Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.04.2019, 11:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 151
Пользователей: 138
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Аглiцкая ткачиха против царя Салтана (0)
Событие 29 марта 2019 года никто не заметил. (1)
Расследование Эдуарда Петрова. Колония женского режима (2019) (0)
ЗЕЛЕНСКИЙ и ПОРОШЕНКО! КТО ВРЁТ? Анализ Дебатов! (2019) (1)
12 способов общаться так, чтобы не оттолкнуть, а понравиться (1)
Иисус Христос, Я промахнулся. (0)
Признаки , что вы застряли в кармических отношениях (0)
Дзен-мастер объясняет, как справляться с разрушающими мыслями (0)
В случае серьезной болезни мужчины бросают жен в 6 раз чаще, чем женщины мужей (0)
ДЕНЬГИ КАК "ОТЛОЖЕННЫЙ РАЗУМ" (0)
Интервью с матерью Джулиана Ассанжа - 2012 (0)
Девушкам, которые любили тех, кто их не заслуживал (0)
Георгий Сидоров - На кого работает НОД Фёдорова? (0)
Охота с луком: благородный зов предков (0)
Как реформа Сталина обвалила доллар в 1947 году (0)
ОНИ знают о нас! Получено сообщение из космоса от разумных существ (0)
4 удивительных способа как исполнить заветное желание! (0)
CЕMЬ BHУТРЕHHИX ЗAKOHOB (0)
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СОЗДАНЬЯ (0)
ПPAKТИKA PAБOТЫ C OБИДAMИ (0)
КАК В ОДНОЙ ИЗ СТРАН МИРА РОДИТЕЛИ ОБЪЕДИНИВШИСЬ ОТСТОЯЛИ ПРАВО ИХ ДЕТЕЙ БЫТЬ "МАЛЬЧИКАМИ И ДЕВОЧКАМИ" ! (4)
Пpocтые иcтины, кoтopые cделaют нaшу жизнь нaпoлненнoй и тёплoй (0)
Привет, я – Исполнитель Желаний. (0)
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ИСТОЩЕНИЕ (1)
Что такое пэчворк? (0)
Секреты выпечки вкусных куличей к Пасхе (0)
Харчо по-домашнему (4)
Сан-Марино (0)
Православные христиане во всем мире празднуют Вербное воскресенье (1)
МЧС России: пожары во всех 14 населенных пунктах в Забайкалье ликвидированы (2)
Под Брестом завершились учения белорусских и российских десантников (0)
Под Йеллоустоном обнаружена новая растущая тепловая аномалия (0)
ЛАБИРИНТ. Культурные коды России. Виталий Сундаков. (0)
Слава его не испортила: легендарному Александру Мальцеву – 70 (0)
В Москве за 5 лет обновят парк трамваев (0)
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари: Владимирская икона "жива" (2)
Российские хоккеисты обыграли швейцарцев (0)
В Ростове-на-Дону открылись молодежные Дельфийские игры (0)
РГБ впервые представила публике Библию Гутенберга (1)

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1919]Взаимоотношения людей [888]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8722]Дом, сад, кулинария [2726]Животные и растения [2092]Здоровье, психология [3514]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2879]Мир вокруг нас [2529]Мировые новости [3272]
Наука и технологии [907]Непознанное [2871]НЛО и уфология [721]Общество [5676]
Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия, чп, аварии [1278]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [401]
Российские новости [5003]Советы и истории из жизни [724]Стихия, климат, экология [1553]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2971]Частное мнение [4906]Это интересно! [3457]Юмор, афоризмы, притчи [2069]


20:55
Сколько в России должно быть чиновников? И сколько из них не должно быть?


Может, пора прекратить сокращать чиновников, а провести инвентаризацию полномочий министерств, служб и ведомств и начать сокращать функции?

В России два миллиона чиновников. Это много или мало? Одной публикации здесь не хватит, чтобы обрисовать основные подходы в поиске ответа. Но с чего-то надо начинать и хотя бы посмотреть на проблему не так, как ее интерпретируют «кадровики».

Итак, сколько у государства должно быть сотрудников (аппаратчиков, чиновников, функционеров, бюрократов, госслужащих)?

