Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.11.2017, 07:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 170
Пользователей: 161
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Сочинение на тему «Мамина внешность» (0)
Теория заговора. Украина. Песни для президента (2017) (0)
Жуткие цитаты Берия, о которых вы точно не знали (1)
Муравейник (2)
Как мы выиграли Всемирную олимпиаду роботов (0)
быстрый способ завести машину без аккумулятора (2)
Православные догматы среди других истин веры и деятельности (НОВОЕ ВИДЕО) (1)
К чему готовится правительство России? (2)
“Биохакинг”: как сделать из себя рептилоида-супермена своими руками. (0)
Кадыров знает, кого в России надо поставить к стенке (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [258]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [312]
Гипотезы и версии [851]Дом, сад, кулинария [559]Животные и растения [502]Здоровье, психология [867]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [759]Мир вокруг нас [588]Мировые новости [829]
Наука и технологии [216]Непознанное [810]НЛО и уфология [155]Общество [1279]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [29]
Российские новости [1153]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [410]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [1420]Это интересно! [946]Юмор, афоризмы, притчи [618]


16:28
Страшно покупать продукты



СЕТЕВЫЕ МАГАЗИНЫ НАНИМАЮТ НА РАБОТУ ГАСТАРБАЙТЕРОВ, КОТОРЫМ МОЖНО ПЛАТИТЬ КОПЕЙКИ


Производители, заявляющие о произволе торговых сетей, попадают в изоляцию

Полгода назад благостную атмосферу парламентских слушаний Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации взорвало выступление вице-президента агропромышленного комплекса «Мортадель» Эльвиры АГУРБАШ. Она рассказала о безмерных аппетитах торговых сетей, которые подмяли под себя весь рынок. Этим бизнесвумен объяснила постоянно растущие цены и низкое качество продуктов. Прошло полгода - что-то изменилось? «Стало хуже!» - заявляет предпринимательница.


- Мне смешно, когда я слышу о торговых наценках в 40 - 45 процентов - торговая наценка на продукцию варьируется от 80 до 252 процентов! - полгода назад возмущалась Эльвира Агурбаш. - 252 процента значатся в наших отпускных накладных на сосиски, 199 процентов - на сервелаты, 185 и 247 процентов - на группу вареных колбас. За пять лет наше предприятие в виде разных поборов отдало торговым сетям 1 миллиард 100 миллионов рублей. Мы, самый крупный налогоплательщик в Пушкинском районе Московской области и в Александровском Владимирской, в сложной ситуации за один год в четыре раза сократили отчисления в федеральный бюджет. Средняя зарплата на предприятии упала на 39 процентов, а 600 сотрудников пришлось уволить. На 98 процентов сократили посевные площади, где выращиваем пшеницу и ячмень. Из-за того что стали брать свиньям удешевленные корма, на 25 процентов снизился вес животных. Уменьшилось их поголовье.

Год назад Госдума приняла поправки к Закону о торговле, ограничивающие размер вознаграждения, которое торговые сети получают от поставщиков продовольствия, с десяти до пяти процентов.

- Этих поправок недостаточно, но я поражаюсь, что наши парламентарии вообще смогли их провести при отчаянном сопротивлении сетевого лобби, в обороте которого находятся триллионы, - считает Агурбаш. - Но ритейлеры уже нашли возможность этот закон обойти, требуя от производителей скидки на отпускную продукцию, которая доходит до 70 процентов.


Эльвира АГУРБАШ против сговора продавцов-монополистов


В результате многие предприятия в Москве, Московской области, среди которых два крупнейших мясоперерабатывающих завода, оказались в тяжелом экономическом положении.

С 2015 по 2016 год в России закрылись 24 тысячи предприятий. Мясопереработка, пищевая промышленность, мукомольные заводы - у всех все плохо. А знаете, почему все молчат? Потому что боятся. Я выступила - и что я получила? Полную изоляцию. Наше предприятие - яркий пример того, что будет, если кто-то поведет себя так же.

На 90 процентов нас лишили сбыта. На 70 процентов мы были вынуждены сократить поголовье скота. На 70 процентов упал вес животных. С 31 марта по сегодняшний день уволили еще 436 человек, а средняя зарплата упала на 4,2 процента.

Мы не смогли получить ни одного кредита, ни одной субсидии, никто не помог нам решить вопрос с торговой сетью. Ощущение, что существует общий сговор. У нас стоят огромные мощности, мы можем накормить качественной едой миллион человек в месяц. Но нам не дают возможности. Все молча смотрят, как мы будем погибать.

Запущен механизм ликвидации аграриев. Я это ответственно заявляю, потому что без конца обиваю пороги учреждений. Бесполезно.



Отчитываются за воздух

- При обсуждении автоматизированной системы ветеринарной сертификации «Меркурий», которая вводится в следующем году, приглашают псевдоотечественных производителей - таких как «Данон» и «Пепсико», закупающих все свое сырье за рубежом, - продолжает Агурбаш. - Чьи интересы они защищают? Людей, чьи активы находятся за границей.

Честно скажу: я боюсь покупать масло, творог, молоко, сосиски, потому что знаю, из чего их делают. Заметили, как помолодел рак, увеличилось количество детей-аллергиков? Знаете почему? Потому что мы вынуждены производить продукты, которыми нельзя кормить людей.

Продовольственная безопасность страны под угрозой. Тех, кто защищает производителей, единицы. Зато полно лоббистов торговых сетей. А теперь скажите: можно труд мерчендайзера, который выкладывает товар на полки, кассира, грузчика, товароведа приравнять к труду людей, которые работают на земле? Мы даем рабочие места, у нас 99 процентов - граждане России. А в торговых сетях 80 процентов персонала - приезжие из ближнего зарубежья.

Рост цен на полках вызван только торговыми сетями. Мы, поставщики, не можем поднять цены на свою продукцию без согласования с ними. А они обладают неограниченными возможностями для таких манипуляций. Если сегодня в районе открываются два крупных ритейла, то вымирает вся торговля вокруг, а прибыль идет в карман двум их владельцам.


Рис. Васи ЛОЖКИНА


Доля торговли в ВВП нашей страны занимает 14 с лишним процентов. А производство - 4 процента. Я стала разбираться, почему так. Торговые сети продают только тот товар, который им поставил производитель. Если предприятия произвели в год образно на 100 миллиардов рублей, подкрепленных реальным товаром, они отчитываются перед государством за эти 100 миллиардов. А ритейлеры ставят торговую наценку в 200 - 250 процентов и отчитываются за 300 - 350 миллиардов рублей. Из которых 100 миллиардов - деньги производителей. Остальные 250 - 300 миллиардов собраны из карманов покупателей. Ничем не подкрепленный воздух.

Нужно регулировать торговую наценку. Это коснется не только ритейлеров, но и производителей, но мы этого не боимся. И когда нам говорят, что регулирование торговой наценки оставит полки пустыми, отвечаю - не оставит. Потому что у производителей достаточно мощностей накормить страну.

Мы не боимся проверок - наоборот. Я против аудита, который проводят торговые сети, но за аудит государства. За «Россельхознадзор». Я каждый день ставлю подпись под документами на нашу продукцию и отвечаю за ее качество. Если у нас найдут нарушение, нас ткнут в него носом. Пусть мы заплатим штраф, зато будем спать спокойно.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.eg.ru/economics/407083/| Просмотров: 820 | Добавил: Artek| | Теги: Покупать, продукты, страшно | Рейтинг: 4.6/28

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Василёк   (31.10.2017 16:48)
А заголовок такой зачем? Типа - интрига? капец, а потом говорим о правительстве, что нас все обманывают, а сами друг друга стараемся нае...даже по мелочи. sad

0
2 silentwaters   (31.10.2017 17:03)
Покупать не страшно, просто дорого. А тем, кто рулит сетями выгодно товар импортировать. Им будет хорошо, если нац. производство сдохнет и всё нужно будет привозить. И не важно откуда у населения возьмутся деньги. Сколько бы ни было, пока не кончатся, им хватит. А люди никого не интересуют, для них мы средства транспортировки денег в магазины. А также утилизаторы продуктов.

2
3 ЧеLOVEк   (31.10.2017 17:09)
Даже не дорого- НЕЛЕПО ДОРОГО.
Очень неплохая брынза(натуральная) Президент за 2 года в цене выросла В 4 РАЗА!!!!!!
Это и про другие продукты можно сказать.
Особенно удивляют невероятные цены на фрукты-овощи.
У нас регион южный, а цены на них как на Дальнем севере России.

1
4 vishenka   (31.10.2017 18:28)
Все сетевые магазины (да и вообще, все магазины, за исключением ларьков) находятся в иностранной юрисдикции.
Т.е. это не российские магазины, а иностранные магазины, которые обогащаются на территории России за счёт местного населения.
И на российское законодательство им плевать.
Россия - колония США. Здесь правила устанавливает Вашингтон.
А правило одно - выкачивать все деньги из колонии на Запад. Исключений нет.

Если хотим хорошо жить и питаться хорошими продуктами - надо восстанавливать суверенитет.
Россия, в статусе колонии - обречена...

1
5 Avril   (31.10.2017 20:13)
Потому что мы молча "проглотили" закрытие рынков и ларьков. Пришлось идти в магазины, где цены сразу подскочили. Потом почти исчезли маленькие магазины, остались сетевые. А сейчас мы наблюдаем, как уничтожаются наименее дорогие торговые сети. В нашем районе исчезли "Магнолия", "Дикси", "Монетка", "Любимый". Теперь в этих помещениях - один сплошной "Перекресток", и цены там сумасшедшие.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [258]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [312]
Гипотезы и версии [851]Дом, сад, кулинария [559]Животные и растения [502]Здоровье, психология [867]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [759]Мир вокруг нас [588]Мировые новости [829]
Наука и технологии [216]Непознанное [810]НЛО и уфология [155]Общество [1279]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [29]
Российские новости [1153]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [410]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [1420]Это интересно! [946]Юмор, афоризмы, притчи [618]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 170
Пользователей: 161
Сейчас комментируют: 9

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(671)



Интересное сегодня
К чему готовится правительство России? (2)
быстрый способ завести машину без аккумулятора (2)
Жуткие цитаты Берия, о которых вы точно не знали (1)
Кадыров знает, кого в России надо поставить к стенке (0)
“Биохакинг”: как сделать из себя рептилоида-супермена своими руками. (0)
Муравейник (2)
Как мы выиграли Всемирную олимпиаду роботов (0)
Теория заговора. Украина. Песни для президента (2017) (0)
Православные догматы среди других истин веры и деятельности (НОВОЕ ВИДЕО) (1)
Сочинение на тему «Мамина внешность» (0)

Новости готовят...

Новостей: 2823

Новостей: 1995

Новостей: 1736

Новостей: 1716

Новостей: 1193

Новостей: 1030

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 384

Новостей: 364

Активность на форуме

Постов на форуме: 886
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 704
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 679
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 407
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 361
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4216
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2040
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1866
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1783
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1697
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1490
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+