Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.06.2019, 06:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 69
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
"УСПОКОЙСЯ!" (Почему это не работает.) (1)
ЛЮБИТЕ СЕБЯ МЕДЛЕННО… (2)
КАКИЕ ДЕРЕВЬЯ НА РУСИ ИЗБЕГАЛИ (0)
Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара (0)
Пентагон объявил о выделении $250 млн на военную помощь Украине (1)
Почему не надо регулярно дарить подарки просто так (1)

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1191]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [933]Войны и конфликты [1397]
Гипотезы и версии [9336]Дом, сад, кулинария [2847]Животные и растения [2245]Здоровье, психология [3709]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3124]Мир вокруг нас [2713]Мировые новости [3369]
Наука и технологии [969]Непознанное [3041]НЛО и уфология [776]Общество [6070]
Прогнозы ученых,исследования [329]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5225]Советы и истории из жизни [763]Стихия, климат, экология [1621]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3241]Частное мнение [5102]Это интересно! [3664]Юмор, афоризмы, притчи [2183]


07:25
¿Сui prodest или Учимся читать между строк


Михаил Хазин .

О выступлении Президента на СПбЭФ и сопутствующих этому обстоятельствах

Прежде всего, хочу отметить, то, что сказал Путин, с точки зрения либералов-организаторов этого мероприятия, не лезет ни в какие ворота. Это было видно и по их рожам в процессе выступления, и по комментариям (точнее, их отсутствию). Ну и, наконец, по поведению товарища Си.

Было, к слову, и ещё одно обстоятельство, но о нём чуть позже.

Я уже отмечал в своих комментариях, что высказывания Путина тянут на революцию. Причём — мировую. А то, что всё это было высказано в присутствии Си и буквально через пару дней после того, как Трамп сказал, что теперь, после провала Мюллера, с Россией, наконец, можно дружить, этот момент только подтверждает. И не нужно говорить, что Трамп тут не при чём: после его высказывания весь мир должен был смотреть на Путина, чем последний ответит. Вот он и ответил.

Вопрос о мировой долларовой системе, судя по всему, решён.
Ещё раз повторю, для несознательных: речь идёт не о «крахе доллара», а о разрушении мировой долларовой, бреттон-вудской системы. К слову, как я уже недавно отметил, правда, снова в комментариях, само упоминание термина «бреттон-вудская система» говорит о том, что выступление Путина было не в рамках либерального дискурса. В последнем такого термина вообще нет. Не существует. Для либералов бреттон-вудская система была отменена 15 августа 1971 года, вместе с последним в ХХ веке дефолтом США (про который они тоже говорить запрещают).

При этом бреттон-вудские институты (МВФ, Мировой банк, ВТО) продолжают активно влиять на всю мировую финансовую систему. Вот только говорить об этом в рамках либерального дискурса как-то неприлично. И вот, Путин из этого дискурса вышел. Что само по себе тянет на серьезную внутреннюю революцию. И вот здесь пришло время отметить ещё один важный момент. Который состоит в том, что любой, кто знает, как устроена система подготовки выступлений Президента, понимает, о том, что он что-то должен сказать лично, от себя, втайне от всех, то содержание его речи известно большому количеству людей.

В нашем случае это усугубляется государственным визитом Си, то есть часть, по крайней мере подготовительную, Путин сказал ещё в Москве. И поскольку вся система государственной пропаганды построена на том, чтобы вывести главную речь Путина (или несколько его выступлений) как квинтэссенцию всей пропагандистской работы по Форуму, в этот раз усиленную визитом руководителя Китая, то нужно было ожидать, что вся наша (и не только наша) пресса и телевидение должны были выдать этот самый вывод: мировой долларовой системе пришел конец. Вряд ли такая идея могла понравиться либералам, что нашим, что не нашим. И какой из этого следует вывод?

Что нужно было перебить принципиально важный, мирового уровня инфоповод, содержание выступления Путина на Форуме, чем-то другим, чем можно было бы занять все СМИ, причём как наши, так и не наши! Ещё раз повторю, из общего анализа ситуации это следовало абсолютно автоматически! И что же мы видим? А видим мы, что такой повод появился и таки заполонил все СМИ. Это арест Ивана Голунова.

Я далёк от мысли комментировать детали этого события, поскольку не юрист. Но проведённый выше анализ показывает, что главным бенефициаром этого события стала российская (и не только российская, кстати) либеральная элита, а потому нет никаких оснований считать, что не она это безобразие организовала. И у Чубайса&Со и у Волошина&Со достаточно прикормленных силовиков (в том числе и в генеральских званиях), чтобы провернуть такую комбинацию. Это потом включились разные ведомственные амбиции и внутрикорпоративные склоки, а для организации такого мероприятия даже не нужно много денег. Пожертвовать своим? Да кому они интересны, эти либеральные журналисты, их столько вырастили за последние десятилетия, что думать о каждом из них — глупо и наивно, особенно либералам, которые никогда ценностями человеческих судеб не заморачивались.

