Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 16.09.2019, 11:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 150
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Самые простые продукты, которые помогут выглядеть на 10 лет моложе Бесплатные секреты красоты (0)
Что делать если СУХАЯ КОЖА НА ЛОКТЯХ Полезные советы по уходу за локтями Женские СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (0)
Самые главные СЕКРЕТЫ выращивания вкусной и крупной МАЛИНЫ в саду и огороде Дачные СОВЕТЫ (0)
Люди ощущают действие гравитации в лице времени с вероятностью 99 %. (0)
Змееголовый конференц-зал Папы Римского (0)
Нибиру попала в камеру телескопа SOHO.... (0)
Астероид Террор может нанести колоссальные разрушения Земле (0)
Вести недели с Дмитрием Киселевым (15.09.2019) (0)
От какой работы уменьшается мозг (0)
Зачем строят зонд для поиска астронавтов на Луне (0)
Кипр под водой (0)
На Онтарио обрушился торнадо с ветром 140 км/ч: повреждены здания (0)
Новые русские сенсации. 13 преступлений Порошенко (2019) (0)
Я отказываюсь верить, что... (2)
Поговорим о женщинам и о их доле вины за несчастливые браки (0)
Дудь сдулся окончательно... (1)
39 российских вузов попали в список лучших учебных заведений мира (0)
Москва, Кремль, Путин, 15.09.19 Первоисточник (0)
Россия лопается от денег. Побит рекорд (0)
Россия свяжет планету самым длинным интернет-кабелем в мире. Вот для чего (0)
США - инвестор № 1: раскрыта схема теневых вливаний в Россию (0)
Американские СМИ: «в войне с РФ европейцы нас предадут» (0)
Тихая паника Польши: Украина возвращается под контроль Москвы (1)
Кедми рассказал, за что Украина должна быть безмерно благодарна российским военным (0)
Россия ставит Израиль на место: Москва пригрозила сбивать израильские самолеты (0)
5 наглядных примеров, как "оппозиция Путину" обманывает всех россиян (0)
"Россия близка к тому, чтобы стать тоталитарной страной..." (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10969

Новостей: 10502

Новостей: 8413

Новостей: 4897

Новостей: 4419

Новостей: 3952

Новостей: 3587

Новостей: 1679

Новостей: 1651

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1276]Безумный мир [2033]Взаимоотношения людей [988]Войны и конфликты [1456]
Гипотезы и версии [9999]Дом, сад, кулинария [3024]Животные и растения [2353]Здоровье, психология [3941]
Искусство, литература, поэзия [699]История, археология [3320]Мир вокруг нас [2897]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1046]Непознанное [3210]НЛО и уфология [813]Общество [6578]
Прогнозы ученых,исследования [395]Происшествия, чп, аварии [1364]Предсказания и астрология [772]Религии, учения [458]
Российские новости [5456]Советы и истории из жизни [798]Стихия, климат, экология [1754]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3606]Частное мнение [5321]Это интересно! [3875]Юмор, афоризмы, притчи [2303]


14:46
ВАШИНГТОН ИНИЦИИРУЕТ ПЕРЕСМОТР ГРАНИЦ В ЕВРОПЕ


С начала 90-х годов Бухарест ведет целенаправленную политику подготовки к возврату «своих» земель. В частности, в Бессарабии с тех пор выпускники местных школ отправлялись на бесплатное обучение в университеты Румынии

Не успели поляки в новой редакции закона об Институте Национальной Памяти ввести в обращение понятие «Восточная Малопольша» вместо Западной Украины, что уже многими экспертами просматривается как претензия на возврат этой части Украины в состав Речи Посполитой, как румыны начали свой «движ» для восстановления Великой Румынии.

Публично об этом заявил экс-президент Румынии, а ныне фактический лидер молдавской Партии национального единства, созданной в Кишиневе с целью продвижения идей унионистов, сторонников объединения с Румынией. Накануне предстоящих в этом году выборов в молдавский парламент унионисты надеются, что она позволит собрать большой электоральный урожай.

Кроме того, в этом году отмечается столетие, как созданный в Кишиневе орган власти «Сфатул Цэрий» («Совет Края») проголосовал за объединение с соседней страной. И под эту дату унионисты намерены провести огромное число массовых мероприятий агитационного характера за то, чтобы и нынешний парламент Молдовы повторил опыт своего исторического предшественника.

«Я, как президент (в Румынии это звание остается за президентами после отставки – Авт.), осуждаю пакт Молотова-Риббентропа. И намерен на следующей неделе подать в парламент Румынии проект декларации, подписанный мной и другими депутатами парламента, о денонсации этого пакта и его последствий. Мы обязаны это сделать», – заявил в начале февраля Траян Бэсеску румынскому телевидению.

