Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 11.12.2019, 14:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 130
Пользователей: 126
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Ouest-France: глава французского Минфина пообещал найти способ для обхода антироссийских санкций США (0)
Шестилетним детям в британской школе дают задание писать любовные письма гомосексуальной направленности в рамках пропаганды социокультурного (0)
Американцы пророчат катастрофу портам Прибалтики из-за ухода России (1)
Литва: гнев паразита (0)
Армия США готовит крупнейшее за последние 25 лет развертывание войск в Европе (13)
три оборота, которые сделают вечер томным, а может быть и утро☻ (2)
Кому СЧАСТЬЕ . (0)
Продукты, которые помогут быстро избавиться от отеков и лишней жидкости в организме Рецепты здоровья (0)
Бывший менеджер Boeing признался в страхе сажать свою семью на самолеты Boeing (0)
ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ Ситуации в которых КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ПИТЬ ВОДУ Советы для здоровья (0)
Яичная скорлупа БОЛЬШЕ НЕ ПРИГОДИТСЯ на огороде С легкостью ее ВЫБРАСЫВАЙТЕ Дачные советы (0)
Кристина Лагард : «Пожилые люди живут слишком долго, что-то должно быть сделано» (9)
Олимпийское deja.vu... (0)
"Сегодня ты победитель": Меркель одной фразой оценила итоги саммита в Париже (0)
Они ещё поборются, но не долго. Михаил Хазин. (1)
Окна Овертона: Путин рассказал о приговорах «за брошенный стаканчик» (5)
СМЕРТЕЛЬНАЯ ТАЙНА БОЛЬШИХ ГОРОДОВ ИЛИ ПАСЕЧНИК И ЕГО ПЧЁЛЫ (2)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11774

Новостей: 11302

Новостей: 8413

Новостей: 6591

Новостей: 4419

Новостей: 4001

Новостей: 3924

Новостей: 1790

Новостей: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1369]Безумный мир [2096]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1519]
Гипотезы и версии [10633]Дом, сад, кулинария [3162]Животные и растения [2437]Здоровье, психология [4236]
Искусство, литература, поэзия [734]История, археология [3522]Мир вокруг нас [2991]Мировые новости [3573]
Наука и технологии [1116]Непознанное [3385]НЛО и уфология [869]Общество [7003]
Прогнозы ученых,исследования [463]Происшествия, чп, аварии [1408]Предсказания и астрология [861]Религии, учения [480]
Российские новости [5641]Советы и истории из жизни [841]Стихия, климат, экология [1888]Феномены и аномалии [904]
Фильмы и видео [3971]Частное мнение [5657]Это интересно! [4075]Юмор, афоризмы, притчи [2389]


08:53
Вашингтон решил проблему Йеллоустона


В США утверждают, что супервулкан больше не взорвется — убийца Америки «обезоружен»

Как известно, у Америки много врагов, в том числе тех, кто считает эту страну «осью зла». В ряде случаев вполне справедливо, учитывая военные миссии Вашингтона по «демократизации» бомбами и ракетами целых народов. Да, и в самих США немало людей, ждущих конца «великих» Соединенных Штатов. Именно поэтому получила огромную популярность проблема Йеллоустонского супервулкана, извержение которого, по мнению многочисленных недоброжелателей США, решило бы раз и навсегда все мировые проблемы.

Люди на эту тему реагируют, кстати, по-разному. Кто-то переживает, а кто-то злорадствует: «Вот и настигла Америку карма», «На картах мира будущего Америки нет»

Между тем, Йеллоустонский национальный парк с его гейзерами, красивыми горами, впечатляющими водопадами пользуется огромной популярностью у туристов, в том числе и зарубежных. Манит их и то, что они «гуляют» над двумя самыми мощными природными бомбами — так называемыми магматическими камерами, которые могут взорваться в любую минуту. Во всяком случае, так утверждают многочисленные ученые, диванные «эксперты», жаждущие рейтинга журналисты и сторонники американского апокалипсиса.

