Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.01.2018, 00:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 182
Пользователей: 170
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Сильнейшая буря в Европе. Видео (0)
Снежный шторм на юге США: как минимум 10 человек погибли (0)
Сергей Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. (0)
После смерти (0)
Российских олигархов готовятся «прихлопнуть разом» Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [349]Безумный мир [578]Взаимоотношения людей [229]Войны и конфликты [420]
Гипотезы и версии [1904]Дом, сад, кулинария [746]Животные и растения [707]Здоровье, психология [1185]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [999]Мир вокруг нас [808]Мировые новости [1091]
Наука и технологии [309]Непознанное [1092]НЛО и уфология [236]Общество [1657]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [99]
Российские новости [1874]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [536]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1155]Частное мнение [2031]Это интересно! [1300]Юмор, афоризмы, притчи [860]


16:32
«ПО КОЧАНУ!»: ИТОГ «ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ»


Либералы в РФ получили большой и незаслуженный подарок, который катают теперь по всем своим ресурсам (вроде «Эха Москвы»): губернатор Калининградской области, что называется, не стесняясь близости И.Канта (на фото - могила И.Канта в Калининграде) – под запись нахамил журналисту. Плевать бы на журналиста – народу всему нахамил. Публично, не в кулуарах…

Аудиозапись беседы опубликована 20 октября на портале «Новый Калининград»[1]. На вопрос журналиста, вернет ли областное правительство компенсации за детский сад[2], Алиханов ответил, что нет. Далее диалог развивался следующим образом:

— Почему?
— По кочану.
— Нет, серьезный вопрос. И серьезный ответ я прошу.
— Серьезный ответ.
Потом Алиханов попросил больше ему таких вопросов не задавать.

Этот случай один из многих подобных[3]. Понятно, зачем такие случаи активно раскручивают враги системы: они хотят вызвать ярость у людей по системе академика Павлова (раздражение – предсказуемая реакция рефлекса). Мол, чиновники всё дальше отрываются от народа, позволяя себе грубо и прямо говорить о том, что они здесь власть и ничего никому не должны. Это потому, что чиновники – назначенцы. А вот если бы они были «всенародно избранные», вот тогда бы…

…Людям постарше, тем, которые встретили 90-е не в младенческой колыбели и не в нежном возрасте «первой любви», а вполне зрелыми и дееспособными, это просто смешно. Мы-то прекрасно помним, до какого хамства, до каких «кочанов» доходили «всенародно избранные» депутаты и губернаторы!

Знаем! Личным опытом! На своей шкуре! Помним, например, М.Г.Рахимова, у которого всегда было «150%» голосов народной поддержки (умел человек организовать «волеизъявление»!)…

Или, например, в 2011 году, в республике Хакасия Российской Федерации депутат (вполне себе выборное лицо, и рангом куда ниже губернаторского) – расстрелял из травматического оружия в 11-летнего ребенка, после того как тот попал в него снежком[4].

+++

Мы прекрасно понимаем, что для существующего строя Алихановы с их «по кочану» опаснее 10 Навальных, вместе взятых. Никто не дискредитирует правящую власть так, как её обнаглевшие и зарвавшиеся представители…

Спасает ли от этого «демократия»? Нет, однозначно. Дело в том, что назначенного чиновника можно снять росчерком пера. А «всенародно избранный» Муртаза Губайдуллович не без основания скажет: «не ты меня ставил, не тебе меня и снимать». И ещё трудовые коллективы на акцию в свою поддержку выведет (подталкивая автоматами в спину) – мол, услышь, Кремль, волю избравшего меня народа!

Все и всяческие «блатные выверты» обнаглевших засранцев – прямое следствие десталинизации и десоветизации. Ведь в чём корень проблемы чиновника (или депутата, или иного выборного лица), которому всё «по кочану»? Он СТРАХ ПОТЕРЯЛ. Как не стреляные в заповеднике звери страх теряют…

Никакой сталинский чиновник вести себя, как Алиханов, не позволил бы. И брежневский – тоже, при всём смягчении режима. На моей памяти – снятие секретаря райкома КПСС с должности за то, что его дочка проболталась в школе о кормлении кошки колбасой! Понятно, что под мужика «копали», что это был лишь повод, а причины – в желании его сместить, заменить «своей» креатурой… Но с другой стороны: «копают» всегда и под всех начальников. Стал начальником – знай, что под тебя начали «копать» завистники. Завистников много – руководящих кресел мало. Каждый хочет туда попасть. Знай уворачивайся!

В чём корень потери страха у начальничков? Они забывают, что они лишь ПРЕДСТАВИТЕЛИ власти, и ведут себя как САМА ВЛАСТЬ. То есть, по сути, узурпируют верховную власть на местах.

С этим борется беспощадно нормальное самодержавие («самодержавие» является русской переводной калькой слова «суверенитет» и употребляется мной в этом смысле). Порой с перехлёстом, как в случае с секретарём райкома КПСС, пострадавшим за кошечку. Естественно, самодержавию не нужны такие слуги, которые подменяют его, хозяина, собой! Такие слуги даже оскорбительны (потому Николай I и лично разрешил запрещённого цензурной гоголевского «Ревизора» к постановке).

Что же касается демократии, то в ней механизм подмены ЛЕГАЛИЗОВАН. Представительские механизмы предоставляют право слуге (Рахимову, скажем) говорить от имени хозяина (народа). По схеме – меня избрал народ, значит, я и есть народ, чего хочу, то и делаю!

+++

Поскольку «чудеса в решете» от Рахимовых и Шаймиевых (и даже Дудаевых – тоже как-бы, якобы, выбранных) – стали забываться беспамятливой публикой, приведу пример посвежее.

22 октября 2017 года глава ЦРУ, омерзительно хихикая, рассказал о реакции на возможное "исчезновение" Ким Чен Ына

- Что касается Ким Чен Ына, то учитывая историю ЦРУ, если он исчезнет, я просто не буду об этом говорить", - сказал Помпео, отвечая на вопрос о том, что будет, если лидера КНДР ликвидируют. Тоже под запись, не в кулуарах, директор ЦРУ добавил - "Мы собираемся стать гораздо более злобным агентством".

Итак, мы имеем дело с публичным, под телекамеры, планированием теракта «онлайн», в режиме шоу и хайпа, в отношении руководителя чужой страны, совмещённые с публичными же угрозами умножения всех прочих терактов в отношении всех, кто ЦРУ не нравится…

Если соотносить этот публичный ужас с ужасом поведения Алиханова (как пишет объективный ресурс «Красная Весна» - «наблюдение за состоянием правящего класса одновременно и ужасает, и завораживает») то мы увидим принцип жёлудя и дуба.

А именно: алихановы есть жёлуди, в которых генетически, заранее заложен дуб. И при благоприятных условиях этот дуб вырастет в исполина (со временем) – когда публичные оскорбления населения, просто обидные и безадресные, сменятся на публичное планирование терактов и криминального террора. Жёлудь вырастает в дуб, если не срубить росток.

Криминальная мерзость пост-советской недоразвитой «демонократии» вырастает постепенно в сатанинскую мерзость развитой «демоНОкратии» США.

Российские резонансные случаи некорректного публичного выступления чиновника – шокируют, конечно, но всё же до людоедской некорректности американских предвыборных и пост-выборных заявлений им ещё далеко.

+++

А причина хамства от представителей власти (возомнивших себя самоей властью) – лежит на поверхности. Это десталинизация и десоветизация, заклинания на мотив «никогда-никогда не повторим 37-го года!»… Люди поумнее в заклинания не верят, и помалкивают, дерьмо своё держат в себе.

