Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 23.02.2019, 09:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 214
Пользователей: 200
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Выживание России. ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ (0)
Мне на 23 февраля (2)
Три четверти свердловчан проигнорировали мусорную реформу, уровень собираемости платежей составил менее 25% (0)
Избитый школьниками югорский прокурор запутался в показаниях. Он не помнит, сколько детей на него напало (0)
Силовики: «Свидетели Иеговы» хуже ИГИЛ. Сектанты убивают своих детей (0)
Порошенко расстроен из-за безответных звонков Путину (1)
10 заповедей воина! (0)
Нужно поменьше того, что убивает. И тех, кто убивает, тоже поменьше… (1)
Детей бить нельзя, но иногда надо (2)
Г.Сидоров о роли тайных обществ в процессе глобализации. (0)
"День создания славянской письменности" или все-таки ее реформы? (2)
Отрава, которая живет в вашем мозге три года (0)
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие (4)
Экстрасенсорика. Дар или навык? (1)
Спина болит из-за проблем с родными (0)
Можно ли жить на пенсию? – «Если ничего не есть и никуда не ходить, то, наверное, можно». История пенсионера из Саратова (0)
Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком (1)
23 ФЕВРАЛЯ День защитника Отечества!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! (11)
Как делали обувь в СССР (0)
Хороший любовник — это в первую очередь тот, у которого все в порядке с головой и потом уже с потeнцией (1)
Объяснение кризиса мировых экономик на примере обычного бара (0)
Когда “на него жизнь положила” (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1836]Взаимоотношения людей [848]Войны и конфликты [1308]
Гипотезы и версии [8485]Дом, сад, кулинария [2654]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3370]
Искусство, литература, поэзия [584]История, археология [2748]Мир вокруг нас [2425]Мировые новости [3165]
Наука и технологии [872]Непознанное [2719]НЛО и уфология [685]Общество [5408]
Прогнозы ученых,исследования [287]Происшествия, чп, аварии [1183]Предсказания и астрология [656]Религии, учения [386]
Российские новости [4838]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1464]Феномены и аномалии [739]
Фильмы и видео [2826]Частное мнение [4773]Это интересно! [3318]Юмор, афоризмы, притчи [2015]


10:14
Parlamentní listy, Чехия : Мы нарываемся на неприятности


Депутат Европарламента Катержина Конечна комментирует дело Скрипаля и рассказывает о неприятном опыте после выступления о Красной армии

Депутат Европейского парламента Катержина Конечна (Kateřina Konečná) от коммунистической партии Чехии и Моравии (KSČM) стала жертвой нападок в социальных сетях после того, как выступила с речью, в которой напомнила о заслугах Красной армии в освобождении Чехословакии. «Солдаты погибли, чтобы мы жили в мире, а мы их не уважаем», —заявила Конечна в интервью Parlamentní Listy.cz.

Parlamentní Listy.cz: В социальной сети Вы написали следующее: «Я не знаю, умеют в ЧР производить „Новичок" или нет. Даже если и так, это совершенно ничего не значит. Я не понимаю эту бурю в стакане воды, которую опять раздувают тонущие партии ТОР09, ODS и некоторые чешские журналисты». С другой стороны, президент Милош Земан утверждает, что было бы лицемерием делать вид, что ничего не происходило. Так почему же, по-Вашему, факты о «Новичке» ничего не значат?

Катержина Конечна: Британцы бездоказательно обвинили государство (Россию), из-за чего десятки дипломатов были высланы из стран Европейского Союза — повторюсь: без каких-либо доказательств. В таком контексте вся эта история о том, может Чешская Республика производить «Новичок» или нет, как мне кажется, только уводит от сути дела. Главное тут — обвинение без доказательств, которое привело к столь серьезным шагам, как высылка дипломатов. Это плохо.

— Что Вы думаете о том, что президент публично открыл информацию, полученную от спецслужб? По-Вашему, это слишком?

— По-моему, сначала президенту задавали вопросы, и он захотел узнать больше, публично заявив, что потребовал от спецслужб доклада. После этого мне кажется логичным, что президент констатировал факты. Но я не знаю, насколько секретной была эта информация. С другой стороны, я предполагаю, что Земан знает, что делает, и не сообщает информацию, которая не должна дойти до ушей граждан Чешской Республики. Наши химические лаборатории — одни из лучших, и логично предположить, что единственный способ оставаться лучшими — работать с опасными веществами в ограниченном режиме. Мы утверждаем (и в мире думают так же), что наши химики — одни из лучших в мире, но вряд ли они всему научились по книжкам.

