Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.05.2019, 10:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 160
Пользователей: 147
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Доказательства двадцати невероятных теорий (2019) (0)
Россиянин заснял НЛО около Луны через телескоп (0)
7 Сильных Привычек Миллионера (0)
США зарабатывают миллиарды, продавая оружие почти в сто стран (0)
Центр Венеции неожиданно ушел под воду (0)
Луна скоро треснет и осколки начнут падать на голову. (2)
То, что Вы никогда не должны делать сразу после еды. Самые полезные советы для здоровья (0)
90 секунд - и деньги у мошенников: новая схема кражи денег с карт Сбербанка (0)
20 мая в Вайоминге наступила вулканическая зима. Скоро она будет везде: магнитный полюс сместился на 400 км за месяц! (0)
Оказывается, на Солнце тоже бывают дожди (0)
Является ли Россия угрозой для Америки в XXI веке? (1)
Как жирафы обрели длинную шею? (0)
Вулканологи попали в пепловую бурю (0)
Стоит ли слушать музыку во время работы (0)
Созданный в России спутник снял первое в мире видео Земли в формате 4K (0)
Во Франции расплодились комары-переносчики трех лихорадок (0)
Шаманы.. кто они такие? (0)
Странности со временем: почему оно замедляется во время опасных ситуаций? (3)
США пытаются вбить клин между Россией и Китаем, чтобы надавить на Пекин? (0)
Самый лучший возраст для счастья и развития разных способностей (0)
Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе (0)
Лайфхак: Как превратить пластиковую бутылку в поливатель для грядок и как чистить лук без слёз (0)
Мужчина нашел полуторакилограммовый золотой самородок (0)
Тайные агенты космических цивилизаций (0)
Тайные коды в картинах-шедеврах (0)
Чайная церемония без затей, или Как правильно пить чай по-китайски (0)
В российских вузах увеличится число бюджетных мест (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (2)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (1)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (1)
Искатели. Роковые алмазы князей Мещерских (2019) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1134]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9049]Дом, сад, кулинария [2764]Животные и растения [2184]Здоровье, психология [3606]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [954]Непознанное [2952]НЛО и уфология [752]Общество [5897]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1599]Феномены и аномалии [816]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [5007]Это интересно! [3592]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


15:16
Почему для РПЦ дело об убийстве Романовых — это дело о чести мундира


Выводы молекулярно-генетической экспертизы по делу царской семьи ставят в патовое положение Русскую православную церковь - все идет к тому, что придется признать ошибку патриарха.

О результатах молекулярно-генетической экспертизы Следственный комитет сообщил 16 июля. Специалисты снова подтвердили, что обнаруженные под Екатеринбургом останки принадлежат последнему российскому императору Николаю II и членам его семьи. Следствие, возобновленное в сентябре 2015 года, продолжается. Итоговое решение будет принято после того, как станут известны итоги «двух повторных комиссионных медицинских (антропологических), автороведческой и историко-архивной судебных экспертиз».

Секретарь церковной комиссии по изучению результатов исследования останков митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов заявил, что «Русская православная церковь учтет результаты исследований экспертов», но «будет выносить свое решение по этому вопросу соборно», так как «это наша древняя и важнейшая традиция». Дата не назначена. Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков заявил, что Архиерейский собор будет созван не ранее, чем через два года. Клирик храма Архангела Михаила в Тропарёве – оппозиционный к руководству Московского патриархата протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев объяснил «Фонтанке», почему РПЦ тянет время.

- Вопрос, которым обыватель задается последние три года: к чему такое огромное количество экспертиз? Исторических, геологических, антропологических, стоматологических. Кажется очевидным, что достаточно одной генетики. С какой целью РПЦ затеяла столь длительное, повторное расследование?

– Речь идет о самой важной для патриархии проблеме. Чести их мундира. Дело в том, что одна из, можно сказать, главных задач нынешнего понтификата патриарха Кирилла – это имплантировать в православие догму о патриаршей непогрешимости. Но этому мешает то, что у всех еще на памяти активное противостояние патриарха Алексия и Синода, членом которого был нынешний патриарх, выводам Немцовской комиссии по екатеринбургским останкам. Останки те же самые, выводы у новой комиссии те же, что и у Немцова, а мнение патриарха теперь изменится? Соответственно, сегодняшнее признание этих останков подлинными ставит вопрос: а почему же патриарх ошибся 20 лет назад? Вопрос только в этих претензиях на непогрешимость. Поскольку этого очень не хочется делать, то извиваются, как известные пресмыкающиеся.

