Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 18.08.2019, 10:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 117
Пользователей: 110
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Документальный спецпроект. Ядерная бомба: когда "рванет"? (2019) (0)
Огромная дыра в литосфере: ученые обнаружили ее под штатом Орегон (0)
В Антарктиде нашли неизвестных науке рыб (0)
В Малайзии не верят в справедливость расследования по делу о крушении MH17 (0)
Теракт на свадьбе в Кабуле: погибли 40 человек, пострадали 100 (2)
ТАРО ПРОГНОЗ НА СЕНТЯБРЬ 2019 Гороскоп на сентябрь 2019 (0)
За сутки в Хабаровске почти в 10 раз увеличилось число подтопленных домов (0)
вот так капуста..! (0)
Кокосовые конфеты с миндалем (0)
Снежный человек из Миннесоты (0)
Стоунхендж в Ирландии (0)
Вот почему в России дорожает бензин! (Михаил Советский) (1)
10 лучших цитат из мультфильма «Ёжик в тумане» (3)
Илон Маск призвал «бомбардировать Марс» с помощью ядерного оружия (1)
Почему птицы сталкиваются с самолетами? (1)
Познер объяснил возвращение России к советским порядкам (3)
"Раскрывая тайны звезд": Люсьена Овчинникова (0)
Минздрав предложил способы борьбы с курением на работе (1)
Сербские гвардейцы примут участие в параде в честь 75-летия Победы на Красной площади (0)
Посчитали – прослезились: в Грузии начинают бунтовать отельеры и рестораторы (1)
Военные случайно запустили в Крыму управляемую ракету (2)
Как прожить на одно довольствие: полицейские "приработки" в России XIX - начала ХХ веков (0)
Яд в подсолнечном масле: пазл сложился (7)
Испанцы раскритиковали свои ВВС за инцидент с самолетом Шойгу (0)
Ливень в Сочи: реки поднялись до опасных отметок (0)
Если бы можно было вернуться в СССР на один день, что бы я купила? (3)
Кастрюля без дна (4)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10712

Новостей: 10205

Новостей: 8413

Новостей: 4534

Новостей: 4419

Новостей: 3922

Новостей: 3429

Новостей: 1652

Новостей: 1598

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1246]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1446]
Гипотезы и версии [9815]Дом, сад, кулинария [2977]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3260]Мир вокруг нас [2842]Мировые новости [3424]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3155]НЛО и уфология [797]Общество [6413]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1354]Предсказания и астрология [745]Религии, учения [439]
Российские новости [5373]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1713]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3487]Частное мнение [5229]Это интересно! [3791]Юмор, афоризмы, притчи [2265]


07:11
Почему Су-57 и «Армата» не станут основой вооруженных сил России


Армия России готовится к переходу на беспилотную военную технику 6-го поколения

Чудно пообщался с моим старым знакомым, инженером из оборонки... Поговорили про «Армату», «СУ-57» и о других новых игрушках, которые изобретены, но как-то не очень активно идут в серийное производство.
«- Ты понимаешь Серега, нету в них смысла, ни в «Армате», ни в «57-ом» и во многих вещах, которые относятся к новому, условно говоря 5-му поколению.

- ????

- Это дорогие игрушки, очень дорогие и опасные. Производить их для себя можно, а вот продавать на экспорт уже нельзя. Слишком много в них такого, что чужие глаза видеть не должны, а руки трогать. Слишком много в них вещей новых и для других неведомых. ...а без экспорта, они большим убытком для страны выйдут.

- Так, а нафиг их делать нужно было?

- Не нафиг, а для обороны страны. Плюс для "развития военной и инженерной мысли".

- Дороговатое развитие получается.

- Пока да, у этого 5-го поколения такая особенность, но на него уже всем плевать, оно "переходное", ибо мы уйдем в 6-е, ну, или 5-е ++. Не знаю, как они назовут его.

- А что за диво такое?

- Это беспилотная авиация и беспилотная бронетехника в первую очередь. До "Авангарда" организовать надежное дистанционное управление сложной техникой никто в мире не умел, теперь мы умеем.

Представляешь, как это расширяет возможности армии совершенно без риска для жизни пилоты и экипажи танков, артиллеристы бьют врага в Сирии из Подмосковья.

Да, какое-то количество военной техники пилотируемой по-старой схеме построят "на всякий случай" и для обучения пилотов "суровой реальности", но на этом карьера 5-го поколения техники и завершится.

Сам понимаешь, что без человека внутри самолет уже давно способен вытворять то, что не поддается нашему текущему воображению. В авиации именно живой пилот, стал главным тормозом дальнейшего развития. Он тупо не выдерживает тех перегрузок, на которые способна современная техника.

С бронетехникой практически тоже самое, только там вопрос в защищенности. Без экипажа внутри, без резервирования мест под его жизненное пространство можно в разы увеличить все... запас хода (топливные баки), боекомплект, бронирование и т.д. Человек опять таки становится лишним.

Все, что теоретически может угрожать этим "полу автоматизированным" юнитам, это системы РЭБ. Они могут подавлять управление аватара или даже перехватывать управление.

Во-первых, подобные системы есть буквально у нескольких стран, т.е. если Вы воюете с какими-то бармалеями, то Вас это в принципе не беспокоит их РЭБ. Его у них тупо нет. При том, что именно такой формат войны сейчас наиболее распространен.

