Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 14.10.2019, 06:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 56
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11368

Новостей: 10715

Новостей: 8413

Новостей: 5172

Новостей: 4419

Новостей: 3969

Новостей: 3700

Новостей: 1693

Новостей: 1690

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2050]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [10260]Дом, сад, кулинария [3063]Животные и растения [2367]Здоровье, психология [4010]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3363]Мир вокруг нас [2917]Мировые новости [3503]
Наука и технологии [1068]Непознанное [3239]НЛО и уфология [829]Общество [6754]
Прогнозы ученых,исследования [413]Происшествия, чп, аварии [1375]Предсказания и астрология [804]Религии, учения [466]
Российские новости [5528]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1776]Феномены и аномалии [884]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [5406]Это интересно! [3919]Юмор, афоризмы, притчи [2326]


14:11
Кастовое общество мы уже построили, на очереди – феодальная раздробленность?



Известно, что завоевавшие Индию еще в 7 в. до н.э. арии для предотвращения смешивания с аборигенами придумали систему каст – иерархических закрытых групп в обществе. Смешиваться вне своей группы было строго запрещено, как и подниматься из низшей касты в высшую.

Что-то похожее было и в дальнейшей истории: ведь люди, которым судьба дала деньги и власть, очень боялись снова оказаться внизу и стремились передать детям свой статус.

Приводило это в итоге к одному: деградация и революция.

Французская "светская львица" Мария Антуанетта рекомендовала голодным крестьянам есть пирожные, если у них нет хлеба – искренне не понимая, с чего те бунтуют. И закончила свои дни на скользкой от крови плахе.

Английские законы об огораживании, закрепившие бедняков в нищете, а богатых в роскоши, привели к кровавым бунтам, а затем к массовой эмиграции в Новый Свет.

Русская революция – бунт самого терпеливого народа в мире, смел аристократию России с лица земли.

Однако архаичное кастовое общество сегодня снова формируется в России. Вот некоторые его приметы:

- Суды судят исходя из положения человека в негласной иерархии; властный и богатый может безнаказанно совершить практически любое преступление, а бедняку придется сидеть за сущую мелочь, которой он иногда и не совершал.

- Должности в престижных компаниях доступны исключительно людям со связями, а сама работа там – часто лишь имитация деятельности, ношение пиджака и участие в разных конференциях и корпоративах.

- Родовитые юноши быстро поднимаются по карьерной лестнице, понукая подручных, набранных им в заместители; в 30 лет занимают высокие руководящие должности, еле смысля в том, чем управляют.

- Если человек родом из села или рабочей семьи с низким доходом, для него закрыты все перспективы на образование, нормально оплачиваемую работу, защиту своих прав и даже на брак с более статусным партнером.

В результате – повальное разложение государства и его институтов из-за некомпетентности попадающих в госаппарат и в «наследственные депутаты» детей, жен, любовниц и любовников высших сановников. Сами эти сановники бессменны, не отвечают ни за какие провалы в их работе, порой кошмарные; и все это лишает Россию шансов на необходимое развитие.

Современные касты в России таковы.

1. Владельцы крупного бизнеса и олигархи. Зачастую живут не в РФ, а сами являются лишь говорящими головами и душеприказчиками стоящих за их бизнесом силовиков. Почти все выходцы из комсомола, спецслужб или бандитов.

2. Силовики всех цветов и мастей. Ось, на которой еще держится государство, которая обеспечивает сбор налогов, пополнение бюджета и исполнения той части законодательства, что необходима для работы власти. Имеют высокое жалование из бюджета, многочисленные льготы, неприкасаемость перед законом. Являются фактическими владельцами страны и ее ресурсов, имеют пожизненный статус.

3.Обслуживающий класс: все работники в экономике, проживающие в крупных городах или работающие на крупных предприятиях. Эксплуатируются в духе звериного капитализма, являются кормовой базой для более статусных групп. Именно они производят большую часть продукции РФ, а также несут львиную долю бремени гражданских обязанностей: служить в армии, соблюдать законы, оплачивать налоги и услуги. Имеют минимальные права; последние годы их уровень жизни падает, а власти изыскивают все новые способы заставить их платить больше.

4. Жители малых городов и селяне. Наиболее бесправная группа, ограниченная экономически и географически в получении образования, выборе места работы, переезде в более благополучное место. Максимально маргинализованы, фактически брошены на произвол судьбы. Та их часть, что еще не спилась, едет в большие города цепляться за лучшую жизнь в качестве проституток, охранников, грузчиков и т.д.

Таким образом у нас существуют сегодня четыре основные касты, которые могут подразделяться на подвиды. Например отдельной строкой идут бюджетники и чиновники, которые в зависимости от их уровня в иерархии могут примыкать и туда, и сюда. Они либо становятся обслугой, работая за копейки, но обеспечивая движение всей системы – либо примыкают к силовой или олигархической касте, занимая там хорошие должностях, что дает уже совершенно иные возможности.

Возможен ли переход из одной касты в другую?

В 90-е это было довольно простым делом: крупно украл, провернул ловкую спекуляцию с госимуществом или казенными деньгами – и сразу в дамках. Но со временем это становилось все сложнее – и сейчас остается лишь несколько путей.



