Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 18.04.2019, 17:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 196
Пользователей: 188
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
ТЕМНЫЙ ДЗЕН (0)
Можно думать мозгом или Сердцем. (0)
КАДР (0)
Слушaйте, a куда подевaлся бeрмудский трeугольник? (0)
Болтала тут со знакомой, она пока без детей, (0)
Когда ты - мама (0)
Какой общественный строй предпочтительнее для России? Каким может быть ее социально-общественное устройство в обозримом будущем? (4)
Проект «ЗЗ». Хорошие новости, мистер Путин! (0)
Кто вытягивает из вас энергию? (0)
Общество показного потребления (1)
Столкнулся с новым видом мошенничества при продаже авто — граждане будьте бдительны! (0)
Чтобы избавиться от пробок, в России хотят организовать платные перекрестки (1)
Россиян предупредили о восьми опасностях при покупке дачи (0)
Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину (4)
Алекс Колльер - уроки мудрости от Андромедян (0)
Лярва. Симбиоз или захват сознания? (0)
Вежливые Разбойники: Добровольный вклад в нелёгкое дело (0)
Развод в СССР (4)
Подвиг пилота Мамкина. Он горел за штурвалом, спасая детей (1)
Verkkouutiset (Финляндия): смена власти в России может произойти неожиданно (7)
В Калифорнии бензин за 4 доллара становится реальностью для автомобилистов, и цены продолжают расти (1)
Вести: освобождение Савченко — открылись кингстоны власти (0)
Atlantic (США): выборы на Украине — тотальная дезинформационная война (0)
The Globe and Maile: Россия может устроить в Канаде дезинформационную бурю (2)
Die Welt: баварец не немец, а ЕС не Европа (0)
Невидимая рука рынка национализирует японские компании (1)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 283 (17.04.2019) (0)
Как она смогла утонуть? (2)
А.Тюняев: кто это все построил? (0)
Новые русские сенсации. Их сдал предатель (2019) (1)
Саудовскую Аравию сжирают новые страшные (6)
Французы видят мистические иномирные лица в огне Нотр-Дам-де-Пари. (7)
Китай ждет помощи от России в области авиации (0)
Твой человек дарит тебе главное — тебя… (2)
Легко ли стать «репой»? (0)
Финист — Ясный сокол (1975) (1)
Растения слышат и даже говорят (1)
Долго пытался понять, что сказал ребенок (7)
Названа причина крупнейшей катастрофы на Земле (0)
Генетическая пушка и вирусы-извозчики (0)
Московский школьник разработал футболку для зарядки гаджетов (0)
В Белоруссии сгорел католический храм конца XIX века (2)
можно ли доверять дешевым лекарствам (2)
ЦСКА увеличил преимущество в серии с "Авангардом" (0)
Аэропорт Якутска эвакуировали из-за бесхозной сумки (0)
К МКС стартовала американская ракета-носитель с грузовым кораблем (0)
Новая встреча с отшельником на Вайгаче (0)
Президент Эстонии настроена на диалог с Россией (4)
Сегодня День воинской славы: 777 лет со дня Ледового побоища (5)
У членов правительства все меньше недвижимости за границей, в Кремле ее уже нет (0)

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1094]Безумный мир [1917]Взаимоотношения людей [882]Войны и конфликты [1352]
Гипотезы и версии [8690]Дом, сад, кулинария [2718]Животные и растения [2084]Здоровье, психология [3505]
Искусство, литература, поэзия [612]История, археология [2872]Мир вокруг нас [2520]Мировые новости [3262]
Наука и технологии [903]Непознанное [2864]НЛО и уфология [717]Общество [5654]
Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия, чп, аварии [1273]Предсказания и астрология [681]Религии, учения [399]
Российские новости [4990]Советы и истории из жизни [723]Стихия, климат, экология [1545]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2960]Частное мнение [4899]Это интересно! [3448]Юмор, афоризмы, притчи [2059]


04:36
ВПК против ВШЭ: откуда столько вбросов от либеральных экономистов?


