Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 23.08.2017, 11:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости

Загрузка...



Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 306
Пользователей: 289
Сейчас комментируют: 17

Загрузка...

Новости сегодня
Ядерное оружие КНДР: Сделано в США (0)
Виды энергоинформационных сущностей (0)
КНДР выразила недоумение по поводу отрицания Россией запусков МБР (0)
Как научиться выключать и включать левое и правое полушарие мозга за 5 минут (0)
Мир Новые технологии Машины - Удивительные Изобретения О Которых Вам нужно знать (0)
Мнение. Россия больше не будет доброй: наших соседей ждет мрачное будущее (2)
Кто сбил "Колумбию" и "Челленджер"? (1)
Военная приемка. «Армия-2017.Территория военного превосходства» (0)
Аномалии и НЛО в солнечной системе - 22 августа 2017 (0)
Дэвид Уилкок. “Тормоза Дэвида повреждены: Был ли это темный Альянс? Часть 2: Темный Альянс (2)
Бенджамин Фулфорд: Американские военные расправляются с наёмными хулиганами в США (21.08.2017) (1)
Самые шокирующие гипотезы. Мы лягушек не едим (2017) (0)
Лекарство от рака, открытое Джоанной Будвиг более 60 лет назад, скрывали всё это время (3)
Убийство в Одесском СИЗО: что спровоцировало трагедию (2)
В ЦЕРН арестован обезумевший российский ученый: в состоянии опьянения он хотел “открыть Врата Ада”. (7)
В США рассказали, сколько неучтенных активов держат в офшорах россияне (1)
как на самом деле появились первые животные на Земле (1)
Где и почему скрывают самого влиятельного человека на Земле (8)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (3)
Принятие самого себя или парадокс психотерапии (1)
Об иммунитете к чужому мнению. (1)
Какие тайны скрывает огромный немецкий сейф, найденный в Виннице? (3)
Редкая белая коала родилась в одном из зоопарков Австралии (0)
Об истине. (3)
Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам (1)
Лучше водки хуже нет. Штрафы за незаконную продажу алкоголя стали выше (1)
Доживём до сентября. Как подготовить ребёнка к окончанию каникул? (2)
Страсти жарче на паркете. В Москве прошёл чемпионат России по секвею (0)
Как рассчитываются алименты? (0)
Утрата гегемонии: американские корабли безоружны перед российскими (0)
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много? (4)
Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение (7)
Минэкономразвития внушает голодным россиянам, что они богатеют (2)
Coca-Cola под микроскопом — факты, которые поставят точку в вопросе: "Пить или не пить?" (9)

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [69]Безумный мир [144]Войны и конфликты [79]Гипотезы и версии [214]
Дом, сад, кулинария [162]Животные и растения [137]Здоровье, психология [242]История, археология [253]
Мир вокруг нас [146]Мировые новости [269]Наука и технологии [48]Непознанное [303]
НЛО и уфология [46]Общество [320]Прогнозы ученых, исследования [28]Происшествия, чп, аварии [69]
Предсказания и астрология [58]Российские новости [253]Стихия, климат, экология [121]Феномены и аномалии [69]
Фильмы и видео [262]Частное мнение [424]Это интересно! [289]Юмор, афоризмы, притчи [177]


08:31
Санкции США всегда ведут к войне. Сценарий 3-й Мировой



По-другому Америка не может сохранить своего влияния
Дариус Шахтахмасеби

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. В конгрессе за новый закон проголосовали с таким подавляющим большинством, что полномочия президента Трампа на то, чтобы наложить на него свое вето оказались сведены к полному нулю.

Даже антиинтервенционистски настроенная член Палаты представителей от штата Гавайи Тулси Габбард проголосовала «за», еще раз подтвердив, что республиканцы и демократы всегда находят общий язык, если речь заходит о том, чтобы бить в барабаны войны против суверенных государств, которые предприняли хоть малейшие необоснованные действия — если они вообще предпринимали хоть какие-то действия — по отношению к Соединенным Штатам.

Но ведь это же просто санкции, а не военные действия, не акты войны, верно? Ведь нет же ничего плохого в том, чтобы экономически попугать другие страны и заставить их сдаться, чтобы вновь блюсти глобальный порядок, верно?

Не совсем.

Санкции — это всегда прелюдия к войне. Немногие это знают, но нападение Японии на Перл-Харбор в 1941 году явилось ответом на попытки Америки сокрушить переживавшую бум экономику Японии с помощью набора из нескольких видов эмбарго и замораживания активов. Торговые отношения США с Японией были прекращены, и воцарившееся отчаяние спровоцировало нападение.

