Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 16.02.2019, 08:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 162
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
На юге России сбивают цены на бензин через соцсети (ВИДЕО) (0)
Никола Тесла – прямая связь с космосом и никаких чудес (0)
Индонезийские "люди-рыбы" имеют мутацию, которая позволяет им находиться под водой несколько минут (0)
В нашумевшем отравлении эхинококкозом могут быть курсанты Краснодарского военного училища (0)
Что нужно знать пенсионеру, вызывая скорую помощь? (0)
Буддийский монах объясняет, что такое "чудо" на самом деле, и его слова могут изменить вашу жизнь (1)
Эпидемия самоубийств в армии США: теперь и среди спецназа (0)
"Да пошел ты": пенсионер ответил на признание в любви от Порошенко (1)
«Eму незачем врать» — десять признаков «нормального мужика» (2)
Предательство — это Ваш экзамен перед Богом (6)
Г.Климов: в Израиле тоже есть Аркаим построенный древними русскими? (0)
Точка сборки (0)
Пришли за Кузьминовым (0)
На видео засняли как огромный йети вырывает деревья (1)
Трамп ввел в США чрезвычайное положение, чтобы получить деньги на стену (0)
Красота - это следствие открытия своему сердцу. (0)
Людские метаморфозы (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1823]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1296]
Гипотезы и версии [8422]Дом, сад, кулинария [2623]Животные и растения [1981]Здоровье, психология [3328]
Искусство, литература, поэзия [578]История, археология [2719]Мир вокруг нас [2396]Мировые новости [3147]
Наука и технологии [868]Непознанное [2702]НЛО и уфология [677]Общество [5359]
Прогнозы ученых,исследования [284]Происшествия, чп, аварии [1169]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4796]Советы и истории из жизни [670]Стихия, климат, экология [1442]Феномены и аномалии [728]
Фильмы и видео [2801]Частное мнение [4740]Это интересно! [3277]Юмор, афоризмы, притчи [1998]


17:14
Остеохондроз: Что делать и как лечить?


В современных условиях от остеохондроза страдают порой даже молодые люди. Виной тому малоподвижный образ жизни, ведь даже свободное время мы нередко проводим сидя за компьютером. Остеохондроз может доставить немало неприятных ощущений и заметно снизить качество жизни. К счастью, болезнь поддается симптоматическому лечению: сегодня для этого существует множество терапевтических решений.

Симптомы и причины остеохондроза Остеохондроз — это дегенеративное поражение межпозвоночных дисков и прилегающей костной ткани. Он бывает шейным, грудным и поясничным — все зависит от участка позвоночника, в котором начались патологические изменения. При остеохондрозе страдает в первую очередь межпозвоночный диск. Из-за нарушения обменных процессов он деформируется и теряет упругость, а это приводит к тому, что расстояние между позвонками уменьшается и защемляются нервы, отходящие от спинного мозга. Результат — сильная боль, ограничение подвижности, быстрая утомляемость, изменение осанки, которое приводит к еще большему ухудшению ситуации.

Основная причина развития остеохондроза — несбалансированная и чрезмерная нагрузка на позвоночник. Например, при наличии лишнего веса, сидячей работе, необходимости подолгу находиться в неудобном положении. Остеохондроз может быть вызван плоскостопием или ежедневным ношением обуви на слишком высоком каблуке, сном на неудобном матрасе, а также слабостью мышечного корсета. Беременные женщины также находятся в группе риска. Однако не всегда остеохондроз — результат прямой нагрузки на позвонки.

Нередко это заболевание сопровождает нарушение обменных процессов, интоксикацию, гормональные и аутоиммунные заболевания, дефицит некоторых витаминов (в частности, D, C и витаминов группы В), травмы и, наконец, возрастные изменения.

