Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 09.12.2016, 06:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [525]
Безумный мир [1212]
Войны и конфликты [1413]
Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1467]
Животные и растения [1186]
Здоровье,психология [1593]
История и археология [1812]
Мир вокруг нас [831]
Мировые новости [4778]
Наука и технологии [416]
Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]
Общество [3414]
Прогнозы ученых,исследования [237]
Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]
Российские новости [3167]
Стихия,экология,климат [1120]
Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2983]
Частное мнение [2110]
Это интересно! [1216]
Юмор,афоризмы,притчи [1505]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 151
Пользователей: 142
Сейчас комментируют: 9



Новости сегодня
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (1)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (0)
Осознанность (0)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (1)
Небесные призрачные битвы (0)
Анархо-коммуна «Новый путь» (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [525]Безумный мир [1212]Войны и конфликты [1413]Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1467]Животные и растения [1186]Здоровье,психология [1593]История и археология [1812]
Мир вокруг нас [831]Мировые новости [4778]Наука и технологии [416]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3167]Стихия,экология,климат [1120]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2983]Частное мнение [2110]Это интересно! [1216]Юмор,афоризмы,притчи [1505]


10:08
Россия лишает Украину топлива для танков и тракторов



Вступил в силу запрет на поставки российского дизельного топлива на Украину – ровно так, как это было и год назад. Тогда эта мера была связана с опасениями использования горючего украинскими вооруженными силами. Судя по всему, сейчас Москва может преследовать такую же цель. Конечно, Киев в итоге найдет замену, однако это встанет ему в копеечку.

Транснефть получила предписание российской Центральной энергетической таможни (ЦЭТ), где сообщается об аннулировании Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК) заключений, выданных российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов на Украину.
«Такой запрет может преследовать две цели – навредить сбору украинского урожая либо ослабить военные позиции АТО в Донбассе»
«В целях обеспечения законодательства по экспортному контролю нас просят остановить транспортировку нефтепродуктов на Украину», – сообщил советник президента Транснефти Игорь Демин, передает «Интерфакс». Речь идет о дизельном топливе. Демин пояснил, что прокачка дизтоплива идет циклично. «Мы попеременно прокачиваем объемы в направлении Украины и Белоруссии», – сказал Демин.
По его словам, сейчас прокачка осуществляется в направлении Белоруссии. «На Украину прокачка должна была возобновиться в ночь с воскресенья на понедельник. Теперь она, очевидно, не возобновится, пока экспортерами не будут получены новые заключения ФСТЭК», – добавил он.
Украинские СМИ сообщают о том, что ФСТЭК обнулила большинство ранее выданных разрешений экспортерам. Уточняется, что поставки прекратила не только Транснефть, но и ЛУКОЙЛ.
«С пятницы большинство разрешений, выданных ранее ФСТЭК, обнулили. Поставки остановлены. Украинские компании экстренно подают новые документы для разблокирования российского импорта. Информацией о причинах такого хода регулятора российские поставщики не располагают», – сказал украинскому порталу OilNews один из импортеров волгоградского дизтоплива. Соответствующее извещение о решении ФСТЭК российские ресурсодержатели прислали большинству украинских контрагентов, пишет издание. «Поставки уже законтрактованного ресурса продолжаются. Однако новых партий не отгружают», – приводит издание слова источника.
Структура импорта
Россия не в первый раз ограничивает поставки дизельного топлива на Украину. Ровно год назад уже останавливались поставки дизтоплива Роснефтью и ЛУКОЙЛом. Экспорт из России компанией ЛУКОЙЛ был возобновлен только этой весной. Транснефть (через поставщика Роснефти) начала поставки с мая 2016 года.
Возвращения добились по понятным причинам, учитывая рост спроса на солярку и дизтопливо с началом посевной кампании. Бизнес переборол политику. И уже к концу июля Россия сумела вернуть себе треть всего импорта дизтоплива в стране. Секрет крайне прост: российское топливо – самое дешевое импортное горючее на Украине. Основным поставщиком дизтоплива на Украину была и остается Белоруссия, которая, конечно, поставляет нефтепродукты, переработанные из российского сырья. Так, по данным украинской консалтинговой группы А-95, в июле 45% импорта дизтоплива пришлось на белорусских поставщиков, тогда как в предыдущие месяцы Белоруссия занимала три четверти всего импорта. Основным фактором снижения белорусской доли стало увеличение поставок из России до 142,5 тыс. тонн, что составляет 32% всего импорта. При этом 68 тыс. тонн составили прокачки российского ДТ по нефтепродуктопроводу «ПрикарпатЗападтранс», собственником которого является Транснефть. Этот нефтепровод не раз был предметом ожесточенных споров России и Украины, которая хотела его в прямом смысле «отжать». Еще одним поставщиком дизтоплива на Украину является Литва. Однако в июле поставки с завода литовского Orlen снизились на 5 тыс. тонн.
Причины запрета
Причина приостановки Россией поставок дизтоплива на Украину пока не называется. Однако эксперты полагают, что такой запрет может преследовать две цели – навредить сбору украинского урожая, который как раз сейчас в самом разгаре, а также ослабить военные позиции АТО в Донбассе. И вторая цель выглядит более вероятной.
С 1 сентября удалось добиться перемирия на востоке Украины. Наблюдается относительное затишье: если раньше количество обстрелов на линии фронта могло доходить до сотни в день, то с 1 сентября оно сократилось до 20. Но вот уже два дня там наблюдается рост обстрелов. И в целом эксперты считают, что предпосылок для длительного сохранения перемирия мало. Перемирие противник может использовать для перегруппировки сил, стягивания ресурсов, как технических, так и людских. И одним из важнейших таких ресурсов является дизельное топливо для военной техники. Его главным образом используют танки и БТР.
Показательно, что в сентябре прошлого года Россия также ограничила поставки дизтоплива на Украину. И тогда российские госорганы прямо объясняли, что цель ограничений – не допустить использование российского топлива вооруженными силами Украины.
«Не исключаю, что могла быть и политическая подоплека в этой истории на фоне очередного обострения отношений. Потому что Порошенко делает заявление, что хоть Украина и потеряла 15 млрд долларов из-за разрыва торговли с Россией, но это хорошо, зато она избавляется от зависимости от России и скоро заживет прекрасной жизнью», – говорит гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.
Тем более что Россия может себе позволить прекратить поставки дизтоплива соседу. «Я думаю, что мы исходим из того, что рынок нефтепродуктов на Украине в любом случае мы потеряем, поэтому бороться за него, в отличие от газового рынка, смысла нет. По газу Украина пытается заместить российский газ реверсом, но всем понятно, что это тот же российский газ. По топливу ситуация иная. Тема поставок нефти менее политизирована. Замену российскому дизтопливу Украина найдет, нарастив поставки из Белоруссии, Польши и Литвы», – говорит Симонов.
«Кроме того, нас начали выдавливать из украинских нефтеперерабатывающих заводов еще при прежних властях, а сейчас это еще больше расцветает. Ведь переработка нефти на Украине была под контролем наших компаний», – добавляет эксперт.
Крупные проблемы Россия на этом рынке для Украины создать не может, однако временные трудности для украинских потребителей дизтоплива – вполне. И главными его потребителями являются сельхозпроизводители и военная техника.
Таким образом, Украина столкнется с временным дефицитом дизтоплива, плюс ей придется покупать более дорогое импортное горючее. «Экономика проста: все равно Европа берет нашу нефть, перерабатывает ее и продает. Конечно, выгоднее брать у России или у белорусов, так как плечо транспортное будет меньше и, соответственно, цены ниже», – отмечает Симонов.
«Российское дизтопливо было самым дешевым, так что это будет дополнительным бременем для и без того скудного украинского бюджета. Тем более что белорусские компании могут использовать эту возможность для подъема цен», – говорит Роман Ткачук из «Альпари». «Отношения России и Украины развиваются по синусоиде. По традиции осенью они ухудшаются. Возможно, так будет и в этом году. В этом случае мы вновь услышим о «газовых войнах» и других геоэкономических напряженностях», – добавляет он