А в августе 1990 года США ввели санкционный режим против Саддама Хусейна и Ирака. В 1990 году США вторглись в Ирак, убив большое количество военнослужищих иракских вооруженных сил и разрушив значительную часть гражданской инфраструктуры страны. Вслед за этим разрушением США расширили и углубили ранее действовавшие санкции в качестве дальнейшего наказания Ирака. По данным ООН, эти санкции привели к гибели 1,7 миллиона иракцев из числа гражданского населения, включая от 500 000 до 600 000 детей.

Когда госсекретаря в администрации Билла Клинтона Мадлен Олбрайт спросили об этой статистике, она откровенно сказала, что цена «того стоила».

Эти санкции были остановлены только после второго вторжения США в Ирак в 2003 году, а международный санкционный режим был снят полностью только в декабре 2010 года.

Ливии также пришлось испытать на себе введенные Америкой санкции начиная с 1990 года. И мы все знаем, как и чем это закончилось.

В мае 2004 года США ввели экономические санкции против Сирии — официально за поддержку Сирией терроризма и за ее «неспособность остановить внедрение боевиков в Ирак» — страны, которую сами же Соединенные Штаты и дестабилизировали. В действительности эти санкции были ответом Сирии и Ирану за развитие двусторонних отношений по мере того, как эти страны, как сообщалось, в том же году согласились заключить договор о совместной обороне.

Сирия стала мишенью операций по смене режима еще в 2006, США в открытую бомбили территорию этой страны и при Бараке Обаме, и при Дональде Трампе. Только в прошлом году США многократно бомбили правительственные силы Сирии. Если бы не вмешательство России, США, скорее всего, свергли бы правительство Сирии силой еще до того, как во власть пришел Трамп.

Иран уже многие годы борется с санкциями. Анти-иранский санкционный режим служит как дымовая завеса в той же степени, как и такой же режим ранее — в отношении Ливии, Сирии и Ирака.

В случае с Ираном основополагающие мотивы совершенно ясны — набор возобновленных санкций нацелен на подрыв ядерного соглашения 2015 года, так называемый Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). И хотя администрации Трампа совершенно точно известно, что Иран полностью соблюдает СВПД, сам Трамп в качестве своей собственной официальной политической линии взял на вооружение целенаправленное разрушение этого соглашения.

Зачем ему это надо?

Как в своей книге «Каков путь в Персию? Варианты новой американской стратегии в отношении Ирана» объясняет один из бывших аналитиков ЦРУ, который выступал за вторжение в Ирак в 2003 году «У тех, кто выступает за смену режима или за военное нападение на Иран (со стороны США или Израиля), имеется сильный аргумент в пользу того, чтобы воспользоваться сначала этим вариантом. Подстрекательство к смене режима в Иране будет весьма сильно подкреплено, если иранский народ убедить в том, что их правительство настолько идеологически зашорено, что отказывается сделать полезное для народа, а вместо этого хватается за политику, которая может только разрушить страну.

Идеальным сценарием был бы такой, при котором США и международное сообщество представили бы набор позитивных заманчивых стимулов, которые соблазняли бы иранских граждан и были поддержаны ими — только для того, чтобы режим этот набор стимулов отверг. В аналогичном ключе, любая военная акция против Ирана будет очень непопулярной во всем мире и для нее потребуется подходящий международный контекст — как для логистической поддержки этой операции, так и для сведения к минимуму отдачу от нее.

Наилучший способ минимизировать международное посрамление и максимизировать поддержку (пусть даже скупую или тайную) это нанести удар только тогда, когда будет присутствовать широко распространенная убежденность в том, что иранцам было дано превосходное предложение, которое было отвергнуто. Должна быть убежденность в том, что предложение это настолько хорошо, что только режим, поставивший себе целью обрести ядерное оружие и обрести его ради неверных целей, смог бы отвергнуть это предложение».

Этот пример блестяще демонстрирует, почему ястребы в команде Трампа целиком против того, чтобы Трамп в одностороннем порядке похоронил СВПД. Эти чиновники не хотят, чтобы на США возложили вину за разрушение ядерной сделки с Ираном, поскольку это породит новые трения в международном сообществе и напрямую ударит по американскому доллару.

При этом, если власти США будут по-прежнему вести против Ирана подрывную деятельность, применяя санкции против весьма могущественного в Иране Корпуса стражей исламской революции (КСИР)), Соединенным Штатам, возможно, удастся сделать так, что Иран сам выйдет из ядерного соглашения. При таком сценарии США получат такой результат, который они давно желали.

Северная Корея на протяжении многих лет страдает от санкций, организованных Соединенными Штатами. И все эти годы американские самолеты-бомбардировщики нарушали воздушное пространство этой страны, провоцируя КНДР ответить на это военным способом.

Главный вопрос сейчас — против кого выведет Трамп Америку на тропу войны: против Ирана или против Северной Кореи?