По его мнению, из-за пакта в составе СССР насильно оказались несколько государств. Однако после распада Советского Союза «Три страны Балтии вышли из состава Советского Союза и стали независимыми членами ЕС и НАТО, Польша стала государством, интегрированным в ЕС и НАТО. А Румыния потеряла Бессарабию, но так все и осталось», – отметил Бэсеску.

Другими словами, под денонсацией пакта Молотова-Риббентропа в румынской редакции, экс-президент видит возврат в лоно своего государства утраченную Бессарабию.

Если взять краткую историю путешествия этой территории в двадцатом веке под различные юрисдикции, то выглядит она так.

После Октябрьской революции 1917 г. Бессарабия избрала собственный парламент, Сфатул Цэрий, который начал свою работу 3 декабря 1917 г., объявив Бессарабию Молдавской Демократической Республикой 15 декабря 1917 г., в составе России.

Затем во время румынской интервенции 27 марта 1918 года Сфатул Цэрий проголосовал за объединение с Румынией на условиях автономии.

В ноябре того же года началась подготовка к мирной конференции в Париже, на которой Румыния намеревалась добиться международного признания объединения. Румынское правительство организовало созыв Сфатул Цэрий с целью принятия решения о безоговорочном объединении Бессарабии с Румынией. На заседании 25-26 ноября 1918 года при отсутствии кворума 36-ю голосами было принято решение о безусловном присоединении Бессарабии к Румынии, ликвидировавшее все условия акта от 27 марта 1918 года. Вскоре после принятия этого решения Сфатул Цэрий прекратил своё существование.

28 октября 1920 г. Англия, Франция, Италия и Япония подписали с Румынией Парижский протокол, согласно которому эти страны «полагая, что с точки зрения географической, этнографической, исторической и экономической присоединение Бессарабии к Румынии вполне оправдывается», признали суверенитет Румынии над Бессарабией. Правда Япония его не ратифицировала и протокол не вступил в законную силу.

Представители РСФСР и УССР 1 ноября 1920 г. заявили, что «они не могут признать имеющим какую-либо силу соглашение, касающееся Бессарабии, состоявшееся без их участия, и что они никоим образом не считают себя связанными договором, заключенным по этому предмету другими правительствами».

Но следующие 22 года Бессарабия входила в состав Румынии. Присоединение Бессарабии к Румынии не признавалось Советским правительством и квалифицировалось как аннексия. На картах, выпускаемых в СССР вплоть до 1940 года, Бессарабия обозначалась как территория, оккупированная Румынией.

В июне 1940 Бухарест под угрозой военного вторжения СССР добровольно вернул Бессарабию и Северную Буковину в состав Советского Союза.

Однако сразу после распада последнего в Румынии заговорили о восстановлении «исторической справедливости» и очередном возврате в свое лоно «утраченных» в 1940 году земель.

Так что ничего удивительного в инициативе экс-президента Румынии нет. С начала 90-х годов Бухарест ведет целенаправленную политику подготовки к возврату «своих» земель. В частности, в Бессарабии с тех пор выпускники местных школ отправлялись на бесплатное обучение в университеты Румынии. Единственным условием было – после окончания обучения возврат домой. В Украину. И естественно все они как один возвращались сторонниками восстановления Великой Румынии в границах до июня 1940 года. Местные жители об этом очень хорошо осведомлены. Кстати, получить румынское гражданство и паспорт Евросоюза теперь стало намного проще. Да и Бухарест давно готовил базу для того, чтобы, когда подвернется удачный исторический момент, от слов перейти к делу. Наступил ли он? Если еще и не наступил, то очень, вероятно, близок.

Примечательно, что заявление Траяна Бэсеску о непризнании государственных границ, возникших в результате пакта Молотова-Риббентропа, совпало с появлением в государственном акте Польши «нового» географического обозначения Западной Украины как Восточной Малопольши.

Очень похоже, что эта синхронность не случайна и координируется из одного центра. С учетом сателлитных отношений Бухареста и Варшавы с США, можно предположить, что план по пересмотру границ в Европе по итогам Второй мировой войны координируется из Вашингтона. Причем очень профессионально. Сначала парламент Украины 20 октября 2016 года осуждает пакт Молотова-Риббентропа, фактически создавая предпосылки для выдвижения к Киеву территориальных претензий. Теперь Польша официально именует Западную Украину Восточной Малопольшей. Ну а следом экс-президент Румынии поднимает вопрос о Бессарабии. Правда пока, как бы в контексте воссоединения Румынии и Молдовы. Фактически тестируя Киев на реакцию. Которой, увы, нет. Ведь заявление Траяна Бэсеску прозвучало пятого февраля. Ни украинский МИД, ни президент, ни парламент похоже пока не придали никакого значения этому демаршу румынского политика. Остается открытым вопрос: кому выгодно создание в Восточной Европе очередного очага напряжения, который потенциально может перерасти в военный конфликт или очередную гражданскую междоусобицу?