Точка зрения правительства неизвестна. Единственное, ясно, что должно быть меньше, чем сейчас, и поэтому можно подсократить. Сокращение в 2019 году планируется небольшое. Основную массу увольнений ждут в 2020 году и в 2021 году. Цифры обнародовали многие СМИ: центральный аппарат власти уменьшат на 10%, штат аппаратов территориальных органов власти — на 5% с 2020 года, еще на 10% через год. Сэкономленные средства пойдут на зарплатную мотивацию труда. Это всё, что сказано от имени правительства.

По данным gossluzhba.gov.ru о численности и укомплектованности должностей гражданских служащих федеральных государственных органов, за 2018 год некомплект составляет более 20 процентов. Из 14 406 штатных должностей федеральных госслужащих свыше трех тысяч вакантны. Это означает, что арифметически и по-человечески «безболезненно» можно исключить двадцать процентов из штатного расписания федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Потому что эта статистика характеризует не один отдельно взятый 2018 год. Такая же ситуация была и прежде. Бесконечная кадровая песочница. Однако само по себе сокращение не позволит найти ответ на вопрос — а сколько чиновников должно быть в ФОИВах?

Если посмотреть на кадровую статистику по ведомствам, деятельность которых, например, непосредственно сказывается на гражданах, то она абсолютно неприемлема. «Кипиай» кадровой политики правительства минусовый. Потому что есть связь между уровнем жизни людей и степенью полезности госорганов. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации укомплектовано на 77,3%, Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — на 73,7%. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека недоукомплектована на треть, федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору — на 21,2%.



В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации замещено 80,3% должностей, в Министерстве просвещения Российской Федерации — 80,1%, в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации — 69,1%. Федеральное агентство водных ресурсов — на 80,2%, Федеральная антимонопольная служба — на 77,4 процента.

Четвертая часть кадровых должностей в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации вакантна.

Получается, что директива президента Российской Федерации — чиновники всех уровней должны быть заинтересованы в росте своей эффективности и быть жёстко нацелены на получение конкретного результата — четвертой-пятой части федеральных чиновников не касается. Их еще предстоит подобрать, адаптировать, переучить или поднатаскать, а многих перевоспитать. И только потом попробовать разъяснить, что это такое — рост эффективности управленческого труда и жесткая нацеленность на получение конкретного результата.

Что должен знать госчиновник?

Для того, чтобы успешно пройти периодическую кадровую аттестацию, ему нужно получить положительную характеристику от ближайшего начальника и знать 215 (двести пятнадцать!) федеральных законов, указов президента, постановлений правительства и других документов разного уровня, регламентирующих служебную деятельность, предъявляющих квалификационные требования, определяющих принципы служебного поведения и служебного распорядка, противодействующих коррупции и направляющих профессиональное развитие. Так сказано в соответствующих наставлениях. Настольной книгой они, конечно, не являются, потому что нет такого стола, чтобы удалось их разместить.

На самом деле и это не главное. Фобию аппаратчиков порождает обилие базовых и профильных правовых актов. Сейчас их 32 434 (прописью — тридцать две тысячи четыреста тридцать четыре). В начале 2000-х годов всего нормативных правовых актов (законов, указов президента, постановлений правительства, решений федеральных органов исполнительной власти) было 7882. Скачок произошел в 2005—2006 годах, второй скачок — в 2014 году, когда число НПА подросло до 22,5 тысяч единиц.


Правоприменители не успевают читать, а прочитав, понять природу изменений. Возникает устойчивое профессиональное качество личности чиновника: воспринимать государственные решения не как константу, а как переменную. При этом под словом «правоприменители» можно смело понимать и госслужащих, и правоохранителей, и бизнесменов, и граждан. Часто можно слышать, что в судебном процессе побеждает не тот, кто хорошо знает закон, а тот, кто хорошо знает судью.

Далее. По данным http://gasu.gov.ru — государственной автоматизированной системы «Управление» — в реестре документов стратегического планирования сейчас находится 63 146 «единиц хранения». В том числе федерального уровня — 98. Уровня субъектов РФ — 2496. Муниципалитетов — 60 551.



