Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 18.08.2019, 10:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 111
Пользователей: 106
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Александр Меньшиков (0)
Документальный спецпроект. Ядерная бомба: когда "рванет"? (2019) (0)
Огромная дыра в литосфере: ученые обнаружили ее под штатом Орегон (0)
В Антарктиде нашли неизвестных науке рыб (0)
В Малайзии не верят в справедливость расследования по делу о крушении MH17 (0)
Теракт на свадьбе в Кабуле: погибли 40 человек, пострадали 100 (2)
ТАРО ПРОГНОЗ НА СЕНТЯБРЬ 2019 Гороскоп на сентябрь 2019 (0)
За сутки в Хабаровске почти в 10 раз увеличилось число подтопленных домов (0)
вот так капуста..! (0)
Кокосовые конфеты с миндалем (0)
Снежный человек из Миннесоты (0)
Стоунхендж в Ирландии (0)
Вот почему в России дорожает бензин! (Михаил Советский) (1)
10 лучших цитат из мультфильма «Ёжик в тумане» (3)
Илон Маск призвал «бомбардировать Марс» с помощью ядерного оружия (1)
Почему птицы сталкиваются с самолетами? (1)
Познер объяснил возвращение России к советским порядкам (4)
"Раскрывая тайны звезд": Люсьена Овчинникова (0)
Минздрав предложил способы борьбы с курением на работе (1)
Сербские гвардейцы примут участие в параде в честь 75-летия Победы на Красной площади (0)
Посчитали – прослезились: в Грузии начинают бунтовать отельеры и рестораторы (1)
Военные случайно запустили в Крыму управляемую ракету (2)
Как прожить на одно довольствие: полицейские "приработки" в России XIX - начала ХХ веков (0)
Яд в подсолнечном масле: пазл сложился (7)
Испанцы раскритиковали свои ВВС за инцидент с самолетом Шойгу (0)
Ливень в Сочи: реки поднялись до опасных отметок (0)
Если бы можно было вернуться в СССР на один день, что бы я купила? (4)
Кастрюля без дна (4)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10712

Новостей: 10205

Новостей: 8413

Новостей: 4534

Новостей: 4419

Новостей: 3922

Новостей: 3429

Новостей: 1652

Новостей: 1598

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1246]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1446]
Гипотезы и версии [9815]Дом, сад, кулинария [2977]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3260]Мир вокруг нас [2843]Мировые новости [3424]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3155]НЛО и уфология [797]Общество [6413]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1354]Предсказания и астрология [745]Религии, учения [439]
Российские новости [5373]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1713]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3487]Частное мнение [5229]Это интересно! [3791]Юмор, афоризмы, притчи [2265]


13:30
От глюка в Матрице обалдели бразильские футболисты.


Во время футбольного матча, проходившего в Бразилии в районе 15 июля между командами Chapecoens и Atletico Mineiro, на 41-й минуте второго тайма произошла очень странная вещь, поставившая на уши всех местных спортсменов:




@

Как можно видеть – мяч сначала летит по нормальной дуге, потом вдруг резко летит вверх. Как такое могло произойти?

Первым объяснением был порыв ветра, дующий с земли, однако настолько сильные восходящие потоки могут быть только над плотиной высотой в сотню метров. На стадионе он невозможен.

Вторым разумным объяснением местная профессура предложила так называемый
эффект Магнуса, при котором вращающийся шар создаёт разность давлений, подобно крылу самолета:



Послушав объяснения просветленных академиков бразильские футболисты успокоились и начали гонять мячик дальше, однако теория про господина Магнуса – это чушь полная, что очевидно даже ребенку. Почему?

Цитата: Троллейбусы, ходившие по Мюнхену в те годы, когда там работал крупный физик-теоретик Арнольд Зоммерфельд (1868 — 1954), охлаждались летом двумя маленькими вентиляторами без моторов, вставленными в два отверстия в потолке. На ходу под напором набегающего воздуха вентиляторы начинали вращаться. Один студент заметил, что, хотя направление вращения каждого вентилятора было совершенно случайным, он мог вращаться как по часовой стрелке, так и против нее, но два вентилятора в одном троллейбусе почти всегда вращались в противоположных направлениях. С вопросом “Почему это так?” студент обратился к Зоммерфельду.

