Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.10.2018, 08:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 270
Пользователей: 253
Сейчас комментируют: 17

Загрузка...

Новости сегодня
Гозман хочет есть, но не хочет работать (2)
За пенсиями на очереди — жильё. Большая «революция» в сфере ЖКХ (0)
Вперёд, к новым рекордам! (1)
Путин призвал увеличить зарплаты и доходы граждан (0)
ЭТО НАША ПОБЕДА, А ВЫ ИДИТЕ ...! (0)
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ГЛАМУР (0)
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать (1)
Кремль назвал условие переноса столиц (0)
Лебеди станут к нам ближе! (0)
Уволить каждого третьего. Как бороться с засильем чиновников в России? (0)
Все началось с «Леночки». Песни, кино и диссидентство Александра Галича (0)
Почему дождливую погоду «ноют» суставы? (0)
Менять ли менять электросчётчик по истечении срока годности? (0)
Война на горизонте (1)
О национальном вопросе. По-живому (0)
Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ (1)
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
Животные как люди. Или лучше людей? (0)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Пока мы спорили о глобальном потеплении, растаяло больше половины арктического льда (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (1)
Волшебный йод (0)
Какие сюрпризы преподнесет конец осени знакам зодиака (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (1)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6940]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1615]Здоровье, психология [2645]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1869]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4109]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4072]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [590]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


15:40
Трамп хамит всем — кроме Путина Почему готовность отмазывать Кремль обернется против президента США?


На российский фейковых сайтах есть такой популярный жанр: какой-нибудь мощный «полковник Генштаба» рассказывает, что Россия не вмешивалась в выборы США, а потом, для убедительности, приводят и мнение фейкового «бывшего эксперта ЦРУ». И «бывший эксперт» как начнет: и про то, что Россия не вмешивалась в выборы, и про то, что США сами виноваты!

В этот понедельник весь мир мог наблюдать подобное шоу в прямом эфире, с той только разницей, что в роли «полковника Генштаба» выступал Владимир Путин, а в роли «бывшего эксперта ЦРУ» — президент США.

Путин вывалил на аудиторию весь стандартный набор Первого канала: Россия — демократическая страна, в выборы мы не вмешивались, а спецслужбы в своих докладах все врут, я бывший чекист, сам знаю. Это было то, что российская власть умеет делать лучше всего: называть белое черным, а черное — белым. И самим фактом этого опуская своего визави:

ну что, ты ведь не осмелишься публично предъявить мне претензии?

И президент Трамп, который если и лезет в карман, то не за словом, а за мятной конфетой, чтобы вручить ее канцлеру Германии со словами «и не говорите потом, что я вам ничего не дал», — тот самый президент Трамп, который кого угодно перехамит, который только что назвал канадского премьера «бесчестным слабаком» и заявил французскому президенту Макрону, что «все террористы — в Париже», а ровнешенько перед встречей с Терезой Мей назвал ее заклятого врага Бориса Джонсона «отличным будущим первым министром», — вот этот самый президент Трамп или молчал, или вертел головой, или поддакивал.

«Мои люди пришли ко мне, Дэн Коатс пришел ко мне и некоторые другие, и они говорят, что это — Россия (про вмешательство в выборы. — Ю. Л.). У меня есть президент Путин. Он только что сказал, что это не Россия. Я скажу так: не вижу никакой причины, почему это должна быть она, — заявил Трамп. — Я очень доверяю моим разведчикам, но я должен сказать вам, что президент Путин очень сильно и мощно отрицал (was extremely strong and powerful in his denial), что это она (Россия. — Ю. Л.)».

Это он серьезно?!

Прямо перед саммитом спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил 12 российским офицерам ГРУ детальное обвинение по вмешательству в выборы в США, а до этого, в феврале, детальное обвинение было предъявлено еще 13 российским троллям во главе с их предположительным хозяином — «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным. И эти многостраничные обвинения, с деталями, датами, паролями, — тысячи часов кропотливого расследования, Трамп ставит на одну доску со словами, сказанными в ходе официальных переговоров!

Это все равно, как если бы судья сказал: «Вот у меня тут, с одной стороны, есть обвинение в грабеже — с отпечатками пальцев, анализом ДНК, данными с видеокамер и биллингами, а с другой, обвиняемый was extremely strong and powerful in his denial, и у меня нет никакой причины не доверять его словам.

Вопрос, разумеется, в другом: что именно в ходе саммита могло побудить президента Трампа повести себя таким образом?

Почему Трамп даже не затронул вопрос отравления Скрипалей? Сбитый малайзийский «Боинг»? Знал ответ заранее?

Не следовало ли американскому президенту сразу предположить, что Скрипалей отравила коварная Тереза Мей, а «Боинг» сбил «фашист Порошенко»? Как там в свое время гласил ролик Russia Today: «Кто представляет большую ядерную угрозу — Обама или Ахмадинежад?» Давайте, мол, обсудим эти две равновероятные точки зрения.

Я как раз не против хамства Трампа. Оно, конечно, сильно девальвирует ценность слов американского президента, потому что у Трампа семь пятниц на неделе, но это хамство потому так и раздражает, что оно — правда. Террористы, может, и не все в Париже (их порядочно и в Брюсселе), но Макрон заслужил шпильку от Трампа, равно как и Меркель, которой он заявил: «Вы платите России миллиарды долларов, а защищать вас от нее должны мы».

И вот теперь получается, что

президент Трамп хамит всем — кроме российского президента.

Справедливости ради, мы должны сделать шаг назад и сравнить поведение Трампа с поведением других западных лидеров: например, его предшественника Обамы.