Какое это имеет значение для кадров и их штатной численности? В исполнительной власти — вертикаль. Значит, для того чтобы обеспечить, например, полное осуществление нацпроектов, надо быть в курсе всех принимаемых решений на всех уровнях, включая муниципальный. Почему? И в буквальном, и в переносном смысле. «Кодексом-чемпионом» по изменениям стал Налоговый кодекс, в который ежегодно вносится 300−400 поправок. В закон о госзакупках внесено уже около 1,5 тыс. изменений. Конституционный суд с 2010 года принял 124 резолюции о признании неконституционными норм законодательства.

В стране сложилась система передачи федеральных полномочий на региональный уровень, а с регионального уровня — на муниципальный. При этом по Бюджетному кодексу передавать полномочия надо вместе с бюджетным обеспечением. Таково требование статьи 83 Бюджетного кодекса. Однако на практике далеко не каждое передаваемое по всей цепочке полномочие сопровождается бюджетным шлейфом. Бюджет страны не декомпозирован в региональном разрезе (через субвенции из центра). Это означает, что любой региональный чиновник, готовящий или принимающий решения, не представляет процесс и на два последующих года планового периода, и на весь период реализации нацпроектов.

Сейчас в разработке еще 5519 документов федерального, регионального, муниципального уровня.


Может ли всю эту махину освоить российский госчиновник? Нет. Наука пока даже не знает, как ему помочь в этом: какую из 32 теорий памяти и 25 концепций мотивации взять за основу?

Какой выход?

Надо сокращать не чиновников, а функции, провести инвентаризацию полномочий министерств, служб и ведомств хотя бы потому, что положения о многих из них концептуально не пересматривались десятилетия. Таково требование правового государства, между прочим.

Уточненные функции и полномочия министерств, служб и ведомств позволят смоделировать трудозатраты по их осуществлению и вывести численность сотрудников. Это — идеально, но не реально. На практике же пересмотр функций и полномочий с целью их сокращения, их цифровизация и монетизация приведут к тому, что у штатных кадров появится не только ответ на вопрос «что делать», но и «как делать» и «для чего». А кадров будет всегда столько, сколько дадут. И вспомним классика: сокращать бюрократов, что галок гонять с дерева. Взлетят, полетают и рассядутся на том же дереве, но на новых ветках.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://regnum.ru/news/polit/2606867.html| Просмотров: 216 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: россии, не, сколько, них, из, чиновников?, быть?, быть, должно | Рейтинг: 3.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1919]Взаимоотношения людей [888]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8722]Дом, сад, кулинария [2726]Животные и растения [2092]Здоровье, психология [3514]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2879]Мир вокруг нас [2529]Мировые новости [3272]
Наука и технологии [907]Непознанное [2871]НЛО и уфология [721]Общество [5676]
Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия, чп, аварии [1278]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [401]
Российские новости [5003]Советы и истории из жизни [724]Стихия, климат, экология [1553]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2971]Частное мнение [4906]Это интересно! [3457]Юмор, афоризмы, притчи [2069]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 151
Пользователей: 138
Сейчас комментируют: 13


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2737)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
КАК В ОДНОЙ ИЗ СТРАН МИРА РОДИТЕЛИ ОБЪЕДИНИВШИСЬ ОТСТОЯЛИ ПРАВО ИХ ДЕТЕЙ БЫТЬ "МАЛЬЧИКАМИ И ДЕВОЧКАМИ" ! (4)
4 удивительных способа как исполнить заветное желание! (0)
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари: Владимирская икона "жива" (2)
CЕMЬ BHУТРЕHHИX ЗAKOHOB (0)
Привет, я – Исполнитель Желаний. (0)
Под Йеллоустоном обнаружена новая растущая тепловая аномалия (0)
РГБ впервые представила публике Библию Гутенберга (1)
Харчо по-домашнему (4)
Православные христиане во всем мире празднуют Вербное воскресенье (1)
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ИСТОЩЕНИЕ (1)

Новости готовят...

Новостей: 13082

Новостей: 9265

Новостей: 8640

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3658

Новостей: 3590

Новостей: 2957

Новостей: 1451

Новостей: 1406

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2685
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2664
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12293
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7967
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7682
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6470
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5233
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+