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://vz.ru/economy/2016/9/9/831630.html| Просмотров: 843 | Добавил: oon| | Теги: лишает, Россия, для, Украину, тракторов, Танков, топлива | Рейтинг: 4.2/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 deeaz   (10.09.2016 10:24)
Это сбору урожая не навредит! теперь укропам придётся выбирать: или танки или трактора заправлять biggrin

3
2 kramer   (10.09.2016 11:13)
Педерасты из "Зрады" выберут танки angry

0
4 Aelita   (10.09.2016 18:24)
Почти весь городской автотранспорт (автобусы, микроавтобусы) дизельные...

2
3 Надёжа   (10.09.2016 12:53)
Еще бы Дерипаска перестал поставлять детали Харьковскому тракторному заводу , выпускающему танки, было бы совсем хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1212]Войны и конфликты [1413]Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1467]Животные и растения [1186]Здоровье,психология [1593]История и археология [1812]
Мир вокруг нас [831]Мировые новости [4778]Наука и технологии [416]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3167]Стихия,экология,климат [1120]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2983]Частное мнение [2110]Это интересно! [1216]Юмор,афоризмы,притчи [1505]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Skyman(12), rr123(26), Nekrasovaln(54), Merlin(57), Southern(41), pashall(52)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 151
Пользователей: 142
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (1)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (1)
Анархо-коммуна «Новый путь» (1)
Осознанность (0)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (0)
Небесные призрачные битвы (0)


Новости готовят...

Новостей: 11240 Архив: 20319

Новостей: 4685 Архив: 7299

Новостей: 3560 Архив: 2440

Новостей: 2582 Архив: 10076

Новостей: 1825 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11943
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11094
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8744
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8502
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8270
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7304
Группа: Проверенные

18+