Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.05.2019, 07:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 90
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Тайные агенты космических цивилизаций (0)
Тайные коды в картинах-шедеврах (0)
Чайная церемония без затей, или Как правильно пить чай по-китайски (0)
В российских вузах увеличится число бюджетных мест (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (0)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (0)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (0)
Искатели. Роковые алмазы князей Мещерских (2019) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1133]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9046]Дом, сад, кулинария [2763]Животные и растения [2183]Здоровье, психология [3601]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [953]Непознанное [2952]НЛО и уфология [751]Общество [5896]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [815]
Фильмы и видео [3115]Частное мнение [5004]Это интересно! [3590]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


12:13
Verkkouutiset (Финляндия): смена власти в России может произойти неожиданно


Бывший посол Финляндии в Москве считает, что новому финскому правительству не раз придется принимать решения в непредсказуемых ситуациях. И прежде всего из-за России, уверен он: «Смена власти в России вполне может произойти внезапно и без предупреждения». В Минске, по его мнению, тоже может произойти смена власти — из-за провокаций или под давлением со стороны России.
Бывший посол Финляндии в Москве предупреждает о возможных потрясениях в ситуациях, связанных с вопросами безопасности.
В недавнем интервью финскому изданию «Верккоуутисет» (Verkkouutiset) Яакко Калела (Jaakko Kalela), бывший глава канцелярии президента, напомнил, что порой руководство Финляндии вынуждено принимать решения в очень неожиданных условиях. Яакко Калела работал при четырех президентах Финляндии: от Урхо Кекконена (Urho Kekkonen) до Тарьи Халонен (Tarja Halonen).
Калела считает проблемой то, что во время подготовки к нынешним парламентским выборам вопросы внешней политики остались в стороне, хотя для парламента, по его мнению, очень важны депутаты, которые разбираются во внешней политике.
Ханну Химанен (Hannu Himanen), проработавший послом Финляндии в Москве с 2012 по 2016 год, считает, что новому правительству государства придется не раз принимать решения в непредсказуемых ситуациях.
«В первую очередь я поднял бы российский вопрос», — говорит Химанен изданию «Верккоуутисет».
«Четвертый срок президента Владимира Путина завершится весной 2024 года, после следующих выборов в парламент Финляндии. Однако смена власти в России вполне может произойти и раньше — внезапно и без предупреждения».
Химанен считает, что смена власти произойдет под контролем Путина и по его выбору — по крайней мере, ситуация будет выглядеть контролируемой.
«Смена президента может привести к разным последствиям, в том числе и неожиданным. Нельзя исключать возможность неконтролируемой смены власти и даже борьбы за власть. Поэтому к важнейшим задачам будущего правительства Финляндии будут относиться тщательное и постоянное отслеживание ситуации в России. В развитии отношений с Россией должен принимать участие не только президент, но и правительство», — высказал свое мнение Химанен.
«Согласно конституции, президент руководит внешней политикой страны совместно с Государственным советом. Будущий премьер-министр должен погрузиться в важнейшие вопросы политики безопасности и внешней политики», — подчеркивает экс-посол.
«Потенциальные бомбы»
По мнению Химанена, изменения в ситуации, связанной с Белоруссией, тоже могут застать новое правительство Финляндии врасплох.
«В Минске тоже может произойти смена власти — контролируемая или неконтролируемая — вследствие внутреннего развития страны. Перемены в Белоруссии могут быть вызваны провокацией или давлением со стороны России. Нельзя полностью исключать и сценарий, подобный украинскому», — напоминает Химанен.
«Белоруссия находится в сопредельном с Финляндией регионе и граничит с Прибалтикой. Неожиданные перемены в Белоруссии могут привести к негативным последствиям, в том числе и для безопасности прибалтийского региона», — сообщает бывший посол.
Химанен надеется, что будущее правительство Финляндии будет готовиться к возможным кибератакам и внешнему враждебному влиянию.
«Как поступят правительство и чиновники, если, к примеру, из-за кибератаки произойдет сбой в производстве электроэнергии и электроснабжении? У нас есть хорошая резервная система, но новому правительству все же важно оценить реальные риски с самого начала», — говорит он.
«Главные вопросы не обсуждаются»
Хотя вопросы внешней политики и политики безопасности, а также вопросы, связанные с Евросоюзом, обсуждались на прошедшей неделе активнее, чем раньше, им все же, по мнению Ханну Химанена, уделялось мало внимания на предвыборных дебатах.
«Многие критиковали журналистов за отсутствие тем, посвященных внешней политике, хотя в последние дни предвыборные дебаты изменили общую картину», — говорит Химанен.
«Однако основная ответственность все же лежит на председателях партий и самих политиках. Кажется, у руководства парламентских партий нет подлинного интереса к внешней политике и политике безопасности. Это объясняют тем, что избиратели не заинтересованы вопросами внешней политики. Иногда ситуацию представляют таким образом: о внешней политике не говорят, потому что этот вопрос не вызывает разногласий. Мне кажется, это неудачное объяснение», — говорит он.
Химанен хотел бы услышать, как лидеры партий представляют себе место Финляндии в Европе и в мире, что они думают о России и об отношениях с Россией, о главных вопросах политики безопасности Финляндии.
«Речь идет об управлении и взглядах будущих политических руководителей. Международное окружение Финляндии в период работы нового правительства будет нестабильным и непредсказуемым. Большие перемены и кризисы исключать из прогнозов нельзя. Новому правительству не стоит, подобно прошлому, отдавать все вопросы внешней политики президенту. В нашем нестабильном мире очень нужны ресурсы и профессионализм обеих сторон», — считает Химанен.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://inosmi.ru/politic/20190417/244949545.html| Просмотров: 1051 | Добавил: Михалыч| | Теги: Verkkouutiset, (Финляндия):, власти, россии, смена, может, неожиданно, произойти | Рейтинг: 1.9/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
3
1 nikolaiparasochko   (18.04.2019 13:39)
Размечтались

