Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.01.2018, 06:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 113
Пользователей: 104
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Иностранные СМИ начали предвыборную агитацию в России. Но обвиняют в этом российских коллег (0)
Минск и Москва: дружба с фигой в кармане (0)
МОК лишил шансов выступить на Олимпиаде еще более 100 россиян (0)
Лавров опроверг вывод войск РФ из сирийского Африна (0)
Почему вооружённые силы России могут остановить армии НАТО. (0)
Российскую экономику снова похвалили (0)
Заговор банкиров (0)
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы (0)
Мы живём в замечательное время... (2)
НАСАЖДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МРАКОБЕСИЯ. В. АВАГЯН: (2)
Как Россия платит за Олимпийские игры, на которые нас не допустили (0)
Поддержка в 1,5 млн подписей: кампания по выдвижению Путина побила рекорд (1)
Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург (0)
Ксения Собчак оскорбила новосибирцев своим видом (фото) (1)
Гнев. Печаль. Уныние (1)
Г.Сидоров о подлинной сути мировой "элитки" и ритуальном характере гибели "Титаника". (1)
Информация от ЦКР: Боги славян и не только (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [350]Безумный мир [584]Взаимоотношения людей [231]Войны и конфликты [424]
Гипотезы и версии [1942]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [712]Здоровье, психология [1187]
Искусство, литература, поэзия [148]История, археология [1002]Мир вокруг нас [812]Мировые новости [1093]
Наука и технологии [310]Непознанное [1100]НЛО и уфология [239]Общество [1663]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [105]
Российские новости [1886]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [206]
Фильмы и видео [1161]Частное мнение [2036]Это интересно! [1305]Юмор, афоризмы, притчи [862]


02:00
Попытка изоляции России потерпела крах


ак Запад пытался изолировать Россию и что из этого вышло

Многочисленные, в том числе драматические события, которые произошли в 2014–2017 годах на нашей планете, можно понимать, если рассматривать их в контексте гибридной войны паразитического Запада против России...


Многочисленные, в том числе драматические события, которые произошли в 2014–2017 годах, можно понимать, если рассматривать их в контексте войны Запада против России в частности, и остального мира – в общем. Вернее, гибридной войны как совокупности экономических, информационных и военных акций против определённых стран.

Таинственные смерти дипломатов

2017 год начался чередой таинственных смертей российских дипломатов.

Ещё 19 декабря 2016 года в Турции был застрелен российский посол Андрей Карлов. Ему было 62 года. А ведь с турками только наладились отношения, договорились по Турецкому потоку.

19 декабря 2016 года в Москве нашли тело бывшего сотрудника российского МИДа, главы Латиноамериканского департамента Петра Польшикова. Он якобы покончил с собой.

27 декабря 2016 года в Казахстане, в Усть-Каменогорске, нашли тело российского дипломата, сотрудника генконсульства Романа Скрыльникова. А ведь Казахстан – ядро ЕАЭС.

9 января 2017 года в Афинах нашли мёртвым 55-летнего Андрея Маланина, российского консула в Греции (болезнь сердца). Греция пошла на референдум по возврату долгов, заигрывала с Россией, что раздражало европейскую «тройку».

26 января 2017 года в Индии умер посол России Александр Кадакин. Индия – член БРИКС – вела переговоры по миллиардной сделке с российским ВПК, намеревалась стать членом ШОС.

А 20 февраля 2017 года в Нью-Йорке скоропостижно скончался постоянный представитель Российской Федерации при ООНВ. И. Чуркин. По версии журналистов – сердечный приступ. Возможно, это месть глобалистов за триумф Трампа (20.01.2017 г. он вступил в должность президента США) и роль России в этом.

Процесс не остановить

Однако глобалисты получили мощный ответ. Мы не знаем, помогала Россия в победе Трампа или нет, но мы точно знаем, что 23 января 2017 года Дональд Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского экономического партнёрства (ТТП), что усилит позиции РФ и Китая в Азии. Забуксовал и Трансатлантический экономический договор.

