Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 14.04.2021, 06:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 70
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Летчик раскрыл секреты президентского самолета (0)
Политолог из Японии объяснил, почему американцев ждут тяжелые времена при Байдене (0)
Футуристический исследовательский корабль с ядерным реактором спустят на воду в 2025 году (0)
Регулярное употребление пальмового масла может спровоцировать рак (1)
Транспортный аналитик рассказал о будущем троллейбуса (0)
Оладьи из капусты (0)
«Воздушная яма», что это и стоит ли ее бояться (0)
Возможно, ни один человек не покидал атмосферу Земли (0)
«Нас погубит не война, а экологическая ситуация». (1)
Создание новой орбитальной станции могут поручить частникам (1)
Сверхпроводник из графена — дёшево и эффективно (0)
Анти-Правительство на подходе. Михаил Хазин (1)

Новости готовят...

Новостей: 7351

В архиве: 11392

Новостей: 4581

В архиве: 11931

Новостей: 852

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 778

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 299

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


15:45
Пошла вон, Прибалтика: британцы проголосовали против мигрантов из «Новой Европы»

Консерваторы Бориса Джонсона получили абсолютное большинство на досрочных выборах в парламент Великобритании. Такого триумфа у тори не было со времен Маргарет Тэтчер. Залог успеха Бориса Джонсона — не просто обещание вывести наконец Британию из Евросоюза, а откровенно антимигрантская риторика с заявлениями, что после «брексита» выходцы из Польши и Прибалтики «больше не будут чувствовать себя как дома».

Итоговый результат Джонсона должен не просто беспокоить, а до ужаса пугать прибалтийских мигрантов: большинство англичан определенно высказались за то, чтобы от них избавиться.

«В течение последней пары десятков лет или больше мы наблюдаем довольно большое число приезжающих из всего Евросоюза [...], и они могут относиться к Британии по сути так, будто это — часть их страны», — сказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон за сутки до досрочных парламентских выборов и пообещал избирателям, что «брексит» ограничит миграцию из Восточной Европы, и после долгожданного выхода Соединенного Королевства из Евросоюза гастарбайтеры обязаны будут получать виды на жительство и разрешения на работу.

О введении виз и депортации уже перебравшихся на острова поляков с румынами речи не шло, но глава правительства дал понять, что возьмет иммиграцию под контроль. «Мы введем более надежную и справедливую балльную систему иммиграции по подобию австралийской и сможем сами решать, кто приезжает в нашу страну, исходя из умений этих людей и того вклада, который они могут внести, а не исходя из того, откуда они», — сказал Борис Джонсон.

Эти слова были произнесены в критический момент избирательной кампании, когда лидерам партий кровь из носу необходимо уговорить сторонников прийти завтра на избирательные участки. Ради этого в «час икс» идут с «козырей» и используют самые сильные и убедительные аргументы. Джонсон счел наиболее убедительным аргументом ограничение восточно-европейской миграции.

На следующий день у консерваторов случился не успех, а триумф: тори получили абсолютное большинство мест в парламенте, улучшив свой предыдущий результат на 47 мест. Таких достижений у Консервативной партии не бывало со времен Маргарет Тэтчер. «Железная леди» в последний раз сумела прыгнуть так высоко 35 лет назад благодаря Фолклендской войне с Аргентиной. Получается, выход из Евросоюза для англичан (а за евроскептиков голосовала в основном Англия) равноценен победе в войне.

Еще красноречивее эпический разгром лейбористов и либерал-демократов. Первые попытались попросту обойти вопрос, как быть дальше с Брюсселем и результатами референдума о выходе из ЕС, рассказывая вместо этого про бесплатный общественный транспорт для молодежи, снижение тарифов ЖКХ, доступное здравоохранение и прочие социальные блага.

В результате лейбористы получили худшие результаты на выборах за 85 лет, потеряли 59 мест в Палате общин и лишились собственных электоральных «вотчин» — индустриальных районов в центре и на севере Англии.

Для проживающих там работяг гораздо важнее социальных «плюшек» оказались обещания избавить их заводы от производственных регул Евросоюза и защитить их рабочие места, не пуская во владения Ее Величества дешевую рабочую силу из Восточной Европы. У либеральных демократов результаты ненамного лучше. Третья партия страны рассчитывала стать второй, а то и первой за счет сохранения членства в Евросоюзе. Либерал-демократы предлагали отказ от «брексита» и повторный референдум до «правильного» результата.

