Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 12.12.2018, 04:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 137
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (2)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [912]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7718]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4727]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2531]Частное мнение [4493]Это интересно! [2989]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


18:29
Петроглифы и древняя письменность Сибири Автор i_mar_a - 2


Читается сверху вниз. Поэтому его еще называют вертикальным письмом. С татарским сложнее. Считается, что до 1927 года татары использовали арабское письмо:

Арабская вязь
Арабская вязь

Т.е. своей письменности  у них вообще не было. Но по идее, если там действительно были надписи, сделанные на монгольском и на татарском, зачем надо было их уничтожать? Это ведь не противоречит официальной версии истории. Логичнее было бы их сохранить, чтобы никаких вопросов не возникало – вот смотрите, здесь жили татаро-монголы. Вот их письменность, многовековая и даже тысячелетняя, запечатленная в камне.  Обратимся опять к более древнему источнику- Николаасу Витсену (Северная и Восточная Тартария). Так он изображает письменность жителей Сибири, которая в 17 веке была еще частью Тартарии:

Письмо тартар
Письмо тартар из Ниухе (дальневосточная провинция Тартарии), читать сверху вниз
 
Калмукское письмо
Калмукское письмо с чтением сверху вниз, используемая также западными мугалами; калмукские буквы группами

Кто такие мугалы и калмаки

О калмаках я писала в статье «Кто такие калмаки?» Мугали и калмаки – они же тартары или , по прежнему названию:

«Мугальские области и государства, в каком бы презренном месте мира, по сравнению с нами, они ни были расположены, с древности по названию народов скифов, или тартар, были известны и знамениты, особенно благодаря могуществу своих императоров, из которых некоторые не уступали в счастливых победах Александру Великому, Юлию Цезарю, Августу и другим храбрым героям.

То, что мугалы, или те люди, которые тогда жили в стране мугалов с древних времен, были известны под именем «скифов», – это остается неоспоримым. В другом месте, где еще оставался воевать Порус, многие законы как в Малабаре, так и в Цейлоне еще и теперь называются по имени этого Поруса – «поранами», находим, что под знаменем Александра  и дачеры были первыми, кто напал на индийцев, о которых упомянутый писатель говорит, что их богатство состояло в обширных рощах с красивыми ручьями, в которых они пасли свой скот, что еще и теперь можно наблюдать, как это делают мугалы и калмаки, которые являются прямыми потомками древних скифов;

Это были скифы, которых Куртиус называет «абии», и другие, расположенные севернее начала Ганга и далее, к востоку от Каспийского моря, с которыми Александр имел дело. То, что именно это и является тем местом, где мюгалы живут теперь, станет ясно тому, кто изволит посмотреть на наши карты.

«Синские крестьяне, как сообщает Мартини, и турецкие номады, или пастухи скота, или скифы, – это тартары (по сообщению Насроина и других); считают часы дня и сами дни и годы в 12 циклах, или кругах, по именам животных. Правда, у них животные одни и те же, но названия, на разных языках, различны. Они приписывают каждому времени, и в особенности году, свойство и силу или действие, свойственное данному животному. Начало же часов, дней и года у обоих этих народов – туркестанцев и тартар – одно и то же, как и у синцев.

Плиний, говоря о скифах – это мюгалы, или тартары, – и об их стране, пишет (Книга 4, гл. 12): «Pars mundi damnata а natura rerum, & densa mersa caligine».

Что значит: «Та часть света, которая проклята природой и погружена в густой мрак».

Мугалы, как и калмаки, – это те, которые, как некоторые считают, в Библии называются Гог и Магог. Мугалы называют себя монголами и мюнгулами. Они из тех народов, которых греки называли «скуфе», и их страна называлась «страной Скуф», о которой они пишут, что это большая страна, разделенная реками. Ибо она простирается от начала рек Дунай и Днепр, или Бористенес, и затем охватывает всю крымскую землю, вплоть до реки Дон, или Танаис, и до Волги, или Ра, и реки Яик. Затем она охватывает дикие поля до Синского государства и реки Амур. От Амура она простирается до государства Сибирии.