3 апреля 2017 года в Кишинёве по инициативе президента Игоря Додона был подписан Меморандум о сотрудничестве между Республикой Молдова и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Это формально означало укрепление ЕАЭС. Чисто случайно в тот же день… в Петербурге произошли два взрыва: на станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт». По данным Ленты.ру, пострадали 50 человек.

18 марта 2014 года РФ исключили из G-8, пытаясь ущемить её статус Великой Державы. И вот 27 мая 2017 года саммит G-7 в Таормине (Сицилия) оказался провальным. Раскол был по вопросам протекционизма, беженцев, миграции, Парижского соглашения по климату и, самое главное, – лидерства в организации. А. Меркель сразу же после мероприятия заявила: «За последние несколько дней я поняла, что времена, когда мы могли надеяться на других, прошли. И поэтому мы, европейцы, должны взять свою судьбу в собственные руки». После саммита экс-посол США в НАТО Иво Даалдер выразил расхожее мнение: «Похоже, эпоха, когда Америка вела Европу за собой, подходит к концу. Сейчас курс Америки по ключевым вопросам диаметрально отличается от европейского».

В противовес G-7 заседание ШОС от 9 июня 2017 года было успешным. Лидеры ШОС подписали решение о приёме Индии и Пакистана в организацию, что означало серьёзное укрепление и расширение ШОС как новой площадки мировой власти.

В мае 2017 года Военно-морские силы Китая и Мьянмы впервые провели совместные морские манёвры. Ответ последовал быстро.

25 августа 2017 года повстанцы из «Араканской армии солидарности рохинджа» напали на 26 полицейских постов и военную базу страны. Началась резня между мусульманами рохинджа и буддистами. В СМИ появились статьи о том, что терпящих бедствие в Сирии боевиков перебросили в Мьянму.



Эти выступления «чисто случайно» совпали с работой саммита стран БРИКС в китайском Сямэне, который проходил 1–5 сентября. А на саммите обсуждалось их стратегическое партнёрство в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Серьёзные интересы Китая

Дело в том, что боевые действия начались в зоне китайского газопровода мощностью 12 млрд куб. м в год, а также в зоне строительства китайского нефтепровода, стоимостью в $2,5 млрд. 80% добываемого в стране газа экспортируется в Таиланд и Китай. Разведанные запасы газа в этой стране составляют, по данным ОПЕК, 450 млрд куб. м, но возможные резервы, в том числе в шельфовой зоне, превышают 1,6 трлн куб. м. Таким образом, по потенциалу добычи газа Мьянма может встать в один ряд с Кувейтом, Ливией и Оманом. Бывшая столица Мьянмы, город Янгон, рассматривается как часть геоэкономического китайского проекта «Один пояс, один путь».

Российский «Тяжпромэкс-порт» участвует в развитии её металлургической отрасли. С 2009 года вооружённые силы Мьянмы получили от России 20 истребителей МиГ-29, вертолёты Ми-35П и ракетно-пушечные комплексы. «Рособоронэкспорт» и корпорация «Иркут» начали поставку Як-130 для ВВС Мьянмы (контракт на 30 самолётов). Видимо, расчёт был на провал саммита БРИКС, вовлечение Китая в крупную войну для защиты своих газо– и нефтепроводов, недовольство Турции с её возвращением в объятия США. Ну и раскол в самой России, где 4 сентября состоялся мощный митинг протеста в Грозном!

31 августа стало ясно, кто стоит за событиями. В этот день, по инициативе Великобритании, на закрытом заседании Сов-беза ООН обсудили ситуацию в Мьянме. С претензиями в адрес Мьянмы выступила и посол США в ООН Никки Хейли. Однако никаких официальных документов по региону не было принято.

Работу БРИКС должна была омрачить и зависимая от США Республика Молдова, которая 22 августа обратилась в ООН с просьбой включить в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья. Однако затея провалилась.

Назло усилиям США 1–5 сентября 2017 года все пять государств-членов БРИКС подписали основной документ саммита – Сямэньскую декларацию.

