Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 27.06.2019, 11:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 132
Пользователей: 125
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
ЛЕТНИЕ «ГРОЗОВЫЕ ЭНЕРГИИ» (0)
Кластер тяжелого машиностроения: в России открыт новый турбинный завод (0)
Мысли - энергия, мысли - материя (0)
Тайна Чернобыля: почему растения не погибают от радиации (0)
Законы физики работают как вперед, так и назад во времени. Почему тогда кажется, что время движется лишь в одном направлении? (0)
Ученые поймали телепередачу с того света. (0)
До 50 тысяч рублей: названы самые дешевые зарубежные курорты (0)
Просроченные долги по ЖКХ предлагают списывать как безнадежные (2)
Взрыв первой ступени сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy: видео (1)
Петр Толстой: Таких страстей в ПАСЕ еще никогда не было (3)
В Надыме нашествие насекомых. Специалисты: это не комары (1)
Редкие кадры с российского Майдана 1990 года. Москва (5)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1195]Безумный мир [1986]Взаимоотношения людей [937]Войны и конфликты [1403]
Гипотезы и версии [9389]Дом, сад, кулинария [2869]Животные и растения [2255]Здоровье, психология [3740]
Искусство, литература, поэзия [657]История, археология [3143]Мир вокруг нас [2733]Мировые новости [3371]
Наука и технологии [973]Непознанное [3056]НЛО и уфология [780]Общество [6108]
Прогнозы ученых,исследования [334]Происшествия, чп, аварии [1312]Предсказания и астрология [710]Религии, учения [426]
Российские новости [5240]Советы и истории из жизни [765]Стихия, климат, экология [1629]Феномены и аномалии [835]
Фильмы и видео [3268]Частное мнение [5116]Это интересно! [3679]Юмор, афоризмы, притчи [2195]


08:01
Ученые объявили, что Земля вступила в эпоху антропоцена



"Люди вступили в новую геологическую эпоху под названием антропоцен, признала ученая комиссия. Эксперты проголосовали за признание этого термина и начала этой эпохи - огромного периода геологического времени, однако пройдет несколько лет, прежде чем этот термин будет полностью принят", - подчеркивает Daily Mail.

Термин "антропоцен" означает "эпоха человека", и ее начало будет ретроспективно отнесено к середине XX века в ознаменование того периода, когда люди начали наносить непоправимый ущерб планете, сообщается в статье.

"Сейчас ученые работают над тем, чтобы определить, когда началась эта эпоха и какие геологические черты наилучшим образом характеризует ее начало", - пишет Daily Mail, добавляя, что среди главных событий, знаменующих начало антропоцена, могут быть испытания водородной бомбы в 1950-х годах, в результате которых появилось огромное количество радиоактивного вещества, увековеченного в мировых геологических данных. Также потенциальными признаками антропоцена могут считаться стремительный рост птицеводства и увеличение сжигания ископаемого топлива - и то, и другое "оставило неизгладимый след в мире", пишет издание.

"Группу экспертов по этому вопросу возглавил профессор Ян Заласевич из Лестерского университета: на этой неделе ученые впервые провели официальное голосование. То, что термин был принят, не вызывает удивления, поскольку в 2016 году он выдержал неофициальное голосование на Международном геологическом конгрессе в Кейптауне", - отмечается в статье.

"(...) Рабочая группа по вопросу антропоцена включает 34 человека и в настоящий момент разрабатывает предложение, которое будет вынесено на рассмотрение Международной комиссии по стратиграфии в 2021 году, которая контролирует формирование глобальной официальной шкалы геологического времени. Тогда, чтобы переписать учебники истории и официально признать эпоху, потребуется еще одно голосование".

Ученые называют период, начавшийся в 1950 году, "великим ускорением" в связи с концентрацией в воздухе углекислого газа, метана и стратосферного озона; температурой земной поверхности, закислением океана, выловом морской рыбы и сокращением тропических лесов; ростом населения, строительством крупных плотин и международным туризмом, который увеличивается в геометрической прогрессии примерно с середины XX века.

"Многие эксперты сходятся во мнении, что антропоцен стартовал, но вопрос о том, как классифицировать происхождение этой геологической эпохи, горячо обсуждается. Согласно лидирующему объяснению, ее начало относится к испытаниям водородной бомбы в 1950-х годах. (...) Другие предполагают, что лучшим признаком того, как человеческая деятельность повлияла на мир, являются остатки ископаемого топлива, пластмассы или удобрений. (...) Огромный всплеск в распространении инвазивных видов растений и животных также является наследием нашего вида.Но рабочей группе не разрешается принимать во внимание какие-либо из вышеперечисленных сфер, если они не встречаются в геологическом профиле планеты, - подчеркивается в статье. - Должна быть возможность произвести их замеры в скальных породах, озерных отложениях, ледяном керне или других подобных формациях, чтобы соответствовать критериям, используемым для определения геологических эр, эпох, периодов и возрастов".

По словам профессора Заласевича, если говорить об антропоцене, это не представляет проблемы. Например, микропластик, синтетическое вещество, созданное человеком, "теперь является компонентом отложений во всем мире как на суше, так и в море". И увеличение содержания CO2 в атмосфере проявляется в ледяных кернах, возраст которых достигает десятков тысяч лет.