Президент США Барак Обама, придя к власти, объявил о «перезагрузке» отношений с Россией. Дело было после российско-грузинской войны, в ходе которой Россия вторглась на территорию Грузии. Российские СМИ все время твердили о мифических «американских военных», сражающихся на территории Грузии, а замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын даже тряс на пресс-конференции «найденным» на позициях паспортом гражданина США Майкла Ли Уайта (который был похищен у него в Москве в 2005 году).

Позиция президента США Обамы, который своей «перезагрузкой» де-факто признал российскую версию событий, конечно, позволила Кремлю осмелеть.

Без «перезагрузки» не было бы ни Крыма, ни Донбасса.

Так вот — когда Обама объявлял свою «перезагрузку», ни CNN, ни MSNBC не спрашивали его настойчиво, как там дела с паспортом Майкла Ли Уайта? И разведывательное сообщество США тоже не обнародовало тогда, ему под руку, досье об активных операциях России против США, которые велись еще тогда.

Или вот возьмем президента Франции Макрона. Он тоже недавно встречался с Путиным, причем дважды: один раз в Санкт-Петербурге, другой раз стоял вместе с ним на стадионе. И тоже не спросил ни о «Боинге», ни о Скрипалях, ни о кремлевском финансировании Марин Ле Пен и вмешательстве России во французские выборы. Не попросил он и за голодающего Сенцова — ничего. Только мок под дождем, в то время как над президентом России держали зонтик.

Но никто не поставил Макрону это в вину.

В этом смысле, несомненно, президент Трамп является мишенью мощной кампании по дискредитации, для которой самое важное — отнюдь не доказать, что русские вмешивались в выборы в США, а доказать, что Трамп был с ними в сговоре.

Формально позиции этой кампании слабые. Если что и бросается в глаза в деятельности комиссии Мюллера — так это серьезнейший уровень доказательств о вмешательстве русских и полное отсутствие каких-либо намеков на причастность Трампа. Вместо этого нам постоянно пытаются всучить какой-нибудь фейк: то досье Стила, то Сторми Дениэлс, то Пола Манафорта, который не декларировал бабки, полученные от Януковича.

Проблема Трампа, вероятно, заключается в следующем. Американский президент — нарцисс, который ничего не видит, кроме себя. Иногда это даже очень неплохо и позволяет ему говорить правильные, ужасные и не принятые в современном политкорректном мире вещи. Но в том, что касается отношений с Россией — он не в состоянии отличить любое расследование по России от расследования против него.

Он готов отмазывать Кремль, потому что ему кажется, что он тем самым отмазывает себя.

На самом деле — ровно наоборот.

Как это ни парадоксально, на сегодняшний день нет ни малейшего сколько-нибудь фактического повода утверждать, что Трампа поддерживали российские тролли и лоббисты по команде из Кремля. Ни малейшего — кроме пресс-конференции по итогам саммита.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/17/77186-hamstvo-otkazalo| Просмотров: 465 | Добавил: iskra| | Теги: Хамит, Трамп, всем, готовность, обернется, почему, отмазывать, путина, кремль, кроме | Рейтинг: 2.4/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
0
1 nikolaiparasochko   (17.07.2018 16:12)
Почему Кеннеди грохнули?

0
2 Ведмед   (17.07.2018 16:20)
За правду об инопланетном присутствии верхушки Каббалы - Архонтов

-3
3 Geda   (17.07.2018 20:29)
У автора статьи, логика на уровне 5 класса. biggrin Надоело...

Короче:
Пора всем понять, что сегодня, Россия может не только весь мир ввергнуть в пучину WW3 с ядерным зарядом в Йелоустоуне, но, и выбрать в любую страну своего президента начиная с США, а чего мелочиться?

А Британии объяснить: ребята! Вы- небольшой островок, и Скрипали, это- намек на то, что можно задействовать ВЕСЬ ЗАВОД в Солсбери, не отходя от кассы, и его всем хватит по самую маковку!

И если вы не захотите жить в МИРЕ и ДРУЖБЕ, то, жить как раньше РАЗБОЕМ и КОЛОНИЗИРОВАНИЕМ кого попало и кого ни попадя, уже не выйдет!

Визжать уже, бесполезно! Раньше надо было, еще ДО того, когда решили расхреначить Ближний Восток и стереть его до песков...

Время правления Бандитов и Пиратов ЗАКОНЧИЛОСЬ! И Маятник Судьбы качнулся в другую сторону!

-1
4 Geda   (18.07.2018 00:30)
biggrin Двоих по-ходу, этим маятником уже садануло. tongue

0
5 vadia-gordeev   (18.07.2018 09:29)
И над Путиным тоже стоят командиры и он их слушает иначе ему хана, хотя это не тот Путин, просто клон...

-1
6 nikolaiparasochko   (18.07.2018 11:38)
Но раз клон ТО значит это кому то нужно

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6940]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1615]Здоровье, психология [2645]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1869]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4109]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4072]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [590]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 270
Пользователей: 253
Сейчас комментируют: 17

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
За пенсиями на очереди — жильё. Большая «революция» в сфере ЖКХ (0)
Кремль назвал условие переноса столиц (0)
Война на горизонте (1)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (1)
Волшебный йод (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (1)
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать (1)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)

Новости готовят...

Новостей: 10831

Новостей: 7375

Новостей: 6270

Новостей: 6202

Новостей: 3807

Новостей: 3115

Новостей: 2689

Новостей: 2400

Новостей: 1096

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2837
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2096
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1976
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1800
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9839
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9111
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6372
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5721
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5049
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4345
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+