Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 23.07.2019, 10:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 119
Пользователей: 111
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
ВОЙНА В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ ПРЕДСКАЗАНА ЯВИВШИМСЯ ИЗ ЗАГРОБНОГО МИРА СВ. ИОАННОМ РУССКИМ (0)
Пирог С Розами Из Яблок: Простейший Рецепт Роскошного Десерта (0)

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10324

Новостей: 9883

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4240

Новостей: 3887

Новостей: 3333

Новостей: 1611

Новостей: 1552

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1206]Безумный мир [1998]Взаимоотношения людей [957]Войны и конфликты [1428]
Гипотезы и версии [9555]Дом, сад, кулинария [2925]Животные и растения [2284]Здоровье, психология [3789]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3195]Мир вокруг нас [2784]Мировые новости [3396]
Наука и технологии [985]Непознанное [3109]НЛО и уфология [786]Общество [6245]
Прогнозы ученых,исследования [346]Происшествия, чп, аварии [1330]Предсказания и астрология [727]Религии, учения [431]
Российские новости [5292]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1666]Феномены и аномалии [849]
Фильмы и видео [3372]Частное мнение [5162]Это интересно! [3716]Юмор, афоризмы, притчи [2226]


18:47
Тайное стало явным. Медведев признался: в кипрских оффшорах «крутились» государственные деньги.


Тайное стало явным. Медведев признался: в кипрских оффшорах «крутились» государственные деньги.

Власть сама вывозит из России деньги, что тогда говорить о криминале?

За 10 лет из России вывезли 550 млрд "грязных" долларов

Медведев признался: в кипрских оффшорах «крутились» государственные деньги Медведев признался: в кипрских оффшорах «крутились» государственные деньги

Премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил, почему социалистическая афера кипрских властей о взимании 10% со всех средств в местных банках и замораживание счетов оказалась столь важна актуальна для РФ.

"У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр.

У них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены.

Это государственные структуры" - признался премьер в интервью европейским СМИ.

Сделав такое неожиданное признание, Медведев поспешил заверить журналистов, что банки Кипра не использовались российскими предпринимателями и чиновниками для "отмывания денег".

"Число серых вкладов значительно преувеличено" - цитирует Медведева РБК.

По словам Медведева, на Кипре остановлена текущая операционная деятельность.

Если банковские операции не будут разморожены, то это грозит очень большими убытками, не говоря уже о том, что можно будет смело похоронить всю киприотскую систему банков.

Медведев заметил, что это может быть частью планов ЕС: "Это пойдет на пользу экономике Евросоюза и будет способствовать урегулированию этого кризиса".

Затем премьер призвал греков пересмотреть решение о взимании 10% "налога" и замораживании счетов.

Медведев не то спрогнозировал, не то пригрозил тем, что "ситуация на Кипре может вызвать новую серию локальных финансовых кризисов".

И пообещал киперским властям иски со от российских госструктур и частных инвесторов: "Если такого рода проблемы возникнут, огромное количество клиентов, представляющих и государственные структуры, и частные структуры, будут обращаться с исками.

И эти иски пойдут и в отношении самой республики Кипр, и в отношении других лиц, которые причастны к началу этого довольно сложного периода".

Огласив список возможных санкций, премьер предложил грекам "проконсультироваться" с Москвой: "Решение кипрской проблемы должно обсуждаться с участием всех заинтересованных сторон".

Греки услышали призыв: накануне в Москве вел переговоры с членами правительства РФ министр финансов Кипра Михалис Саррис.

По данным некоторых зарубежных СМИ, Саррис предложил российским властям долю в национальной газовой компании Кипра и другие преференции в энергетическом секторе в обмен на разрешение обложить единовременным налогом в размере 20-30 процентов все российские депозиты в банках острова.

Вместо комментариев о результатах этих переговоров, СМИ получили эмоциональное и неоднозначное выступление российского премьер-министра.

Отметим, что во вторник канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с кипрским президентом Никосом Анастасиадисом заявила, что Кипр должен вести переговоры по своим нынешним экономическим проблемам только с "тройкой" кредиторов - Еврокомиссией, Европейским Центробанком и Международным валютным фондом, а не с главами отдельных государств.

Правительство Кипра по настоянию кредиторов из ЕС приняло предварительное решение о принудительном списании части банковских депозитов в виде "налога" - 6,75% с депозитов в 20-100 тысяч евро и 9,9% с более крупных вкладов. Это вызвало панику среди вкладчиков и поставило под угрозу финансовую систему острова. Парламент Кипра во вторник отклонил предложенный законопроект, после чего глава греческого Минфина вылетел в Москву, а остальные члены греческого кабмина стали формулировать альтернативные способы экспроприации.

Налог на банковские вклады, предложенный правительством Кипра, является одним из возможных способов сократить дефицит бюджета.

Это стало условием предоставления стабилизационного кредита со стороны ЕС в размере 10 миллиардов евро.

Греки рассчитывают получить с однократного налога от 3 до 7 миллиардов евро.