Опровергать фейки, которые рекою льются из-под пера наших т.н. либеральных экономистов - это надо отдельное скоро министерство заводить. То у нас все уехали, то живут на два рубля в месяц, то обувь покупают раз в 10 лет, то еще что-нибудь. Явлинский специализируется на унитазах - очень сильный показатель профессионализма с экономической точки зрения, а Высшая Школа Экономики раз за разом находит что-то и вовсе ужасающее. Вот, например, сегодня мир узнал, что, цитирую: "богатые россияне владеют почти всеми финансовыми активами и сбережениями в РФ".

Старая добрая брехня о том, что весь рост депозитов Сбербанка идет за счет депутатов Госдумы и прочих людей из условной богатой сотни на новый лад. И заметьте - работы о каком-то экономическом росте, о каком-то там будущем в ВШЭ и у других правильных людей популярности не находят. Потому что, во-первых, там надо думать, во-вторых, брать на себя ответственность и дальше-больше: если что-то пойдет не так, с тебя могут спросить! А так всегда молодец, потому что - ты же говорил что будет хуже!

Новое расследование, про 3% богатых россиян, которые "захапали фсио" я прочитал три раза. Из нескольких источников. Но все ссылаются на "Коммерсант", давайте и мы оттуда начнем. Просто цитаты:

1. Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России.

2. «Проблема вовлечения богатых и сверхбогатых в статистический оборот окончательно не решена и в странах с развитой статистикой, однако у нас она неизмеримо острее — российская статистика пока вовсе не приспособлена к ее решению. Уместность использования для этого налоговой статистики вслед за передовыми странами вызывает большие сомнения из-за масштабности теневых доходов в верхних доходных группах»,— сетуют исследователи. В качестве решения они предлагают алгоритм оценки концентрации финансовых активов (сумма наличных сбережений, текущих счетов и срочных вкладов в банках, займы физлицам, счета в электронных платежных системах, металлические банковские счета) в верхней доходной группе на основе данных обследований и банковской статистики.

Цитировать больше не представляется возможным, потому что это - поток терминов, сознания и кое-чего еще, о чем я отлично знаю, как бывший студент и журналист. Называется - вода. Когда тебе писать нечего и более того, надо сделать так, чтобы выглядело умно, но никто не понял чего ты навоял - пиши красиво.

Я специально подчеркнул то, что хотя бы можно вычленить не приводя уж совсем гигантские куски текста. И тут выяснилось, что "специалисты" взяли 3% самого обеспеченного населения России - потому что... им захотелось. Если кому удобно, у нас в России же не просто так говорят - "Бог троицу любит"? Видите, вы говорите, что либералы страшно далеки от народа - а они тут, они рядом. Ни 1%, ни 2%, ни 4%, ни пять или семь, а может быть 3,14% - что означает грубое округление числа Пи ребят не устроило. Помните вот это выражение от Задорнова про Гайдара - "Ой, умный....". Самое то, согласитесь?

Дальше - больше! Говорят, точных методик нет, но мы-то все равно хуже, чем все, плюс у нас острее, чем у всех (привет, "Желтые жилеты" или жители гетто в США!) - и поэтому - мы придумали свой алгоритм! Хрен пойми, правда, кто вам дал ту же статистику от Сбербанка (привет, банковская тайна и тайна вкладов вместе с Остапом Бендером) - но зато красивые графики и тяжелые смысловые кострукции рулят. Зацените:

Так, если исходить из двадцатипроцентного распределения <...> Картина же концентрации финансовых активов и сбережения после дооценки данных с учетом 3% самых обеспеченных граждан выглядит следующим образом.

А стеночку вы так можете - у хозяйственного магазина, как просил герой Куравлева из известного фильма? Изошли, дооценили, что хотели верно подсчитали, сову на глобус натянули - граждане из ВШЭ с чувством выполненного гражданского долга расходятся по домам. Россия в заднице, они в белом, Путин гони баблос заслуженными экономистам. Вот только у нас есть еще другое министерство.