И вот СМИ, которые и без того в руках либералов, подкрепленные ужасом либеральной журналистики (а другой у нас практически и нет, другим 25 лет никто ни копейки не платил), начали дикий вой. При этом у них даже были для этого воя некоторые основания, их не могло не быть, если исходить из логики реальных организаторов я бы вообще не удивился, если журналист не вышел живым на суд, «нечаянно» ударившись, например, головой о батарею. История Яна Палаха, жертв вильнюсских событий 1991 года и киевского майдана очень показательна, (пока) достаточно эффективно работает и нет никаких оснований считать, что либералы от таких методов откажутся. Но — судя по всему, что-то пошло не так, кто-то что-то слишком быстро понял и/или не захотел стать козлом отпущения и парень остался жив.

Опять-таки, повторю ещё раз, это моя личная гипотеза, но никто не отменял базовый принцип римского права: «Сui prodest?» То есть, кому выгодно?
Уж точно не Путину и его верным силовикам, им такой скандал совершенно не нужен. И именно по этой причине я считаю, что Администрация Президента сделает всё, чтобы в этой ситуации закон себя продемонстрировал. Но, опять-таки, это для настоящей статьи совершенно не важно. Я далёк от мысли идеализировать наши силовиков вообще и «милицанеров» в частности, но здесь уши явно торчат за пределами чисто силовых структур.

Результат, к слову, был достигнут: революционные речи Путина прошли мимо широкой публики, никто их не комментировал, поскольку они стали «очередным выкриком кровавого сатрапа».

И именно по этой причине я настоятельно рекомендую всем эти речи прочитать и подумать, что они реально значат, для чего были сказаны и кто в мире с ними согласен. Поскольку историю про журналиста, давайте уж правде в глаза смотреть, через две недели все забудут. Его судьба никому не интересна, особенно либеральным кукловодам, которые сейчас решают совсем другие задачи.

Как вы считаете, связан ли арест журналиста Голунова с выступлением Путина на СПбЭФ?





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Частное мнение | Источник: https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/68379-sui-prodest-ili-uchimsja-chitat-mezhdu-strok| Просмотров: 644 | Добавил: Михалыч| | Теги: prodest, между, читать, строк, или, Учимся, ¿Сui | Рейтинг: 5.0/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
-2
1 Ferz   (10.06.2019 07:39)
...каждый рожденный умеет читать между строк - это видение процессов, которые описывает другой с целью воссоздать ситуацию для передачи ее в твой ум... прежде таким обучением и управлением мозгом занимались Учителя как передача знаний ученику... сегодня появилась возможность писать и передавать мысли не только в строках со страниц, но и между ними - информация, которая была в голове пишущего, когда он создавал трактат... так мы видим много больше чем написано, мы видим что хотел сказать или утаить писавший, мы видим даже то что человек когда писал имел пустую голову - вынашивал мысли как трудное рождение фразы... вся нелепость видна с первых строк... это наш мозг научился принимать и отвергать что дается для управления человеком в разрез с его мировоззрением...

2
2 Василёк   (10.06.2019 09:19)
Как вы считаете, связан ли арест журналиста Голунова с выступлением Путина на СПбЭФ?
____________________________________

Да бросьте...это не наш метод biggrin

0
3 andrey6122   (10.06.2019 09:29)
Так а чё там было-то?

0
4 Микулишна   (10.06.2019 19:07)
Роджерс в том же ключе осветил ситуацию: https://alexandr-rogers.livejournal.com/
А теперь вот еще все внимание публики приковано к скандальному фиаско Макарона, который прогнозируемо остался не у дел у кремлевской стены. ему только за это либералы должны подать на круассаны - вовремя прикрыл грудями амбразуру.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1191]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [933]Войны и конфликты [1397]
Гипотезы и версии [9336]Дом, сад, кулинария [2847]Животные и растения [2245]Здоровье, психология [3709]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3124]Мир вокруг нас [2713]Мировые новости [3369]
Наука и технологии [969]Непознанное [3041]НЛО и уфология [776]Общество [6070]
Прогнозы ученых,исследования [329]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5225]Советы и истории из жизни [763]Стихия, климат, экология [1621]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3241]Частное мнение [5102]Это интересно! [3664]Юмор, афоризмы, притчи [2183]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 69
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2768)



Интересное сегодня
Почему не надо регулярно дарить подарки просто так (1)
КАКИЕ ДЕРЕВЬЯ НА РУСИ ИЗБЕГАЛИ (0)
"УСПОКОЙСЯ!" (Почему это не работает.) (1)
Пентагон объявил о выделении $250 млн на военную помощь Украине (1)
ЛЮБИТЕ СЕБЯ МЕДЛЕННО… (2)
Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара (0)

Новости готовят...

Новостей: 13758

Новостей: 10027

Новостей: 9470

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4012

Новостей: 3790

Новостей: 3264

Новостей: 1531

Новостей: 1518

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2836
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1977
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1384
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13247
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8448
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8177
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6837
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+