Предложение правительства Кипра об однократном налоге на депозиты вызвало возмущение граждан страны и критику в ряде государств.

В частности, президент России Владимир Путин назвал такой налог непрофессиональным, а премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил действия ЕС и кипрских властей с перемещениями слона в посудной лавке.

"Вне всякого сомнения, эта ситуация сейчас волнует всех в Евросоюзе и может быть спусковым крючком для новой серии локальных финансовых кризисов" - констатировал глава российского правительства.

За 10 лет из России вывезли 550 млрд "грязных" долларов
За 10 лет из России вывезли 550 млрд «грязных» долларов – это доходы от взяток, «экономии» на налогах и деньги криминального мира

Наталия Телегина, "Деловой журнал РБК" 2013-03-21 08:31«Ваша страна отличается от других экспортеров нефти, – говорит представитель международной неправительственной организации Global Financial Integrity (GFI) И. Джей Фейген. – У них в 2010-м незаконный вывоз капитала пошел на спад, а в России вырос в 5 раз. Это может быть связано с экономической нестабильностью или с ростом теневого сектора».GFI ежегодно оценивает потоки «грязных» денег из разных государств, но публикует данные с опозданием: последняя статистика, увидевшая свет в декабре 2012-го, заканчивается 2010 годом. Используется два способа подсчетов: CED-модель опирается на «исчезновение» денег из платежного баланса страны, а HMN-модель старается выделить именно незаконные финансовые потоки. Второй вариант признан более надежным, однако для России разница между результатами по той и другой методике получилась слишком уж вопиющей: 550 млрд долларов по HMN (треть ВВП 2010 года!) против 152 млрд по CED за один и тот же период с 2001-го по 2010-й. Поэтому сейчас эксперты GFI готовят отдельное исследование, посвященное нашей стране.Что представляет собой незаконный вывоз капитала? «В мировой практике до 80% – это уход от налогов, незаконная тор- говля, а также средства, «отмытые» оргпреступностью через легальные компании, а оставшиеся 20% – взятки госслужащим, – продолжает г-н Фейген. – Однако для России это соотношение скорее 50:50». Если взять цифру 550 млрд долларов за 10 лет, получится, что за год за границу вывозилось в среднем 55 млрд долларов, из них примерно 27,5 млрд – взятки или откаты. «Коррупционные доходы чиновники тратят на показное по требление: шикарные авто, часы, другие статусные вещи – либо хранят в зарубежных банках, вкладывают в недвижимость, драгоценности, антиквариат, – рассказывает президент фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров. – Согласно результатам наше- го по следнего исследования (а это 2005 год), объем коррупции в России равнялся 319 млрд долларов. Допустить, что 27,5 млрд из них вывозилось за границу, я готов совершенно спокойно».Коррупция плоха сама по себе, но тот факт, что незаконные доходы еще и «утекают», усугубляет ситуацию. На первый взгляд власть борется с ситуацией. Например, в мае правительство рассмотрит пакет «антиофшорных» поправок. С чиновниками по- ступают покруче: на момент подготовки статьи в первом чтении был принят закон, запрещающий с 1 июля 2013 года всем госслужащим и силовикам, а также их супругам иметь зарубежные счета, ценные бумаги иностранных эмитентов и недвижимость за границей. Провинившимся грозят штрафы до 10 млн рублей, а то и пятилетний тюремный срок. Впрочем, по Интернету уже гуляет шутка: «Оформлю на себя заграничную собственность, работаю за 5% от стоимости».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://cont.ws/@svoboda-49/1364268| Просмотров: 537 | Добавил: Михалыч| | Теги: Стало, деньги., оффшорах, признался:, явным., государственные, «крутились», Тайное, кипрских, медведев | Рейтинг: 2.9/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1206]Безумный мир [1998]Взаимоотношения людей [957]Войны и конфликты [1428]
Гипотезы и версии [9555]Дом, сад, кулинария [2925]Животные и растения [2284]Здоровье, психология [3789]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3195]Мир вокруг нас [2784]Мировые новости [3396]
Наука и технологии [985]Непознанное [3109]НЛО и уфология [786]Общество [6245]
Прогнозы ученых,исследования [346]Происшествия, чп, аварии [1330]Предсказания и астрология [727]Религии, учения [431]
Российские новости [5292]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1666]Феномены и аномалии [849]
Фильмы и видео [3372]Частное мнение [5162]Это интересно! [3716]Юмор, афоризмы, притчи [2226]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 119
Пользователей: 111
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2788)

«Я»

(127)

СЛОВО

(116)

ДУХ

(49)



Интересное сегодня
Пирог С Розами Из Яблок: Простейший Рецепт Роскошного Десерта (0)
ВОЙНА В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ ПРЕДСКАЗАНА ЯВИВШИМСЯ ИЗ ЗАГРОБНОГО МИРА СВ. ИОАННОМ РУССКИМ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2907
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2732
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2021
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1862
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13633
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8665
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8431
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7173
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+