Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 17.01.2018, 12:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 331
Пользователей: 304
Сейчас комментируют: 27

Загрузка...

Новости сегодня
Древние шумерские традиции: советники МВД лижут тарелки и едят руками (0)
«Искандеры» и российская авиабаза в Белоруссии (0)
Российская элита просит США спасти ее от санкций (0)
Несправедливо забытый: советский квадроцикл ЗИМ-350 (0)
Только воюйте с русскими: Украина получит оружие бесплатно — посол США (0)
США намерены расправиться с Турцией руками курдов на территории Сирии (0)
Мужчины, будьте бдительны: 12 уловок, которым женщин учит глянец (0)
«Не исключён вариант гражданской войны»: уступит ли Македония Афинам в давнем споре о названии страны (0)
Скажи мне, какой фрукт ты любишь и … (0)
10 простых практик, чтоб добиться заветной мечты (0)
Двухцветный скандал (0)
«Пробники» летального оружия для благих целей (0)
Очередной словесный накат Джима Керри на рептилоида Трампа (4)
Тайны Чапман. "Харакири для всех?" (16.01.2018) (0)
Сильвио Берлускони: "Женщины счастливы, когда их пытаются соблазнить" (2)
Астроном Пол Кокс, официально: в Солнечной системе есть второе Солнце. (4)
На юге США объявлена чрезвычайная ситуация (3)
Миллионы людей по всему миру испытывают набор необычных симптомов. (3)
(АВСТРИЯ). ОЧЕНЬ СТРАННОЕ И ЗАГАДОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ В НЕБЕ | Светящаяся спираль в небе. (3)
Пирамида Голода на Новорижском шоссе в Москве – самостоятельное путешествие в подсознание за исцелением (1)
Строят ли в России заводы? | Уши Машут Ослом (5)
Как же Она права!!! (4)
СМИ: Россия выйдет на Олимпиаду-2018 в форме СССР (4)
Эксперты рассказали, как автомобили шпионят за своими водителями (0)
До 20% проституток работают педагогами и врачами в обычной жизни (7)
Лишать водителей «прав» за систематическое нарушение ПДД начнут уже летом (0)
Охота на ведьм (2018) (2)
Когда наступит крещение Земли в 2018 году? (2)
В Роскомнадзоре предложили простую схему для борьбы с фейковыми новостями (1)
Представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата РПЦ предложил вернуть старый (Юлианск (10)
Олег Землянин. Слово к Богу-Вседержителю (8)
Кто представляет главную угрозу миру (2)
Россия выдвинула УЛЬТИМАТУМ Совету Европы (7)
Горькие слезы "Левада-центра"... (1)
Google запретил в фото поиске слово «горилла», чтобы не огорчать афроамериканцев (6)
Эрдоган разбушевался и готовится к драке с США (0)
Женщина устала от сексуальных желаний жениха и утопила его в реке (15)
Как борьба с расизмом приводит к дискриминации негров (4)
Почему дети СССР были другими? (6)
Грехам сопротивляться бесполезно (5)
О самом главном из учеников Сократа, Платоне, разделившем всю философию на три части (2)
Эбен Александер: наличие свободной воли невероятно важно для нашей роли в земной реальности. (1)
Что говорит Священное Писание о последствиях грехопадения (2)
Пророческий голос Православия остался не услышан... (1)
Один день в Москве (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [346]Безумный мир [572]Взаимоотношения людей [225]Войны и конфликты [419]
Гипотезы и версии [1820]Дом, сад, кулинария [742]Животные и растения [702]Здоровье, психология [1175]
Искусство, литература, поэзия [146]История, археология [985]Мир вокруг нас [804]Мировые новости [1074]
Наука и технологии [307]Непознанное [1088]НЛО и уфология [234]Общество [1649]
Прогнозы ученых,исследования [88]Происшествия, чп, аварии [260]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [96]
Российские новости [1854]Советы и истории из жизни [120]Стихия, климат, экология [529]Феномены и аномалии [204]
Фильмы и видео [1147]Частное мнение [2007]Это интересно! [1285]Юмор, афоризмы, притчи [848]