— Вы сочли серьезной проблемой то, что две спецслужбы одного государства пришли к разным выводам. Якобы это свидетельствует о том, что не все хорошо в нашей сфере безопасности. Как такое вообще могло произойти?

— Я никогда не работала в спецслужбах, но я знаю законы, регулирующие их деятельность. Мне показалось странным, что одна спецслужба утверждает одно, а другая — другое. Британцы, по-видимому, совершили ошибку, раз даже через два месяца после отравления у них нет весомых доказательств, которые позволили бы обвинить Российскую Федерацию. Тем не менее они продолжают утверждать, что виновники — русские. Мы уже видели, что было после того, как Тони Блэр показал в британском парламенте бутылочку и продемонстрировал химические вещества, которых в Ираке никто так и не нашел. Это унесло жизни десятков тысяч, возможно сотен тысяч человек. Из-за этого был нанесен удар, который мы, чехи, поддержали. И после такого мы еще способны верить британцам, не требуя доказательств, которые пролили бы свет на произошедшее.

Но мы не можем играть в игру, в которой кто-то что-то думает и обвиняет без доказательств. Если мы согласимся на такую игру, то нарвемся на неприятности, когда нам снова захочется кого-нибудь разозлить, или свести счеты, или скрыть собственные проблемы. В Великобритании растет число людей, живущих на грани нищеты. Они находятся в сложной социальной ситуации, нуждаются в жилье. Поэтому когда происходит такое несчастье, как в Лондоне, оно приводит к ранениям и смертям, поскольку никто не контролирует соблюдение противопожарных норм. Мы скрываем все это, развязывая борьбу на международной арене, и мне это кажется безумием. Безумны и заявления чешских политиков, которые ошибаются, не говорят о сути, но их репутация не страдает. Как будто хвост виляет собакой.

— Как Вы относитесь к тому, что если чье-то мнение не совпадает, скажем, с европейским направлением политики, его тут же обвиняют, называя русским агентом, русским пособником, поклонником Путина и прочее?

— У меня есть печальный опыт. Я присутствовала на памятном мероприятии в Треште в области Высочина, где из-за предательства в последние дни войны во дворе тюрьмы были казнены 20 чехов. Когда все праздновали победу и думали, что все уже кончено, погибли два десятка молодых людей. Я выступила там с речью, в которой отметила выдающуюся роль Красной армии и количество красноармейцев, павших жертвами во Второй мировой войне. Я сказала, что мы не должны забывать о них и брать с них пример. За последние четыре дня из-за этого выступления я получила в Фейсбуке огромное количество посланий с угрозами за то, что я защищаю Красную армию и прочее.

Я говорю правду, и хотя эта правда касается международной ситуации, сложившейся 73 года назад, и сотен тысяч жертв, благодаря которым мы живем в мире, настроения в обществе полны ненависти. Я разочарована, поскольку думала, что в роли Красной армии в освобождении Чехословакии никто сомневаться не может. Русские солдаты погибли, чтобы мы жили в мире, а мы не уважаем их. Неужели мы зашли так далеко, что можем сомневаться в огромном количестве жертв, которые понес Советский Союз, чтобы помочь нам избавиться от Гитлера? Становится понятно, как далеко мы зашли. Нам всем кажется, что мы можем говорить что угодно, ругать и оскорблять всех подряд. Я неделю хожу от памятника к памятнику и везде понимаю, что павшие солдаты были чьими-то сыновьями, мужьями, может, отцами и не вернулись домой. А мы благодаря им живем в мире. Я говорю только правду, но масштаб ненавистнической кампании невообразим. Я впервые удаляю сообщения в Фейсбуке, потому что мне стыдно оставлять такие комментарии у себя на странице. Мне обидно за людей, которые пришли нам помочь. Они ругают армию, без которой бои были бы более жестокими, продолжительными, а возможно, с большим количеством жертв среди мирного населения.

— Мы отмечаем годовщину окончания Второй мировой войны, а также сто лет основания Чехословакии. Как Вы оцениваете эти исторические события в свете происходящего сегодня в мире?

