Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 16.02.2019, 08:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 159
Пользователей: 153
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Никола Тесла – прямая связь с космосом и никаких чудес (0)
Индонезийские "люди-рыбы" имеют мутацию, которая позволяет им находиться под водой несколько минут (0)
В нашумевшем отравлении эхинококкозом могут быть курсанты Краснодарского военного училища (0)
Что нужно знать пенсионеру, вызывая скорую помощь? (0)
Буддийский монах объясняет, что такое "чудо" на самом деле, и его слова могут изменить вашу жизнь (1)
Эпидемия самоубийств в армии США: теперь и среди спецназа (0)
"Да пошел ты": пенсионер ответил на признание в любви от Порошенко (1)
«Eму незачем врать» — десять признаков «нормального мужика» (2)
Предательство — это Ваш экзамен перед Богом (5)
Г.Климов: в Израиле тоже есть Аркаим построенный древними русскими? (0)
Точка сборки (0)
Пришли за Кузьминовым (0)
На видео засняли как огромный йети вырывает деревья (1)
Трамп ввел в США чрезвычайное положение, чтобы получить деньги на стену (0)
Красота - это следствие открытия своему сердцу. (0)
Людские метаморфозы (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1823]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1296]
Гипотезы и версии [8422]Дом, сад, кулинария [2623]Животные и растения [1981]Здоровье, психология [3328]
Искусство, литература, поэзия [578]История, археология [2719]Мир вокруг нас [2396]Мировые новости [3147]
Наука и технологии [868]Непознанное [2702]НЛО и уфология [677]Общество [5359]
Прогнозы ученых,исследования [284]Происшествия, чп, аварии [1169]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4796]Советы и истории из жизни [670]Стихия, климат, экология [1442]Феномены и аномалии [728]
Фильмы и видео [2801]Частное мнение [4740]Это интересно! [3276]Юмор, афоризмы, притчи [1998]


14:18
Рассказы мнимых психопатов: мужчины раскрыли правду о своих истериках


Современная женщина узнала про партнерские отношения в браке, и теперь уже по избе ее не погоняешь и кулаком по столу ничего не добьешься — приказы мужей не только обсуждаются, но и ставятся под большое сомнение. И современные мужчины вынуждены искать подход к своему партнеру прекрасного пола, как во все времена его искали женщины — в семье-то нужен консенсус, ничего не поделаешь. Одни добиваются своего лаской, а другие открыли для себя… истерику!

Психологи утверждают: в искусстве добиваться своего истерикой сильный пол преуспел намного больше.

А больной-то мнимый!

— Те, кого в быту называют психопатами, — поясняет кандидат психологических наук Алина Колесова, — на самом деле не имеют никакого отношения к клиническому понятию психопатии, это просто обладатели определенных особенностей нервной системы — эмоциональные, взрывные, тревожные, мнительные. Как правило, после эмоционального срыва в адрес близких они испытывают искреннее раскаяние и чувствуют себя подавленными. А те мужчины, о ком мы говорим, — это, скорее, манипуляторы, открывшие для себя оружие, давным-давно открытое женщинами.

Отличить мнимого психопата от истинного несложно: поддельный психопат в обычной жизни адекватен во всем, кроме определенного пунктика. К примеру, один (обычно спокойный и рассудительный) мужчина неизменно переходит на визг и писк, если видит лишнюю пылинку в доме. Другому на стерильность плевать, зато его прямо трясет, если жена приобрела лишнюю блузку. Третий — брутальный, здоровенный — роняет скупую мужскую слезу, если ребенок допустил ошибку в домашнем задании. А если бзик лежит в области работы, то близкие очень удивляются, узнав, как рвет и мечет в офисе их уравновешенный глава семейства. Избирательная психопатия и есть главный отличительный признак психопата-манипулятора, открывшего для себя эффект истерики.

Проверяя открытие, нахожу семьи, где есть возможность выслушать обе стороны по отдельности, пообещав каждой не разглашать позицию другой (поэтому имена героев изменены).

— Мой муж — прекрасный человек, — делится 42-летняя Светлана. — Ответственный, разумный, обязательный. Если что-то пообещал, непременно сделает. Он рационально относится к деньгам, но при этом жадным его не назовешь. Тем более мне обидно, когда вдруг, увидев на мне новую кофточку, которую я купила с собственной получки, он срывается в истерику! Его внезапно будто переклинивает! У него будто где-то внутри копится раздражение, а спусковым крючком оказываются именно мои обновки. Причем гнев его очень искренний и бурный, хотя и недолгий. Но я его прямо боюсь в эти минуты, поэтому перестала покупать что-либо без согласования с мужем даже из собственных денег.

- Света — замечательная женщина, — в свою очередь рассказывает мне ее 45-летний муж Виталий. — Но она слишком эмоциональна, как и большинство женщин. И иногда эмоции перекрывают в ней разум. Я знаю, что она за глаза называет меня психопатом, но на самом деле она воспринимает информацию, только когда я с ней говорю на ее языке — на языке эмоций.