По некоторым данным), Трамп создает условия для конфронтации с Ираном уже в октябре. Он выбрал новую стратегию демонизации Ирана, если санкционный режим не приведет к возникновению войны таким способом, который предпочтителен для Трампа, и до истечения 90-дневного периода сертификации соблюдения соглашения Ираном. Эта стратегия предполагает, что Трамп поручит своей команде сформировать инспекции на местах с целью проверки иранских ядерных объектов в надежде найти доказательства несоблюдения Ираном СВПД.

Тем временем, Америка продолжит свою одностороннюю политику запугивания неподчиняющихся ей государств, все больше оставаясь в изоляции от своих традиционных союзников. Германия, например, без одобрения смотрит на санкции против России, поскольку они ущемляют ее собственные национальные интересы.

Нечего удивляться тому, что санкции, навязываемые Соединенными Штатами, толкают страны, недовольные сложившейся ситуацией, в объятья друг друга. Так, в начале августа Иран и Россия заключили сделку на два с половиной миллиарда долларов. Для них это хороший обычный бизнес, но, таким образом, они показывают Дональду Трампу средний палец.

Если США продолжат тактику глобального удушения на финансовых рынках в качестве инструмента для ослабления других стран, то у этих стран тоже не будет другого выхода, кроме как отказаться от доллара и перейти на альтернативные валюты, с помощью которых они будут проводить свои транзакции. Неудивительно, что Россия об этом уже заявила.

Прокоалиционные эксперты изумлены расширением российской кампании против ИГИЛ
И не надо заблуждаться — США стоят на перекрестке, от которого идет дорога к пункту с надписью «статус умирающей глобальной сверхдержавы». Для того, чтобы остаться на плаву, она может принять один-единственный реальный вариант — продолжить движение по тропе войны, которую она сама для себя выбрала, и вести дело к конфронтации со странами, желающими подняться в том международном порядке, который возникнет после ухода с пьедестала Соединенных Штатов.

Вновь установленный санкционный режим — всего лишь начало. Впереди — тяжелая дорога. В конце концов, холодные головы, возможно, возьмут верх, ведь уже видно, какой будет отдача от этих санкций.

Американской общественности все эти войны уже почти невозможно «продать». А международное сообщество уже рассматривает доказательства того, что США действуют поспешно и безрассудно, вопреки интересам всего остального мира. Однако, если США смогут спровоцировать Иран или Северную Корею на нечто прискорбное, то Вашингтон, в конце концов, оправдает себя тем, что это была та война, в которой он отчаянно нуждался.

А когда это случится, произойти может все, что угодно.

Публикуется с разрешения издателя. © Creative Commons 2017 The Anti-Media

Перевод Сергея Духанова



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/178914/?ntvk1_source=2326176584| Просмотров: 297 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: ведут, мировой, сша, 3-й, войне., санкции, всегда, сценарий | Рейтинг: 3.6/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [69]Безумный мир [144]Войны и конфликты [79]Гипотезы и версии [214]
Дом, сад, кулинария [162]Животные и растения [137]Здоровье, психология [242]История, археология [253]
Мир вокруг нас [146]Мировые новости [269]Наука и технологии [48]Непознанное [303]
НЛО и уфология [46]Общество [320]Прогнозы ученых, исследования [28]Происшествия, чп, аварии [69]
Предсказания и астрология [58]Российские новости [253]Стихия, климат, экология [121]Феномены и аномалии [69]
Фильмы и видео [262]Частное мнение [424]Это интересно! [289]Юмор, афоризмы, притчи [177]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 306
Пользователей: 289
Сейчас комментируют: 17



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(295)



Интересное сегодня
Где и почему скрывают самого влиятельного человека на Земле (8)
Лекарство от рака, открытое Джоанной Будвиг более 60 лет назад, скрывали всё это время (3)
Coca-Cola под микроскопом — факты, которые поставят точку в вопросе: "Пить или не пить?" (9)
В ЦЕРН арестован обезумевший российский ученый: в состоянии опьянения он хотел “открыть Врата Ада”. (7)
Какие тайны скрывает огромный немецкий сейф, найденный в Виннице? (3)
Бенджамин Фулфорд: Американские военные расправляются с наёмными хулиганами в США (21.08.2017) (1)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (3)
Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение (7)
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много? (4)
Утрата гегемонии: американские корабли безоружны перед российскими (0)

Новости готовят...

Новостей: 876

Новостей: 550

Новостей: 453

Новостей: 428

Новостей: 393

Новостей: 374

Новостей: 189

Новостей: 155

Новостей: 115

Новостей: 113

Активность на форуме

Постов на форуме: 294
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 266
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 230
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 181
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 177
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 143
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 1244
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 562
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 487
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 480
Группа: Проверенные
Bad4
Комментариев: 391
Группа: Проверенные
Слава
Комментариев: 330
Группа: Проверенные

Загрузка...


uCoz 18+