1. Брак. В 99% это красивые девушки из низших каст, выходящие за статусного жениха, непривлекательного для дам своего круга. Таким образом жена приобретает привилегии мужа – но лишь на то время, пока действует брак. Если он не складывается, дама пополняет многотысячные гаремы содержанок и эскортниц влиятельных лиц, попадая в подкасту деклассированных элементов.

2. Силовая карьера для плебеев через армию и полицию. Участие в сомнительных делах и верность начальству через некоторое время дает повышение в правах. Если очень постараться и словить счастливый случай, например очаровать дочку властного туза, можно прописаться в высшей касте.

3. Политическая карьера. Карикатура на политику в России имеет однако важную для выходцев из простых семей лазейку: власти нужны юные, желательно симпатичные помощники для красивой картинки в кадре и ублажения своих чресел. Это дает возможность разного рода активистам из учебных заведений засветиться на общественных ролях, а затем прыгнуть на колени к властном патрону за обещание светлого будущего в партии.

4. Полулегальная карьера в криминале или силовом блоке. Обе сферы нуждаются в стукачах, исполнителях неприятных дел, мелких порученцах, для чего рекрутируются люди из низших слоев, которые через какое-то время могут получить часть прав: высокий доход и возможность не соблюдать закон. В редких случаях такой человек доходит до самой вершины и получает уже полный пакет привилегий.

Все это – сугубо отрицательный отбор и безусловный шаг назад, в доиндустриальную эпоху, возможно, в феодальное средневековье. При этом общество продолжает регрессировать, и в случае усугубления экономического кризиса нас может ожидать и характерная для феодализме феодальная раздробленность



По материалам Как нам обустроить Россию





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/32167/-| Просмотров: 626 | Добавил: Artek| | Теги: раздробленность?, мы, Феодальная, на, уже, очереди, общество, построили, Кастовое | Рейтинг: 3.8/27

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
-2
1 Благородный   (06.08.2019 16:04)
Тут про проходимцев подстрекателей, не чего, не сказано. Которые пытаются влезть во власть за счёт чужой крови на американском финансировании.

0
2 Ратибор   (07.08.2019 00:07)
Если у тебя есть должная осознанность, то ты будешь на вершине пирамиды, а если её нет - ты будешь в самом низу. Хотя, находясь в этом низу, ты будешь завидовать тем, кто наверху и ты не будешь понимать, чем они лучше меня? Ты даже не поймёшь - что такое осознанность. Автор этой статьи и есть тот самый бомж с подножья пирамиды. В Индии таких называют неприкасаемые, - это тот, кто может заразить своими вибрациями здоровых людей и от которых нужно держаться подальше, - именно поэтому их и называют неприкасаемыми. Ходячая чума (в ментальном смысле).

Можно, кстати, родиться в семье неприкасаемых и написать Конституцию Индии (реальный случай), но, в большинстве случаев, родители тебя воспитают гнидой и ты станешь полноправным неприкасаемым со всеми атрибутами своей касты.

1
3 QQQ   (07.08.2019 00:18)
Себя ты несомненно причисляешь к осознанным smile

1
5 Ратибор   (07.08.2019 00:39)
Я туда не лезу, а стою в сторонке, а со стороны всегда виднее.
А вот Вы, QQQ, насколько я понимаю, обретаетесь среди завистников? Компашка у вас тёплая, конечно, но запашок стоит гаденький.

1
6 QQQ   (07.08.2019 00:49)
Ты просто носки забыл сменить, всторонестоящий.
И мойся почаще, тогда и настигнет благоухание smile

0
7 Ратибор   (07.08.2019 01:13)
Ну, пахнет у вас отнюдь не стоячими носками или немытым телом, а пахнет завистью к власти. Она, зависть, тоже имеет свой неповторимый аромат. Прямо скажем, букет!

0
4 QQQ   (07.08.2019 00:20)
Пока лишь сословное, но за кастовым дело не станет, с таким-то "одобрям-с" контингентом.

2
8 Бабайка   (07.08.2019 05:36)
Ну в целом, так оно и есть, как описал в статье автор. И разделение по кастам продолжается, при капиталистической формации по другому и быть не может - одни хозяева жизни, как бы они себя не называли, другие - их рабы. Советскую социалистическую систему успешно демонтировали... biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2050]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [10260]Дом, сад, кулинария [3063]Животные и растения [2367]Здоровье, психология [4010]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3363]Мир вокруг нас [2917]Мировые новости [3503]
Наука и технологии [1068]Непознанное [3239]НЛО и уфология [829]Общество [6754]
Прогнозы ученых,исследования [413]Происшествия, чп, аварии [1375]Предсказания и астрология [804]Религии, учения [466]
Российские новости [5528]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1776]Феномены и аномалии [884]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [5406]Это интересно! [3919]Юмор, афоризмы, притчи [2326]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 56
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2827)

«Я»

(131)

СЛОВО

(120)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3203
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2853
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2787
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2122
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14238
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9104
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9049
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7634
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+