Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 13.12.2017, 04:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 89
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Как масс-медиа влияют на наш идеал красоты (0)
Гендерквир — кто это? (0)
Почему «бывшие» преследуют нас: комментарий психолога (0)
“Ты уже не тот, кого я полюбила”: что делать с тем, что мы меняемся (0)
Генетическая бедность: что это? (0)
Чёрный феминизм — что это? (0)
Что плохого в женском коллективе (3)
ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНА, ХРУПКА (0)
Шамбала: погоня за затерянным миром (0)
"Как стать умным" №3. Как вам врут Фоменко и Носовский (1)
ЛЮДИ ВМЕСТЕ, ПОКА ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ (3)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [304]Безумный мир [492]Взаимоотношения людей [150]Войны и конфликты [356]
Гипотезы и версии [1072]Дом, сад, кулинария [634]Животные и растения [576]Здоровье, психология [998]
Искусство, литература, поэзия [111]История, археология [856]Мир вокруг нас [674]Мировые новости [934]
Наука и технологии [246]Непознанное [907]НЛО и уфология [182]Общество [1447]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [235]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1436]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [463]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [925]Частное мнение [1669]Это интересно! [1088]Юмор, афоризмы, притчи [689]


09:50
Россия готовит операцию по освобождению «боевого братства» в Сирии



Фото : войсковое казачье общество "Всевеликое войско Донское"

Россия начала выяснять судьбу «пленных россиян», попавших в руки исламистов в Сирии. Сам ИГИЛ не выдвигал никаких требований.

Российские силовые и дипломатические ведомства вместе с зарубежными коллегами в регионе ведут работу по определению гражданства и местонахождения «пленных военнослужащих» из России, якобы захваченных в Сирии, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, работа осложнена тем, что к настоящему моменту не заявлялось каких-либо требований для освобождения заложников. Минобороны РФ заявило ранее, что среди российских военных пленных нет, что косвенно подтвердило причастность пленников к ЧВК.


Накануне зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий сообщил РИА Новости, что знаком с якобы «попавшим в плен» в Сирии россиянином из Ростовской области Романом Заболотным и поручил установить его местонахождение. По его словам, последний раз товарищи его видели около двух-трех недель назад.

В Кремле сегодня заявили, что видели информацию о захваченном террористами в Сирии российском казаке, но она пока не подтверждена. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщения в СМИ «вряд ли можно воспринимать как официальную информацию». Накануне Песков заявил, что в Москве озабочены судьбой захваченных в Сирии людей, если они являются гражданами России. При этом он не подтвердил информацию о том, что один из захваченных - донской казак Роман Заболотный.

Предполагается, что второй пленный - Григорий Цуркану, который ранее якобы вместе с Заболотным воевал в Донбассе.

Накануне в сети появились данные о россиянах, которые, как утверждается, попали в Сирии в плен к террористам ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ) – якобы они воевали в составе частной военной компании, а перед этим участвовали еще в нескольких конфликтах, в том числе в Донбассе.

Представители организации ветеранов «Боевое братство», опознавшие в одном из захваченных боевиками «солдат» своего члена, сочли его «настоящим патриотом России». Брат одного из показанных в ролике пленных заявил, что тот работал в ЧВК.

Прежде чем говорить о судьбе «пленных россиян» в Сирии, необходимо четко иметь данные относительно того, в каком качестве могли находиться эти люди в ближневосточной стране, учитывая официальную информацию, которую озвучили в Минобороны РФ. Плюс ко всему нужно четко понимать, что сегодня на территории Сирийской Арабской Республики есть и представители различных силовых и военных организаций, которые могут не относиться к Минобороны РФ, и как следствие - оказаться в заложниках у исламистов. Более того, нельзя забывать, что это может быть очередная информационная провокация со стороны ИГИЛ или западной коалиции, во главе с США.

Чтобы подтвердить или опровергнуть появившиеся данные, необходимо провести очень тщательную проверку усилиями многих ведомств. Однако, если факт все-таки подтвердится и пленные окажутся действительно гражданами РФ, тогда по линии МИД и Минобороны будут предприняты самые серьезные меры по их освобождению, помня, как ранее игиловцы поступали с заложниками, рассказал газете «Колокол России» член совета по внешней и оборонной политике, генерал майор ФСБ в запасе Александр Михайлов. Более того, если подтвердится, что это граждане РФ, но не военнослужащие российской армии, то необходимо выяснить, каким образом они могли попасть в зону боевых действий.