10:15
Русские либералы открестились от Америки


У московских либералов появился шанс стать патриотами. Русский либерал разуверился в Америке! Новое веяние стремительно распространяется в среде оппозиции и докатилось уже до штаба г-на Навального.После «неофициального» признания американскими политиками и разведчиками мистера Тиллерсона и мистера Трампа агентами Путина настала очередь мистера Макфола, бывшего посла в России. Майкл тоже оказался в числе «кандидатов» на должность не то крупного шпиона, не то мелкого агента. Вероятно, на днях его разоблачат Маккейн с Коркером.
Тема «сдвига по фазе» многих американских политиков на выборах 2016 года, в которые якобы вмешался Кремль, вновь поднята на страницах крупных западных СМИ. В первую очередь американских. Сообщается, к примеру, что вот уже несколько месяцев «президент Владимир В. Путин предсказуемо опровергает обвинения во вмешательстве России в прошлогодние американские выборы, осуждая их как фейковые новости, вызванные русофобской истерией».
«The Huffington Post» пишет, что советники Трампа действительно работали над тем, чтобы облегчить отношения с Россией, и это было уже после того, как администрация Барака Обамы наложила на Москву санкции.
Высокопоставленный чиновник предположил, что Россия «переиграла» президентские выборы в США в пользу Трампа. Это доказывается электронным письмом, «просочившимся» в «Нью-Йорк Таймс». Письмо противоречит утверждениям адвоката Белого дома Т. Кобба о том, что Майкл Флинн, бывший советник по национальной безопасности Трампа, действовал независимо, обращаясь к российским чиновникам во время принятия Трампом поста президента.
Впрочем, подобные письма всплывают периодически. Читать их довольно утомительно, и никаких явных доказательств сговора с русскими там не содержится. Будь оно иначе, мировая пресса бы на ушах стояла, а сенаторы в США во главе с Маккейном вопили бы об импичменте.
На сей раз в кампании по «вмешательству» появилось нечто новое. Имеет место быть непредвиденная реакция русских либералов!
Оказывается, ненавистники путинского режима, в том числе «некоторые из крупнейших врагов Путина в России» (цитата из «Нью-Йорк Таймс»), то есть «прозападные либералы, которые видят в Соединённых Штатах образец демократических ценностей и журналистского идеала, ныне присоединяются к хору протестующих против зацикливании Америки на вмешательстве Москвы в её [Америки] политические дела».
Даже Леонид Волков, глава штаба по борьбе с коррупцией, которую ведёт оппозиционер Алексей Навальный, написал в Facebook: «Хватит!» По его мнению, «расследование вмешательства России» — не просто позор, а «коллективное затмение ума». При этом и сам Волков, и другие господа из России говорят, что они не сомневаются во вмешательстве, по крайней мере, косвенно, в прошлогоднюю президентскую избирательную кампанию США. Вместе с тем они жалуются на то, что Соединённые Штаты последовательно раздувают влияние Путина и изображают его правительство как более эффективное, нежели оно есть на самом деле, что лишь укрепляет Кремль. В конечном счёте американцы используют Россию в роли козла отпущения, прикрывая тем самым глубокий политический разлад розни в самих Соединённых Штатах.
И вот это и привело к тому, что многие русские, которые долгое время смотрели на Америку как на свой идеал, с горьким разочарованием отметили, что Соединённые Штаты, похоже, демонстрируют нынче наименее привлекательные черты своего собственного государства.
И «охота» на тех, кто «тайно» помог победить Д, Трампу, вызывает «в среде либерально настроенных российских журналистов» особое беспокойство. «Образ Путина в России, созданный западными, прежде всего американскими СМИ за последние 18 месяцев, шокирует в России даже самого антипутинского читателя», — написал недавно журналист Олег Кашин.
«Это очень помогает Кремлю. Он пропагандирует имидж Путина как геополитического вдохновителя, как самого умного и самого сильного человека в мире», — говорит г-н Волков. И плохо это потому, что «никаких доказательств не было». Это «помогает российской пропаганде, потому что Кремль может сказать: это лишь заговор против России».
Майкл (Михаил) Идов, сценарист, автор и бывший журнальный редактор, отмечает, что идея о путинском взломе, запуске фейковых новостей и применении других инструментов может дезориентировать самую мощную демократическую страну в мире и сделать президента России непобедимым. Но такой образ «победившего во всём мире Путина» принять трудно, когда из-за западных санкций в Москве не найти даже «приличного сыра».
Это не первое «потрясение» московских либералов. Впервые они были потрясены, когда контролируемые государством российские СМИ преследовали Майкла Макфола, американского посла в Москве, проработавшего там с 2012 по 2014 гг. Макфола, напоминает «Нью-Йорк Таймс», изобразили как агента, ведущего в столице подрывную деятельность против Путина.
Вторая потрясение либералы испытали, когда узнали, что и дипломат от России, работавший в Вашингтоне, а именно Сергей Кисляк, примерно «так же относился» к своим обязанностям: этого посла широко изображали в качестве «русского мастера шпионажа», который якобы находился в самом центре широчайшей сети «антиамериканских интриг».
