Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 27.04.2018, 05:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 179
Пользователей: 175
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Россия в Гааге поставила точку в сирийском спектакле США (2)
Казахстан распахнул перед США двери в Каспий, а мы их встретим (0)
Азербайджан, РФ и Иран создают рабочую группу по объединению энергосистем (0)
Кармический ледоруб уже начал своё движение вниз... (1)
ФСБ предотвратила теракты в нескольких регионах России (0)
Репетиция парада. Новинки (0)
Новосибирск против «Ленинграда» (1)
Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны (0)
ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ (1)
Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов (2)
Чистка или предупреждение? (0)
Сколько длится гибридная война против России? (0)
О.Четверикова об экспансии иезуитов на Русь (0)
Аристотель. Великие философы (0)
Одинокие женщины оказались поклонницами «Пусть говорят» и «Битвы экстрасенсов» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [493]Безумный мир [940]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [820]
Гипотезы и версии [4178]Дом, сад, кулинария [1200]Животные и растения [1099]Здоровье, психология [1709]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1527]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1830]
Наука и технологии [470]Непознанное [1516]НЛО и уфология [392]Общество [2408]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [491]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2849]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [1683]Частное мнение [3093]Это интересно! [1751]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


12:27
В игре с Путиным польский Гданьск будет нашим ферзем


Владимир Путин разыгрывает масштабную шахматную партию с НАТО, и его следующим ходом станет вторжение в Прибалтику. Когда это произойдет, США нужно будет быстро перебросить своих военных в Европу через Польшу, чтобы альянс смог избежать мата. Но у США могут возникнуть с этим некоторые проблемы. Заметьте, я написал именно «когда», а не «если» Путин вторгнется в Прибалтику. Очевидно, что его масштабная стратегия заключается в том, чтобы восстановить Российскую империю, в том числе вернуть буферные государства, в тщетных попытках удовлетворить культурную паранойю России касательно внешних захватчиков. Ясно также и то, что, учитывая его стремление переизбраться еще на один президентский срок, Путин вполне может позволить себе никуда не спешить.
Пока Путин предпринял все возможные шаги для того, чтобы приблизиться к своей цели и не спровоцировать при этом ответной реакции со стороны НАТО. Он развязал войну с Западом в киберпространстве, а также в экономической и военных сферах. Пока неясно, применит ли он такую же тактику, чтобы непосредственным образом атаковать НАТО, или же он переключится и воспользуется масштабными военными учениями, таким как состоявшиеся недавно учения «Запад-2017», в качестве старта для масштабных боевых операций. В любом случае, когда он совершит этот шаг, для членов альянса НАТО настанут тяжелые времена, когда им придется отвечать на наступление России.
В течение довольно продолжительного периода времени члены НАТО вкладывали слишком мало средств в свою оборону. Хотя в ответ на призывы президента Трампа и в результате изменений в процессе принятия решений многие страны теперь выделяют на оборону больше средств, тот факт, что на протяжении долгого времени они тратили на нее слишком мало, помешает им быстро повысить свою боеготовность. Многие страны полностью упразднили целые сегменты своих вооруженных сил — от танков до подводных лодок и патрульных противолодочных самолетов. Во многих странах уже исчезла собственная оборонная промышленность, в то время как в других странах-членах НАТО производители оружия не справляются с задачей выпуска такого оружия, которое необходимо для участия и победы в современных войнах.
Более того, США, которые долгое время были сильнейшим членом НАТО, в течение многих лет постепенно выводили из Европы свои войска, которые находились там на постоянной основе. В конце холодной войны в Европе находилось 14 тысяч американских основных боевых танков и более 300 тысяч американских военных. В 2013 году, в начале второго президентского срока Обамы, Европу покинули последние американские танки, которые на кораблях были доставлены обратно в США. В конце второго срока Обамы — после незаконной аннексии Крыма Россией и начала войны на востоке Украины — было принято решение отправить в Европу четыре усиленные батальонные тактические группы, но только на ротационной, а не на постоянной основе.
Таким образом, когда Путин вторгнется в Прибалтику, США необходимо будет быстро перебросить танковые войска, а также группы наземных войск через Атлантику в Европу. Польша станет идеальным местом для их развертывания, учитывая наличие глубоководного порта в Гданьске и ее близости к Балтийскому фронту. Однако здесь возникает одна проблема: в настоящий момент США не могут отправить свои войска в Польшу.
После распада советской империи Россия сохранила за собой Калининград — российский анклав, расположенный между Польшей и Литвой. На военной базе в Калининграде Путин развернул целый комплекс, который в последнее время стал называться системой воспрещение доступа/блокирования зоны и который включает в себя зенитные ракетные комплексы С-400 и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Эти ракеты способны нейтрализовать наземные и авиационные отряды НАТО, а также помешать военным кораблям подойти ближе Копенгагена, который расположен далеко от Гданьска и его порта. Это обстоятельство заставит США перебросить свое оружие и военных либо во Францию, либо в Бельгию, а затем по железной дороге транспортировать их на континент, на что потребуется несколько недель, в течение которых путинские войска смогут занять удобные позиции и установить новый статус-кво в регионе — как они сделали это в Крыму. Если НАТО и США хотят успешно отразить атаку России, альянс должен спланировать обезвреживание «пузыря» преграждения доступа/блокирования зоны, созданного в Калининграде.
Этого можно достичь только с помощью «синих» ракет, способных нанести удар по Калининграду в рамках мощной залповой кампании, в результате которой путинские войска будут расходовать свое новейшее «красное» оружие быстрее, чем смогут пополнять его запасы. Эти «синие» ракеты можно запускать с небольших маневренных ракетных катеров, которые смогут с легкостью перемещаться вдоль побережья Балтийского моря, небольших оснащенных ракетными установками подводных лодок, которые будут безопасно действовать под водой, или с новейших бомбардировщиков пятого поколения, которые смогут уклоняться от ударов С-400 и действовать внутри путинского «пузыря». Если Калининград получится нейтрализовать, альянс сможет перебросить людей и оружие в порт Гданьска, который сыграет ключевую роль в победе НАТО.
Гданьск — исключительный промышленный порт. На его пирсах находится множество гигантских тяжелых кранов, которые ежедневно разгружают сотни тонн грузов. Достаточное количество пирсов и кранов в этом порту позволит американским кораблям быстро зайти в него, разгрузиться и уйти из него, прежде чем Калининград восстановит свои силы. Гданьск также находится в непосредственной близости от Литвы, Латвии и Эстонии, что позволит американским сухопутным войскам быстро приступить к выполнению своих задач. Сохранение доступа в Прибалтику и к крупным портам Польши должно оставаться одним из основных приоритетов НАТО на случай войны с Россией.+
Когда Путин придет — а он, несомненно, намеревается это сделать — альянсу НАТО необходимо будет быстро отреагировать, чтобы помещать ему закрепиться в Прибалтике и сделать ее захват свершившимся фактом. В Европе Калининград и Гданьск стали двумя ферзями на шахматном поле. Альянс НАТО должен подготовиться к тому, чтобы защитить своего ферзя и уничтожить ферзя Путина.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://www.nationalreview.com/article/454798/gdansk-poland-defending-baltic-putin-russia| Просмотров: 687 | Добавил: Михалыч| | Теги: Гданьск, Путиным, будет, ферзем, польский, нашим, игре | Рейтинг: 2.1/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
2
1 Ждущий   (24.12.2017 12:33)
А где подпись того, что эти бредни написал? Это не "гипотезы и версии", а "ненаучная фантастика".