Закончилось это тем, что глава партии и потенциальный премьер-министр страны проиграла выборы в собственном округе. Злорадные журналисты ехидно советуют ей теперь призывать к повторным выборам и сохранению предыдущего состава парламента.

Так что проиграли на этих выборах все, кто так или иначе пытался «замылить» результаты народного волеизъявления и хоть тушкой, хоть чучелом сохранить Британию в Евросоюзе. Народ очень четко донес до политиков, что он игр в демократию вместо самой демократии не принимает. Brexit means Brexit. Решили выйти из Евросоюза — значит, выходим из Евросоюза.

Теперь «брексит» становится неизбежен, и главным пострадавшим от него станут пресловутые «англотаджики» — 3,6 миллиона мигрантов из Польши, стран Балтии и прочей восточноевропейской периферии, которые перебрались на работу в Англию после вступления их стран в Евросоюз.

Расширение ЕС на Восточную Европу парадоксальным образом оказалось детонатором взрыва антиевропейских настроений на Альбионе. Британцы никогда не считали себя неотъемлемой частью континентальной Европы, но «польский сантехник» с «литовским водопроводчиком» в миллионных количествах в их городах стали последней каплей.

Большой емкий рынок труда и крайне либеральное трудовое законодательство привели к тому, что заробитчане с восточноевропейской периферии ринулись на заработки именно в Англию. В краткосрочной перспективе это привело к бурному экономическому росту на Альбионе, но шли годы, и все больше и больше британцев начинали возмущаться: почему поляки с болгарами и прибалтами занимают наши рабочие места, сидят на пособиях из наших налогов и стоят в очередях к нашим врачам? Пусть живут, лечатся и работают в своих Польше и Прибалтике.

На таких ксенофобских, но очень популярных рассуждениях сторонники выхода из ЕС и закрытой границы победили на всех выборах и референдумах последнего времени.

Был у британцев более фундаментальный, можно сказать, цивилизационный вопрос.

Мы вступали в Евросоюз, потому что ощущаем себя частью Европы, но вот эти румыны, литовцы, эстонцы и тому подобные поляки на наших улицах — это что, Европа?! «Евросоюз построен на идее общей европейской идентичности. У Британии она всегда была несколько отдельной. Они еще готовы были принять и терпеть общую идентичность с Францией и Германией. Даже с Италией, куда спокон веку ездят за красотой, и Данией.

Но когда пришлось получить ее в советском продуктовом наборе (хотите колбасу копченую — берите две кильки в собственном соку и пшена килограмм) с Румынией, Словакией, Литвой, а в перспективе с Албанией, Боснией и, как долго уверяли газеты, Украиной и Грузией, а еще Турция мерцает вдали заветным маяком, — вот тут они не захотели. Не со зла, а от непонимания, зачем», — пишет о причинах триумфа сторонников «брексита» главный редактор сайта Московского центра Карнеги Александр Баунов.

В итоге главный пострадавший от «брексита» — это несчастный «англотаджик» из Латвии, Литвы и прочей «Новой Европы». Старая родина его выдавила собирать клубнику на полях Южной Англии. Новая родина дала понять, что ему тут официально не рады. Пусть не чувствует себя как дома и желательно валит обратно в свою Прибалтику.

Александр Носович



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/16122019-poshla-von-pribaltika-britantsy-progolosovali-protiv-migrantov-iz-novoy-evropy/| Просмотров: 898 | Добавил: Михалыч| | Теги: против, «новой, вон, Европы», Прибалтика:, ИЗ, проголосовали, мигрантов, пошла, британцы | Рейтинг: 4.5/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 70
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Анти-Правительство на подходе. Михаил Хазин (1)
Возможно, ни один человек не покидал атмосферу Земли (0)
Сверхпроводник из графена — дёшево и эффективно (0)
«Нас погубит не война, а экологическая ситуация». (1)
Футуристический исследовательский корабль с ядерным реактором спустят на воду в 2025 году (0)
Политолог из Японии объяснил, почему американцев ждут тяжелые времена при Байдене (0)
Регулярное употребление пальмового масла может спровоцировать рак (1)
Летчик раскрыл секреты президентского самолета (0)
Создание новой орбитальной станции могут поручить частникам (1)
Транспортный аналитик рассказал о будущем троллейбуса (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4946
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15445
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9528
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6474
Группа: Проверенные



18+