Любопытно, добавим, что упоминание в крупной прессе мистера Макфола оказалось как бы не случайным. Если прежде Макфол объявлялся агентом влияния США, то теперь он стал сильно смахивать на русского шпиона. Двойной агент?
2 декабря на сайте РИА «Новости» появился материал, где говорится, что М. Макфол пожелал вернуться в Россию и попросил ему с этим помочь.
Майкл обратился к российскому послу в США Анатолию Антонову. Он попросил помочь снять с него визовые санкции. Экс-дипломат, работавший в России при Обаме, признался, что в России у него много друзей, и сообщил, что с «нетерпением» ждёт возможности посетить Россию в ближайшее время.
«У меня много друзей в России. Я несколько лет жил в России. Вы же знаете, что я нахожусь под санкциями. Я обсудил это с Антоновым, чтобы я смог приехать в Россию», — цитирует агентство Майкла Макфола.
Экс-дипломат попал в санкционный список в ноябре. Макфол прокомментировал это так: мол, ограничительные меры против него ввели из-за «тесных связей с Обамой» и в отместку за санкции Белого дома против «близких Путину людей».
В МИД РФ назвали иную причину включения М. Макфола в чёрный список: санкции против Майкла ввели из-за его «активного участия в разрушении двусторонних отношений».
Макфол сделал и ещё кой-какие поразительные заявления. Например, о дипломатической собственности России в США. Бывший посол удивился, что Госдеп запретил российскому послу Антонову доступ в дипломатическую собственность России в Сан-Франциско. «Это ваша собственность, так? Мы защищаем права собственности. Это сюрприз для меня», — сказал он Антонову, ведя с ним разговор в стенах Стэнфордского университета. Макфол даже признал, что Вашингтон обязан объяснить Москве причины захвата российской дипсобственности.
Наконец, ещё одно «русское» заявление М. Макфола.
Бывший посол пообещал, что будет рекомендовать «друзьям в политике» сделать некоторые шаги: «Да, я считаю, что людям надо встречаться. Я поддерживаю любые контакты. Я поговорю со своими друзьями в политике», — заявил мистер Макфол корреспонденту РИА «Новости», отвечая на вопрос, намерен ли он призывать американских конгрессменов возобновлять контакты с парламентариями РФ.
Макфолу, заметим, осталось только отказаться от своих былых заявлений о «вмешательстве» русских в выборы — и всё, перед нами готовый агент Путина.
И вдруг всё переменилось. Так оно обычно и бывает в политике.
Майкл вышел в мировой эфир, а точнее, в «Твиттер», и написал, что он… пошутил.
Мистер Макфол назвал шуткой свою просьбу к Анатолию Антонову: «Я сказал это в шутку на публичном мероприятии. Конечно, я знаю, что у Антонова нет полномочий убрать меня из российского санкционного списка. Но я также думаю, что я не сделал ничего плохого, чтобы попасть в этот список».
Скандал с Макфолом дал повод Ирине Алкснис написать статью под громким заголовком «Макфол может оказаться русским шпионом».
В материале сделан совершенно справедливый вывод: «Небольшая история с бывшим послом США в России Майклом Макфолом с его просьбой к российскому послу о снятии с него санкций чрезвычайно наглядно продемонстрировала, что, пожалуй, главная текущая проблема российско-американских отношений — это потеря общего языка. В буквальном смысле этого слова: когда вдруг теряется контекст, а вроде понятные слова и интонации вдруг приобретают такое количество версий для интерпретации, что никогда не знаешь, угадал ты смысл сказанного или нет». И «для отношений великих держав подобное положение дел вовсе не мелочь, а наоборот — огромная проблема, чреватая тяжелейшими последствиями».
Это, заметим, абсолютно верно. США и Россия полностью утратили навык международной коммуникации. И дело тут не в разных языках и не в разной культуре.
Похоже, стороны отказались от малейших усилий придерживаться дипломатического этикета и избавились, словно от исторического балласта, от всех достижений былой дипломатии. Коммуникация деградировала до взаимных выпадов и «зеркальных ответов», то есть до известной ветхозаветной заповеди. Вместе с тем наращивается гонка вооружений, что и вовсе отталкивает дипломатию за задний план. Последний тезис доказывает крупнейшее кадровое сокращение «неэффективных», устроенное Госдепу командой воинственного дельца Трампа, для которого военно-промышленный комплекс и есть ветхозаветный бог.
Есть ещё один любопытный факт. Точнее, два факта, которые ещё больше разделяют США и Россию.
Соединённые Штаты после победы Трампа раскололись на два политических лагеря, которые абсолютно не понимают друг друга. Обострилась борьба не только между демократами и республиканцами — обнажились и острые внутренние распри в среде республиканцев, многие из которых терпеть не могут Д. Трампа. Расколот и истеблишмент: на одной стороне Конгресс США, на другой — администрация мистера Трампа. Никакого коммуникационного сближения между этими лагерями во время правления действующего президента быть не может: накал страстей слишком высок.
Тем временем в России либералы, ориентированные на Запад, потеряли веру в былой идеал. Засорение эфира «вмешательством России» и «победами Путина» отвратило русского либерала от либерала американского.
Уж не обратятся ли московские либералы в патриотов?