Симптомы остеохондроза во многом зависят от его локализации. При остеохондрозе шейного отдела позвоночника болезнь начинается с боли в шее и руках, головных болей и онемении пальцев. Для остеохондроза грудного отдела характерны острая боль в спине, покалывание в груди, затрудненный вдох. При остеохондрозе поясничного отдела боль ощущается в нижней части спины и ногах, немеют ступни, наблюдаются также расстройства мочеполовой сферы — нарушения мочеиспускания, половая дисфункция у мужчин, неполадки в работе яичников у женщин.

Чаще всего люди замечают первые признаки остеохондроза примерно в 25 лет, но долгое время игнорируют их. Поэтому чаще всего к врачам обращаются пациенты в возрасте 30–35 лет, и у многих из них остеохондроз уже изрядно запущен. Как проводится лечение остеохондроза? Если врач поставил вам диагноз «остеохондроз», наберитесь терпения — лечение будет достаточно длительным. Комплексный подход заметно ускоряет выздоровление, однако в любом случае за месяц вылечить остеохондроз невозможно. Курс лечения остеохондроза должен делиться на несколько этапов, причем каждый из них преследует конкретные цели.

Первый шаг — устранение болевых ощущений. Возможно, вам порекомендуют носить специальный корсет, который будет поддерживать спину и шею в физиологически правильном положении. Также назначаются болеутоляющие медикаменты и различные процедуры как из арсенала физиотерапии, так и те, что относятся к традиционной медицине, например иглорефлексотерапия, которая давно признана официально и входит в номенклатуру медицинских услуг, утвержденную Минздравом РФ.

Второй этап лечения остеохондроза — восстановление межпозвоночных дисков и профилактика дистрофических изменений. Как правило, показаны лечебная физкультура, массаж, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, коррекция рациона, физиотерапевтические процедуры, направленные на улучшение кровообращения и нормализацию обменных процессов.

Лечение остеохондроза грудного отдела позвоночника

При остеохондрозе грудного отдела позвоночника придется также пересмотреть свои привычки — чтобы лечение дало результаты, нужно дозировать нагрузки, чередуя прогулки с отдыхом, иногда желательно какое-то время ходить с тростью. Медикаментозное лечение состоит в приеме нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов, релаксантов, витаминов группы В и глюкокортикостероидов. Помимо классического медицинского массажа, для лечения этого вида остеохондроза применяют точечный массаж, иглорефлексотерапию, а также гирудотерапию, лечебную физкультуру и фитотерапию. Все эти процедуры могут быть проведены как в обычной поликлинике, так и в лицензированном центре восточной медицины.

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника

Шейный остеохондроз распространен невероятно широко, причем даже среди молодых — иногда его диагностируют даже у школьников и студентов, которые проводят слишком много времени за учебниками и компьютером. Этот тип остеохондроза опасен тем, что может дать такие осложнения, как ухудшение зрения или повышение внутричерепного давления, которое проявляется сильными головными болями.

Для лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника применяют нестероидные противовоспалительные препараты, хондропротекторы и мышечные релаксанты, курс инъекций витаминов группы В. Также может быть назначен массаж воротниковой зоны, лечение ультразвуком и электрофорез. Крайне важно выработать правильную осанку, приучить себя делать перерывы в работе и проводить небольшую разминку в середине рабочего дня. Из средств традиционной (в том числе восточной) медицины при лечении этого типа остеохондроза широко используются иглорефлексотерапия и точечный массаж, а также травяные сборы — фитотерапевтические средства улучшают метаболизм и работу мелких сосудов, снимают воспаления, что благотворно сказывается на состоянии здоровья в целом и опорно-двигательного аппарата в частности.

Лечение остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

При лечении остеохондроза поясничного отдела позвоночника большую роль играет привычка дозировать нагрузки — не проводить слишком много времени на ногах и сидя, почаще отдыхать лежа. Кроме того, какое-то время придется носить корсет для улучшения осанки. Как и при лечении шейного остеохондроза, при поясничном назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, хондропротекторы и мышечные релаксанты, витамины группы В, нередко — глюкокортикостероиды, ферменты, а также мази, улучшающие кровообращение и снимающие боль. Показаны массаж, грязевые аппликации и электрофорез c обезболивающими препаратами, иглорефлексотерапия, прогревание, в том числе и горячими камнями — популярная в последние годы стоунтерапия.

