Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 21.02.2017, 03:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [613]
Безумный мир [1370]
Войны и конфликты [1545]
Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]
Животные и растения [1398]
Здоровье,психология [1803]
История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]
Мировые новости [5366]
Наука и технологии [458]
Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]
Общество [3760]
Прогнозы ученых,исследования [271]
Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]
Российские новости [3630]
Стихия,экология,климат [1281]
Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]
Частное мнение [2691]
Это интересно! [1500]
Юмор,афоризмы,притчи [1665]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 102
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 12



Новости сегодня
1. Бенджамин Фулфорд, 20 февраля 2017г: “Может быть, несколько десятков арестов — всё, что нужно, чтобы уже сейчас освободить человечество“ (0)
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (0)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [613]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]Животные и растения [1398]Здоровье,психология [1803]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5366]Наука и технологии [458]Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]Общество [3760]Прогнозы ученых,исследования [271]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3630]Стихия,экология,климат [1281]Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]Частное мнение [2691]Это интересно! [1500]Юмор,афоризмы,притчи [1665]


21:27
Путин поставил США условия: НАТО, санкции, плутоний



Президент Российской Федерации Владимир Путин 3 октября 2016 г. внес на рассмотрение Государственной думы РФ Федеральный закон о приостановлении действия соглашения между Россией и США по утилизации плутония.

Об этом сообщается на официальном сайте Президента России.

Речь идет о приостановке договора по утилизации оружейного плутония, подписанного ранее. Владимир Путин отметил, что США не выполняют свои обязательства по данному договору и вместо утилизации де-факто осуществляет его консервацию с возможностью использования в дальнейшем.

Путин также отметил, что, помимо невыполнения американской стороной обязательств по данному вопросу, США также ведут недружественную политику в отношении России, в частности в виде расширения инфраструктуры НАТО и США в странах Восточной Европы, а также подготовки на Украине боевиков запрещенной в России террористической организации "Правый сектор". Кроме того, среди недружественных мер США также отмечено применение санкций в отношении физических и юридических лиц России.

В соответствии с этим Владимир Путин распорядился приостановить договор по утилизации оружейного плутония и отметил условия, которые необходимо выполнить США для возобновления его действия. Среди них, в частности:

1) сокращение инфраструктуры и контингента США, расположенного на территории стран НАТО;

2) отказ CША от недружественной политики в отношении Российской Федерации, который должен выражаться:

а) в отмене закона США 2012 г. (закон Сергея Магнитского) и направленных против России положений закона США 2014 г. о поддержке свободы Украины;

б) в отмене всех санкций, введенных США в отношении отдельных субъектов Российской Федерации, российских юридических и физических лиц;

в) в компенсации ущерба, понесенного Российской Федерацией в результате введения санкций, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США;

3) представления США четкого плана необратимой утилизации плутония, подпадающего под действие Соглашения.

Текст указа опубликован в понедельник, 3 октября, на официальном портале правовой информации.

В пояснительной записке, опубликованной на сайте Президента РФ, в которой дается обоснование этих мер также отмечается, что принятие данного Федерального закона не потребует дополнительных расходов федерального бюджета РФ.

"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области (далее – Соглашение), подписанное Российской Федерацией 29 августа 2000 года и США 1 сентября 2000 года, предусматривает утилизацию каждой из сторон 34 тонн оружейного плутония, объявленного излишним для военных программ.

15 сентября 2006 года подписан Протокол к Соглашению, регулирующий вопросы гражданской ответственности за ущерб.

13 апреля 2010 года подписан Протокол к Соглашению, регулирующий вопросы финансирования, а также фиксирующий двусторонние договоренности о способе утилизации плутония, согласно которым весь подпадающий под действие Соглашения плутоний утилизируется путем облучения в ядерных реакторах.

Соглашение вместе со всеми изменениями к нему вступило в силу 13 июля 2011 года после ратификации Российской Федерацией.