Этот народ более многочислен, чем какой-либо другой во всем мире. От них многие королевства имеют происхождение, а именно: Булгария, Лигри, Тюрки (de Turken) и другие.

Не только многие князья боялись скифов (Skufe), но даже и Александр Великий. Теперь у них языки и названия различаются, но их нравы, обычаи и оружие – те же.»

Письменность скифов

Так на каком же языке говорили и писали скифы, жители самого большого и самого могущественного государства древности? Первая разумная мысль, какая приходит в голову – санскрит. А тут и подтверждение находится:

«Монгольский хан и император династии Юань Хубилай-хан обратился к своему духовному наставнику, тибетскому монаху, главе школы Сакья, Пагба-ламе с тем, чтобы последний создал новый алфавит для всей империи. Пагба использовал индийскую традиционную филологию и знакомые ему тибетское письмо и индийские письменности на основе деванагари с тем, чтобы оно годилось также для китайского и монгольского языков.» Монгольское квадратное письмо

Деванагари или санскрит считается древним литературным языком Индии:

«Санскрит следует рассматривать не как язык какого-либо народа, но как язык определённой культуры, распространённый исключительно в среде социальной элиты, по меньшей мере начиная со времён античности.

Изначально санскрит употреблялся как общий язык жреческого сословия, в то время как правящие классы предпочитали разговаривать на пракритах. Окончательно санскрит становится языком правящих классов уже в поздней античности в эпоху Гуптов (IV—VI вв. н. э.), о чём можно судить по полному вытеснению пракритов из наскальной эпиграфики в эту эпоху, а также по расцвету литературы на санскрите. Так, считается, что основная масса санскритской литературы была написана именно в эпоху Гуптской империи» Бонгард-Левин Г. М., Ильин Г. Ф.. Индия в древности. — М., 1985. — С. 24, 39.

Ну да, что-то же надо им писать. Не могут же они написать, что санскрит – это был язык «диких кочевников», пришедших в Индию с севера (из погибшей Гипербореи или Даарии), и оставшейся там в виде высшей касты брахманов, управляющей созданным государством. Называемые также Велики Моголами, тартарами или скифами, потомками ариев.

Хан Хубилай, он же Кублай – тартарский правитель времен Марко Поло. Об этом у меня в цикле статей под названием «Неизвестная Тартария», начиная отсюда Так выглядит санскрит:

санскрит

Деви махатмья
Текст шактийского текста «Деви-махатмья» на пальмовых листьях, письмо бхуджимол, Непал, XI в.

Конечно, не мне первой пришла в голову мысль о связи скифов с санскритом. Люди уже книгу на эту тему написали. Привожу отрывки:

«Но как же все-таки скифские названия и имена? Как же их связи с иранской группой, выявленные в еще в XIX столетии? Теперь уже можно утверждать, что значение этих связей было сильно преувеличено. Современные исследования скифских имен и топонимов показали, что не менее сильные связи они обнаруживают не с иранскими языками, а… с праиндийским языком — санскритом, на котором были написаны знаменитые священные тексты, «Веды».

Санскрит — искусственный язык индоариев, созданный на базе языка русов. Человек, в совершенстве владеющий санскритом, понимает русскую речь.

Почему, скажем, санскрит сохранил язык русов в большей чистоте, чем «хинди»? Последний был языком народа, а санскрит — языком волхвов-брахманов, он хранился на сакральном уровне (и тем не менее все же претерпел изменения).

Очевидно, что сохранившиеся реликты скифского языка — религиозные тексты «Вед» и «Авесты», личные имена и топонимы — не отражают тот язык, на котором говорили «исторические» скифы железного века. Они относятся к очень ранним этапам его развития и уходят, как это сейчас становится ясно, в глубь тысячелетий.

Оба памятника, и особенно «Веды», представляют собой важный источник по скифскому языку, пусть и древнейшему. Поэтому для правильного представления о скифском языке, нам необходимо знать место санскрита в индоевропейской семье. Место это давно установлено: БОЛЕЕ ВСЕХ ДРУГИХ САНСКРИТ ОБНАРУЖИВАЕТ РОДСТВО С ЯЗЫКАМИ СЛАВЯНСКОЙ ГРУППЫ…

При первом же взгляде на санскрит становится очевидным его глубокое родство с русским языком. Сходство настолько сильное, что один индийский санскритолог при знакомстве с Россией воскликнул: «Вы все говорите здесь на какой-то древней форме санскрита!» Но скорее, наоборот — санскрит представляет собой форму древнейшего русского… то есть скифского языка. (Петухов Юрий + Васильева Нина «Русы Великой Скифии»)

На каком-то этапе санскрит и русский разделились, пойдя разными путями.