— Это легко объяснить, — сказал теоретик. — Воздух сначала попадает на передний вентилятор и придает ему случайное направление вращения. Когда троллейбус движется, завихрения воздуха, созданные первым вентилятором, распространяются вдоль потолка назад, доходят до второго вентилятора и заставляют его вращаться в том же направлении.

— Но, профессор, — запротестовал студент, — дело как раз в том, что вентиляторы почти всегда вращаются в разных направлениях!

— Ага, — сказал Зоммерфельд, — прекрасно. Но это еще легче объяснить!


Подобные байки существуют про каждого известного физика, а студенты наблюдают такой же цирк вообще каждый день. То есть объяснить “научно” можно все что угодно, однако возникают вопросы:

а) Если этот эффект Магнуса такой мощный, как нарисовано в уравнениях, то почему самолеты не делают круглыми? Это сэкономило бы инженерам кучу металла и времени, придав объекту еще и эффект невидимости на радаре.

б) Если эффект Магнуса реально существует в природе, то почему его не наблюдают при каждом пенальти? Почему по такой же траектории не летит пушечное ядро? Почему эффект Магнуса не действует на пистолетную пулю?

В общем, все объяснялки от “академиков” – это, как и всегда, бред сивой кобылы чистой воды и проще объяснить все глюками в Матрице, которая так же легко объясняет и все прочие необъяснимые “академиками” эффекты:




Таким образом, если теория про глюки в Матрице правильная – нас скоро ждут еще более удивительные научные феномены, например – мячи, отлетающие от ворот под прямым углом, парящие по воздуху футболисты и хоккеисты, а так же много других новых и чудных открытий. Следим за развитием событий.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Феномены и аномалии | Источник: http://thebigtheone.com/?p=3182| Просмотров: 1702 | Добавил: Mistik| | Теги: футболисты., Бразильские, МАТРИЦЕ, от, обалдели, глюка | Рейтинг: 3.4/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
0
1 nikolaiparasochko   (22.07.2019 13:37)
А Старика Хотабыча там не было?

1
2 Ратибор   (22.07.2019 14:01)
все объяснялки от “академиков” – это, как и всегда, бред сивой кобылы чистой воды

Если академики не будут пытаться объяснить необъяснимое, то зачем они нужны вообще? Как и вся наука? Они за это деньги получают, за то, чтобы мы, человечество, знали абсолютно всё обо всём. Без исключений! Одно не-объяснимое явление и всех ученых во всём Мире нужно увольнять. Они это прекрасно понимают и поэтому трясут своими сединами - чтобы не остаться без работы.

3
3 IGOR53   (22.07.2019 14:05)
а) Если этот эффект Магнуса такой мощный, как нарисовано в уравнениях, то почему самолеты не делают круглыми? Это сэкономило бы инженерам кучу металла и времени, придав объекту еще и эффект невидимости на радаре.
Потому что одной только силы Магнуса не хватит, чтобы поднять тяжелый самолет в воздух

б) Если эффект Магнуса реально существует в природе, то почему его не наблюдают при каждом пенальти?

Потому что для проявления эффекта следует мяч сильно закрутить, а это не всегда получается. Впрочем опытные футболисты довольно часто закручивают мяч с углового, в результате чего мяч летит по изгибающейся траектории и, минуя ближнюю штангу, влетает в ворота. Его так и называют: крученный мяч. В данном ролике мяч тоже был крученным, только крутился не в горизонтальной, а в вертикальной плоскости.