- Если все дело в патриаршей непогрешимости, значит, у нового расследования нет шансов быть признанным Церковью?

– Шансы есть. Потому что это во времена Ельцина по поводу расследования Немцова можно было капризничать и играть против интересов правительства, так скажем. При Путине такие фокусы уже не проходят. Весь вопрос в том, насколько настойчив будет Кремль. Насколько для него эта тематика будет важна и интересна.

- Есть еще и такой нюанс – получается, что долгие годы верующие напрасно испытывали «неизреченную радость» в Ганиной Яме, они должны были ее испытывать в Поросенковом логе.

– Этот вопрос тоже есть, конечно. И тоже для патриархии неприятно. Но все равно говорю, что патриарх Кирилл до истории с Pussy Riot мог бы здесь принять волевое решение и поддержать научные данные. Но дело в том, что своим поведением в конфликте Pussy Riot он интеллигенцию церковную отшатнул от себя и остался только с теми, кто испытывает вот эти чувства именно на Ганиной Яме. Поэтому теперь он их заложник.

- А какие могут быть пути решения? Давайте поможем патриарху Кириллу.

– Безнадежно. Как ему помогать? Он сам себе режиссер. Это не тот человек, мысли которого можно предугадать и, соответственно, как-то помочь. Помните фильм «Обыкновенное чудо»? Там король говорит: «Во мне проснулся дед с материнской стороны. Он был неженка», а потом: «Потому что сейчас во мне проснулась тетя родная. Дура неисправимая». Король всегда так оправдывал перепады своего настроения. Поэтому непредсказуемо: голос кого из его учителей, какая грань характера патриарха Кирилла, его биографии проснется в ту или иную минуту. Поэтому иногда он особенно хорош и ярок, а иногда столь же ярок, но не столь хорош.

- А что теперь дальше должно происходить по процедуре?

– Нет никакой процедуры. Пресс-секретарь патриарха опять нам соврал. Никогда никакие Соборы не рассматривали вопрос о подлинности тех или иных костей.

- Будет новая процедура. Ее придется создать.

– Эти епископы... они что – магистры по археологии, бакалавры по генетике, специалисты по архивному делу? Или, может быть, они всем собором соберутся и будут неделю молчать и молиться и поститься, а потом скажут, кому что во сне приснилось? Есть и третий путь — выбрать десяток самых престарелых и больных епископов и потом прикладывать к ним по очереди те или иные косточки и протоколировать, от какой из них произойдет исцеление.

- Может быть, это будет – как в ноябре прошлого года. Большая конференция, где все специалисты по очереди отчитываются перед комиссией о проделанной работе.

– Формат научной конференции – это нормально, а формат архиерейского собора, изображающего научную конференцию, – это уже что-то фейковое. Это некомпетентные слушатели и некомпетентные докладчики. Поэтому довольно иронично звучит ответ (пресс-секретаря патриарха Кирилла. — Прим. ред.), что мы ждем рассмотрения собором данных экспертиз и до той поры не можем ответить на вопрос, те это кости или не те. А вот архиерейский собор якобы сможет. На каком основании он сможет? Что там — собор специалистов по генетике, что ли? Нет, конечно. Поэтому это просто попытка отложить и снять себя ответственность. Все должны быть замазаны.

- Похоже на суд присяжных. В роли присяжных церковная комиссия, которая выслушает экспертов и скажет, верю или не верю.

– В сотне других случаев они этого не делали. Поэтому такой процедуры соответствующей не существует. Потому что мы говорим не о канонизации, а о признании подлинности останков, поэтому тут напрасно пресс-секретарь патриарха Волков заявляет, что Синод проявляет смирение, что это не в его компетенции.

- Резюмируя. Главная проблема в том, что нельзя, чтобы патриарх Алексий ошибся, и нельзя, чтобы ошиблись верующие, которые испытывали радость не в том месте?

– Да.

Беседовала Юлия Никитина,
специально для «Фонтанки.ру»

Справка:

Уголовное дело об убийстве императорской семьи было возбуждено в 1993 году, после того как под Екатеринбургом были найдены человеческие останки.

