Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 18.11.2017, 07:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 143
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Русское оружие будущего на море, на суше, в воздухе (2017) (0)
Неизвестные науке звуки из глубины (0)
Одномерные люди (0)
Новая, очень быстрая Tesla. (0)
Билеты в плацкартные вагоны уже дороже, чем на самолет, но в РЖД все равно настаивают на повышении цен. Чтобы что?! (1)
Друг по имени Ноябрь (1)
Отвергните вхождение в систему электронных безналичных расчётов! «Метка-начертание» 666 уже ставится! (0)
Новые богословы. Священноисповедник Виктор (Островидов), епископ Глазовский (НОВОЕ ВИДЕО) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [256]Безумный мир [426]Взаимоотношения людей [92]Войны и конфликты [306]
Гипотезы и версии [835]Дом, сад, кулинария [547]Животные и растения [490]Здоровье, психология [842]
Искусство, литература, поэзия [78]История, археология [752]Мир вокруг нас [573]Мировые новости [811]
Наука и технологии [207]Непознанное [799]НЛО и уфология [153]Общество [1259]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [213]Предсказания и астрология [167]Религии, учения [28]
Российские новости [1132]Советы и истории из жизни [69]Стихия, климат, экология [401]Феномены и аномалии [165]
Фильмы и видео [789]Частное мнение [1398]Это интересно! [929]Юмор, афоризмы, притчи [603]


12:38
«Страна гибнущей промышленности». Почему люди не знают об успехах России


Когда заходит речь о позднесоветском периоде истории, современный взгляд на те реалии во многом совпадает с мнением живших тогда людей.
Дефицит товаров и идеологический догматизм — это плохо, а высокая социальная защищенность населения и уверенность в завтрашнем дне — это хорошо. Так думали тогда и так считают сейчас по перечисленным и множеству иных тем.
Но есть в этом списке и исключения.
Был в Советском Союзе феномен, который к концу его жизни воспринимался обществом весьма равнодушно, а местами даже с некоторым внутренним раздражением — как часть навязчивой и мертвой к тому времени идеологической пропаганды. Речь идет о том, что советские СМИ регулярно и браво рапортовали об очередных трудовых подвигах советского же народа — о рекордных удоях, запущенных заводах, досрочно выполненных пятилетних планах и достижениях строек коммунизма.Репортажи с производств, колхозных полей или из тайги, где прокладывалась Байкало-Амурская магистраль, были привычным — и в глазах большинства довольно унылым — информационным шумом, сопровождавшим обыденную жизнь советских граждан.
Надо было потерять это — как, впрочем, и существенную часть реального сектора отечественной экономики, — чтобы начать ценить и скучать казавшимся когда-то нудными репортажам и статьям.
Однако крайне незначительное присутствие темы достижений отечественного производства в современных российских СМИ обернулось еще одним важным феноменом, который подтвердил давнее наблюдение: то, о чем не пишут газеты/не показывает телевизор, не существует.
На дворе уже давно не 1997-й и даже не 2007-й, а весьма существенная часть отечественного общества продолжает пребывать в убеждении, что они живут в стране гибнущей промышленности и инфраструктурной деградации.
Почему небольшая часть населения России диктует свою волю огромной стране?
В немалой степени причина этого в том, что люди лично сталкиваются с позитивными тенденциями в российской жизни на вещах, которые им кажутся незначительными мелочами вроде резко улучшивших за последние годы свое качество дорог. Российское общество в значительной степени просто не знает о масштабных промышленных и инфраструктурных проектах, реализуемых в разных концах страны, — проектах, которые будут определять экономику и лицо России в следующие десятилетия. А не знают они этого, потому что об этом практически не рассказывают медиа.
Едва ли не единственной масштабной программой, о которой знают все, является строительство Крымского моста. Недавние подъемы арок освещались самым подробным образом всеми СМИ. Однако даже относительно моста можно услышать жалобы от крымчан, что федеральные массмедиа очень мало уделяют внимания его строительству. А ведь это касается возведения объекта с феноменально активной пиар-службой и вниманием к нему всей страны.
Что же говорить о не столь громких, хотя ничуть не менее масштабных идеях.
На днях практически незамеченной прошла новость о том, что «Газпром» с опережением графика построил более половины первого отрезка газопровода «Сила Сибири» — более 1095 километров, или 50,7 процента от общей протяженности его первоочередного участка от Чаяндинского месторождения до Благовещенска.
Обзор новых предприятий горной промышленности в современной России (Часть 2)
Про грандиозные работы, ведущиеся Россией в Арктике, знают только профессионалы да интересующиеся вопросом энтузиасты. Хотя масштаб деятельности там может поспорить с великими стройками первых пятилеток советской власти — построенный с нуля в кратчайшие сроки морской порт Сабетта, предназначенный для перевалки сжиженного природного газа, строительство нового поколения ледокольного флота… Теперь вот вроде небольшая, но весьма показательная новость — Россия прорабатывает план прокладки волоконно-оптической линии по Северному морскому пути, причем проект предполагается чисто коммерческий.
Можно порадоваться хотя бы тому, что российское общество осознало собственные успехи в сельском хозяйстве и прекратили свое существование еще совсем недавно бывшие популярными мифы (уже достаточно давно не соответствующие действительности), что у нас нет ни своего зерна, ни мяса, ни овощей. Теперь бы еще привыкнуть к тому, что Россия не только развивает и реконструирует старые, но и строит новые порты (у Сабетты тут очень неплохая компания — Приморск, Усть-Луга) и аэропорты (на днях получил разрешение на введение в эксплуатацию новый аэропорт Ростова-на-Дону Платов).
Подобные новости, свидетельствующие о глубинной инфраструктурной перестройке страны, поступают едва ли не в ежедневном режиме, но они в основном остаются малозамеченными в новостных лентах и на страницах отраслевых СМИ.
Может быть, все-таки стоит позаимствовать советский опыт и рассказывать о достижениях народного хозяйства и «великих стройках капитализма» в России в ежедневном режиме в телевизионный прайм-тайм и на первых страницах изданий?
Ведь нам действительно есть чем гордиться.
Ирина Алкснис, для РИА Новости





