Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 21.11.2018, 08:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 172
Пользователей: 167
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
В Галактике нашли "космического змея", готового устроить самый мощный взрыв во Вселенной (0)
Вышел новый трейлер блокбастера "Т-34" (0)
Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа (2)
В нашей стране возможно все! (0)
Отставал ли СССР от всего мира? (0)
Круг света. Уникальные проекции будут подготовлены для фестиваля (0)
Болит, не отпускает. Что избавит от обострения невралгии (0)
Какая память нужна России? (0)
Сосульки и снежные шапки. Кто должен чистить крыши зимой? (0)
Установлена личность погибшего на взлетной полосе в «Шереметьево» (0)
Как отличить фермерское? (1)
ГО ЯН И МОРСКОЙ ВЛАДЫКА ДРАКОН (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [865]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7458]Дом, сад, кулинария [2268]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2852]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2453]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2814]
Наука и технологии [741]Непознанное [2390]НЛО и уфология [612]Общество [4461]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1005]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4286]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2436]Частное мнение [4401]Это интересно! [2861]Юмор, афоризмы, притчи [1787]


16:28
Страшно покупать продукты



СЕТЕВЫЕ МАГАЗИНЫ НАНИМАЮТ НА РАБОТУ ГАСТАРБАЙТЕРОВ, КОТОРЫМ МОЖНО ПЛАТИТЬ КОПЕЙКИ


Производители, заявляющие о произволе торговых сетей, попадают в изоляцию

Полгода назад благостную атмосферу парламентских слушаний Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации взорвало выступление вице-президента агропромышленного комплекса «Мортадель» Эльвиры АГУРБАШ. Она рассказала о безмерных аппетитах торговых сетей, которые подмяли под себя весь рынок. Этим бизнесвумен объяснила постоянно растущие цены и низкое качество продуктов. Прошло полгода - что-то изменилось? «Стало хуже!» - заявляет предпринимательница.


- Мне смешно, когда я слышу о торговых наценках в 40 - 45 процентов - торговая наценка на продукцию варьируется от 80 до 252 процентов! - полгода назад возмущалась Эльвира Агурбаш. - 252 процента значатся в наших отпускных накладных на сосиски, 199 процентов - на сервелаты, 185 и 247 процентов - на группу вареных колбас. За пять лет наше предприятие в виде разных поборов отдало торговым сетям 1 миллиард 100 миллионов рублей. Мы, самый крупный налогоплательщик в Пушкинском районе Московской области и в Александровском Владимирской, в сложной ситуации за один год в четыре раза сократили отчисления в федеральный бюджет. Средняя зарплата на предприятии упала на 39 процентов, а 600 сотрудников пришлось уволить. На 98 процентов сократили посевные площади, где выращиваем пшеницу и ячмень. Из-за того что стали брать свиньям удешевленные корма, на 25 процентов снизился вес животных. Уменьшилось их поголовье.

Год назад Госдума приняла поправки к Закону о торговле, ограничивающие размер вознаграждения, которое торговые сети получают от поставщиков продовольствия, с десяти до пяти процентов.

- Этих поправок недостаточно, но я поражаюсь, что наши парламентарии вообще смогли их провести при отчаянном сопротивлении сетевого лобби, в обороте которого находятся триллионы, - считает Агурбаш. - Но ритейлеры уже нашли возможность этот закон обойти, требуя от производителей скидки на отпускную продукцию, которая доходит до 70 процентов.


Эльвира АГУРБАШ против сговора продавцов-монополистов


В результате многие предприятия в Москве, Московской области, среди которых два крупнейших мясоперерабатывающих завода, оказались в тяжелом экономическом положении.

С 2015 по 2016 год в России закрылись 24 тысячи предприятий. Мясопереработка, пищевая промышленность, мукомольные заводы - у всех все плохо. А знаете, почему все молчат? Потому что боятся. Я выступила - и что я получила? Полную изоляцию. Наше предприятие - яркий пример того, что будет, если кто-то поведет себя так же.

На 90 процентов нас лишили сбыта. На 70 процентов мы были вынуждены сократить поголовье скота. На 70 процентов упал вес животных. С 31 марта по сегодняшний день уволили еще 436 человек, а средняя зарплата упала на 4,2 процента.

Мы не смогли получить ни одного кредита, ни одной субсидии, никто не помог нам решить вопрос с торговой сетью. Ощущение, что существует общий сговор. У нас стоят огромные мощности, мы можем накормить качественной едой миллион человек в месяц. Но нам не дают возможности. Все молча смотрят, как мы будем погибать.

Запущен механизм ликвидации аграриев. Я это ответственно заявляю, потому что без конца обиваю пороги учреждений. Бесполезно.



Отчитываются за воздух

- При обсуждении автоматизированной системы ветеринарной сертификации «Меркурий», которая вводится в следующем году, приглашают псевдоотечественных производителей - таких как «Данон» и «Пепсико», закупающих все свое сырье за рубежом, - продолжает Агурбаш. - Чьи интересы они защищают? Людей, чьи активы находятся за границей.

Честно скажу: я боюсь покупать масло, творог, молоко, сосиски, потому что знаю, из чего их делают. Заметили, как помолодел рак, увеличилось количество детей-аллергиков? Знаете почему? Потому что мы вынуждены производить продукты, которыми нельзя кормить людей.