Удивительным образом без бравурных речей, без понтов, без шума и пыли, кстати, в условиях тотальной секретности, которую ненавидят либералы, которые типа за 146% открытость (чего из их доклада ни разу не следует) - Министерство обороны РФ и ВПК - сделали, как вы знаете, несколько прорывов, не говоря про переоснащение армии. Причем, заметьте, те же либералы и примкнувшие к ним демократические журналисты криком кричали, что все это мультики. Но картинкам ВШЭ верить, как святому писанию, а пока на Чикаго не упадет "Сармат" - в ВШЭ будут говорить, что все это сказки Путина. Уже даже в Пентагоне поверили, но нашим-то лучшим людям и Пентагон не указ!

Что характерно, еще одно знаковое отличие. Докладывает, например, Генпрокурор Чайка, что воруют в том числе и в ВПК - у либералов праздник, они же - за эффективность! И вся либеральная журналистика грудью и в едином порыве встает на защиту наших с вами интересов от длинных рук отдельных коррумпированных чиновников. Но.

Когда ФСБ берет за шиворот кого-нибудь такого рукопожатного-рукопожатного, такого либерально-либерального в доску - снова же все эти люди - в едином порыве начинают верещать про новый 37-год и конец этой стране! Еще раз - они выносят приговор тут же тем, кто типа неправильно ворует и также, без деталей и изучения уголовного дела - отмазывают своих. Потому что, что? Правильно - свои не могут, они святые.

Еще одно интересное, между прочим, размышление. Вот тихо работает ФСБ. Переодически даже там кого-то ловят за руку, есть по этому поводу пресс-релизы и это признается. Но и ВПК и Федеральная служба безопасности показывают эффективность.

Число террактов сократилось, Чемпионат по футболу провели на отлично, постоянно за кем-то приходят. И в это же время "Сарматы", "Посейдоны", "Ярсы" и "Пересветы" дорабатываются или уже поступают в войска, как "Кинжал". К тому же просто в армии становится нереально много не только сверхпрогрессивной, но и просто новейшей техники! И не только стреляющей, но еще и подавляющей радиосигналы и даже - просто строительной. Да, вы просто поглядите, что стало с военной логистикой? А что у нас теперь с армейским строительством? Про "стройбаты" анекдоты перестали быть актуальными.

И тоже самое в "Росатоме". В "Роскосмосе", судя по всему, наводят порядок - количество шуток про Рогозина, снова, кстати, от либералов - зашкаливает. И про "Почту России". И про РЖД. А вот про "Сбербанк", который очень эффективен, как не крути - либералы не шутят, потому что Греф. А так, был бы какой-нибудь Петров - уверен, мы бы наслушались.

Но теперь к главному еще раз. У нас есть ВПК - и там творятся чудеса, которым позавидует не только Пентагон но и Илон Маск.

И у нас есть ВШЭ и прочие интересные заведения и персонажи - эффективность которых, мягко сформулируем, сильно не доказана. Зато шуму и пыли - каждый день, час, месяц и год.

Причем вопросы открытости и денег - ни разу ни при чем. Дают же денег т.н. "режиссерам" - смотрите дело Серебрянникова? Давали им власть - смотрите, что Улюкаева, что Белых. Давали даже денег и не один раз - что Явлинский не знает или Чубайс? И где? Как обычно, либо чекисты помешали, либо денег не хватило, либо народ - не тот. Уже можно было научить с большими, пардон, яйцами кого-нибудь балету, но только не российских либералов.

Отсюда повторял и повторять будут. Чем больше будет успехов у России - тем больше будет всяких разных вбросов. И уж точно, дадим мы управление или не дадим мы управление товарищам, кто пишет такие записульки - толку будет, как в 90-е. Более того, с открытостью уж точно лучше не станет - потому что она как-то не работает в этих "исключительных" кругах.

Так что, если и сделают в России "айфон" - то это 146% будет сделано в военно-промышленном комплексе. И, опять же, что характерно, народ в очереди стоять будет, как за системами С-400 и другими ништяками. Под рыдание Григория Явлинского, что все полимеры украли, в России глубочайшее расслоение, унизатов на всех не хватает и при Ельцине такого не было.