2
2 Geda   (24.12.2017 12:34)
Идиотизм... У страха, глаза велики... biggrin

Вот так, можно ОБЫГРАТЬ весь мир, охотясь за амфорами... cool

2
3 надёжа   (24.12.2017 12:57)
и его следующим ходом станет вторжение в Прибалтику.

Какая глупость, Путин на Украину не совершил вторжения, а ПРибалтика пусть в очередь вначале встанет.

1
4 Михалыч   (24.12.2017 13:09)
Этой глупостью пугают народ на западе !

1
5 РУС   (24.12.2017 14:27)
Вчера смотрел по РЕНТВ как пошлейшую программу с голожопыми , с крвью показывали где то в Гейропе и зал 40 минут хлопал.Больной там народ, вот эти пужалки как раз нам и на руку. Теперь и до Лиссабона можно доехать на танке без единого выстрела. Они подготовлены.

0
6 человек№1   (24.12.2017 16:12)
Смысл подобных статей в том, чтобы оправдать "превентивное" нападение на Россию.

0
7 Geda   (24.12.2017 21:57)
Так, мы это поняли, с самого начала майдана в Киеве...
Украина им нафиг не нужна! Это они так пытаются вывести из себя Россию! А Украина- лишь стол, на котором Запад разыгрывает свою карту.
А все дело банально: В ДЕНЬГАХ!
Тех, которые по договорам Запад ДОЛЖЕН России, и мечтают еще натрясти с России за счет наших недоумков, которые у них хранят на Поле Чудес свои 5 Золотых...
Ага! Вырастет им Дерево с монетами! Большое-пребольшое...

Сказки умные в детстве читать надо было идиотам!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [493]Безумный мир [940]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [820]
Гипотезы и версии [4178]Дом, сад, кулинария [1200]Животные и растения [1099]Здоровье, психология [1709]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1527]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1830]
Наука и технологии [470]Непознанное [1516]НЛО и уфология [392]Общество [2408]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [491]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2849]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [1683]Частное мнение [3093]Это интересно! [1751]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 179
Пользователей: 175
Сейчас комментируют: 4



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1804)



Интересное сегодня
Кармический ледоруб уже начал своё движение вниз... (1)
Казахстан распахнул перед США двери в Каспий, а мы их встретим (0)
Россия в Гааге поставила точку в сирийском спектакле США (2)
Чистка или предупреждение? (0)
Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов (2)
Новосибирск против «Ленинграда» (1)
Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны (0)
ФСБ предотвратила теракты в нескольких регионах России (0)
ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ (1)
Сколько длится гибридная война против России? (0)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4659

Новостей: 3483

Новостей: 3292

Новостей: 2444

Новостей: 2247

Новостей: 2110

Новостей: 1906

Новостей: 722

Новостей: 709

Активность на форуме

Постов на форуме: 1897
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1139
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7669
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5598
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4578
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3667
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3305
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3042
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+