Мои «истерики» производят на жену необходимое впечатление и ведут к желаемому результату. До этого лет десять я ей спокойным голосом вещал про рациональное планирование семейного бюджета, так она этого даже не помнит! Потому что к ровному спокойному голосу женщины не прислушиваются: чтобы они что-то запомнили, их надо выбить на эмоции. И я всерьез подозреваю, что такие же «психопаты», как я, на самом деле обладают более уравновешенной психикой, чем наши жертвы. Просто у нас нет другого способа достучаться до людей, живущих эмоциями, — а чаще это женщины и дети. И пока на них не повысишь голос, они не слышат никаких, даже самых разумных, доводов. А после семейной бури женщина невольно усваивает информацию, которую до нее доносят. Через день ее обида проходит — и в сухом остатке остается польза семье.

— То есть когда вы орете и стучите кулаками по столу, вы на самом деле никакого гнева не испытываете?

— Несправедливо было бы назвать меня бесчувственным лицедеем. Я тоже пропускаю через себя все проблемы и переживания, но не на уровне эмоций, как жена, а на уровне разума. А для жены я как бы перевожу свои рассудочные соображения на понятный ей язык эмоций. Эмоциональные люди готовы раз за разом переживать всю гамму чувств по одному и тому же поводу, и я при помощи эмоциональных повторов воспитываю жену. Повторение — мать учения, но необходимые в воспитательных целях эмоции приходится изображать — не могу же я по чесноку выходить из себя из-за каждой жениной кофточки?! Но если она по-другому не понимает, приходится в нужный момент жать в себе на кнопку «бурное возмущение». Главное, чтобы она не догадалась, что мои «срывы» — это инструмент для воспитания жены.

ххх

Муж 33-летней Инны скорее флегматик, он толерантен ко всему, но, по словам его жены, у него есть больная мозоль — чистота в доме.

— Наверное, это болезнь! — вздыхает Инна. — Потому что у Толи это относительно недавно началось, и только на тему чистоты. Когда недавно я позвонила ему и сообщила, что разбила машину, Толик отнесся к этому спокойно: не орал, не винил меня, а четко и спокойно сказал, куда звонить, что делать… Но вот если я второпях пройду в квартиру в уличной обуви, Толик может биться в истерике так, будто мир рушится!

Муж Инны — 39-летний Анатолий — выглядит мужчиной спокойным и ироничным:

- Инка наверняка рассказывает, что я с приветом на тему чистоты, — улыбается он. — На самом деле я просто грамотный управленец. Когда она попала в аварию, я ее не ругал, потому что несчастный случай на дороге может случиться с каждым. И если в нем и есть вина Инны, то она сделала это не нарочно — какой смысл на нее кричать? А вот не соблюдает чистоту в доме она не по оплошности, не потому, что это ей это не по силам, а просто потому, что ей наплевать. Ей не трудно обувь снять у порога, просто она не думает об этом. И если на нее не кричать, то и не будет думать. Сколько я пытался говорить ей об этом спокойно! А ответ только один: «Ну что ты опять брюзжишь!» А как заорешь, сразу обращает внимание.

Благодаря моим «истерикам» у Инки уже закрепилось на уровне рефлекса — чашки за собой мыть, а не складировать в раковине, ноги вытирать, руки мыть… А дай волю, она превратит дом в бардак. И теперь я наконец понял, почему женщины истерят! Даже моя мама так поступает по отношению к отцу, хотя по характеру она очень спокойная, как и я. Просто по-другому отец ее не слышит!

34-летняя Катя жалуется, что ее обычно спокойный и рассудительный муж Сергей срывается на их сыне-школьнике:

— Сережа спокоен, если у него проблемы на работе, он не возмущается по поводу политики, как друзья моих подруг, он не раздражается на поучения моей мамы. Но когда наш сын Егор пошел в школу — а это было три года назад, — мужа как подменили! Если сын допустит ошибку в домашнем задании, Сережа словно превращается в какого-то злобного монстра, орет, замахивается, и в такие моменты его боится не только сын, но и я сама!

— Зачем ребенка пугаете? — приватно интересуюсь у Катиного мужа.

— У меня нет другого способа донести до Егорки свои требования, — объясняет Сергей. — Я знаю, что он может учиться лучше, быть внимательнее, способности позволяют. Он просто ленится, отвлекается и не испытывает ответственности за свою учебу. Маму и бабушку волнует только то, чтобы он поел и не заболел. Поэтому следить за его отношением к учебе приходится мне. А если не повышать голос, то подросток слушает, кивает, а сам думает о своем и все мимо ушей пропускает. Вот и приходится устраивать шоу, чтобы запомнилось.