По данным Геологической службы США (USGS), первая «природная бомба» лежит практически у поверхности, имеет длину 90 км, ширину — 40 км, и толщину от 5 км до 17 км. Вторая — находится чуть глубже первой, но в 4,5 раза больше. Супервулкан трижды извергал катастрофические выбросы за последние два миллиона с хвостиком лет, причем с примерно одинаковой периодичностью — через каждые 600−700 тысяч лет. Учитывая, что в последний раз Йеллоустон просыпался 640 тысяч лет, то, как раз в наши дни, и заканчивается очередной срок его сна.

О том, что будет, если Йеллоустон снова взорвется, рассказал в своей пугающей подробностями книге научный писатель Брайан Уолш. «Сначала произойдет серия землетрясений с нарастающей мощностью, что будет означать, что магма устремлялась к поверхности. Давление будет нарастать до тех пор, пока, подобно шампанскому в бутылке при энергичном встряхивании, магма не прорвется сквозь землю в титаническом извержении, которое выбросит токсичные внутренности Земли в воздух. Извержение будет длиться несколько дней, погружая все вокруг на 60 км в лаву».

Далее столб пепла и вулканических газов поднимется на высоту 20−25 км и будет разнесен по всей Северной Америке, а потом и за её пределами. Земля на большей части Среднего Запада США покроется толстым слоем пепла. «Больницы будут забиты жертвами, кашляющими кровью, когда силикат из пепла ударит им в легкие, — пугает Брайан Уолш. — Опустившийся тяжелый „черный снег“ будет настолько тяжел, что разрушит дома, нарушит электроснабжение и даже выведет из строя электрические трансформаторы, поставив энергосистему страны на колени».

Пепел уничтожит урожай. Сельскохозяйственные угодья будут отравлены, как минимум, на 25−30 лет. Но и это станет мелочью по сравнению с глобальной вулканической зимой, в которой средние температуры могут опуститься до 8 градусов мороза на целых десять лет, что поставит человеческую цивилизацию на грань голодной смерти.

Кстати, по данным британской вещательной корпорации BВС, сила извержения Йеллоустонского вулкана равносильная одновременному взрыву 1000 средних атомных бомб, после чего видимость из-за образовавшейся пепельной завесы уменьшится до полуметра. До того момента, когда Солнце снова появится на небосклоне, в живых останется 1 из 1000 жителей Земли.

Впрочем, это может не произойти, катастрофа ограничится только Америкой, хоть и понизит температуру атмосферы на несколько градусов. Даже если представить, что Брайан Уолш сгущает краски, то, по оценке американского правительства, ущерб Соединенным Штатам от извержения супервулкана Йеллоустона составит $ 3 трлн., что эквивалентно 16% ВВП США.

Отметим, что североамериканский супервулкан трясет регулярно, службы USGS насчитывают до 50 небольших землетрясений в неделю, правда, толчки редко когда бывают больше 1,5−1,8 балла по шкале Рихтера. Саму же вероятность взрыва специалисты Йеллоустонской вулканической обсерватории оценивают, как 1:730 000, что даже меньше, чем, к примеру, столкновение Земли с опасным астероидом.

Правда, Майкл Польски, ученый все той же Йеллоустонской вулканической обсерватории, предупреждает, что в любое время может случиться внезапное выдавливание новой магмы снизу или внезапное ослабление геологических слоев, герметизирующих вулкан".

Надо в этой связи понимать, что «страсти по Йеллоустону» выгодны огромной армии ученых и специалистов, чья работа заключается в наблюдении над супервулканом. Если они начнут утверждать, что взрыва не будет, правительство США сократит финансирование. Кроме того, изрядно сузится поток туристов в Йеллоустонский национальный парк. Ведь очень многие, если не преобладающее большинство, едет сюда посмотреть на «убийцу Америки».

Кстати, одно время интерес к проблеме Йеллоустона как-то приутих, но сразу же в НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США — авт.) заявили, что США находятся на волоске от гибели. Нужно закачать огромный объем воды в магматические камеры с тем, чтобы остудить их до безопасной температуры.