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Российские новости | Просмотров: 557 | Добавил: Михалыч| | Теги: россии, люди, успехах, знают, не, гибнущей, промышленности»., «Страна, почему, об | Рейтинг: 4.2/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
0
1 Владимир01   (23.10.2017 14:08)
Те кто вопят о том, что Путин развалил страну, сами, по всей видимости, для страны ничего не делают и им кажется что и все остальные люди точно такие же лодыри, как и они сами. Между тем страна строится и почти такими же темпами, что и Сталинская предвоенная индустриализация, в которой за 15 лет построили 9000 заводов и предприятий и это дало возможность Советскому Союзу победить западную Европу, во главе с гитлеровской Германией, в ВОВ. В России идёт строительство почти такими же темпами. Только за последние 5 лет построено свыше 2000 новых предприятий и цехов, и ещё свыше 7000 предприятий находится в стадии строительства. Только в России это не афишируется, возможно для того, чтобы дополнительно не злобить Европу, которой наши успехи как нож по сердцу. А те кто хочет ознакомиться с этими достижениями, могут частично сделать это здесь. https://sdelanounas.ru/blogs/

0
2 l7yzo   (23.10.2017 18:38)
Ваши слова да богу в уши. Хорошо бы если бы было так.

0
3 l7yzo   (23.10.2017 18:42)
Простите за ссылку - нашёл список 1938-41 года.
http://politikus.ru/article....ov.html

0
4 l7yzo   (23.10.2017 18:47)
И нашёл график нефтеперерабатывающих заводов в РФ и СССР.
http://www.ey.com/Publica....ion.pdf

1
5 Nikolay2005   (24.10.2017 00:06)
Спасибо за позитивную статью о нашей Росии!!!!!

-3
6 ЧеLOVEк   (24.10.2017 00:54)
Спасибо и за статью и за ВЕРУ В НАСТОЯЩЕЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [256]Безумный мир [426]Взаимоотношения людей [92]Войны и конфликты [306]
Гипотезы и версии [835]Дом, сад, кулинария [547]Животные и растения [490]Здоровье, психология [842]
Искусство, литература, поэзия [78]История, археология [752]Мир вокруг нас [573]Мировые новости [811]
Наука и технологии [207]Непознанное [799]НЛО и уфология [153]Общество [1259]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [213]Предсказания и астрология [167]Религии, учения [28]
Российские новости [1132]Советы и истории из жизни [69]Стихия, климат, экология [401]Феномены и аномалии [165]
Фильмы и видео [789]Частное мнение [1398]Это интересно! [929]Юмор, афоризмы, притчи [603]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 143
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
FIKUS(51), nafisa(23)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(662)

Клипы

(39)

НИМБ

(26)



Интересное сегодня
Одномерные люди (0)
Неизвестные науке звуки из глубины (0)
Новые богословы. Священноисповедник Виктор (Островидов), епископ Глазовский (НОВОЕ ВИДЕО) (0)
Друг по имени Ноябрь (1)
Билеты в плацкартные вагоны уже дороже, чем на самолет, но в РЖД все равно настаивают на повышении цен. Чтобы что?! (1)
Новая, очень быстрая Tesla. (0)
Отвергните вхождение в систему электронных безналичных расчётов! «Метка-начертание» 666 уже ставится! (0)
Русское оружие будущего на море, на суше, в воздухе (2017) (0)

Новости готовят...

Новостей: 2763

Новостей: 1957

Новостей: 1700

Новостей: 1662

Новостей: 1177

Новостей: 1026

Новостей: 874

Новостей: 799

Новостей: 372

Новостей: 357

Активность на форуме

Постов на форуме: 853
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 670
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 645
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 361
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 354
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4153
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 1996
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1837
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1738
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1668
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1453
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+