Согласно другой теории, самым ярким признаком антропоцена является "необычайно большое количество кур в мире". Считается, что люди съедают 65 млрд кур в год, и остатки этого невероятно высокого потребления могут служить лучшим доказательством этой геологической эпохи, пишет газета.

"Слово "антропоцен", впервые предложенное в 2002 году лауреатом Нобелевской премии по химии Полом Крутценом, было принято экологами как объединяющий лозунг против "большой нефти", и некоторые консерваторы считают его ширмой для того, что они называют агрессивной, удушающей экономику политикой по борьбе с изменением климата", - указывает издание.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://www.inopressa.ru/| Просмотров: 747 | Добавил: Artek| | Теги: ЭПОХУ, вступила, что, антропоцена, объявили, земля, Ученые | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 12
0
1 Ferz   (30.05.2019 08:39)
.

3
2 rava   (30.05.2019 08:59)
Ничего лучшего не придумали, как поставить равенство между дебилизмом и человеком. Эпохой человека можно назвать только эпоху умственного и духовного оздоровления

0
3 IGOR53   (30.05.2019 11:51)
Согласно другой теории, самым ярким признаком антропоцена является "необычайно большое количество кур в мире".

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
4 Ратибор   (30.05.2019 12:16)
Насильственная смерть каждого живого существа, будь то курица или овца, засоряет информационную шапку нашей планеты. А там уже вонь стоит такая, что на одном из тонких планов Земля выглядит как туманный размытый чёрный сгусток. Вот эта чернота и есть - следствие насильственных смертей миллиардов коров, свиней и кур.

Человечество пока что глупое, это в будущем убийство свиньи будет караться уголовным кодексом (засорение ноосферы), а пока что мы с вами дикие, ничего не соображающие существа, дебилы. Мы не понимаем что мы творим.

0
5 blue_sash   (30.05.2019 14:30)
Есть такой "тонкий план Земли". Те, кто под "планом" его видят.

0
6 Ратибор   (30.05.2019 14:56)
Наука в 2019 году находится в зачаточном состоянии. Образно говоря, наука сидит на горшке, сняв ползуночки и пускает слюньки. Пытаться объяснить этому карапузу сложные вещи? А поймёт ли он? Тонкий план и прочее такое? Что-то там он поймёт, но явно не то. А скорее всего он просто пукнет.

0
7 blue_sash   (30.05.2019 16:15)
Укропной водички попейте, мож попустит

0
8 Ратибор   (30.05.2019 16:16)
Я ж говорил - пукнет! smile

0
11 iskra   (31.05.2019 15:33)
4 Ратибор , +++ 100 !!!

0
9 Alex2025   (30.05.2019 18:35)
Антропоцен? Вообще то «человеку» опять свойственна мания величия. Как это было не так уж и давно, когда Земля считалась центром мироздания. К примеру, ещё в конце эоцена - десятки миллионов лет назад, климатический хаос привел к вымиранию множества видов животных и растений. Тогда человека еще и проекте не было. Даже Антарктида замерзла. Пока человек хоть и портит свой дом, но такого уровня и близко не достиг. Появление значительного уровня радиоактивных элементов в атмосфере также отмечалось в геологической ретроспективе в результате грандиозных вулканических процессов. Возможно, «человек» когда-нибудь и достигнет такого уровня разрушения природы, но это не скоро. Ну, не считая возможности глобальной ядерной войны.

-1
10 надёжа   (30.05.2019 20:55)
Как придумают что-нибудь. И что это за слово -антропоцен?

0
12 Талина   (31.05.2019 15:48)
А как ни назови, всё одно паршиво. wink

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1195]Безумный мир [1986]Взаимоотношения людей [937]Войны и конфликты [1403]
Гипотезы и версии [9389]Дом, сад, кулинария [2869]Животные и растения [2255]Здоровье, психология [3740]
Искусство, литература, поэзия [657]История, археология [3143]Мир вокруг нас [2733]Мировые новости [3371]
Наука и технологии [973]Непознанное [3056]НЛО и уфология [780]Общество [6108]
Прогнозы ученых,исследования [334]Происшествия, чп, аварии [1312]Предсказания и астрология [710]Религии, учения [426]
Российские новости [5240]Советы и истории из жизни [765]Стихия, климат, экология [1629]Феномены и аномалии [835]
Фильмы и видео [3268]Частное мнение [5116]Это интересно! [3679]Юмор, афоризмы, притчи [2195]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 132
Пользователей: 125
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2775)



Интересное сегодня
В Надыме нашествие насекомых. Специалисты: это не комары (1)
Взрыв первой ступени сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy: видео (1)
Петр Толстой: Таких страстей в ПАСЕ еще никогда не было (3)
Редкие кадры с российского Майдана 1990 года. Москва (5)
Ученые поймали телепередачу с того света. (0)
До 50 тысяч рублей: названы самые дешевые зарубежные курорты (0)
Тайна Чернобыля: почему растения не погибают от радиации (0)
Просроченные долги по ЖКХ предлагают списывать как безнадежные (2)
Законы физики работают как вперед, так и назад во времени. Почему тогда кажется, что время движется лишь в одном направлении? (0)
Мысли - энергия, мысли - материя (0)

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10098

Новостей: 9541

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4071

Новостей: 3809

Новостей: 3295

Новостей: 1551

Новостей: 1531

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2860
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2716
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1985
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1443
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13337
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8518
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8302
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6923
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+