Для этой цели «спасатели Америки» запросили каких-то $ 3,5 млрд., но взвыли уже ученые Йеллоустонской вулканической обсерватории. Те стали в один голос доказывать, что лучшего способа для детонации вулкана трудно придумать. В качестве примера был приведен вулкан Эйяфьядлайёкюдль в Исландии, который проснулся в 2010 году из-за талой воды, попавшей в магму.

И вот на этом апокалипсическом фоне сенсацией стала новость, опубликованная изданием Real Clear Science. Согласно информации главного редактора Росс Помероя, появился хороший шанс, что начавшееся смещение тектонических плит в Северной Америке полностью исключит возможность извержения, поскольку магма под Йеллоустоном, столкнувшись с более холодными породами, истощит свою энергии. Мол, таким образом, Вашингтон решит проблему супервулкана за счет сил природы, не затратив на это ни цента.

Тем самым, Росс Померой шлет сигнал недоброжелателям США — зря радуетесь! Однако Йеллоустон продолжает ежедневно трясти, что означает: часовой механизм, заведенный 2 млн. лет назад, медленно и верно приближается к детонатору.

Александр Ситников
https://svpressa.ru





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Стихия, климат, экология | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 831 | Добавил: Планета| | Теги: решил, Йеллоустона, проблему, Вашингтон | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Благородный   (22.10.2019 12:23)
Не взорвется, пока, Мы не захотим.

3
2 Ратибор   (22.10.2019 12:56)
Советники Рональда Рейгана в 1980-е годы придумали утку о том, что если взорвется Йеллоустоун, то не поздоровится всей планете Земля. Это, конечно же, ложь, но были потрачены сумасшедшие деньги на проведение этой мысли через науку и СМИ. Сколько профессоров и корреспондентов разбогатело на поддержке этой идеи? Очень много! В каждую голову влезли и в том числе в головы россиян. Спроси у любого россиянина - чем аукнется взрыв Йеллоустоуна? Он ответит - закроет пылью всю планету надолго. А спроси его - почему пыль не упадет на землю? Он начнет мычать что-то невразумительное, но от своей мысли ни за что не отступится! Он уже зомби, ему сделали операцию на мозге.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1369]Безумный мир [2096]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1519]
Гипотезы и версии [10633]Дом, сад, кулинария [3162]Животные и растения [2437]Здоровье, психология [4236]
Искусство, литература, поэзия [734]История, археология [3522]Мир вокруг нас [2991]Мировые новости [3573]
Наука и технологии [1116]Непознанное [3385]НЛО и уфология [869]Общество [7003]
Прогнозы ученых,исследования [463]Происшествия, чп, аварии [1408]Предсказания и астрология [861]Религии, учения [480]
Российские новости [5641]Советы и истории из жизни [841]Стихия, климат, экология [1888]Феномены и аномалии [904]
Фильмы и видео [3971]Частное мнение [5657]Это интересно! [4075]Юмор, афоризмы, притчи [2389]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 130
Пользователей: 126
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2941)

«Я»

(133)

СЛОВО

(122)


Интересное сегодня
Кристина Лагард : «Пожилые люди живут слишком долго, что-то должно быть сделано» (9)
"Сегодня ты победитель": Меркель одной фразой оценила итоги саммита в Париже (0)
Окна Овертона: Путин рассказал о приговорах «за брошенный стаканчик» (5)
СМЕРТЕЛЬНАЯ ТАЙНА БОЛЬШИХ ГОРОДОВ ИЛИ ПАСЕЧНИК И ЕГО ПЧЁЛЫ (2)
Они ещё поборются, но не долго. Михаил Хазин. (1)
Литва: гнев паразита (0)
Кому СЧАСТЬЕ . (0)
Олимпийское deja.vu... (0)
три оборота, которые сделают вечер томным, а может быть и утро☻ (2)
Армия США готовит крупнейшее за последние 25 лет развертывание войск в Европе (13)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3405
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3116
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2821
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2170
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14550
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9471
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9235
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8000
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+