Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Среда, 18.01.2017, 04:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [579]
Безумный мир [1296]
Войны и конфликты [1465]
Гипотезы и версии [1581]
Дом,сад,кулинария [1559]
Животные и растения [1296]
Здоровье,психология [1683]
История и археология [1985]
Мир вокруг нас [925]
Мировые новости [5079]
Наука и технологии [436]
Непознанное [1756]
НЛО,уфология [629]
Общество [3621]
Прогнозы ученых,исследования [252]
Происшествия,чп,аварии [398]
Пророчества и предсказания [373]
Российские новости [3397]
Стихия,экология,климат [1212]
Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3098]
Частное мнение [2403]
Это интересно! [1333]
Юмор,афоризмы,притчи [1583]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 113
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 5



Новости сегодня
CrossTalk. Трампизм и антитрампизм (2017) (0)
Как увидеть вещий сон? (0)
Американский самолет с секретной миссией провел на земной орбите 600 дней (0)
Прощай, логика! (0)
ДОПРОСЫ ГЕРИНГА,КЕЙТЕЛЯ,ДЕНИЦА И ДР.ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ПЛЕННЫХ,СОДЕРЖАВШИХСЯ У СОЮЗНИКОВ (0)
Новая Психология. Энергоинформационное развитие. Новый Человек. (0)
Д.Уилкок - обновление на Facebook 14.01.2017- секретная информация от П.Питерсона скоро появится – «Часть III Последняя игра» (0)
О ШАХМАТАХ И СЛАВЯНСКОЙ БУКВИЦЕ (0)
Исцеляющая сила одиночества (1)
Магнитная буря с 17 по 22 января 2017 года (0)
Чудо в Андах: как мертвые спасли живых (0)
Фото длиною в Жизнь (0)
Верните в моду доброту (1)
Зимние магические обряды (0)
Закулисные правители мира (0)
После этого видео начинаешь вновь верить в людей (0)
Богоугодные постные блюда и напитки для Великого поста 27 февраля — 15 апреля 2017 для мирян и РПЦ. (2)
ЗАЧЕМ мужчине женщина (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [579]Безумный мир [1296]Войны и конфликты [1465]Гипотезы и версии [1581]
Дом,сад,кулинария [1559]Животные и растения [1296]Здоровье,психология [1683]История и археология [1985]
Мир вокруг нас [925]Мировые новости [5079]Наука и технологии [436]Непознанное [1756]
НЛО,уфология [629]Общество [3621]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [398]
Пророчества и предсказания [373]Российские новости [3397]Стихия,экология,климат [1212]Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3098]Частное мнение [2403]Это интересно! [1333]Юмор,афоризмы,притчи [1583]


19:11
Щи пусты иль жемчуг мелок



Я сейчас в ближайшем окружении наблюдаю несколько семейных конфликтов (кажется неразрешимых), построенных на том, что у супругов разное представление о том, сколько денег "достаточно на жизнь" и что такое много и мало денег.

Причем самое интересное, что во всех случаях люди ссорятся вовсе не о миллионах, не подумайте. Это не то чтобы одному хотелось бы виллу, жизнь в роскоши и десятки тысяч евро в месяц на карманные расходы, а другой получал бы нормальную зарплату, и считал бы, что этого достаточно.

Все эти трагедии происходят в несколько другом диапазоне: одному хочется просто спокойно жить (той самой нормальной зарплаты), а другой живет либо едва-едва на грани прожиточного минимума, либо уже за гранью и отчасти на деньги других людей, но при этом убежден, что все отлично и большего не нужно.

Я вообще навидалась в жизни аскетов, которые как-то для себя решили, что деньги им не нужны. Они их либо получают мало, либо не получают вообще, но они довели свою жизнь до такого уровня, что не оказываются на улице и не умирают с голоду. Главный экзестенциальный страх задушен, а остальных нет, потому что от всего остального они добровольно отказываются. И они счастливы, потому что ничего на них не давит, и это счастье им дороже всего остального.

Мотивы у таких людей очень разные. (И еще они очень много мотивов высказывают, про которые чувствуется, что это не совсем правда.) И тут есть действительно много разных историй. У каждого свои какие-то обстоятельства, которые привели человека к такому решению. Однако я их уже встречала многих, и мне показалось, что большинство из них объединяет нечто общее.

Добывание денег для них является большим стрессом. У одних не хватает сил и здоровья работать в полную силу. У других какие-то личностные проблемы. из-за которых они не находят работу, либо не удерживаются на работах, либо чувствуют себя в рабочих коллективах очень плохо. Весь этот поиск и добывание денег для них - адский ад, большущий стресс, огромное давление. Если такие люди уже находят какую-то работку (обычно плохую, тихую и бесперспективную), они туда тихо ходят и не бросают, пока там само все не развалится. Им все равно, что там безнадежно мало платят. Они настолько боятся ситуации, когда придется искать новую, что согласны на все. Снижают свои потребности и подстраивают свою жизнь так долго, пока того, что имеется, не становится достаточно, и успокаиваются.

