Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Воскресенье, 04.12.2016, 09:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [517]
Безумный мир [1207]
Войны и конфликты [1402]
Гипотезы и версии [1444]
Дом,сад,кулинария [1463]
Животные и растения [1167]
Здоровье,психология [1578]
История и археология [1796]
Мир вокруг нас [823]
Мировые новости [4733]
Наука и технологии [413]
Непознанное [1536]
НЛО,уфология [595]
Общество [3390]
Прогнозы ученых,исследования [234]
Происшествия,чп,аварии [358]
Пророчества и предсказания [333]
Российские новости [3146]
Стихия,экология,климат [1101]
Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2963]
Частное мнение [2064]
Это интересно! [1206]
Юмор,афоризмы,притчи [1491]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 256
Пользователей: 237
Сейчас комментируют: 19



Новости сегодня
Точка зрения. Украина после Обамы (2016) (0)
Вторжение на Землю начнётся через чёрные дыры. Ужасные существа уже близко! (0)
5 удивительных гаджетов прошлого (0)
Мир состоит из болванов с экономическими дипломами (0)
Посмеёмся сообразительности? (0)
Климат контроль. Землетрясения, наводнения, вулканы, штормы. Климатический обзор недели. Выпуск 39 (0)
Когда ты левша... (0)
ПОЧЕМУ НЕ ПРОИСХОДИТ «КОНЕЦ СВЕТА» В УКАЗАННЫЕ СРОКИ. (1)
Стратегия и тактика. Ракетный хохлоблеф (2016) (0)
Белая армия, черный барон снова готовят нам царский трон…или русским предлагается «Сборное покаяние в грехе цареубийства»,................. (0)
Вся власть цензуры – или кто посмел порезать знаменитый фильм «Освобождение»? (3)
Отрывок из моей любимой книги... (1)
Подсознание: инструкция по применению (2)
Нежность (4)
Любовь и нелюбовь (5)
Эзотерическая сущность марксизма. (5)
о человеческих привычках, которые мы не в силах побороть (0)
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ДРУГАЯ КОПИЯ ВАС В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ? (0)



Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [517]Безумный мир [1207]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1444]
Дом,сад,кулинария [1463]Животные и растения [1167]Здоровье,психология [1578]История и археология [1796]
Мир вокруг нас [823]Мировые новости [4733]Наука и технологии [413]Непознанное [1536]
НЛО,уфология [595]Общество [3390]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [358]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3146]Стихия,экология,климат [1101]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2963]Частное мнение [2064]Это интересно! [1206]Юмор,афоризмы,притчи [1491]


20:53
Современная «Буржуйка». Стиль, удобство и экономия



Металлические печи используются в быту давно: финны для своих бань производят их уже больше сотни лет, да и в других странах эти небольшие, но очень удобные дровяные печи тоже давно популярны. В нашей же стране, с ее холодным климатом и необходимостью обогрева больших по объему помещений, использовались печи каменные, из кирпича.



Они занимали чуть не пол-избы, но и тепло "держали" всю ночь, а в городских квартирах популярны были высокие и изящные, но тоже кирпичные "голландки". Камины в России были пришельцами с запада и появились около двух столетий назад, когда Петербург стал по-настоящему европейским городом, со всеми приметами европейского быта.


Однако, в начале века прошлого, войны и революции разрушили так хорошо отлаженный быт, не хватало не только продовольствия, но и дров, чтобы протопить роскошные петербургские квартиры. Тогда-то и появились в них маленькие металлические печи, прозванные "буржуйками". По сравнению с большими кирпичными печами и каминами, они не требовали много топлива, быстро нагревались, и в пространстве одной комнаты сразу становилось тепло. Правда, и остывали они тоже довольно быстро.

И с тех пор эти металлические печки ассоциируются в сознании нашего народа с войной, разрухой и трудностями быта. Помните: "вьется в тесной печурке огонь, на поленьях смола, как слеза…"?

Но практичные европейцы по достоинству оценили неоспоримые преимущества небольших этих печек, выпускают их уже несколько десятилетий в разных вариантах исполнения и для интерьеров разных стилей. Чем же они так удобны?

