Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Среда, 26.04.2017, 06:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [707]
Безумный мир [1550]
Войны и конфликты [1688]
Гипотезы и версии [1957]
Дом,сад,кулинария [1843]
Животные и растения [1642]
Здоровье,психология [2072]
История и археология [2367]
Мир вокруг нас [1230]
Мировые новости [5756]
Наука и технологии [508]
Непознанное [2230]
НЛО,уфология [726]
Общество [4173]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [510]
Пророчества и предсказания [458]
Российские новости [4050]
Стихия,экология,климат [1421]
Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3557]
Частное мнение [3382]
Это интересно! [1791]
Юмор,афоризмы,притчи [1884]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 228
Пользователей: 213
Сейчас комментируют: 15



Новости сегодня
К теме фотонных двигателей (0)
Реальные НЛО возле Солнца на официальных фотографиях NASA - 25 апреля 2017 (0)
Электричество в России до 1917: Стиральные машины, фены и тд (1)
Разбор разведданных 24 апреля 2017 года (0)
10 книг о том, как важно любить и быть любимыми… (0)
15 лучших мотивирующих цитат от великих людей (1)
А Вам слабо? Для дикции,читать лучше вслух. (0)
Дэвид Уилкок, обновление 25.04.2017: «Прошлой ночью я получил ОГРОМНЫЙ прилив новой информации от Пита Питерсона об Антарктической Атлантиде (1)
Когда надо пропускать авто со спецсигналами, а когда нет? (0)
Ауфвидерзейн, Фатерлянд! (3)
"Дьявол уже здесь": Афонский старец пообещал миру "страшные годы" (2)
Киев избавляется от бомжей перед Евровидением (0)
Венгрия взбунтовалась против проституток (0)
Фигурирующие в расследовании Навального о Медведеве фонды обнародовали отчетность (1)
Как растения читают мысли и базовые принципы общения с сознанием всего сущего (0)
Почему не нужно упрекать в коррупции Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича. (2)
Ученые насмешили, кратким пересказом своих диссертаций (0)
Что могут рассказать о нас фотографии, которые мы выкладываем в соцсети (0)
Пробудились от анабиоза Ведун Родамиръ и Лама Итигэлов (1)
Запретные темы: о чем лучше не говорить с коллегами (1)
Математические трюки, которым нас не научили в школе (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [707]Безумный мир [1550]Войны и конфликты [1688]Гипотезы и версии [1957]
Дом,сад,кулинария [1843]Животные и растения [1642]Здоровье,психология [2072]История и археология [2367]
Мир вокруг нас [1230]Мировые новости [5756]Наука и технологии [508]Непознанное [2230]
НЛО,уфология [726]Общество [4173]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [510]
Пророчества и предсказания [458]Российские новости [4050]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3557]Частное мнение [3382]Это интересно! [1791]Юмор,афоризмы,притчи [1884]


14:51
Трудный вопрос – демография



В солнечной Италии ввели новый праздник – «День деторождения». Мирная инициатива правительства, призванная остановить процесс «вымирания Италии», привела к агрессивной реакции общества. Анонс правительства обнажил нелицеприятные проблемы современного развитого общества, о которых в стране заговорили вполне благополучные слои населения. Эта проблема нависла не только над Италией или Европой, она близка и нашей стране, претензии схожи.

Летом министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин объявила о праздновании в последней декаде сентября нового праздника Дня деторождения (буквально – «День плодовитости»). Страна неплохо подготовилась, выпустив в августе плакаты: «Красота вечна, плодовитость – нет», «Молодые родители – это лучший вид креативности» и запустив специальный сайт. Сайт содержит компьютерную игру для будущих мам и пап, содержит афишу о круглых столах, концертах, лекциях и прочих массовых мероприятиях, приуроченных к празднику. Вместо интереса страна взорвалась возмущением!

Граждане оценили пропаганду деторождения, как оскорбление, унижение, сексизм и даже фашизм. На свет из запасников истории выплыли плакаты времен Муссолини: «давать больше детей Родине»!

Возмущение итальянского общества возникает не на пустом месте. В стране очень плохое положение с демографией, количество рожденных детей на одну женщину там ниже, чем в депрессивной Эстонии и Болгарии. Прошлый год ознаменовался самым низким показателем рождаемости в истории страны с 1861 года – 488 тысяч детей.

Общее мнение высказал журналист и писатель, автор «Гоморры» Роберто Савиано: праздник «оскорбляет всех, у кого нет детей, и всех тех, кто не может их себе позволить, потому что в Италии попросту нет работы»!

У людей нет средств на воспроизводство потомства. Постиндустриальное общество требует людей образованных, но доходы большей части общества не позволяют родителям завести и воспитать жизнеспособным больше одного ребенка.

Это и вызвало острую реакцию в обществе. Конечно, в стране есть социальная помощь: семьи с доходом ниже среднего получают от 80 до 160 евро в месяц на каждого новорожденного. Однако акция вскрыла, для кого могут быть действенными эти меры.

Как выяснилось, что все эти меры – подспорье лишь для бедных семей мигрантов, где обычно неработающая и необразованная мать и много детей. Для семьи более высокого уровня эти деньги не решают никаких проблем. 

Теоретически в Италии хорошо оплачиваемые декретные отпуска, но, как и во всем мире, работодатель не желает оплачивать из своего кармана такие расходы. Трудовые договоры для женщин составляются так, что она просто вынуждена забеременев уходить с работы. Пособия хватит лишь на памперсы, а выйдя на работу, мать тратит все деньги на няню. Итальянки возмущаются: «Единственная соцзащита у нас – это бабушки»!