Некоторые находят для себя какой-то другой ресурс: пенсию, социальную помощь (если они в стране, где такое есть), партнера, готового платить за все или почти за все, - и держатся за это. Готовы на все, только бы их работать не гнали.

И главное - это все не проблема, так можно жить! Есть люди, которые по 30 лет в пещере живут - и тоже ничего! Более того, во всех социальных группах можно найти себе единомышленника - и для житья в пещере, и для жизни в малюсенькой квартире на почти полное отсутствие денег. При желании большинство из них находят себе пару, друзей, занятия и счастье.

Плохо только, когда такой человек сталкивается с другим, который мыслит совершенно иначе.
Почему для одного человека заработать больше денег - это какая-то невозможная задача по ту сторону добра и зла, а для другого - просто очередная бытовая задача? Потому что у некоторых есть какие-то психологические травмы, блоки, трагедии детства, мешающие им просто и без стресса решать эту задачу. А другие люди может и не так чтобы прямо сильно любили работать и карьеру делать. Но это для них - рядовая бытовая задача, ни с какими трагедиями не связанная. Нашлась работа, нашлась другая. Не все они миллионеры, и у большинства из них тоже есть свои планки, выше которых они не могут прыгнуть. Но это уже другие планки. Они уже нормально зарабатывают зарплату на себя и еще кого-то, их доходов хватает на жизнь, немного отложить, ипотеку, отпуск и немного роскоши иногда.

Иногда они вдруг начинают тратить больше, чем обычно, и их доходов начинает заметно не хватать на что-то. Тогда у них наступает тревога, они прикладывают усилия и находят доход повыше. Либо "прикручивают гайки", чтобы снизить расходы. Вот тут часто и случается конфликт -когда этим "лишним расходом" оказывается тот самый второй, который не зарабатывает (его взять и просто выбросить за борт возможно, но жалко). Либо на горизонте у женщины, нормально зарабатывающей, появляется ребенок, а это огромная дополнительная статья расходов. Но это тот случай, когда она не может взять и заработать больше - она же будет ребенком занята. Тут даже появляется опасность. что она и текущий доход приносить не сможет. Вот тут-то она и задумывается о том, чем бы мог ей помочь партнер. А он зарабатывает мало, либо не зарабатывает вообще, и не волнуется. Потому что ему хватает! Он начинает объяснять, что это просто капризы у нее. Она любит другой уровень жизни, ей что-то такое нужно, что хотеть и иметь не обязательно. а вот он - живой пример того, что человек может ужиться с гораздо меньшим количеством денег.

Именно с появлением ребенка (или желания его завести) появляется открытый конфликт. Потому что до этого у людей еще получалось дипломатично не трогать другого, и не ссориться с ним из-за денег. Одному надо больше, другому надо меньше. Вот тот, кому надо, себе и зарабатывает. А другой тихо живет в своем минимуме и ему хорошо. Но ребенка они будут растить вдвоем. И тот, кто зарабатывает больше, не хочет, чтобы ребенка растили в аскетических условиях, которых он сам не приемлет. А другой (аскет) не понимает, почему это он должен вдруг обеспечивать ребенку более высокий уровень жизни, если сам таковой совершенно не считает нужным и важным.

Как вариант одной из моих подруг незарабатывающий почти ничего муж предложил, что мол - давай я буду сидеть с ребенком, а ты работай. Мол, раз у нее так хорошо получается (а ему так не нравится задача зарабатывать деньги), то пусть она это и делает. А он хозяйством займется, с ребенком будет сидеть. Он готов приносить какую угодно пользу, только бы не на работу. Но тут все не так просто - потому что в этой ситуации получилось бы, что она должна зарабатывать денег на троих! Он-то при таком раскладе уже соверщенно официально, считай, отвертелся от задачи добывать деньги - у него другая миссия!

Но заработать денег на троих - это не так уж просто. Да, у людей, которые умеют, тоже есть свои границы. Они, может быть, на одного могут, или на двоих. Но на троих - может не каждый (и не каждая)! А на это муж ей говорит, что проблема в запросах. Если бы она была согласна на то, чтобы они все втроем жили так, как он считает "достаточным", то не так много на это нужно денег. А его вариант - это жить почти впроголодь - но зато на мало денег и счастливыми. Она так не хочет, ее такое не устраивает, т.к. это с ее картиной счастья не складывается.

