Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.01.2018, 05:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 90
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Новости сегодня
Эксперт объяснил, для чего Турция начала операцию «Оливковая ветвь» в Африне (0)
Знай наших: «КамАЗ-Мастер» снова победил на ралли-рейде «Дакар» (0)
Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию (0)
Украинской «гидности» нравится западная плеть (0)
ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам (0)
Военная тайна с Игорем Прокопенко (20.01. 2018) (0)
Реальность не существует (1)
Узнай, какие слабости прячутся под суровыми масками мужчин! Разоблачение всех знаков зодиака. (0)
ПОМЕНЯЙТЕ МЫШЛЕНИЕ (0)
Единственный способ удержать мужчину (0)
Опасность светового загрязнения (0)
Три ошибки, которые совершают женщины старше 40 лет (0)
В стране нет денег (0)
Три ошибки мужчин старше сорока лет (1)
ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам (1)
Всенощное бдение под Крещение (0)
Девушки и машины по объявлениям (0)
ДаЁшь МолодЁжь! Гопники против готов (0)
Тщеславие (0)
Мать пыталась продать девственность дочери 13-лет за 1 500 000 рублей (1)

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [350]Безумный мир [587]Взаимоотношения людей [237]Войны и конфликты [427]
Гипотезы и версии [1981]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [716]Здоровье, психология [1192]
Искусство, литература, поэзия [149]История, археология [1002]Мир вокруг нас [813]Мировые новости [1099]
Наука и технологии [313]Непознанное [1111]НЛО и уфология [247]Общество [1669]
Прогнозы ученых,исследования [90]Происшествия, чп, аварии [266]Предсказания и астрология [236]Религии, учения [108]
Российские новости [1897]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [207]
Фильмы и видео [1170]Частное мнение [2038]Это интересно! [1306]Юмор, афоризмы, притчи [870]


12:10
Учимся правильно вытапливать жир


Старые привычки умирают медленно. На протяжении многих лет нам твердили, что животные жиры это плохо, мы даже сидели на диетах с растительной основой.

И всё-таки в нашем рационе и на нашей кухне есть место для органического мяса и мясных продуктов, содержащих жир, который обычно выбрасывают после приготовления.

Органы здравоохранения, правительство и даже редакторы популярных кулинарных журналов – все они следовали последней моде: "жир это плохо. Низкое содержание жира – хорошо, отсутствие жира – ещё лучше. Животные жиры? Забудьте о них".

Результатом этой болтовни стала эпидемия ожирения и сердечных заболеваний, а также целый букет необъяснимых недомоганий. Теперь это осознали. Конечно, никто не предлагает перейти на тяжёлую пищу с животными жирами. Но немного жира в умеренных количествах не повредит, а лишь сделать вашу пищу более вкусной и сытной.

Если бы мы действительно оказались в критической ситуации, даже всевозможные объедки с кухни пришлось бы использовать для каких-нибудь полезных целей. Именно так и поступали семьи в тяжёлые время – использовали всё, что имели, каждый кусочек. Так что, принимая во внимание всё сказанное, эта статья может оказаться весьма полезной.

Каждый раз, когда вы готовите мясо, существует вероятность того, что немного лишнего жира останется на тарелке, но прежде чем вы выбросите его в мусорную корзину или отдадите собаке, задумайтесь о том, что можете превратить этот мусор в сокровище.

Конечно, вам не нужно есть всё, что осталось. Мы слишком заботимся о своём здоровье, чтобы делать это. Но, попав в раковину, жир может плохо повлиять на вашу сантехнику, а если вы выбросите его, то можете привлечь жуков или других насекомых, которые могут решить, что ваш дом теперь их.

Так что же делать с оставшимся жиром?

Лучшее, что вы можете сделать, – использовать его! Наши деды и прадеды были мастерами в максимальном использовании того, что у них имелось, и остатки жира не были исключением.

Настало время вернуться к нашим корням и прекратить разбазаривать остатки жира, а эффективно использовать его!

Существует два основных метода вытапливания жира:

1. Мокрый способ

Жир, который уже был приготовлен, содержит кусочки мяса и других твёрдых частиц. Кроме того, он содержит в себе воду. Это белая субстанция, выходящая на поверхность, когда вы кладёте мясо в холодильник. Счистите её со своего рагу или мяса, а жир положите в кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения на медленном огне.

Также вы можете сделать это с другими кусочками жира. Вы кипятите куски сырого жира в воде до тех пор, пока не получите хороший слой масла на поверхности. Это и есть нужный нам жир.

Теперь поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Утром отделите куски белого жира от бульона и воды внизу. Свежий жир вы можете использовать для приготовления пищи, изготовления мыла или свечей.

Оставшийся бульон и воду, если хотите, можно использовать как основу для супа.

2. Сухой способ

Сухим он называется потому, что в нём не используется вода.

Но для начала хорошенько вымойте жир.

Есть два варианта вытопить жир этим методом. Вы можете также использовать большую кастрюлю на плите. Идея состоит в том, чтобы готовить очень медленно.

Для начала отделите жир, оставьте на ночь в холодильнике. С холодным жиром намного легче работать. Отделите от жира кусочки костей, хрящей и мяса и используйте оставшуюся часть. Если отделённые кусочки чистые, вы можете использовать их в мокром способе вытопки, если он для вас удобнее. Пропустите куски жира через кухонный комбайн, предварительно измельчив. Затем поставьте в медленноварку на низкое или минимальное значение, в зависимости от вашего прибора, и ждите. Жир будет таять, а поверхность – заполняться примесями. Когда верхний слой заполнится хрустящими кусочками, жир будет вытоплен.

Счистите верхний слой шкварок, а остальную часть пропустите через марлю, чтобы избавиться от оставшихся примесей. Марлю можно разместить прямо над чистым широким горлышком банки и медленно перелить через неё жир. Когда вы загерметизируете банку, как если бы вы консервировали овощи, жир в ней можно будет хранить много лет.

Запомните, чем больше воздуха попадёт в жир, тем меньше времени он сможет храниться неиспорченным.

Второй способ сухого вытапливания – зажарить жир, как бы вы это сделали с мясом. Если вы нарежете жир трехсантиметровыми кусочками или полосками относительно одинакового размера, у вас получатся хорошие шкварки для перекуса или для добавления в другие блюда. Недостаток этого метода в том, что вам придётся постоянно приглядывать за ними, чтобы не сжечь.
Хранение жира

Минус жира в том, что его нужно использовать, герметично запечатать или заморозить, иначе он довольно быстро испортится. Консервированный жир может храниться годами, а оставленный в холодильнике – несколько месяцев.
Использование

Можно добавлять небольшое количество жира для придания аромата жареной пище. Применяют его и при изготовлении свечей и мыла. Ну а если наступят тяжёлые времена, присутствие в вашем рационе небольшого количества жира (даже животного) будет всё же лучше, чем полное его отсутствие.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/uchimsya-pravilno-vytaplivat-zhir.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 337 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: жир, правильно, Учимся, вытапливать | Рейтинг: 2.7/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 NeAngel   (05.01.2018 15:00)
А у нас в семье делали так: нутряной жир очень тщательно зачищали, мыли, потом резали на мелкие кубики, можно чуть подмороженный пропустить через мясорубку. Затем все это в казан и на медленный огонь, периодически помешивая. Как только шкварки начнут покрываться золотистым цветом, бросаем туда черный перец горошком, душистый горошком (только надо измельчить перцы в ступке, но не в пыль), лавровый лист и даем всему этому прокипеть, что бы насытить ароматом. Когда шкварки становятся коричневого цвета, выключаем огонь и процеживаем через марлю (в несколько слоев). При застывании образуется белый жир и на дне банки сантиметра 2-3 коричневого из-за специй. Белый всегда использую для зажарки супов, жарки мяса на второе, а вот коричневый... Тонким слоем на черный свежий хлебушек, очень вкусно. biggrin

-4
2 Bujhm0709   (06.01.2018 12:50)
Я тоже люблю на хлебушек!!!!!! Вкуснее масла сливочного. tongue

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [350]Безумный мир [587]Взаимоотношения людей [237]Войны и конфликты [427]
Гипотезы и версии [1981]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [716]Здоровье, психология [1192]
Искусство, литература, поэзия [149]История, археология [1002]Мир вокруг нас [813]Мировые новости [1099]
Наука и технологии [313]Непознанное [1111]НЛО и уфология [247]Общество [1669]
Прогнозы ученых,исследования [90]Происшествия, чп, аварии [266]Предсказания и астрология [236]Религии, учения [108]
Российские новости [1897]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [207]
Фильмы и видео [1170]Частное мнение [2038]Это интересно! [1306]Юмор, афоризмы, притчи [870]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 90
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 2

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1156)

НИМБ

(37)



Интересное сегодня
Три ошибки, которые совершают женщины старше 40 лет (0)
ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам (1)
В стране нет денег (0)
Реальность не существует (1)
Три ошибки мужчин старше сорока лет (1)
Мать пыталась продать девственность дочери 13-лет за 1 500 000 рублей (1)
Девушки и машины по объявлениям (0)
Узнай, какие слабости прячутся под суровыми масками мужчин! Разоблачение всех знаков зодиака. (0)
ДаЁшь МолодЁжь! Гопники против готов (0)
Единственный способ удержать мужчину (0)

Новости готовят...

Новостей: 4429

Новостей: 2526

Новостей: 2379

Новостей: 2277

Новостей: 2012

Новостей: 1565

Новостей: 1280

Новостей: 939

Новостей: 535

Новостей: 479

Активность на форуме

Постов на форуме: 1502
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1284
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1139
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 612
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 606
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5830
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3178
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2805
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2756
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2257
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2220
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+