Оказывается, печи-камины, как их теперь принято называть, обеспечивают быстрый прогрев помещения, примерно за полчаса в комнате становится тепло, в отличие от камина кирпичного, который приходится топить гораздо дольше. Их достоинством так же является простая установка: они не требуют прочного фундамента. Их можно ставить на дощатый пол - они весят, как правило, около двухсот килограмм. Предварительно, конечно, пол надо изолировать с помощью керамической плитки, тонких пластин камня или металлического листа. Это необходимо больше не для того, чтобы пол под печью не прогорел, а чтобы выпавший уголек или искра не попали на деревянные доски пола.

К удобству установки следует отнести и простоту подключения к дымоходу. При этом в большинстве вариантов печей дымоход можно расположить вертикально и тогда он будет "протыкать" стену или потолок выше, над печкой, а возможен вариант горизонтального подключения к дымоходу. В этом случае дымоход проходит сквозь стену горизонтально за печкой и из комнаты не виден (загорожен печью).

К самым важным преимуществам, конечно, относится высокая теплоотдача печей-каминов: при небольших размерах (ширина и глубина порядка 60см, а высота - меньше метра) их мощность достигает 20кВт, даже половины этой мощности достаточно, чтобы быстро прогреть комнату площадью около 30 квадратных метров. Для этого вам понадобится 3-4 кг дров, тогда как для обычного открытого камина - почти в пять раз больше, так как традиционный камин нагревает помещение за счет лучистой энергии открытого пламени, а печь-камин нагревает воздух, соприкасающийся со стенками его топки.

Для повышения эффективности нагрева воздуха вокруг топки у печки делают вторые стенки. Они могут быть из стали, керамики или камня. При этом используется принцип конвекции: нагреваясь, холодный воздух циркулирует, поднимаясь вверх, между внутренними и внешними стенками и быстро обогревает помещение. Поэтому на Западе печи-камины называют конвекторными.

Керамическая облицовка может быть самого разного цвета и фактуры.
А стальные стенки покрывают жаропрочной краской, как правило, черной или серебристой. Обратите внимание, как эффектно выглядит на черном фоне бронзовая отделка печи. Перекликаясь с бликами пламени, она придает обычной железной "буржуйке" изысканность и лоск.

Печи за счет отделки выглядят очень декоративно и вписываются в интерьеры самых разных типов от классики до кантри и хай-тека. Обратите внимание на фото, как органично выглядит печь в классическом интерьере.

Высокотехнологичные интерьеры, конечно, не совместимы с предыдущими моделями печей, для них созданы новые варианты с соответствующим дизайном. И наши старые знакомые - непритязательные "буржуйки" - в новом своем облике стали совершенно неузнаваемы, но как они современно и стильно выглядят теперь!

Англичане, блюстители традиций, придумали очень остроумный вариант использования печек в интерьерах своих коттеджей: они ставят печки в ниши для каминов и соответственно ниши оформляют. В гостиной и кухне такая печь на месте камина выглядит оригинально, а пользоваться ей очень удобно.

Использование печей на кухне вообще очень практично и выгодно. Специальные модели для кухонь имеют встроенную духовку, которая оснащена измерителем температуры. В духовке можно испечь пирог, поджарить курицу или просто разогреть ужин. Такая модель будет очень удобна и в дачном доме: вы одновременно обогреваете помещение и готовите для семьи обед.

Хочется сказать еще о достоинствах этих небольших печек: их топки сделаны из стали или чугуна и облицованы изнутри шамотным кирпичом, а значит, достаточно долговечны. Жаропрочное керамическое стекло их дверей выдерживает температуру до 750 градусов, и для того, чтобы они не покрывались копотью, предусмотрено "омывание" стекол воздушным потоком. И еще один "плюс": отопительную мощность этих печек можно по вашему желанию изменять, для чего предназначены встроенные регуляторы подачи воздуха и тяги.

Итак, небольшие и неприхотливые печи, оказывается, достаточно удобны, относительно недороги и способны украсить ваш интерьер.






Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/sovremennaya-burzhujka-stil-udobstvo-i-ekonomiya.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1385 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: «Буржуйка»., экономия, удобство, современная, стиль | Рейтинг: 4.8/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
4
1 игорьсолод   (02.12.2016 00:21)
Я себе сделал угловую печку-камин. Сварил каркас из 3мм листа, внутри муфельным кирпичом выложил. Дверцу купил фирменную. Поддув уличный. Трубу от печки 1,5м сделал ребристую - для лучшей отдачи тепла. Дальше 2м. из нержавейки - переход стены. Потом труба Ф150 = 3м. + 3м из оцинковки. Тянет классно.
Все НГ, дни рождения, да и просто пожарить курёнка - просто загляденье. Да и посидеть у открытого огня (снимаем дверцу) любим все, даже собака! Класс!!!

0
2 ДревлЯнИнЪ   (02.12.2016 00:34)
Буржуйские замашки не ко времени, вот зачнётся рост ВВП, упадут цены, тогда и можно будет на варианты полюбоваться. smile

0
3 QQQ   (02.12.2016 00:38)
Показанные агрегаты не для дров, топка маленькая.
Только брикеты.

0
4 ДревлЯнИнЪ   (02.12.2016 00:40)
Вот опять самому их не сделать, значит покупать, вот и экономия с Гулькин нос. sad

2
5 noname38   (02.12.2016 04:57)
Курам на смех эта красота.

Правильная печь - русская печь. В Сибири русская печь ставится в центре избы. когда есть такая печь, мелочи жизни типа температуры -50, наличие/отсутствие правительства в стране и прочая сансара становятся абсолютно не существенными.

0
6 Bujhm0709   (02.12.2016 12:46)
не... как дачный вариант вполне приемлема
у мамы в деревне русская печь, ну конечно котам там раздолье, обувь зимой посушить можно, хлеб печём-правда не часто, а в остальном только место занимает огромное

0
7 QQQ   (02.12.2016 13:09)
На дачу только металл.
Кирпичная печь "умрёт" за два-три сезона.
Уж такое ныне качество кирпича angry

1
8 noname38   (02.12.2016 14:14)
если дача в умеренном климате и бывать там только летом.
а зимой обломно с удовольствием на лыжах кататься, а ночью околеть. или вставать 3 раза подтапливать.

0
9 QQQ   (02.12.2016 14:22)
Но русская - это 1500-3500 штук кирпича.
Чтобы получить на поверхности 70 градусов изнутри кирпич должен быть прогрет минимум до 300 градусов.
Не буду утруждать теплотехническими выкладками, но это килограммов 60 дров.

Вы путаете дачу с ПМЖ, где печь "запускают" в начале отопительного сезона и не "выключают" до конца.

0
10 0502marina   (02.12.2016 16:24)
Здорово, конечно, только дом надо строить сразу с прикидкой на печь, а хорошая мыслЯ приходит опослЯ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [517]Безумный мир [1207]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1444]
Дом,сад,кулинария [1463]Животные и растения [1167]Здоровье,психология [1578]История и археология [1796]
Мир вокруг нас [823]Мировые новости [4733]Наука и технологии [413]Непознанное [1536]
НЛО,уфология [595]Общество [3390]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [358]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3146]Стихия,экология,климат [1101]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2963]Частное мнение [2064]Это интересно! [1206]Юмор,афоризмы,притчи [1491]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 256
Пользователей: 237
Сейчас комментируют: 19


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(808)




Интересное сегодня
Подсознание: инструкция по применению (2)
о человеческих привычках, которые мы не в силах побороть (0)
Вся власть цензуры – или кто посмел порезать знаменитый фильм «Освобождение»? (3)
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ДРУГАЯ КОПИЯ ВАС В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ? (0)
Эзотерическая сущность марксизма. (5)
Белая армия, черный барон снова готовят нам царский трон…или русским предлагается «Сборное покаяние в грехе цареубийства»,................. (0)
Любовь и нелюбовь (5)
Нежность (4)
Стратегия и тактика. Ракетный хохлоблеф (2016) (0)
Отрывок из моей любимой книги... (1)


Новости готовят...

Новостей: 11107 Архив: 20319

Новостей: 4627 Архив: 7299

Новостей: 3517 Архив: 2440

Новостей: 2565 Архив: 10076

Новостей: 1810 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 713 Архив: 936

Новостей: 627 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11924
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3304
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11029
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10628
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8715
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8467
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8186
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7256
Группа: Проверенные

18+