Нельзя сказать, что остеохондроз вызывает какой-то один фактор — чаще всего причиной развития болезни становятся комплексные погрешности образа жизни. Поэтому и лечение должно быть комплексным. Правильная диета с высоким содержанием витаминов, точно рассчитанные физические нагрузки, отказ от жирной еды, алкоголя и курения в сочетании с терапевтическими и медикаментозными методами дают лучший результат, чем просто прием таблеток.

Полезно знать

Де­ге­не­ра­тив­но-ди­ст­ро­фи­чес­кие за­бо­ле­ва­ния по­зво­ноч­ни­ка — при­знак об­ще­го не­здо­ровья ор­га­низ­ма. Кро­ме то­го, кли­ни­чес­кая кар­ти­на ос­тео­хонд­ро­за во мно­гом иден­тич­на ря­ду дру­гих бо­лез­ней. В свя­зи с этим он тре­бу­ет диф­фе­рен­ци­аль­ной ди­аг­нос­ти­ки с за­бо­ле­ва­ни­я­ми внут­рен­них ор­га­нов (па­то­ло­ги­я­ми ЖКТ, пи­е­ло­неф­ри­том, хо­ле­цис­ти­том) и нер­в­ной сис­те­мы (нев­ро­за­ми, нев­ри­но­мой, ме­нин­ги­том), сте­но­кар­ди­ей, а так­же с не­вос­па­ли­тель­ны­ми (ос­тео­по­ро­зом) и вос­па­ли­тель­ны­ми (ан­ки­ло­зи­ру­ю­щим спон­ди­ло­арт­ро­зом, ос­тео­ми­е­ли­том, бру­цел­ле­зом) за­бо­ле­ва­ни­я­ми по­зво­ноч­ни­ка и да­же с он­ко­ло­ги­ей.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 961 | Добавил: Планета| | Теги: лечить?, что, как, делать, Остеохондроз: | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1823]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1296]
Гипотезы и версии [8422]Дом, сад, кулинария [2623]Животные и растения [1981]Здоровье, психология [3328]
Искусство, литература, поэзия [578]История, археология [2719]Мир вокруг нас [2396]Мировые новости [3147]
Наука и технологии [868]Непознанное [2702]НЛО и уфология [677]Общество [5359]
Прогнозы ученых,исследования [284]Происшествия, чп, аварии [1169]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4796]Советы и истории из жизни [670]Стихия, климат, экология [1442]Феномены и аномалии [728]
Фильмы и видео [2801]Частное мнение [4740]Это интересно! [3277]Юмор, афоризмы, притчи [1998]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 162
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 11



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2633)

ЦИ дня

(101)



Интересное сегодня
Точка сборки (0)
На видео засняли как огромный йети вырывает деревья (1)
Пришли за Кузьминовым (0)
Трамп ввел в США чрезвычайное положение, чтобы получить деньги на стену (0)
Предательство — это Ваш экзамен перед Богом (6)
Людские метаморфозы (0)
«Eму незачем врать» — десять признаков «нормального мужика» (2)
Буддийский монах объясняет, что такое "чудо" на самом деле, и его слова могут изменить вашу жизнь (1)
"Да пошел ты": пенсионер ответил на признание в любви от Порошенко (1)
Г.Климов: в Израиле тоже есть Аркаим построенный древними русскими? (0)

Новости готовят...

Новостей: 12514

Новостей: 9056

Новостей: 8025

Новостей: 7838

Новостей: 4031

Новостей: 3578

Новостей: 3417

Новостей: 2817

Новостей: 1417

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3559
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2463
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1873
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1089
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11745
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 7617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 6111
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5136
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+