Как Запад пытался изолировать Россию и что из этого вышло

Среди 68 пунктов этой декларации, которую можно назвать манифестом многополярного мира, идущего на смену Pax Americana, самыми значимыми, на мой взгляд, являются:

– пункт 5, в котором вводится термин «стратегическое партнёрство» между странами БРИКС;

– пункт 28, предусматривающий перерасчёт квот внутри МВФ к 2019 году;

– пункт 39, требующий реформы Совета Безопасности ООН с получением Бразилией, Индией и ЮАР статуса постоянных членов Совбеза, возможно, с правом вето;

– пункт 37 осуждает «односторонние военные интервенции, экономические санкции и произвольное использование односторонних принудительных мер».

Вывод: крах попытки изоляции России.

Враги, друзья и партнёры

В сентябре 2017 года Минюст США потребовал от телеканала RT до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента в соответствии с законодательством США.

10 ноября 2017 года T&R Productions была зарегистрирована в качестве иностранного агента. РФ ответила тем же: 15 ноября 2017 года был проголосован закон о СМИ-иноагентах.

12 сентября 2017 года США получили серьёзный удар от собственного союзника. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара сделала первый взнос за C-400. До этого сообщалось, что Анкара купит две ЗРС С-400 за $2,5 млрд. Москва передаст Анкаре технологию С-400.

Официальный представитель Пентагона Джонни Майкл с раздражением заявил, что вооружение стран, не являющихся членами альянса, в частности России, невозможно совместить с натовскими. Именно поэтому США настаивают на том, что лучшим вариантом защиты Турции от угроз является «совместимая с НАТО система ПРО». Проще говоря, Владимир Путин создал серьёзный раскол в НАТО, заложив основу под разрушение общей системы ПРО НАТО.

5–6 октября состоялся первый в истории визит короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель-Азиза Аль Сауда в Москву. Подписали целый ряд соглашений в экономической, политической и военной сферах на несколько миллиардов долларов!

Как Запад пытался изолировать Россию и что из этого вышло



И самое главное – Адель аль-Джубейр, министр иностранных дел, подчеркнул, что Эр-Рияд поддерживает усилия России по Сирии в рамках Астанинского процесса. А ведь саудиты всегда были самыми преданными союзниками США в регионе! Но арабский монарх понял, что в регионе сформировался новый полюс силы.

Ещё один эффект встречи налицо. Если в январе 2016 года баррель нефти Brent стоил $32,13, в июне 2017 года – 47, 3, сентябре 2017 стоил $52,5, то 1 декабря, то есть после встречи, – $63,6!

22 ноября 2017 года – встреча РФ, Ирана, Турции, где Турция отказалась фактически от идеи смещения Асада. Лондонская The Times так и назвала: «Сочинский саммит – новая «Ялта», а всю ситуацию вокруг Сирии – «ялтинским моментом» президента Путина. Встреча означала вывод США из сирийской игры, провал плана «Большой Ближний Восток».

24–25 ноября 2017 года прошёл саммит «Восточного партнёрства» с участием РМ, Грузии, Украины. К саммиту подготовились тщательно.

22 ноября запретили въезд делегации правительства Москвы в Молдову. В тот же день бюро парламента запретило депутатам участвовать в заседании межпарламентской группы Молдова – Россия. Дескать, видите, как мы русских ненавидим!

22 ноября украинские военные пошли в наступление, захватив посёлки Травневое и Гладосово в Донбассе.

Однако ответ был быстрым. 1 декабря 2017 года ВСУ из-за серьёзных потерь были вынуждены оставить посёлки Травневое и Гладосово. Саммит оказался провальным. В итоговом документе признали для РМ, Украины и Грузии право на устремление в ЕС, но отказали в праве на членство в ЕС.

Что в итоге?

Cбили 24 ноября 2015 года российский Су-24 в Сирии, пытаясь убить газопровод Турецкий поток. Не получилось. 4 ноября 2017 года первая нитка газопровода вошла в экономическую зону Турции.