В последнее время США предпринимают попытки пересмотра прописанной в Протоколе от 13 апреля 2010 года стратегии утилизации плутония и изменения способа его утилизации. При этом американская сторона планирует осуществлять утилизацию плутония путем его захоронения, а не путем облучения, как это установлено названным Протоколом. Российские специалисты еще при подготовке Соглашения возражали против такого подхода, поскольку в этом случае не обеспечивается необратимость утилизации. Соглашение в редакции 2000 года предусматривало, что большая часть американского плутония будет облучаться в реакторах, и лишь для небольшого количества допускалось захоронение. При заключении Протокола от 13 апреля 2010 года от захоронения как способа утилизации плутония отказались полностью. Это было частью компромисса, достигнутого в ходе подготовки указанного Протокола.

Следует отметить, что до настоящего времени американская сторона согласия Российской Федерации на изменение способа утилизации плутония не запрашивала.

В период после вступления в силу Соглашения и протоколов к нему США предприняли ряд шагов, ведущих к коренному изменению ситуации в области стратегической стабильности.

Под предлогом кризиса на Украине происходит наращивание военного присутствия США в Восточной Европе, в том числе в государствах, принятых в НАТО после 2000 года – года заключения Соглашения. В 2015 году шесть новых передовых пунктов управления войсками размещены в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии. Их основная задача – в случае принятия соответствующего решения обеспечить оперативную переброску крупных военных контингентов НАТО в Восточную Европу. Подразделения Вооруженных сил США введены на территории государств Прибалтики, увеличено количество базирующихся на их аэродромах самолетов НАТО. На территории Украины инструкторы из США проводят обучение боевиков запрещенной в России организации "Правый сектор".

Помимо действий, направленных на изменение военно-стратегического баланса, США предпринимают меры по расшатыванию экономики Российской Федерации и нарушению прав российских граждан. В частности, в 2012 году в США был принят так называемый закон Сергея Магнитского, в соответствии с которым Вашингтон открыто встал на защиту экономической преступности в Российской Федерации, а в 2014 году – закон о поддержке свободы Украины, допускающий вмешательство во внутренние дела нашей страны. Кроме того, в 2014 году США ввели санкции в отношении Российской Федерации, отдельных ее территорий, юридических и физических лиц.

Поскольку предпринятые США действия привели к коренному изменению обстоятельств, существовавших при заключении Соглашения и протоколов к нему, приостановление действия Соглашения является ответной мерой Российской Федерации и не противоречит Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года. При этом плутоний, подпадающий под действие Соглашения, остается вне ядерной оружейной деятельности, что свидетельствует о приверженности России курсу на ограничение ядерных вооружений.

Проект федерального закона не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и иных международных договоров Российской Федерации, а его принятие не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/75758| Просмотров: 1523 | Добавил: iskra| | Теги: Путин, санкции, Плутоний, условия:, США, поставил, НАТО | Рейтинг: 4.8/32

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 16
6
1 Надёжа   (03.10.2016 21:41)
А раньше мы даже голос подать не могли. А сейчас условия ставим. Радует.

1
2 Надёжа   (03.10.2016 21:42)
Представляю, как визжать начнут прихлебатели пиндосовские и сами Сшашки.

3
3 Ждущий   (03.10.2016 21:50)
Саманту Пауэр наверно разорвет от возмущения. Одно плохо, забрызгает всех вокруг своими гнилыми внутренностями.

4
4 rava   (03.10.2016 22:12)

0
5 ОтТо   (03.10.2016 22:21)
теперь посмотрuмъ: какъ съuграетъ карта "алuса" ? надеемся на лучшае.

0
6 Соня   (03.10.2016 22:33)
ну вот пиндосов, натянули все теперь будут складировать свои отработки в белом доме во дворе wink

4
7 ingerd   (04.10.2016 00:09)
Утилизация оружейного плутония путем его захоронения - это смешно. Это подразумевает лишь способ его хранения для извлечения по мере надобности. Еще бы - мощности России по производству Pu-239 много выше, чем в США. Они были остановлены, но никуда не делись, включить их - вопрос поворота рубильника.
Но вообще-то, никакие это не условия. А классический УЛЬТИМАТУМ.