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://topwar.ru/131207-russkie-liberaly-otkrestilis-ot-ameriki.html| Просмотров: 596 | Добавил: Михалыч| | Теги: от, открестились, Русские, Америки, либералы | Рейтинг: 3.9/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 Василёк   (10.12.2017 10:30)
Тем временем в России либералы, ориентированные на Запад, потеряли веру в былой идеал.

_________________________

Ну уж дудки! Померла так померла. Кыш отсюда на все четыре стороны, можно одновременно, как показано в сказе про Алладина. tongue

0
2 IGOR53   (10.12.2017 18:02)
Уж не обратятся ли московские либералы в патриотов?

Как же они могут обратиться в патриотов, если в Москве не найти даже «приличного сыра».
Ведь сыр - это наше ВСЁ!

0
3 Василёк   (10.12.2017 18:06)
biggrin biggrin biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [346]Безумный мир [572]Взаимоотношения людей [225]Войны и конфликты [419]
Гипотезы и версии [1820]Дом, сад, кулинария [742]Животные и растения [702]Здоровье, психология [1175]
Искусство, литература, поэзия [146]История, археология [985]Мир вокруг нас [804]Мировые новости [1074]
Наука и технологии [307]Непознанное [1088]НЛО и уфология [234]Общество [1649]
Прогнозы ученых,исследования [88]Происшествия, чп, аварии [260]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [96]
Российские новости [1854]Советы и истории из жизни [120]Стихия, климат, экология [529]Феномены и аномалии [204]
Фильмы и видео [1147]Частное мнение [2007]Это интересно! [1285]Юмор, афоризмы, притчи [848]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 331
Пользователей: 304
Сейчас комментируют: 27

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Yelen_37(45), Alex01(16), Sl(40), Mopinware(35), LOLA(67), fzuzyfptyjc(33)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1140)



Интересное сегодня
Россия выдвинула УЛЬТИМАТУМ Совету Европы (7)
Миллионы людей по всему миру испытывают набор необычных симптомов. (3)
Женщина устала от сексуальных желаний жениха и утопила его в реке (15)
Когда наступит крещение Земли в 2018 году? (2)
Грехам сопротивляться бесполезно (5)
СМИ: Россия выйдет на Олимпиаду-2018 в форме СССР (4)
(АВСТРИЯ). ОЧЕНЬ СТРАННОЕ И ЗАГАДОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ В НЕБЕ | Светящаяся спираль в небе. (3)
Как же Она права!!! (4)
Астроном Пол Кокс, официально: в Солнечной системе есть второе Солнце. (4)
Олег Землянин. Слово к Богу-Вседержителю (8)

Новости готовят...

Новостей: 4330

Новостей: 2487

Новостей: 2252

Новостей: 2189

Новостей: 1998

Новостей: 1538

Новостей: 1251

Новостей: 906

Новостей: 524

Новостей: 472

Активность на форуме

Постов на форуме: 1455
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1275
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1181
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1121
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 598
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5705
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3095
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2705
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 2687
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2230
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2200
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+