Счастья вам.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Безумный мир | Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/744361.html| Просмотров: 498 | Добавил: Михалыч| | Теги: вбросов, ВШЭ:, либеральных, Столько, экономистов?, Откуда, против, от, ВПК | Рейтинг: 3.4/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
0
1 Василёк   (14.04.2019 05:11)
Да что нам эти завывания, уже иммунитет. Пусть скулят. Собака лает, караван идет. Как говорится - по плодам их узнаете. Явлинский сколько лет у власти? Пиарит себя как исто рыночного экономиста, который для Японии рассчитывал что-то там...не углублялась, что именно. Однако, создать простой колхоз здесь и вывести его в передовые - не смог, не говоря о более значимых проектах. И так все эти либерасты, только рассказы сказывают, баюны хреновы.

-2
2 Ferz   (14.04.2019 07:24)
.

-3
3 hunter   (14.04.2019 07:33)
| Добавил: Михалыч|

biggrin biggrin biggrin а как же твой демарш с уходом? как и говорили уходил что бы вернуться biggrin biggrin biggrin

4
4 Василёк   (14.04.2019 07:37)
и что? В чем смысл комментария, попытаться укусить? Сделать гадость? Так уже у всех нас иммунитет, так что вампирить надо уже в другом месте.

-2
5 hunter   (14.04.2019 08:04)
просто есть такое понятие мужик сказал, мужик сделал. Иначе не мужик а ..... tongue

1
6 Василёк   (14.04.2019 14:15)
Вы столько здесь уже сказали... но дел так и нет. и?

0
7 Бродяга   (14.04.2019 17:35)
...демарша не было...комментариев нет...новости есть...ни с кем не общается...в чем проблема?..судя по всему в тебе,переходить из разряда склонных к паразитизму никуда не хочется... cool

0
8 hunter   (14.04.2019 17:49)

-1
9 DVslav   (14.04.2019 21:21)
То был другой сайт, всё-таки.)
И во-вторых:
smile

0
10 hunter   (14.04.2019 21:43)
То был другой сайт, всё-таки.)

biggrin :D biggrin ага на столько другой что это примерно как находясь в гостях в трёхкомнатной квартире, сказать я ухожу и уйти в соседнию комнату... ладно шучу у Михалыча в куче пропагандисткого мусора попадались отличные статьи так что против него ничего не имею

ну и о мести ты как всегда не прав. месть это священная обязанность сильного, не даром это чувство называли "священным огнём мести"

-1
11 DVslav   (14.04.2019 21:53)
Прощает сильный духом, душой, а не волей.)

Добавлю. Любой человек слаб, даже самый сильный. Прощать чужие слабости - проявление великодушия и даже Любви. И себя тоже надо уметь прощать.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1094]Безумный мир [1917]Взаимоотношения людей [882]Войны и конфликты [1352]
Гипотезы и версии [8690]Дом, сад, кулинария [2718]Животные и растения [2084]Здоровье, психология [3505]
Искусство, литература, поэзия [612]История, археология [2872]Мир вокруг нас [2520]Мировые новости [3262]
Наука и технологии [903]Непознанное [2864]НЛО и уфология [717]Общество [5654]
Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия, чп, аварии [1273]Предсказания и астрология [681]Религии, учения [399]
Российские новости [4990]Советы и истории из жизни [723]Стихия, климат, экология [1545]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2960]Частное мнение [4899]Это интересно! [3448]Юмор, афоризмы, притчи [2059]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 196
Пользователей: 188
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2735)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
Саудовскую Аравию сжирают новые страшные (6)
Французы видят мистические иномирные лица в огне Нотр-Дам-де-Пари. (7)
Долго пытался понять, что сказал ребенок (7)
Verkkouutiset (Финляндия): смена власти в России может произойти неожиданно (7)
Как она смогла утонуть? (2)
Новая встреча с отшельником на Вайгаче (0)
У членов правительства все меньше недвижимости за границей, в Кремле ее уже нет (0)
В Белоруссии сгорел католический храм конца XIX века (2)
А.Тюняев: кто это все построил? (0)
Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину (4)

Новости готовят...

Новостей: 13082

Новостей: 9227

Новостей: 8595

Новостей: 8413

Новостей: 4391

Новостей: 3652

Новостей: 3566

Новостей: 2957

Новостей: 1451

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2675
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2664
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1918
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12261
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7939
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7677
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6456
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5227
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+