Мужские крики — знак участия, женские — бессилия

- Мнимые психопаты и впрямь куда более рассудочны, чем их жертвы, — признает кандидат психологических наук Алина Колесова. — Их истерики — проверенный способ манипуляции окружающими: они уверены, что по-другому окружающие просто не обратят на их слова внимания. Есть психопаты узкопрофильные — такие, как описаны выше. А есть и комплексные — их волнует не отдельно взятая чистота в доме (успеваемость ребенка, траты жены и т.п.), а все сразу. С такими уживаться, конечно, сложнее. Сама по себе ситуация нова только тем, что в роли истерящих с целью добиться своего мы привыкли видеть и воспринимать женщин. Однако нельзя не признать, что на этой ниве мужчины более успешны.

Как показывает практика, если истериками решает семейные проблемы муж, жены в большинстве случаев хотя и жалуются, но держатся за супруга. На подсознательном уровне женщина чувствует, что мужчина, способный взорваться из-за чистоты в доме, семейного бюджета и оценок ребенка, надежен. В его истериках выражается его неравнодушие к внутренним делам семьи и участие в них. А вот обратную ситуацию, когда истериками добивается своего жена, мужья терпят далеко не всегда.

Рассказывает 35-летний Даниил, недавно разведшийся с женой:

— С тех пор как я женился, моя жизнь превратилась в безлимитный трафик дом–работа–дом. На работе и так постоянный стресс, а тут еще дома утром и вечером вынос мозга — это невозможно! Жена требовала, чтобы я больше времени с дочкой проводил, на выходные не в качалку шел, а куда-нибудь всей семьей. Ну, в общем, вся эта обычная женская шняга. Но мне же тоже надо отдыхать, у меня напряженный бизнес, а с маленьким ребенком — это не отдых! Но больше всего меня бесила сама форма подачи претензий: я как слышу все эти визгливые нотки, эти мерзкие децибелы, у меня сознание отключается, даже если жена права на все 100%!

«Фокус в том, что от природы женщины более эмоциональны, — поясняет Алина Колесова. — Поэтому когда кричит и истерит мужчина, женщина его слышит и воспринимает, а мужчина во время женской истерики отключает слух и мозг, испытывая только раздражение. Мужчина, менее эмоциональный от природы, слыша первые, как выразился Даниил, «мерзкие децибелы», автоматически включает протест, не реагируя даже на разумные доводы. Конечно, есть мужчины, которые покупаются на женские истерики, но не потому, что впечатляются смыслом сказанного: они готовы на все, лишь бы визгливые нотки утихли. Но и их терпение не бесконечно. Так что для жен эффективнее брать себя в руки и доносить свое мнение до мужа спокойным, ровным голосом. А вот мнимым психопатам мужского пола можно только аплодировать — они поняли, как добиться от жен своего».

Жанна Голубицкая





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: https://www.mk.ru/social/2017/06/30/rasskazy-mnimykh-psikhopatov-muzhchiny-raskryli-pravdu-o-svoikh-isterikakh.html| Просмотров: 313 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: своих, правду, мнимых, мужчины, рассказы, раскрыли, психопатов:, истериках | Рейтинг: 2.9/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 yogainter   (26.01.2019 14:29)


smile

-1
2 Ferz   (26.01.2019 15:12)
.

0
3 ЧеLOVEк   (26.01.2019 15:42)
С нами трудно. И даже очень легко. Все просто. Пресловутая любовь - нелюбовь.
Именно она решает многое. smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1823]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1296]
Гипотезы и версии [8422]Дом, сад, кулинария [2623]Животные и растения [1981]Здоровье, психология [3328]
Искусство, литература, поэзия [578]История, археология [2719]Мир вокруг нас [2396]Мировые новости [3147]
Наука и технологии [868]Непознанное [2702]НЛО и уфология [677]Общество [5359]
Прогнозы ученых,исследования [284]Происшествия, чп, аварии [1169]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4796]Советы и истории из жизни [670]Стихия, климат, экология [1442]Феномены и аномалии [728]
Фильмы и видео [2801]Частное мнение [4740]Это интересно! [3276]Юмор, афоризмы, притчи [1998]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 159
Пользователей: 153
Сейчас комментируют: 6



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2633)

ЦИ дня

(101)



Интересное сегодня
Точка сборки (0)
На видео засняли как огромный йети вырывает деревья (1)
Пришли за Кузьминовым (0)
Трамп ввел в США чрезвычайное положение, чтобы получить деньги на стену (0)
Предательство — это Ваш экзамен перед Богом (5)
Людские метаморфозы (0)
«Eму незачем врать» — десять признаков «нормального мужика» (2)
Буддийский монах объясняет, что такое "чудо" на самом деле, и его слова могут изменить вашу жизнь (1)
Г.Климов: в Израиле тоже есть Аркаим построенный древними русскими? (0)
"Да пошел ты": пенсионер ответил на признание в любви от Порошенко (1)

Новости готовят...

Новостей: 12514

Новостей: 9056

Новостей: 8025

Новостей: 7838

Новостей: 4031

Новостей: 3577

Новостей: 3417

Новостей: 2817

Новостей: 1417

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3559
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2463
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1873
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1089
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11745
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 7617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 6111
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5136
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+