Продовольственная безопасность страны под угрозой. Тех, кто защищает производителей, единицы. Зато полно лоббистов торговых сетей. А теперь скажите: можно труд мерчендайзера, который выкладывает товар на полки, кассира, грузчика, товароведа приравнять к труду людей, которые работают на земле? Мы даем рабочие места, у нас 99 процентов - граждане России. А в торговых сетях 80 процентов персонала - приезжие из ближнего зарубежья.

Рост цен на полках вызван только торговыми сетями. Мы, поставщики, не можем поднять цены на свою продукцию без согласования с ними. А они обладают неограниченными возможностями для таких манипуляций. Если сегодня в районе открываются два крупных ритейла, то вымирает вся торговля вокруг, а прибыль идет в карман двум их владельцам.


Рис. Васи ЛОЖКИНА


Доля торговли в ВВП нашей страны занимает 14 с лишним процентов. А производство - 4 процента. Я стала разбираться, почему так. Торговые сети продают только тот товар, который им поставил производитель. Если предприятия произвели в год образно на 100 миллиардов рублей, подкрепленных реальным товаром, они отчитываются перед государством за эти 100 миллиардов. А ритейлеры ставят торговую наценку в 200 - 250 процентов и отчитываются за 300 - 350 миллиардов рублей. Из которых 100 миллиардов - деньги производителей. Остальные 250 - 300 миллиардов собраны из карманов покупателей. Ничем не подкрепленный воздух.

Нужно регулировать торговую наценку. Это коснется не только ритейлеров, но и производителей, но мы этого не боимся. И когда нам говорят, что регулирование торговой наценки оставит полки пустыми, отвечаю - не оставит. Потому что у производителей достаточно мощностей накормить страну.

Мы не боимся проверок - наоборот. Я против аудита, который проводят торговые сети, но за аудит государства. За «Россельхознадзор». Я каждый день ставлю подпись под документами на нашу продукцию и отвечаю за ее качество. Если у нас найдут нарушение, нас ткнут в него носом. Пусть мы заплатим штраф, зато будем спать спокойно.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.eg.ru/economics/407083/| Просмотров: 1118 | Добавил: Artek| | Теги: Покупать, продукты, страшно | Рейтинг: 4.6/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Василёк   (31.10.2017 16:48)
А заголовок такой зачем? Типа - интрига? капец, а потом говорим о правительстве, что нас все обманывают, а сами друг друга стараемся нае...даже по мелочи. sad

0
2 silentwaters   (31.10.2017 17:03)
Покупать не страшно, просто дорого. А тем, кто рулит сетями выгодно товар импортировать. Им будет хорошо, если нац. производство сдохнет и всё нужно будет привозить. И не важно откуда у населения возьмутся деньги. Сколько бы ни было, пока не кончатся, им хватит. А люди никого не интересуют, для них мы средства транспортировки денег в магазины. А также утилизаторы продуктов.

1
3 ЧеLOVEк   (31.10.2017 17:09)
Даже не дорого- НЕЛЕПО ДОРОГО.
Очень неплохая брынза(натуральная) Президент за 2 года в цене выросла В 4 РАЗА!!!!!!
Это и про другие продукты можно сказать.
Особенно удивляют невероятные цены на фрукты-овощи.
У нас регион южный, а цены на них как на Дальнем севере России.

1
4 vishenka   (31.10.2017 18:28)
Все сетевые магазины (да и вообще, все магазины, за исключением ларьков) находятся в иностранной юрисдикции.
Т.е. это не российские магазины, а иностранные магазины, которые обогащаются на территории России за счёт местного населения.
И на российское законодательство им плевать.
Россия - колония США. Здесь правила устанавливает Вашингтон.
А правило одно - выкачивать все деньги из колонии на Запад. Исключений нет.

Если хотим хорошо жить и питаться хорошими продуктами - надо восстанавливать суверенитет.
Россия, в статусе колонии - обречена...

1
5 Avril   (31.10.2017 20:13)
Потому что мы молча "проглотили" закрытие рынков и ларьков. Пришлось идти в магазины, где цены сразу подскочили. Потом почти исчезли маленькие магазины, остались сетевые. А сейчас мы наблюдаем, как уничтожаются наименее дорогие торговые сети. В нашем районе исчезли "Магнолия", "Дикси", "Монетка", "Любимый". Теперь в этих помещениях - один сплошной "Перекресток", и цены там сумасшедшие.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [865]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7458]Дом, сад, кулинария [2268]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2852]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2453]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2814]
Наука и технологии [741]Непознанное [2390]НЛО и уфология [612]Общество [4461]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1005]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4286]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2436]Частное мнение [4401]Это интересно! [2861]Юмор, афоризмы, притчи [1787]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 172
Пользователей: 167
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2440)

«Я»

(109)



Интересное сегодня
В нашей стране возможно все! (0)
Установлена личность погибшего на взлетной полосе в «Шереметьево» (0)
Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа (2)
Болит, не отпускает. Что избавит от обострения невралгии (0)
Вышел новый трейлер блокбастера "Т-34" (0)
Как отличить фермерское? (1)
В Галактике нашли "космического змея", готового устроить самый мощный взрыв во Вселенной (0)
Отставал ли СССР от всего мира? (0)
ГО ЯН И МОРСКОЙ ВЛАДЫКА ДРАКОН (0)
Какая память нужна России? (0)

Новости готовят...

Новостей: 11412

Новостей: 7950

Новостей: 6826

Новостей: 6772

Новостей: 3807

Новостей: 3231

Новостей: 2895

Новостей: 2500

Новостей: 1178

Новостей: 1135

Активность на форуме

Постов на форуме: 3024
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2234
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2102
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1822
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10380
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9554
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6844
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6094
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5341
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4650
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+