Следствие вел Владимир Соловьев, который на основе комплекса экспертиз пришел к выводу, что в Поросенковом логе были захоронены расстрелянные в 1918 году Николай II, его супруга Александра Федоровна, великие княжны Ольга, Татьяна и Анастасия.

Расследование было прекращено в 1998 году в связи со смертью подозреваемых. РПЦ выслушала выводы госкомиссии под руководством вице-премьера Бориса Немцова, но отказалась признавать екатеринбургские останки членами семьи Романовых, которые в 1981 году были канонизированы Русской православной церковью за рубежом. Московская патриархия причислила Романовых к лику святых в 2000 году.

В 2007 году на Коптяковской дороге были обнаружены останки царевича Алексея и княжны Марии, их подлинность также подтвердила генетическая экспертиза. Возобновленное уголовное дело было закрыто в 2008 году, а осенью 2015-го расследование началось заново. Помимо эксгумации захороненных в Петропавловской крепости останков Николая II и Александры Федоровны, следователи взяли образцы ДНК Александра III.

Летом 2018 года генетики подтвердили, что кости 7 из 11 найденных под Екатеринбургом человек — родственники не только между собой, но и императору Александру III. В рамках нового расследования предполагается проверить все возникшие за сто лет гипотезы, включая версию ритуального убийства, а также изучить материалы белогвардейского следователя Соколова, который пришел к выводу, что Романовы были сожжены близ деревни Коптяки и сброшены в шахту затопленного рудника Ганина Яма.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://www.fontanka.ru/2018/07/16/050/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 589 | Добавил: yogainter| | Теги: это, Романовых, об, дело, для, чести, РПЦ, убийстве, почему | Рейтинг: 1.9/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 Khakass   (17.07.2018 15:37)
.

3
2 Микулишна   (17.07.2018 16:25)
Ну, разве только если в целях утверждения патриаршей непогрешимости, а так эта пляска РПЦна костях Романовых вызывает разве только усмешку. От истории уже не скрыть участие православного клира в деле свержения императора. Спустя два дня после отречения Николая состоялось заседание Синода и началось оно с торжественного выноса царского кресла, а на следующий день Синод постановил впредь не провозглашать в храмах многолетие царствующему дому - очень радовались наступившему "новому веку" буржуазии. Тут же поспешно сзывались епархиальные, викариатские, городские и благочиннические съезды духовенства, и все однозначно поддерживали падение монархии. Конечно, были у РПЦ причины приветствовать падение самодержавия, но ради правды стоит заметить, что католики не участвовали в февральском революционном движении, и ни один католический священнослужитель не участвовал в шествиях с красными флагами. Хотя именно РПЦ получила от Николая наибольшее материальное вливание - она была поставлена на содержание Государственного Казначейства. Некрасивая картина получается - чего уж сейчас изображать непогрешимость в решении о романовских останках, когда сама церковь уже не скрывает своего коммерческого характера.

5
3 Ведмед   (17.07.2018 16:26)
Что РПЦ что династия Романовых - чёрное жречество, служки касты Чёрного Дракона. У Николая 2 на правой руке тату именно Чёрного Дракона. РПЦшники тоже рядятся в чёрные одежды, да и не только они..вон,судьи, тоже в чёрных мантиях. Подтверждают кастовость.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1134]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9049]Дом, сад, кулинария [2764]Животные и растения [2184]Здоровье, психология [3606]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [954]Непознанное [2952]НЛО и уфология [752]Общество [5897]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1599]Феномены и аномалии [816]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [5007]Это интересно! [3592]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 160
Пользователей: 147
Сейчас комментируют: 13


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(113)

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
20 мая в Вайоминге наступила вулканическая зима. Скоро она будет везде: магнитный полюс сместился на 400 км за месяц! (0)
Луна скоро треснет и осколки начнут падать на голову. (2)
Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (2)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (1)
Лайфхак: Как превратить пластиковую бутылку в поливатель для грядок и как чистить лук без слёз (0)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (1)
Тайные агенты космических цивилизаций (0)
То, что Вы никогда не должны делать сразу после еды. Самые полезные советы для здоровья (0)
Самый лучший возраст для счастья и развития разных способностей (0)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9095

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3759

Новостей: 3725

Новостей: 3120

Новостей: 1531

Новостей: 1460

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2691
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1137
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12785
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8169
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7938
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6646
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5374
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+