Велесова книга
Велесова книга

Оленные камни

Встречаются в Монголии в большом количестве вот такие вот оленные камни:

оленные камни

оленные камни

«На лугах северной Монголии и Южной Сибири разбросаны сотни мегалитов, несущих таинственные рисунки, которые, кажется, изображают летающих оленей. Известные как оленные камни, эти вертикальные каменные плиты от 90 сантиметров до 4,5 метров в высоту располагаются небольшими группами. Всего в Центральной Азии и Южной Сибири насчитывается около 900 оленных камней, из которых 700 находятся в одной только Монголии. Эти монументы, как полагают, воздвигнуты кочевниками бронзового века, примерно 3000 лет назад» Источник

Другие источники указывают, что такие камни встречаются до Кавказа и Германии. И вот таких вот золотых оленей находили в скифских курганах:

золото скифов
Бляшка "Олень" 6 век до н. э. Золото скифов

Изображение оленя –одно из самых распространенных, встречающихся среди скифских изделий.

петроглифы скифов
Russian and Mongolian High Altai - petroglyphs from the Scythian Age from 800 to 700 BC

Западные исследователи недоумевают, почему такой воинственный народ вместо того, чтобы изображать воинов и картины сражений, изображают животных? Ведь изображения военных баталий не были найдены на территории Сибири.

Дерзкая рука невежества

Далее Спасский о несохранившихся надписях Сибири:

«Надписи пещеры Бухтарминской сняты в 1805 году; после того дерзкая рука невежества со всем изгладила их. – Ныне остаются одне только места где были надписи, представленныя мною на рисунке и другия прежде еще там существовавшия. Оне может быть одного времени с находящимися на Енисее; но будучи кроме изтребления руки человеческой подвержены в пещере большей сырости от воздуха и от втекающей в трещины с поверхности воды, не могли столько времени сохраниться, как те под защитою навесившихся камней. Между тем близка подобная же участь и для надписей на Енисее и теперь уже некоторыя строки не полны, другия же не иначе разсмотреть можно, как только омочив водою.

Сколь утешительна мысль, что в нынешнем веке славном просвещением, победами и человеколюбием наряду с великими деяниями Россиян будет стоять и подвиг сохранения достопамятностей, разсеянных по обширности России и Сибири, подобно как предшествующий век, ознаменован был разкрытием естественнаго богатства и собранием редкостей нашего Отечества»

С одной стороны, если надписи были нанесены только краской, то неудивительно, что они не сохранились. Какой прочной должна быть краска, чтобы продержаться несколько тысячелетий? С другой стороны, сохранились же в других местах рисунки времен палеолита? Но самый основной вопрос: почему рука невежества уничтожила их только в начале 19-го века. А до этого невежества не было?

В оформлении статьи было использовано изображение петроглифа Хакасии. 







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: http://www.tart-aria.info/petroglify-i-drevnjaja-pismennost-sibiri/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 650 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Древняя, Автор, Сибири, i_mar_a, письменность, петроглифы | Рейтинг: 4.2/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [912]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7718]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4727]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2531]Частное мнение [4493]Это интересно! [2989]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 137
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
соня(58), kotik(60), Snork(23), друзья(66), Martin(21), sveta(18)


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(81)

«Я»

(113)

СТИШКИ

(2489)

СЛОВО

(102)



Интересное сегодня
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (2)
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)

Новости готовят...

Новостей: 11870

Новостей: 8226

Новостей: 7138

Новостей: 6980

Новостей: 3807

Новостей: 3337

Новостей: 3046

Новостей: 2577

Новостей: 1244

Новостей: 1175

Активность на форуме

Постов на форуме: 3125
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2402
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1835
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10675
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9789
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7068
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6343
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5494
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4783
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+