А дураки и отморозки, в силу узости лба, поверили в заклинание либералов «никогда-никогда» и вывалили всё дерьмо изнутри на телевизионное всенародного обозрение.

А чё? «Мне ж всё равно ничего не сделают! Не 37-ой год!» - и дальше распальцовка «пацанская»…

+++

При нормальном и умном самодержавии (суверенитете) чиновник должен помнить, как «Отче наш»: меня назначили росчерком пера, и снимут тоже росчерком пера! Меня, как самостоятельной величины – нет! Я выполняю указания верховной власти, а собственной воли не имею!

Меня не только снять росчерком пера могут. Нужно будет – росчерком пера посадят. Нужно будет – росчерком пера расстреляют…

Такому чиновнику «старой школы» легче кочан себе в задницу засунуть, чем сказать в видеокамеру - «мне по кочану»…

-То, что ты дурак – не новость, и так все знают! – сказал бы федеральный ревизор. – А ты дурой верховную власть выставил, и вот это плохая новость…

Но «демократизация», помимо фикций и химер, добилась и кое-чего реального: например, под лучами её «освободительной» радиации чиновники на местах страх потеряли и обнаглели. Они понимают «правовое государство» в очень узком смысле – в том, что их нельзя росчерком пера снять и покарать…

-Врёшь, Кремль, не возьмёшь! Я не тобой, а кланом ставлен! Да я на тебя суд натравлю, адвокатов найму, да меня ваще «народ» избрал – не ты ставил, не тебе сбрасывать… И т.п.

При Рахимове мы такого наслушались, как и любые другие губернии – при других выборных губернаторах…

+++

Дай волю демократам – и они начнут онлайн транслировать приготовления к теракту на территории другой страны, как уже делают США. И пресловутым алихановским кочаном станет весь земной шар…

Не дай Бог!



[1] Уточняется, что беседа была записана после рассмотрения 20 октября региональным кабинетом министров проекта бюджета на 2018 год.

[2] Напомним, компенсация части платы за детские сады была отменена в Калининградской области в 2016 году, и тогда же власти приняли решение сократить единовременные выплаты на рождение ребенка. Частичная компенсация за детские сады теперь положена только малоимущим.

[3] 20 октября в Красноярском крае глава комитета по образованию, культуре и спорту краевого законодательного собрания Людмила Магомедова («Единая Россия») в прямом эфире «ТВК Красноярск» назвала выступление оппонента бредом и дополнила эмоционально – «поэтому за базаром следи».

[4] Сообщало республиканское управление Следственного комитета.

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 23 октября 2017







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/C4271ADD4A18A924/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 317 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: КОЧАНУ!»:, «по, «ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ», итог | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [349]Безумный мир [578]Взаимоотношения людей [229]Войны и конфликты [420]
Гипотезы и версии [1904]Дом, сад, кулинария [746]Животные и растения [707]Здоровье, психология [1185]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [999]Мир вокруг нас [808]Мировые новости [1091]
Наука и технологии [309]Непознанное [1092]НЛО и уфология [236]Общество [1657]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [99]
Российские новости [1874]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [536]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1155]Частное мнение [2031]Это интересно! [1300]Юмор, афоризмы, притчи [860]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 182
Пользователей: 170
Сейчас комментируют: 12

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1143)



Интересное сегодня
Российских олигархов готовятся «прихлопнуть разом» Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» (1)
После смерти (0)
Сергей Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. (0)
Снежный шторм на юге США: как минимум 10 человек погибли (0)
Сильнейшая буря в Европе. Видео (0)

Новости готовят...

Новостей: 4415

Новостей: 2500

Новостей: 2280

Новостей: 2257

Новостей: 2005

Новостей: 1547

Новостей: 1264

Новостей: 920

Новостей: 534

Новостей: 477

Активность на форуме

Постов на форуме: 1458
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1128
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 605
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 602
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5778
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3145
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2752
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2740
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2238
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2208
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+