В контексте утвержденной в декабре прошлого года в Вашингтоне новой концепции национальной безопасности, где Китай рассматривается реальной угрозой доминированию США на европейском континенте, новый контролируемый очаг напряжения может моделироваться из Вашингтона для того, чтобы остановить реализацию амбициозного проекта Пекина в Европе «Один пояс – один путь». Он же в случае необходимости может позволить Америке ввести в регион свои войска и обустроить новые военные базы.

Схема по которой реализуется эта модель ныне просматривается так: на первом этапе оторвать Украину от России. Сжечь между ними все мосты от ментально-исторических до экономических. Исключив, таким образом, возможную военно-политическую помощь Киеву со стороны Москвы. На втором этапе – превратить Украину в «яблоко раздора» между ее западными соседями. Выведя конфликты с уровня культурно-исторических трений на уровень территориальных споров. А там, в случае нужды, спровоцировав и на силовое противостояние.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1059 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: ИНИЦИИРУЕТ, Европе, пересмотр, Вашингтон, границ | Рейтинг: 4.0/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
2
1 Geda   (13.02.2018 15:09)
Будет ли в этот раз Россия СПАСАТЬ Украину? А нафига?! Не в коня корм!

Ну, спасли 360 лет назад, и потомки тех МОСКАЛЕЙ, которые их с Богданом Хмельницким тогда защитили от поляков, сейчас огребли АТО от потомков хмельничан!!!
Зашибись, расклад! И как они только бога не боятся, что это от Законов можно улизнуть, а от ВОЗМЕЗДИЯ уйти, еще никому не удавалось!
Будет им Возмездие!

Малороссию с малороссами, кто пожелает, вернуть в состав России, а слово Украина запретить законодательно, как рассадник сепаратизма!
И бандеровцев к России близко не подпускать! Вот пусть с ними маются те, кто в Киеве майданил!
В каких границах Богдан Хмельницкий присоединил Украину к России вот, на том клочке земель им и место! И обнести ту территорию высоким забором, и не кормить идиотов!

Историю надо было УЧИТЬ а НЕ СОЧИНЯТЬ по ходу! cool

1
2 Нур777   (13.02.2018 18:48)
Раз пошла такая пьянка, может америка вернет нам Аляску?

-1
3 ПростоБог   (13.02.2018 19:09)
не при этой бесхребетной продажной власти.

1
4 Geda   (14.02.2018 02:03)
Вернет! Еще и все деньги за аренду в полной сумме отдаст!
Когда ее Жареный Петух клюнет, и им понадобится помощь России.

Одно никогда НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!
Ни под каким предлогом не пускать их НА НАШИ ЗЕМЛИ! Даже, ВРЕМЕННО, якобы...

Сказку про Зайца и Лису в ледяной избушке, пока еще никто не отменял!
Одних, вон...пустили... Сколько веков не можем назад домой отправить! Как медом, им тут намазано... cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1276]Безумный мир [2033]Взаимоотношения людей [988]Войны и конфликты [1456]
Гипотезы и версии [9999]Дом, сад, кулинария [3024]Животные и растения [2353]Здоровье, психология [3941]
Искусство, литература, поэзия [699]История, археология [3320]Мир вокруг нас [2897]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1046]Непознанное [3210]НЛО и уфология [813]Общество [6578]
Прогнозы ученых,исследования [395]Происшествия, чп, аварии [1364]Предсказания и астрология [772]Религии, учения [458]
Российские новости [5456]Советы и истории из жизни [798]Стихия, климат, экология [1754]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3606]Частное мнение [5321]Это интересно! [3875]Юмор, афоризмы, притчи [2303]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 150
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(187)

СТИШКИ

(2816)



Интересное сегодня
Я отказываюсь верить, что... (2)
Тихая паника Польши: Украина возвращается под контроль Москвы (1)
Кипр под водой (0)
Дудь сдулся окончательно... (1)
Россия ставит Израиль на место: Москва пригрозила сбивать израильские самолеты (0)
Астероид Террор может нанести колоссальные разрушения Земле (0)
39 российских вузов попали в список лучших учебных заведений мира (0)
Москва, Кремль, Путин, 15.09.19 Первоисточник (0)
США - инвестор № 1: раскрыта схема теневых вливаний в Россию (0)
Нибиру попала в камеру телескопа SOHO.... (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3059
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2766
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2635
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2117
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14091
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9010
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8865
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7500
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+