2 августа 2017 года США ввели экономические санкции, целясь в «Северный поток – 2». Однако получили возмущение корпораций и бюрократии ЕС. Короче, «Северный поток – 2» под них не попадёт. Санкции действуют на будущие контракты (которые появятся после 2 августа). Начали нефтяную войну, обвалив баррель до 32 долларов в 2016 году, но проиграли. Сегодня нефть 62 доллара. Россия и саудиты объединились против американских сланцевых компаний. Пытались запустить новый газопровод Катар – Сирия – ЕС, чтобы ослабить «Газпром». Начали войну в Сирии ради этого. Но Асад устоял. Газопровод не появится.

Пытались развалить БРИКС и Евразийский союз (2016 г.). В итоге получили выход Британии из ЕС (2016 г.), вступление Индии и Пакистана в ШОС (2017 г.) и фактически создание нового полюса мирового порядка – БРИКС. И в 2017 году БРИКС потребовал перетряски Совбеза ООН и МВФ (с прицелом на уменьшение роли доллара США).

Как Запад пытался изолировать Россию и что из этого вышло

Пытались переформатировать Ближний Восток, создав подконтрольные исламистские режимы, а значит и подконтрольную нефть и подконтрольные военные плацдармы, но Сирия устояла, Иран, Турция, Ирак, Египет и даже Саудовская Аравия переориентировались на Россию. Проект «Большой Ближний Восток» провалился. План «дестабилизация Китая и южных рубежей России» был заморожен.

(Доклад в рамках XI Европейского русского форума. Брюссель, 3–4 декабря 2017 г.)






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/6573032.html| Просмотров: 336 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Крах, россии, попытка, потерпела, изоляции | Рейтинг: 2.9/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Gron   (10.12.2017 02:06)
Цитата
Попытка изоляции России потерпела крах

Это нормально. Все внешние попытки изоляции гарантированно обречены на провал.
С этой трудной задачей может справиться (и справится, будьте уверенны) только самый главный "бригадир". Ну, или "пахан". Кому какая "погремуха" удобней.

-5
2 DUX-515   (10.12.2017 15:08)
Однако, пора изолировать Запад от Российских природных ресурсов.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [350]Безумный мир [584]Взаимоотношения людей [231]Войны и конфликты [424]
Гипотезы и версии [1942]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [712]Здоровье, психология [1187]
Искусство, литература, поэзия [148]История, археология [1002]Мир вокруг нас [812]Мировые новости [1093]
Наука и технологии [310]Непознанное [1100]НЛО и уфология [239]Общество [1663]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [105]
Российские новости [1886]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [206]
Фильмы и видео [1161]Частное мнение [2036]Это интересно! [1305]Юмор, афоризмы, притчи [862]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 113
Пользователей: 104
Сейчас комментируют: 9

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1152)

СЛОВО

(53)

«Я»

(63)

Клипы

(46)



Интересное сегодня
Информация от ЦКР: Боги славян и не только (0)
Ксения Собчак оскорбила новосибирцев своим видом (фото) (1)
Г.Сидоров о подлинной сути мировой "элитки" и ритуальном характере гибели "Титаника". (1)
Мы живём в замечательное время... (2)
Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург (0)
Гнев. Печаль. Уныние (1)
Как Россия платит за Олимпийские игры, на которые нас не допустили (0)
НАСАЖДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МРАКОБЕСИЯ. В. АВАГЯН: (2)
Поддержка в 1,5 млн подписей: кампания по выдвижению Путина побила рекорд (1)
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы (0)

Новости готовят...

Новостей: 4429

Новостей: 2503

Новостей: 2330

Новостей: 2269

Новостей: 2006

Новостей: 1557

Новостей: 1268

Новостей: 932

Новостей: 534

Новостей: 479

Активность на форуме

Постов на форуме: 1487
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1134
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 609
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 603
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5802
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3168
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2777
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2740
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2244
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2216
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+