3
2 bigin   (18.04.2019 14:10)
Ханну Химанен=Месинг Вольф .

-1
3 Василёк   (18.04.2019 15:08)
Не, оно конечно. Утром вышел на улицу - кирпич - бац!, и уже не надо никакой смены. Тут еще вот в чем вопрос - попробуй доживи

1
4 999   (18.04.2019 15:10)
Они, что не слышали (?) "«Мы снова у власти, теперь навсегда», - В Путин 1999г." biggrin

2
5 Warrior   (18.04.2019 15:27)
Все на Западе знают, что России [+Белоруссии и Украине] предсказан великий правитель, который наведёт порядок не только в нашем славном Отечестве, но и в прилегающих странах.
Пусть боятся и уважают: реальность окажется круче всего того, что говорили пророки и ясновидцы о грядущем царе на Руси.

-1
7 Михалы4   (18.04.2019 16:40)
На западе знают только вот это:

Хартленд(«осевое государство» «великая природная крепость» людей суши) окружен труднопреодолимыми пространствами со всех сторон кроме запада(!), где он открыт для взаимодействия со странами «внутреннего полумесяца» (Западной Европой) . Поэтому регион Восточной Европы приобретает особую значимость в мировой политике. Именно здесь могут возникать либо крупные конфликты либо развиваться сотрудничество между Хартлендом и морскими державами.

«Кто контролирует Восточную Европу, тот командует Хартлендом; Кто контролирует Хартленд, тот командует Мировым островом (то есть Евразией и Африкой); Кто контролирует Мировой остров, тот командует миром».

Следствием стала идея создания барьера из новых славянских стран Восточной Европы для предотвращения объединения сил стратегического и восточного хартлендов, то есть Германии и России (!!!). Политика, в 21-ом века активно практикующиеся США, пример тому - вступление стран Восточной Европы в НАТО и их идеологическое натравливание против России и центру ЕС (Германия и Франция). Х.Маккиндер

Римленд — прибрежный пояс континента, на контроль которого и должна быть направлена американская внешняя политика (!!!).

Одним из практических следствий такого подхода стало создание проамериканских военных блоков НАТО, СЕНТО, СЕАТО, охватывавших пространства Римленда и окружавших Хартленд (!!!).

1
6 rava   (18.04.2019 16:03)
Мир делится на два полюса, на тех кто с Россией и на тех , кто против. Кто против, сам себе приговор подписал. Причем притворство не прокатит, т.к. всякая мысль, направленная во зло против России, будет выжигаться уничтожая источник этой мысли , т.е того , кто ее произвел, так энергетическая система " Север" настроена. bye

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1133]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9046]Дом, сад, кулинария [2763]Животные и растения [2183]Здоровье, психология [3601]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [953]Непознанное [2952]НЛО и уфология [751]Общество [5896]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [815]
Фильмы и видео [3115]Частное мнение [5004]Это интересно! [3590]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 90
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
Искатели. Роковые алмазы князей Мещерских (2019) (0)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (0)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (0)
В российских вузах увеличится число бюджетных мест (0)
Чайная церемония без затей, или Как правильно пить чай по-китайски (0)
Тайные коды в картинах-шедеврах (0)
Тайные агенты космических цивилизаций (0)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9095

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3741

Новостей: 3723

Новостей: 3120

Новостей: 1531

Новостей: 1459

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2688
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1137
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12783
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8169
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7938
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6646
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5374
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+