Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 27.05.2019, 06:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Альтернативный СТАМБУЛ! Что СЛУЧИЛОСЬ с Царьградом после ПОТОПОВ? (0)
Артефакты от подписчиков-20 (0)
Россия куёт свой киберщит. Представлен суперкомпьютер и ОС (0)
«Никогда»: эксперт огорошил украинское СМИ ответом на вопрос «когда рухнет Россия?» (0)
Министра Аджарии уволили из-за скандирующих «Россия, Россия!» русских детей (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1960]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9085]Дом, сад, кулинария [2784]Животные и растения [2197]Здоровье, психология [3627]
Искусство, литература, поэзия [635]История, археология [3034]Мир вокруг нас [2657]Мировые новости [3344]
Наука и технологии [955]Непознанное [2976]НЛО и уфология [758]Общество [5935]
Прогнозы ученых,исследования [318]Происшествия, чп, аварии [1300]Предсказания и астрология [695]Религии, учения [417]
Российские новости [5111]Советы и истории из жизни [746]Стихия, климат, экология [1603]Феномены и аномалии [820]
Фильмы и видео [3145]Частное мнение [5031]Это интересно! [3619]Юмор, афоризмы, притчи [2142]


09:00
"Сочувствующих вы не найдете": монолог чеченского гея, уехавшего из России


С начала апреля "Новая газета" публикует материалы, посвященные преследованиям геев в Чечне, - в частности, в одном из них сообщается о существовании "секретных тюрем для геев". По данным издания, около сотни мужчин были задержаны полицией по подозрению в гомосексуальности, после чего они поддвергались пыткам и унижениям. Также издание сообщает, что как минимум трое задержанных были убиты в этих тюрьмах.

Чеченские официальные лица и местные представители духовенства крайне резко отреагировали на эти сообщения. Так, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что расследование "Новой газеты" - "абсолютная ложь". По его словам, "нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике".

Русская служба Би-би-си связалась с человеком, которому - в том числе и из-за его гомосексуальности - пришлось покинуть Чечню и эмигрировать из России. Сейчас он живет в Турции. Он согласился рассказать свою историю на условиях анонимности.

Чужой среди своих
"Меня зовут Мансур. Я уехал из Грозного в 26 лет. В 2015 году я переехал в [...], с тех пор [живу] здесь.

В Грозном, да и в целом в стране мне становилось слишком душно. Вся жизнь - с чьей-то санкции, люди живут и ходят по улицам озираясь. Мы давно перестали откровенно разговаривать друг с другом, не высказываем то, что думаем на самом деле. Даже в семьях. Ощущение постоянного страха, я бы назвал так. В Чечне все, что не соответствует представлению Рамзана Кадырова и его окружения о жизни, - все нетрадиционное. Будь то политические, религиозные, сексуальные взгляды.

В Турции очень большое ЛГБТ-сообщество, в нем много кавказцев. Некоторые даже не скрывают своей ориентации - здесь с этим гораздо проще, чем в России"

О последнем даже заикаться не стоит. Сочувствующих вы не найдете. Если в первом и втором случае все понимают, что никто не застрахован от того, чтобы тебя назвали шпионом, агентом Запада, ваххабитом, террористом, то даже люди, побывавшие в шкуре жертв этого силового террора, никогда не выжмут из себя сочувствие в адрес тех, кого в Чечне назовут геем. Слишком занижен порог терпимости к этому. Уехал я потому, что ощущал себя чужим среди своих. Меня не преследовали из-за моей ориентации. Об этом никто не знал. Кроме того, я женат.

[При переезде] не было особых трудностей, кроме того, что очень тяжело расставаться с родными, родителями. Им я сказал, что еду работать. Так оно и было. Это очень тяжело, я каждый день думаю о своих родителях, братьях, сестрах, я переживаю за них - я бы забрал их оттуда, у меня даже есть для этого возможность, но на старости лет они не хотят уезжать из дома. Да и Турция им вообще как-то не нужна.