1
13 nikolaivik   (04.10.2016 07:31)
Заключенная сделка помощника иуды Черномырдина и Гора подошла к концу Вывезено из России 500 тонн в ущерб России Но пиндосам понравился этот вариант и хотят еще

1
14 ingerd   (04.10.2016 10:27)
Угу. Я в курсе. Но срок хранения боеголовок не вечен. Арсенал обновлять надо. И если новые предатели наш боевой плутоний не сдадут снова за миллиарды - последствия для ядерного паритета сложно посчитать. Отсюда и ультиматум

4
8 kotik   (04.10.2016 00:22)
Мне тоже стало радостно за укрепляющую свой голос в мире Россию. Тон этих "заявок" никак не просительный, а требовательный.Значит Россия встала на ноги и плевать хотела Россия на всякие санкции идиотов Запада. Что будет надо России - сделает сама.Горжусь Россией,её настоящим президентом и его командой!!!!!! smile

0
9 ДревлЯнИнЪ   (04.10.2016 01:37)
Пока не пахнет порохом все гордимся. surprised

1
12 nikolaivik   (04.10.2016 07:29)
Скажи ка мил человек Когда В России порохом не пахло.

-1
15 ДревлЯнИнЪ   (04.10.2016 12:07)
Это не лучшая часть и достояние страны. Мир желанен и востребован. Но вот сейчас раненый зверь вдвойне опасен.
Всякий раз лже гуманность играет с нами злую шутку. Последняя продержалась больше 70 лет. и что дальше? Новый виток слёз и жертв? wacko surprised

2
10 kotik   (04.10.2016 02:32)
9 ДревлЯнИнЪ ,а что,надо рабски пресмыкаться перед настоящим неадекватным мировым агрессором? США, как и Запад трусливые,но амбициозные дураки. Времена не те, когда можно вести себя так,как будто ты в своём собственном доме и можешь вводить порядки,которые ты сам устанавливаешь в этом доме. Даже в своём доме ты стараешься находить компромис со своими "соседями" кто с тобой живёт в этом доме. У тех,кто сейчас "правит балом" в США полностью отсутствует нормальное,человеческое мышление и реальность происходящего на планете.Жажда денег и власти у них просто перекрыла ВСЁ,что изначально даётся,даруется при рождении Всевышним.Что ж,пульнули ракетами по странам,обменялись ударами и привет Вася - начинается новая эра для человечества или вообще НИЧЕГО не настанет.

0
16 ДревлЯнИнЪ   (04.10.2016 12:09)
Ответил в 15 сообщении. Надеюсь вам станет понятен посыл. smile

0
11 nikolaivik   (04.10.2016 07:26)
http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?id=7305

Русофобы забугорные верещат

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [613]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]Животные и растения [1398]Здоровье,психология [1803]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5366]Наука и технологии [458]Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]Общество [3760]Прогнозы ученых,исследования [271]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3630]Стихия,экология,климат [1281]Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]Частное мнение [2691]Это интересно! [1500]Юмор,афоризмы,притчи [1665]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 652

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 102
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (0)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (0)
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)
1. Бенджамин Фулфорд, 20 февраля 2017г: “Может быть, несколько десятков арестов — всё, что нужно, чтобы уже сейчас освободить человечество“ (0)


Новости готовят...

Новостей: 13399 Архив: 20318

Новостей: 5520 Архив: 7299

Новостей: 3824 Архив: 2440

Новостей: 2830 Архив: 10076

Новостей: 2284 Архив: 5231

Новостей: 1425 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 727 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3449
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12074
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10855
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9416
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8816
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7508
Группа: Проверенные