Во-вторых, российская стратегия войны "оборонная", а это значит, что мы собираемся воевать у своих границ, а значит имеем полное и совершенное преимущество по мощности и четкости сигнала, который можем создать, чего не скажешь про любого агрессора. Чем глубже чужой беспилотник проникает на нашу территорию, тем дальше он от своих базовых станций, тем сильнее наше влияние на него.

По этой причине, кстати, риск агрессивной войны между развитыми странами, может сойти на нет в ближайшие десятилетия в принципе.

Так как "агрессор" в виду проблем с перехватом своих беспилотников средствами РЭБ вынужден отправлять в атаку живых пилотов, а обороняющаяся сторона может встречать его в зоне своего радио-электронного доминирования на дронах, которые в отсутствие экипажа отличаются критически более значительными показателями по маневрированию, дальности и высотах полета, боевой нагрузки и т.д.

В-третьих, элементы "искусственного интеллекта". Понимая проблему РЭБ и у нас, и на Западе, создают беспилотники с элементами искусственного интеллекта. Его задача не ведение полноценное боя.

На это вряд ли человек когда либо пойдет в принципе, но например, вывод беспилотника домой (на базу) если он попал под влияние вражеских РЭБ, осуществление защитного маневрирования и других контрмер в условиях внезапного нападения, атака цели, заранее определенной Оператором, при появлении "окна возможностей" и т.п.

Особый интерес сейчас вызывают разработки аватаров пехоты, мини дронов поддержки пехоты, и создания сильно бронированной пехоты. Задача амбициозная и интересная. В первую очередь, касается вопроса "целеуказание". Грубо говоря, танку поддержки пехоты плевать, через сколько домов находится пулеметное гнездо террористов, даже если его не видно. Он пробьет своей пушкой их все насквозь, была бы дана цель.

Эта задача не решает в плоскости человеческого мира, но шикарно решается в мире компьютеров. Мире в котором мини дроны или аватары пехотинцев, пусть пока еще далекие от подвижности терминаторов, идут в первой шеренге. Выявляют цели и принимают первый огонь на себя, ломаются, но дают целеуказание.

Это совершенно другая война, с совершенно иной техникой, тактикой и стратегией.

Можно построить сотни дорогущих единицы "СУ-57", так же как американцы наклепали своих F-35 и F-22, но смысл? Выбросить деньги? Но зачем?

Чтобы построить "мишени" для следующего поколения, которое будет работать уже на иных принципах?

Россия этого делать не будет, 5-му поколение предстоит судьба летающих, ползающих и ездящих лабораторий... мимолетной эры в эволюции военной технике.

Последней, где роль человека внутри боевой машины на поле боя еще необходима...

- Ну, давай выпьем за это...

P.S.

Никаких секретов "инженер" мне, конечно, не открыл. Всем, кто интересуется современной войной, давно стало очевидно, что мы находимся на этапе, когда "современная армия" сохранится только у десятка государств, а любые формы открытого терроризма уйдут в прошлое.

Остальным странам, за пределами этой "золотой десятки" придется жить как Ватикану со своей швейцарской гвардией. Их армии скатятся до уровня "почетного караула" и "полицейских подразделений".

Мы живем во времена, глобального изменения формации мира и это одно из них...





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: https://oko-planet.su/politik/newsday/508789-pochemu-su-57-i-armata-ne-stanut-osnovoy-vooruzhennyh-sil-rossii.html| Просмотров: 693 | Добавил: kalagist| | Теги: Основой, не, вооруженных, «Армата», почему, станут, Су-57, россии, сил | Рейтинг: 4.1/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 nikolaiparasochko   (17.07.2019 07:29)
Должно быть разнообразное вооружение

-1
2 Благородный   (17.07.2019 11:41)
Глупости, без управления человеком всякая робо техника хлам.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1246]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1446]
Гипотезы и версии [9815]Дом, сад, кулинария [2977]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3260]Мир вокруг нас [2842]Мировые новости [3424]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3155]НЛО и уфология [797]Общество [6413]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1354]Предсказания и астрология [745]Религии, учения [439]
Российские новости [5373]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1713]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3487]Частное мнение [5229]Это интересно! [3791]Юмор, афоризмы, притчи [2265]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 117
Пользователей: 110
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(186)

«Я»

(128)

СЛОВО

(117)

ДУХ

(50)



Интересное сегодня
Яд в подсолнечном масле: пазл сложился (7)
Кастрюля без дна (4)
Если бы можно было вернуться в СССР на один день, что бы я купила? (3)
ТАРО ПРОГНОЗ НА СЕНТЯБРЬ 2019 Гороскоп на сентябрь 2019 (0)
Посчитали – прослезились: в Грузии начинают бунтовать отельеры и рестораторы (1)
Огромная дыра в литосфере: ученые обнаружили ее под штатом Орегон (0)
Познер объяснил возвращение России к советским порядкам (3)
Вот почему в России дорожает бензин! (Михаил Советский) (1)
Военные случайно запустили в Крыму управляемую ракету (2)
Испанцы раскритиковали свои ВВС за инцидент с самолетом Шойгу (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2981
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2341
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13917
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8796
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8609
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7371
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+