— Апрельская и майская годовщины — для меня всегда повод исследовать свою совесть и задуматься о том, что многие поколения живут в мире и, вероятно, даже не задумываются, за что вынуждены были бороться наши деды и прадеды и в каких условиях. Я бы очень хотела, чтобы все, что произошло за сто лет с момента образования Чехословакии, служило напоминанием и подтверждением нашего умения уважать память. Давайте задумаемся, что у нас миллион человек живет на грани нищеты, в долгах. Есть группы населения, которые живут не так, как заслуживают, потому что ходят на работу и зарабатывают смешные деньги, поэтому не могут заплатить даже за обед для детей. Но при этом нам все равно не приходится каждый день отчаянно бояться за свою жизнь, когда мы просыпаемся. А это уже очень много. Я бы хотела, чтобы мы поняли, что (пусть бои ведутся далеко от нас) война может очень скоро начаться и на территории Европы. Я бы не хотела этого, ведь у меня сын. Я бы хотела, чтобы у него был шанс прожить свою жизнь как минимум без страха за существование. Многие забывают об этом, в том числе, среди политиков.

— В связи с тем, что Вы сказали, что Вы думаете о навешивании ярлыков? В последнее время не только в Чехии, но и по всей Европе все чаще используются такие слова, как экстремист, фашист, нацист, расист. Не обесцениваем ли мы тем самым эти понятия, учитывая, что они значили в истории?

— Происходит серьезное упрощение понятий. Трудно, когда в Твиттере у вас всего 260 знаков для выражения своей мысли. Я вижу это и в других социальных сетях, замечаю, сколько прочтений будет у длинного поста, а сколько — у четырех строчек. Мы научились ускоряться и получать информацию в максимально коротком формате. Одним из последствий является использование ряда понятий, которые, как кажется, все упрощают, но на самом деле, что парадоксально, происходит утрата значения слов. И это должны понять хотя бы политики (если мы хотим, чтобы у нас были политики, занимающиеся чем-то еще, кроме навешивания ярлыков). Проблема глубже, и нельзя просто называть кого-то расистом или фашистом. Обвинения всегда должны быть обоснованными. Этого не должны делать и политики, которые хотят, чтобы им доверяли, то есть они не должны строить из себя популистов и все упрощать. Сегодня все происходит очень быстро, и нам всем это известно.

— Даже об ударе по Сирии Дональд Трамп сообщил в Твиттере? Это нормально?

— Трамп — прекрасный пример того, что все упрощается. В повседневной жизни любой разбирается, а вот международная политика заслуживает продолжительных обсуждений, хотя я понимаю: не у всех есть время и желание читать и следить за событиями. Но упрощение событий на политической арене может угрожать нашему будущему, а упрощенные решения могут стать фатальными для нас всех.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://inosmi.ru/politic/20180511/242193208.html| Просмотров: 647 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: на, нарываемся, неприятности, чехия, listy, мы, Parlamentní | Рейтинг: 4.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1836]Взаимоотношения людей [848]Войны и конфликты [1308]
Гипотезы и версии [8485]Дом, сад, кулинария [2654]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3370]
Искусство, литература, поэзия [584]История, археология [2748]Мир вокруг нас [2425]Мировые новости [3165]
Наука и технологии [872]Непознанное [2719]НЛО и уфология [685]Общество [5408]
Прогнозы ученых,исследования [287]Происшествия, чп, аварии [1183]Предсказания и астрология [656]Религии, учения [386]
Российские новости [4838]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1464]Феномены и аномалии [739]
Фильмы и видео [2826]Частное мнение [4773]Это интересно! [3318]Юмор, афоризмы, притчи [2015]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 214
Пользователей: 200
Сейчас комментируют: 14



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2668)

ЦИ дня

(106)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
Отрава, которая живет в вашем мозге три года (0)
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие (4)
Спина болит из-за проблем с родными (0)
Хороший любовник — это в первую очередь тот, у которого все в порядке с головой и потом уже с потeнцией (1)
Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком (1)
Можно ли жить на пенсию? – «Если ничего не есть и никуда не ходить, то, наверное, можно». История пенсионера из Саратова (0)
Объяснение кризиса мировых экономик на примере обычного бара (0)
Детей бить нельзя, но иногда надо (2)
Экстрасенсорика. Дар или навык? (1)
Нужно поменьше того, что убивает. И тех, кто убивает, тоже поменьше… (1)

Новости готовят...

Новостей: 12655

Новостей: 9115

Новостей: 8105

Новостей: 7934

Новостей: 4100

Новостей: 3595

Новостей: 3442

Новостей: 2841

Новостей: 1435

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3600
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2483
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1102
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11853
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7709
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6191
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5156
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+