Мне помогали друзья, которые ранее уже устроились, кто в Стамбуле, кто в Анталье. В Турции есть диаспора, она не очень сплоченная, но все же оказывает содействие, помощь. Мне помогли устроиться на работу, легализоваться, получить вид на жительство. Речь о чеченской диаспоре. В Турции очень большое ЛГБТ-сообщество, в нем много кавказцев. Некоторые даже не скрывают своей ориентации - здесь с этим гораздо проще, чем в России. Но в диаспоре мы предпочитаем это не обсуждать".

"С 2009 года были такие случаи"
"Со стороны власти и органов давление ощущают в Чечне все. Если не к тебе домой, то обязательно к кому-то из твоих соседей, знакомых, друзей, родственников приходили. Кого-то забирали за бороду, кого-то за комментарий в "Фейсбуке" или "Инстаграме", кого-то за фотографию "предательскую". Были и те, кого забирали из-за подозрений в гомосексуализме. Это происходило эпизодически, еще с 2009 года были такие случаи.

В Чечне [представителей ЛГБТ] практически уже нет. Информационная бомба последних дней преследует лишь медийные цели, это очень осложняет жизнь сообществу в республике. Не все из них готовы бросить все и переехать. У нас очень прочны семейные узы. Для молодого человека, студента и даже отучившегося очень сложно объяснить, куда ты едешь, надо выдумывать разные истории.

Многие сейчас просто ушли на дно. Они реально боятся выходить по каналам связи и говорить на эти темы. Там все прослушивается"

Кроме того, не все могут оставить своих родителей, у кого-то нет старших братьев - это тоже сдерживающий фактор. Найти человека таких же взглядов в Чечне несложно, но даже если сосчитать всех, кто сидели до этой всей истории во "ВКонтакте", в "Хорнете" [социальная сеть для гомосексуалов] - их не более сотни. Встречались очень выборочно и чаще на нейтральной территории, выезжая, например, в соседнюю республику. И чаще всего встречались не со своими.

Многие [геи] хотели бы переехать, однако есть сдерживающие факторы. Сейчас очень многие уцепились за эту возможность, причем те, кто не имеет никакого отношения к сообществу. Чеченцы после обеих военных кампаний в огромном количестве уезжали в Европу, сдавались как беженцы. Этот поток никогда не прекращался, а в 2013-2014 годах даже интенсифицировался. В Чечне тяжело жить не только представителям [ЛГБТ-]сообщества, там тяжело жить каждому, кто не прикомандирован к бюджету.

Кроме того, многие сейчас просто ушли на дно. Они реально боятся выходить по каналам связи и говорить на эти темы. Там все прослушивается. Есть серьезные подозрения, что под видом угнетаемых сексуальных меньшинств по этим программам будут пытаться уехать кадыровцы, а если не уехать, то как минимум понять всю схему работы".

Неправильная борода
"Из возможностей переехать рассматривают чаще всего отъезд в Европу и получение там политического убежища по мотивам преследования за религиозные убеждения, за инакомыслие, по мотивам давления со стороны силовиков, пыток, фабрикации уголовных дел.

Два моих друга уехали из Чечни. Один - в Австрию в 2013 году, когда его брата доставили в отдел полиции после одного из очередных массовых рейдов за носителями неправильных бород. У него в WhatsApp высветился аватар его брата, на котором был изображен голый парень в плавках. Они потребовали, чтобы он вызвал его в отдел.

Это и был мой друг. Он был в это время в Москве, только это его и спасло. [Задержанного] отпустили через двое суток, когда поняли, что его младший брат не в республике. Благо, что тот номер был чеченский: а в Москве он вставил в телефон другую симку, и они (полицейские) не смогли туда дозвониться. Брату он сказал, что сим-карту потерял. Его пронесло тогда, дома никто не узнал о нем ничего, но для него это стало сигналом.

В Чечню он больше не вернулся, он сделал документы и через некоторое время уехал в Австрию".

"Второй мой друг уехал следом за мной в Турцию, потому что времени на получение виз не было, а в Турцию было выехать легче всего. Произошло это в марте 2015 года, после того, как зимой того же года в Хоси-юрте на стене нарисовали флаг ИГИЛ. Тогда массово стали задерживать молодежь, многих избили, пытали током, их заставляли дать показания на тех, кто это совершил, принуждали к сотрудничеству.

Если они кого-то назначат геем, как раньше делали с "ваххабитами", то в этом случае сами родственники будут готовы собственноручно умерщвлять своих близких, лишь бы об этом никто более не узнал"

Друг попал в одно из этих задержаний. Полицейские угрожали ему, что если он не расскажет, кто это сделал, то "мы позовем сейчас двух русских Вань, и они из тебя сделают девочку".

Сегодня они преследуют геев, хотя сами заставляли многих говорить через изнасилование. Это, наверное, по их понятиям не "харам" ["грех"], себя они "*******" [геями] не считают.

Друг тогда испугался очень, если вдруг они это сделают и каким-то образом узнают, что он гей. Он подписался на сотрудничество, а на следующий день уехал в Турцию".

Медвежья услуга журналистов
"Сегодня из разных источников, от знакомых, остающихся дома, поступают сведения о том, что эта информационная кампания очень разгневала чеченские власти, жизнь многих людей там становится сложной. Я понимаю, что журналисты некоторые были искренними в желании помочь, но многие просто гонятся за сенсацией и не думают о тех, кому там жить. Это медвежья услуга.

В Чечне считают позором даже просто упоминание о таких как мы(геи). Семья, где будет обнаружен (легализирован) гей будет вынуждена покинуть с позором Республику. Многие семьи отрекаются от своих детей - геев.

Сейчас кадыровцы готовы разорвать любого из-за этой темы. Это страшное унижение Республике - так они считают. По самолюбию чеченского народа нанесен очень сильный удар, это очень серьезное оскорбление, и они готовы сейчас уничтожить любого, "по чьей вине этот позор обрушился на Чечню". И в этой мясорубке может пострадать больше число людей, никакого отношения не имеющих даже к самому [ЛГБТ-]сообществу. Выбирать там не будут.

Если они кого-то назначат геем, как раньше делали с "ваххабитами", то в этом случае сами родственники будут готовы собственноручно умерщвлять своих близких, лишь бы об этом никто более не узнал.

Сегодня в Чечне еще остаются задержанными люди. Есть информация по Аргуну - около 20 дней парни неизвестно где, и в живых ли вообще. Но родные так напуганы всем этим, что даже боятся заикнуться о том, по какой причине их могли забрать и что они вообще похищены.

Заметно редеют соцсети, люди удаляют аккаунты и все, что может их скомпрометировать".





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://www.bbc.com/russian| Просмотров: 1062 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: монолог, Вы, из, не, уехавшего, гея, россии, найдете:, Сочувствующих, чеченского | Рейтинг: 2.8/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 14
7
1 36765   (04.04.2018 09:41)
Ну и зачем нам, скулёж какого то пидора? Уехал и уехал, пусть там его и трахают. biggrin biggrin biggrin

-4
3 ЧеLOVEк   (04.04.2018 10:27)
Вот делать преждевременные и недалекие выводы- в этом весь вы.А МОСК надо иногда включать.

А по факту этот как вы выражаетесь ГЕЙ подтверждает нетерпимость к геям в России, чтобы и не рыпались ЗДЕСЬ и скорее выметались, иначе не соберут потрохов.
Статья очень хорошая в этом АНТИПРОПАГАНДИСТСКОМ ТОЛКЕ ДЛЯ ГЕЕВ.
Здесь, в России, не было и не будет места никаким извращениям.