«Силовые структуры всегда очень серьезно относятся к людям, оказавшимся в заложниках у боевиков, понимая, что своих оставлять нельзя. Здесь может быть несколько вариантов развития событий с освобождением пленников: возможен элемент некой боевой операции, а также обмен или даже выкуп, несмотря на то, что ранее российские власти заявляли о том, что они не ведут переговоров с террористами», - отметил эксперт.

В истории российских силовых ведомств были успешные операции по освобождению заложников из рук боевиков на территории Северного Кавказа. Так, в Чечне вернули свободу Валентину Власову, представителю президента РФ в республике, а в Нальчике был освобожден глава Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев на Северном Кавказе Винсент Каштель. Из рук чеченских боевиков, которые по своей жестокости не уступали боевикам ИГИЛ, российскими силовиками были вырваны несколько журналистов и общественных деятелей.

Российские граждане воюют на территории Сирии с разных сторон; одни на стороне ИГИЛ, а другие против этой террористической организации, которым никто в реальности не может этого запретить. До тех пор, как не будут выяснены личности пленных и их принадлежность к какой-либо военной организации, давать оценки крайне сложно, считает военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев. Если только такая информация подтвердится, то РФ предпримет по всем фронта меры по освобождению россиян, однако, есть высокая вероятность того, что еще до начала операции по их освобождению, исламисты могут убить заложников.

«Как правило, при освобождении заложников, раннее взятых боевиками Талибан в Афганистане, переговоры велись через посредничество Катара, в Дохе можно было договариваться об обмене пленных. В данном случае, если речь идет об «Исламском государстве», то с ним есть контакты по взаимодействию по линиям спецслужб со стороны Катара и Турции, при этом по максимуму будут задействованы сирийские возможности, в этом направлении и будет вестись работа по их вызволению», - уверен Владимир Евсеев.

Когда войска находятся на земле, случаются различные ситуации, в которых военные могут попасть в плен. И это не значит, что они сами сдались: они могут быть ранены или оказаться в окружении. Случай, произошедший в прошлом году с российским офицером Александром Прохоренко, который направлял российскую авиацию на позиции ИГИЛ у Пальмиры, но оказался окружен террористами и принял огонь на себя, доказывает тот факт, что захваченные пленные могли попасть в руки исламистов, попав в окружение.


Анатолий Молчанов





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://kolokolrussia.ru/na-zlobu-dnya/rossiya-gotovit-operaciu-po-osvobojdeniu-boevogo-bratstva-v-sirii| Просмотров: 853 | Добавил: Artek| | Теги: заложники, Александр Михайлов, исламские террористы, ИГИЛ, Владимир Евсеев, Сирия | Рейтинг: 4.1/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 SDFGHJKL   (05.10.2017 13:41)
Идиотизм. Громить штаб-квартиру Навального и воевать в чужой стране с местными фанатиками - это разные вещи. Теперь всей страной будем следить за судьбой этих недоумков.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [304]Безумный мир [492]Взаимоотношения людей [150]Войны и конфликты [356]
Гипотезы и версии [1072]Дом, сад, кулинария [634]Животные и растения [576]Здоровье, психология [998]
Искусство, литература, поэзия [111]История, археология [856]Мир вокруг нас [674]Мировые новости [934]
Наука и технологии [246]Непознанное [907]НЛО и уфология [182]Общество [1447]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [235]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1436]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [463]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [925]Частное мнение [1669]Это интересно! [1088]Юмор, афоризмы, притчи [689]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 89
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 7



Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(47)

СТИШКИ

(787)

Я - РУС

(161)



Интересное сегодня
"Как стать умным" №3. Как вам врут Фоменко и Носовский (1)
Шамбала: погоня за затерянным миром (0)
ЛЮДИ ВМЕСТЕ, ПОКА ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ (3)
Что плохого в женском коллективе (3)
ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНА, ХРУПКА (0)
Генетическая бедность: что это? (0)
Почему «бывшие» преследуют нас: комментарий психолога (0)
Гендерквир — кто это? (0)
Чёрный феминизм — что это? (0)
Как масс-медиа влияют на наш идеал красоты (0)

Новости готовят...

Новостей: 3520

Новостей: 2200

Новостей: 1947

Новостей: 1806

Новостей: 1315

Новостей: 1258

Новостей: 1006

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 408

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1080
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 957
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 892
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4924
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2525
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2221
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1993
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1883
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1850
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+