Почему по такой же траектории не летит пушечное ядро?
Потому что закрутить ядро намного труднее, чем закрутить футбольный мяч. Для закрутки пушечного ядра следует ствол пушки слегка изогнуть в вертикальной плоскости горбом вверх. В этом случае ядро движется в пушечном стволе по кривой и центробежной силой его прижимает к верхней образующей канала ствола. Скользить по верхней образующей оно уже не может и начинает по ней катиться. Поэтому вылетая из ствола, ядро быстро вращается и вследствие действия эффекта Магнуса летит заметно дальше. Такую пушку в свое время изготовил Яков Брюс, соратник Петра Первого. Когда потребовалось снести стены уже взятого Нотебурга (они мешали расширению города), Брюс упросил разрешить ему снести стены. Петр разрешил. И Брюс двумя ядрами буквально снес крепостную стену между двумя башнями. Пораженный Петр потребовал, чтобы Брюс объяснил ему принцип действия таких пушек. Но Брюс ответил, что Петр ничего не поймет из объяснений, так как в данном случае работает совсем иная физика. А после смерти Петра Брюс подал в отставку и отказался открывать секрет своей пушки. Через 10 лет после смерти самого Брюса российские власти вспомнили об удивительной пушке, но смогли найти только ядра от нее, а саму пушку не нашли.

Почему эффект Магнуса не действует на пистолетную пулю?
Потому что она не круглая. А если делать круглую с повышенной дальностью, потребуется ствол пистолета слегка изгибать, как в случае с пушкой Брюса. Но при таком изгибе ствол может слегка сплющиться и пуля через него уже не пройдет. Как именно Брюс изгибал ствол пушки без деформации канала - не известно.

"В общем, все объяснялки от “академиков” – это, как и всегда, бред сивой кобылы чистой воды "
Ну да, таких знатоков, которые самого господа Бога за пояс заткнут, в последнее время появилось уйма.

0
5 demon_is_ada   (22.07.2019 19:17)
Гы... а зачем делать то, что может работать только при горизонтальной скорости? surprised Крыло выполняет то же самое и без усложнения конструкции. Кстати, автожир уже существует, только что то редкая птица biggrin
Ты упустил из своих рассуждений инерционность и нелинейную зависимость торможения мяча в горизонтальной проекции и скоростью вращения. Поэтому он вначале летит вроде как прямо, а потом резко уходит в сторону вращения tongue

0
4 kalagist   (22.07.2019 17:49)
Почему эффект Магнуса не действует на пистолетную пулю?

Действует, да еще как. При вращении, которое пуля получает от нарезов в канале ствола и при полете к цели , пуля отклоняется от прямой в сторону вращения. Это называется деривация. Поэтому при выстреле на дальнюю дистанцию снайперы обязательно это учитывают и делают корректировку на деривацию.

-1
6 DVslav   (22.07.2019 20:41)
Издержки телевидения, мяч летел ровно, как и положено ему. В первой части видео это видно.
А вообще - мне не нравится такая подача углового - траектория слишком высокая, мяч летит медленно, поэтому успевает толпа набежать. Забивал я в своё время... не на таком уровне, конечно.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1246]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1446]
Гипотезы и версии [9815]Дом, сад, кулинария [2977]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3260]Мир вокруг нас [2843]Мировые новости [3424]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3155]НЛО и уфология [797]Общество [6413]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1354]Предсказания и астрология [745]Религии, учения [439]
Российские новости [5373]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1713]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3487]Частное мнение [5229]Это интересно! [3791]Юмор, афоризмы, притчи [2265]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 111
Пользователей: 106
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(186)

«Я»

(128)

СЛОВО

(117)

ДУХ

(50)



Интересное сегодня
Яд в подсолнечном масле: пазл сложился (7)
ТАРО ПРОГНОЗ НА СЕНТЯБРЬ 2019 Гороскоп на сентябрь 2019 (0)
Кастрюля без дна (4)
Если бы можно было вернуться в СССР на один день, что бы я купила? (4)
Огромная дыра в литосфере: ученые обнаружили ее под штатом Орегон (0)
Посчитали – прослезились: в Грузии начинают бунтовать отельеры и рестораторы (1)
Познер объяснил возвращение России к советским порядкам (4)
Вот почему в России дорожает бензин! (Михаил Советский) (1)
Военные случайно запустили в Крыму управляемую ракету (2)
Испанцы раскритиковали свои ВВС за инцидент с самолетом Шойгу (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2981
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2341
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13917
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8796
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8609
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7371
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+