Какое тут может быть решение?

У меня есть несколько знакомых, которые уверены, что если на такого одного незарабатывающего члена семьи достаточно долго оказывать давление, он когда-то прогнется и научится зарабатывать больше. Хотя, по сути, это означает сломать его - ведь его картина счастья была другой. (Они, правда, считают, что это означает не прогнуть его, а сделать его счастливым, наконец научив деньги зарабатывать.) :-)

Я думаю, что не надо было таким людям сходиться - но это уже поздно. С моим взглядом на вещи получается, что у меня нет другого рецепта, кроме как разводиться. И я должна признаться, что да - я не вижу счастливой перспективы для такой пары.

У каждого в такой паре другая зона стресса и комфорта. Незарабатывающий испытывает страшный стресс при добывании денег. А другой - не меньший стресс при нехватке денег. Одному легче от денег отказаться, другому - их пойти и добыть. Как им вместе вырастить ребенка?

А вы как думаете - есть у таких пар какое-то будущее? И какие вам видятся варианты разрешения такого конфликта? А может быть вы когда-то были частью такой пары? Чем кончилось?

P.S. И не терзайтесь праздным вопросом, зачем такие люди вообще сходились. Чаще всего они сходятся тоже из-за несовпадения картин мира. И потому что один уверен, что все видят мир его глазами. Он сам умеет зарабатывать деньги, и не видит в этом никакой проблемы - поэтому ему (ей) в голову не приходит, что для кого-то это может стать такой проблемой.

Может партнер в момент знакомства и не зарабатывает особо, но другая половина уверена, что это временно (ну естественно, потому что такое в принципе может быть только временным, как же иначе). А потом наступает удивление, когда становится виден размах проблемы. За это время некоторые уже пожениться успевают, и/или детку завести. :-) ЭЭэх.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://oppps.ru/shhi-pusty-il-zhemchug-melok.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 442 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: жемчуг, мелок, пусты, Иль, Щи | Рейтинг: 3.0/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [579]Безумный мир [1296]Войны и конфликты [1465]Гипотезы и версии [1581]
Дом,сад,кулинария [1559]Животные и растения [1296]Здоровье,психология [1683]История и археология [1985]
Мир вокруг нас [925]Мировые новости [5079]Наука и технологии [436]Непознанное [1756]
НЛО,уфология [629]Общество [3621]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [398]
Пророчества и предсказания [373]Российские новости [3397]Стихия,экология,климат [1212]Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3098]Частное мнение [2403]Это интересно! [1333]Юмор,афоризмы,притчи [1583]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ufopoisk(40), Благородный(59), VeolanKa(29), marfa-77(40), Gypeadvenna(-1247), Annutkgclass(35), ScottieGofe(32), slot50(35), LindseyHuh(40), AEdgeskAgede(41), WalterSl(34), GrigoriyVolkovEl(38), vyrewojacel92(32), vorefohajev92(41), MolliePard(31), RonnieJaf(37), PedroSize(37), NatanPt(33), mirple(24), JosiahLaP(39), kyreholareh83(42), JanineDync(37), АJolaorarfcath(41), newsignalbaf(33), Annetteon(34), Nanomihaw(41), evtl(25), весна(46), StellaCoxGo(31), ZoTeX(21), Angeliakita(37), RandalGluh(39), GATold(42), Valeriaoxo(34), Маруся(23), AliciaJes(38), ostelstops(34), sirezodaseb25(39), busaelCism(35), Sqxwlmoav(34), paretogamez38(30), pirecodajep63(30), kyrevolazez99(42), astra55(52), lutava58(59), ocawukol(41), Morostito(41), podvyazTob(39), Melvinmuh(34), uwiqeudteeci(32), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 113
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)

РЕЛАКС

(408)


Интересное сегодня
ЗАЧЕМ мужчине женщина (0)
Закулисные правители мира (0)
Магнитная буря с 17 по 22 января 2017 года (0)
После этого видео начинаешь вновь верить в людей (0)
Богоугодные постные блюда и напитки для Великого поста 27 февраля — 15 апреля 2017 для мирян и РПЦ. (2)
Верните в моду доброту (1)
Исцеляющая сила одиночества (1)
Зимние магические обряды (0)
Новая Психология. Энергоинформационное развитие. Новый Человек. (0)
CrossTalk. Трампизм и антитрампизм (2017) (0)


Новости готовят...

Новостей: 12338 Архив: 20318

Новостей: 5203 Архив: 7299

Новостей: 3747 Архив: 2440

Новостей: 2687 Архив: 10076

Новостей: 2056 Архив: 5232

Новостей: 1367 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 671 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3396
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11545
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10759
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8973
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8850
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8601
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+