они уже роли не играют.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [258]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [312]
Гипотезы и версии [851]Дом, сад, кулинария [559]Животные и растения [502]Здоровье, психология [867]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [759]Мир вокруг нас [588]Мировые новости [829]
Наука и технологии [216]Непознанное [810]НЛО и уфология [155]Общество [1279]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [29]
Российские новости [1153]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [410]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [1420]Это интересно! [946]Юмор, афоризмы, притчи [618]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 59
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 1

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(671)

НИМБ

(27)

Клипы

(43)



Интересное сегодня
К чему готовится правительство России? (1)
Жуткие цитаты Берия, о которых вы точно не знали (1)
быстрый способ завести машину без аккумулятора (1)
Кадыров знает, кого в России надо поставить к стенке (0)
“Биохакинг”: как сделать из себя рептилоида-супермена своими руками. (0)
Муравейник (1)
Как мы выиграли Всемирную олимпиаду роботов (0)
Православные догматы среди других истин веры и деятельности (НОВОЕ ВИДЕО) (1)
Теория заговора. Украина. Песни для президента (2017) (0)

Новости готовят...

Новостей: 2823

Новостей: 1995

Новостей: 1736

Новостей: 1716

Новостей: 1193

Новостей: 1030

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 384

Новостей: 364

Активность на форуме

Постов на форуме: 886
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 704
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 665
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 407
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 361
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4216
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2040
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1866
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1783
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1697
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1490
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+