2
7 36765   (04.04.2018 11:01)
Выводы? А где я делал выводы? sad

-5
8 ЧеLOVEк   (04.04.2018 11:06)
Так и не пишите про скулеж, а видьте смысл статьи, что ИМ НАСТОЛЬКО ПЛОХО ЗДЕСЬ, что валят ВСЕ и эта статья еще и призыв ОСТАВШИМСЯ ВАЛИТЬ В ТОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ! wink

2
9 36765   (04.04.2018 11:47)
Ну, дорогой мой, я ещё проблемами геев не заморачивался, всё думаю, чего же мне не хватает то... biggrin biggrin biggrin

0
10 hunter   (04.04.2018 12:36)
Здесь, в России, не было и не будет места никаким извращениям.
ну не стоит верить этой гомофобской истерии в СМИ.
у меня есть знакомый гей, талантливый человек и обалденный мануальный тарапевт, к нему очередь на месяц вперёд и это не смотря на то что в СПБ клиники встречаются по десятку на гектар площади, своей ориентации он никогда не скрывал и никаких притеснений не чувствует, к нему вполне нормально относятся и соседи по дому и соседи по даче хоть и называют его дачный особняк педоуголком biggrin

2
13 MirDomuTvoemu   (04.04.2018 17:18)
просто от него пока не видят вреда для окружающих. как только начнёт выпендриваться - мигом скрутят в бараний рог, и не посмотрят что специалист...

1
6 nikolaiparasochko   (04.04.2018 10:37)
Нравится это его проблемы Зачем эта пидоросня рисуется Вроде как в Турции Мог бы и фото показать

0
2 Zuleyka   (04.04.2018 10:15)
Зарекаться - привычка недалеких.

1
4 sega   (04.04.2018 10:31)
Пидар-противоречит всему...и религиям,всем...,и здравому смыслу...,ну и т.д.....и разговор с вами не имеет смысла...

2
5 Благородный   (04.04.2018 10:32)
Бандиты всегда за границу убегают, в основном в Турцию. А там исламские нравы, да и женщины денег стоят, вот и приходится друг, друга трахать.

-3
12 ЧеLOVEк   (04.04.2018 13:14)
наверное, такие женщины чаще мужчин напоминают, там, в Турции это точно.
Излишняя волосатость и более чем умеренная привлекательность. surprised

2
11 хранитель   (04.04.2018 13:08)
Вот уже воистину, да всем до фени, кого ты трахаешь, не фиг на всеобщее обозрение выставлять свои пороки, выставлять свою, якобы уникальность biggrin в стране живешь с традиционной культурой, соблюдай правила жизни, и никто никого не тронет, задолбала педоросня biggrin тфууу

0
14 игорьсолод   (04.04.2018 20:07)
Да... Будет теперь сейчас выражение: Ты прям чеченский гей!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1960]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9085]Дом, сад, кулинария [2784]Животные и растения [2197]Здоровье, психология [3627]
Искусство, литература, поэзия [635]История, археология [3034]Мир вокруг нас [2657]Мировые новости [3344]
Наука и технологии [955]Непознанное [2976]НЛО и уфология [758]Общество [5935]
Прогнозы ученых,исследования [318]Происшествия, чп, аварии [1300]Предсказания и астрология [695]Религии, учения [417]
Российские новости [5111]Советы и истории из жизни [746]Стихия, климат, экология [1603]Феномены и аномалии [820]
Фильмы и видео [3145]Частное мнение [5031]Это интересно! [3619]Юмор, афоризмы, притчи [2142]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

На форуме


Интересное сегодня
Министра Аджарии уволили из-за скандирующих «Россия, Россия!» русских детей (1)
«Никогда»: эксперт огорошил украинское СМИ ответом на вопрос «когда рухнет Россия?» (0)
Россия куёт свой киберщит. Представлен суперкомпьютер и ОС (0)
Артефакты от подписчиков-20 (0)
Альтернативный СТАМБУЛ! Что СЛУЧИЛОСЬ с Царьградом после ПОТОПОВ? (0)

Новости готовят...

Новостей: 13501

Новостей: 9706

Новостей: 9206

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3839

Новостей: 3734

Новостей: 3132

Новостей: 1531

Новостей: 1470

Активность на форуме

Постов на форуме: 3755
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2776
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2703
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1933
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1146
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12886
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8211
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7975
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6683
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5387
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+