К этому надо прибавить, что безработица у коренного населения до 25 лет составляет 40%. Женщины не могут позволить себе ответственное материнство лет до 40 лет. Далеко ходить за примером не стоит. Основатель праздника министр здравоохранения Беатриче Лоренцин – типичный продукт подобных обстоятельств. Она рискнула родить только в прошлом году, в возрасте 43 лет. Ее детям не грозит бедность, потому что и Лоренцин, и отец ее близнецов принадлежат к верхнему эшелону среднего класса.

Как факт люди просто не могут себе позволить ни дом, подходящий для большой семьи, ни медицину, ни образование. Люди возмущены, что правительство призывает к деторождению, не давая их будущим детям никакого шанса занять достойное место в обществе.

Более того общество возмущено, что меры поддержки правительства направлены на поощрение рождаемости среди неприхотливых мигрантов. Недорогая поддержка мигрантов на налоги, заплаченные высококвалифицированными членами итальянского общества, вызывает настоящее возмущение итальянцев.

Проблемы подобного порядка свойственны всем развитым странам мира, в том числе и России. Как наглядно показал итальянский саботаж, такие вопросы не решаются не религиозными, ни карательными мерами, ни пропагандой. Они полностью зависят от социальных мер поддержки. Доступное образование и медицина, наличие хорошо оплачиваемых рабочих мест и нормальные декретные для женщин – залог рождаемости в стране.

Однако современное общество устроено так, что поощряет рождение только в слоях населения, которому нечего терять. Эти люди не будут основой для развития страны и ее конкурентноспособности, так как речи об их пристойном образовании и воспитании просто не идет. В результате страны попадают в замкнутый круг.

Как будут выходить из него страны Европы, покажет время. Отметим, что если выход не будет найден в ближайшем будущем, то страны ждет интеллектуальный и технологический упадок. Прямой рост численности не всегда соответствует качеству этого населения, а следовательно и процветанию страны.

Евгений Радугин

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://politikus.ru/articles/print:page,1,84405-trudnyy-vopros-demografiya.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 269 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: демография, Вопрос, Трудный | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 Надёжа   (23.09.2016 17:49)
МНе кажется, что недовольство поднялось в СМИ. Это они воду мутят.

Как будто раньше лучше жили. И государство ничего не платило. И детей рожали.Старики пенсии не получали. И население росло.

А сейчас памперсы им подавай. Лень пеленки постирать. Экономить на себе они не хотят. Они не думают, кто их в старости содержать будет. Ни детей, и государство снимет с себя эту функцию, так как работающих не будет из-за демографической ямы. А на мигрантах, где сядешь- там и слезешь.

1
2 Belochka   (23.09.2016 18:14)
Вопрос на засыпку: как бородатая женщина вообще сможет родить? wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [707]Безумный мир [1550]Войны и конфликты [1688]Гипотезы и версии [1957]
Дом,сад,кулинария [1843]Животные и растения [1642]Здоровье,психология [2072]История и археология [2367]
Мир вокруг нас [1230]Мировые новости [5756]Наука и технологии [508]Непознанное [2230]
НЛО,уфология [726]Общество [4173]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [510]
Пророчества и предсказания [458]Российские новости [4050]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3557]Частное мнение [3382]Это интересно! [1791]Юмор,афоризмы,притчи [1884]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
KotofeyT(65), Fanil(63), Dana68(49), AnacheWhawn(35), haceuttelia(42), casino57(38), NuCleaR(29), voresogabeg83(40), Cathrynreri(35), RobertHew(40), RobertBix(33), jurebowapef20(29), myrekodaper38(29), Eloisevof(35), FedorShumilov(21), amrazire(39), turefotaweh16(35), fyrevokagef60(35), CarlosDab(40), Lesliedaby(42), DeniseHem(35), ASRClienTy(31), nega881(37), ShonnуеSeSt(35), MarlinSi(42), aCalopeliHop41(36), AustinNor(34), gilena888(62), WilliamOi(35), DeloresSR(35), Lauriemit(34), alenuiMor(38), Кейт(39), sheslav(57), vstvs(54), Jeffreyhect(30), Claudesode(40), MarkvsBL(34), Travisgorn(32), marksl(29), Charlesei(39), JustinBum(29), Richardbial(30), BernardMiz(30), ErnestBodo(37), fyregozajeb11(33), kurecobafev29(41), darebolatem99(36), darepodahez40(37), Timothygolo(30), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 228
Пользователей: 213
Сейчас комментируют: 15


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Пробудились от анабиоза Ведун Родамиръ и Лама Итигэлов (1)
"Дьявол уже здесь": Афонский старец пообещал миру "страшные годы" (2)
Дэвид Уилкок, обновление 25.04.2017: «Прошлой ночью я получил ОГРОМНЫЙ прилив новой информации от Пита Питерсона об Антарктической Атлантиде (1)
Математические трюки, которым нас не научили в школе (0)
Ауфвидерзейн, Фатерлянд! (3)
Почему не нужно упрекать в коррупции Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича. (2)
Разбор разведданных 24 апреля 2017 года (0)
Венгрия взбунтовалась против проституток (0)
Запретные темы: о чем лучше не говорить с коллегами (1)
Что могут рассказать о нас фотографии, которые мы выкладываем в соцсети (0)


Новости готовят...

Новостей: 15321 Архив: 20318

Новостей: 6116 Архив: 7299

Новостей: 4166 Архив: 2440

Новостей: 3087 Архив: 10076

Новостей: 2694 Архив: 5231

Новостей: 1573 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 957 Архив: 1

Новостей: 894 Архив: 936

Новостей: 847 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3521
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11053
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10056
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9226
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9001
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные