Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 24.01.2018, 06:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 154
Пользователей: 139
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Сорос капитулировал? (0)
Госдеп: Россия «вбивает клин» между Турцией и США (0)
Российский фильм с небольшим бюджетом «Салют-7» наносит удар «гегемонии» Голливуда (0)
Сорос признал свое поражение в борьбе с Россией (0)
Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности (0)
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада (0)
Ваше место за дверями: Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 97 (23.01.2018) (0)
Татьяна Голикова приоткрыла завесу тайны, связанную с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой (0)
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады (2)
Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ (1)
Моделировщик уровня БОГ!.. (0)
Игры чиновников: срок службы в российской армии вновь хотят увеличить (2)
Предвечный Совет Святой Троицы. Воплощение Сына Божия (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [356]Безумный мир [596]Взаимоотношения людей [242]Войны и конфликты [439]
Гипотезы и версии [2134]Дом, сад, кулинария [762]Животные и растения [724]Здоровье, психология [1210]
Искусство, литература, поэзия [155]История, археология [1017]Мир вокруг нас [827]Мировые новости [1122]
Наука и технологии [315]Непознанное [1133]НЛО и уфология [256]Общество [1686]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [267]Предсказания и астрология [238]Религии, учения [116]
Российские новости [1927]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [553]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1189]Частное мнение [2083]Это интересно! [1316]Юмор, афоризмы, притчи [881]


03:32
Удалять или лечить? Что делать, если у ребёнка аденоиды


О способах лечения аденоидов рассказывает заслуженный врач РФ, главный оторино­ларинголог Химкинского района, кандидат медицинских наук Наталья Калинина.

Однозначного решения – удалять аденоиды или лечить – быть не может. Решение в каждом случае принимает врач, исходя из состояния пациента. В одних случаях с операцией не стоит затягивать, в других – спешить не нужно.

На первой линии обороны

Аденоиды – это увеличенные в размерах глоточные миндалины. Они состоят из лимфоидной ткани, в которой вырабатываются лимфоциты – главные защитники организма. Лимфоциты распознают и обезвреживают патогенные микроорганизмы, когда те пытаются проникнуть в организм. Неслучайно носоглоточные миндалины называют первой линией обороны иммунной системы.

Но если простуды и вирусные заболевания преследуют ребёнка часто, миндалинам приходится вырабатывать нужные вещества слишком интенсивно. Из-за этого они увеличиваются в размерах и... превращаются в источник проблем, затрудняя носовое дыхание и находясь в стадии хронического воспаления.

Аденоидные разрастания перекрывают просвет носоглотки и затрудняют дыхание. В носу возникают застойные явления. Это приводит к нескончаемому насморку, постоянному отёку слизистой, к ухудшению слуха, частым отитам. Голос становится гнусавым, рот – постоянно открытым, отделяемое из носа – густым и зелёным, лицо – отёчным. У врачей есть даже специальный термин – «аденоидный тип лица». Из-за того что ребёнок дышит ртом, в дыхательные пути попадает неочищенный и несогретый воздух, увеличивается риск воспаления верхних и нижних дыхательных путей – ларингитов, трахеитов, бронхитов, пневмоний. Кроме этого аденоиды способствуют развитию воспаления околоносовых пазух (синуситов), среднего уха (отитов), снижению слуха.

Первый? Второй!

Аденоиды увеличиваются не в одночасье и не на пустом месте. Их провоцируют затяжные ОРЗ, грипп, долгоиграющие насморки, перенесённые инфекционные болезни. Заболевание чаще встречается у дошколят и младших школьников.

Осмотр аденоидов сегодня чаще проводится при эндоскопическом исследовании или с помощью зеркал. Врачи различают аденоиды трёх степеней, но для родителей аденоиды 1-й степени, как правило, проходят незамеченными. Папы-мамы приводят малыша к врачу, когда носовое дыхание у него уже частично или полностью отсутствует. Однако если при диагнозе «аденоиды 2-й степени» ещё возможно консервативное лечение, то при 3-й степени и наличии различных осложнений поможет только операция.

На выбор метода лечения влияет и возраст ребёнка. Чаще всего аденотомию (операцию по удалению аденоидов) проводят детям в возрасте от 3–7 лет. После 8–9 лет, по мере роста ребёнка и увеличения носоглотки аденоиды начинают уменьшаться, а после 12–14 лет исчезают совсем. Однако так происходит не всегда и не у всех. Любой отоларинголог расскажет вам историю, когда аденоиды приходилось удалять у 20–30‑летних пациентов, и только после операции эти страдальцы впервые за долгие годы могли спокойно вздохнуть.

Поэтому, если ребёнок часто и подолгу болеет, жалуется на непрекращающуюся головную боль, а по ночам из-за заложенности носа его мучает храп или возникает апноэ (остановка дыхания во сне), не ждите, пока проблема рассосётся. При таких симптомах операция показана в любом возрасте.

Полоскать и промывать

Ни один врач не выпишет направление на операцию, не попытавшись избавиться от проблемы с помощью консервативного лечения. Обычно оно включает в себя:
промывание носа и носоглотки морской водой, настоем коры дуба и т. д. – они удаляют гной с поверхности аденоидов;закапывание назальных капель (проторгол, пиносол, изофра и др.);ингаляции: самые эффективные – с помощью домашнего небулайзера, хотя по-прежнему используются кастрюли и тазики с настоями эквалипта, пихты и календулы;физиопроцедуры – лазеротерапия, магнитотерапия, электрофорез;дыхательную гимнастику, главный элемент которой – задержка дыхания на пике вдоха.

Эффект от консервативного лечения можно ждать только в том случае, если все пункты выполняются добросовестно, регулярно и длительно. А итоги лечения подводят не ранее чем через 2–3 месяца после начала процедур. Однако при большом размере аденоидов даже самое точное следование предписаниям врача не приносит результата и на повестку дня выносится вопрос об операции.

Операция несложная

Несмотря на то, что аденотомия – одна из самых простых и непродолжительных операций (всего 1–3 минуты), детям она проводится чаще под общим наркозом, а это предполагает подготовку и полное обследование.

Нежелательно проводить операцию во время эпидемий и подъёма заболеваемости. «Окно» между простудами должно быть не менее 3–4 недель.

Восстановление после операции занимает не более недели и не предполагает каких-то специальных реабилитационных процедур. После аденотомии несколько дней не рекомендуется есть твёрдое и горячее. Обычно эффект заметен сразу – ребёнок реже болеет, быстро догоняет в развитии сверстников, отёчность и асимметрия лица быстро проходят.

Однако аденоиды нередко возвращаются – удалить лимфоидную ткань полностью не может ни один хирург. Поэтому после аденотомии какое-то время придётся выполнять знакомые полоскание и закапывание.

Риск рецидива доказанно снижают прогулки, проветривание комнат, закаливающие процедуры и физические нагрузки.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 305 | Добавил: Pantera| | Теги: лечить?, или, если, удалять, делать, что, Аденоиды, ребёнка | Рейтинг: 3.6/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 надёжа   (12.12.2017 08:51)
Всё индивидуально. Но удалять нельзя, это защитная реакция организма. А если ребёнок часто болеет, значит найдите причину почему. Естественно, это неправильное питание. Мало фруктов в рационе и много всего вредного.

У нашего мальчика аллергия, поэтому ему мясо, рыбу нельзя, сладкое даём, но тоже ограничиваем. А уж всякие жевательные конфетки, мармеладки , зефирки-это, просто, яд. Мы их не даём. Еду готовим сами, полуфабрикаты не покупаем. В общем, в нашей семье простудными и вирусными болеют редко.

В семье сестры едят всё подряд, даже колу пьют. Детей чуть ли не с года пичкают попкорнами и т.д. ПОэтому как только начинается осень- все начинают болеть один за одним и так до весны.

1
2 Gallin   (12.12.2017 10:23)
Как кандидат медицинских наук может не знать, что аденоиды - это лимфоузлы, удалять которые ни в коем случае нельзя: нарушится лимфоток, а это значит, что вывод шлаков тоже нарушится, отсюда различные заболевания от загрязненности организма. Увеличенные аденоиды и говорят как раз о том, что лимфосистема засорена. Отрегулировать можно так, как пишет 1 надёжа. Если удалить - значит вообще ликвидировать "мусороток".

1
3 436   (12.12.2017 12:42)
медицинская наука - она такая.
а я наплевала на нее, и обоим детям аденоиды не удаляла и вообще не лечила. и все прошло само.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [356]Безумный мир [596]Взаимоотношения людей [242]Войны и конфликты [439]
Гипотезы и версии [2134]Дом, сад, кулинария [762]Животные и растения [724]Здоровье, психология [1210]
Искусство, литература, поэзия [155]История, археология [1017]Мир вокруг нас [827]Мировые новости [1122]
Наука и технологии [315]Непознанное [1133]НЛО и уфология [256]Общество [1686]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [267]Предсказания и астрология [238]Религии, учения [116]
Российские новости [1927]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [553]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1189]Частное мнение [2083]Это интересно! [1316]Юмор, афоризмы, притчи [881]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 154
Пользователей: 139
Сейчас комментируют: 15

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1169)

Клипы

(47)



Интересное сегодня
Татьяна Голикова приоткрыла завесу тайны, связанную с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой (0)
Моделировщик уровня БОГ!.. (0)
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады (2)
Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ (1)
Предвечный Совет Святой Троицы. Воплощение Сына Божия (0)
Игры чиновников: срок службы в российской армии вновь хотят увеличить (2)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 97 (23.01.2018) (0)
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада (0)
Ваше место за дверями: Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России (0)
Сорос признал свое поражение в борьбе с Россией (0)

Новости готовят...

Новостей: 4535

Новостей: 2569

Новостей: 2549

Новостей: 2289

Новостей: 2025

Новостей: 1586

Новостей: 1296

Новостей: 965

Новостей: 552

Новостей: 487

Активность на форуме

Постов на форуме: 1599
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1307
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1205
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1143
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 645
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 630
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5926
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3253
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2884
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2799
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2313
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2226
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+