Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 28.05.2018, 00:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 125
Пользователей: 121
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Из-за чего храпят женщины (0)
Продолжительность жизни мужчины зависит от... IQ его жены (0)

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [530]Безумный мир [1037]Взаимоотношения людей [449]Войны и конфликты [926]
Гипотезы и версии [4698]Дом, сад, кулинария [1354]Животные и растения [1181]Здоровье, психология [1879]
Искусство, литература, поэзия [276]История, археология [1694]Мир вокруг нас [1239]Мировые новости [2024]
Наука и технологии [519]Непознанное [1636]НЛО и уфология [416]Общество [2655]
Прогнозы ученых,исследования [153]Происшествия, чп, аварии [590]Предсказания и астрология [382]Религии, учения [251]
Российские новости [3085]Советы и истории из жизни [304]Стихия, климат, экология [874]Феномены и аномалии [384]
Фильмы и видео [1800]Частное мнение [3351]Это интересно! [1915]Юмор, афоризмы, притчи [1296]


00:10
Один миллиард рублей наличными: Новая "жертва режима"


1. Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками Службы экономической безопасности УФСБ проведено 13 обысков в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что 57-летний чиновник Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, используя служебное положение, содействовал противоправным действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение денежных средств из фонда организаций. За свое «покровительство» злоумышленник регулярно получал незаконное вознаграждение в сумме не менее 1 миллиона рублей, в том числе через посредника.

В настоящее время следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

2. Оперативники экономической полиции и ФСБ закончили изымать деньги из банковских ячеек, что оформлены на доверенных лиц главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова. Установлено, что у задержанного хранилось не 700 миллионов, а более миллиарда рублей.

По информации «Фонтанки», 19 часам пятницы, 11 мая, оперативники полиции и ФСБ провели дополнительные неотложные обыски по делу главы окружного управления Ростехнадзора и изъяли валюту, эквивалентную 305 миллионам рублей. Дело в том, что еще 15 договоров на аренду банковских ячеек были найдены накануне вечером, когда из квартиры Слабикова и четырех оформленных на чужие имена сейфов изъяли внушительную сумму. В переводе по текущему курсу тогда получалось 704 миллиона рублей. С учетом сегодняшних 305 миллионов Главное следственное управление ГУ МВД засчитывает в капитал Слабикова 1 миллиард 9 миллионов рублей. К оценке десятков элитных часов и ювелирных украшений следователь еще не приступил.

Напомним, что реализация уголовного дела по Григорию Слабикову началась утром 10 мая, а вечером следующего дня Дзержинский суд избирает ему меру пресечения.

Понятно, что при таком объеме покровительства, а именно этот термин указан в материалах дела, был нужен слаженный коллектив для сбора денег. По данным «Фонтанки», оперативники «налогового» блока экономической полиции ГУ МВД последние два дня собирали по Петербургу этих подчиненных Слабикова.

Как стало известно нашему изданию, как правило, после доверительного разговора с бизнесменом, Григорий Слабиков советовал обратиться к знакомому юристу. Таких его юристов было трое. Именно они общались с просителями, договаривались о взаимовыгодном сотрудничестве и получали подношения в виде конвертов различной пухлости. И только после этого соответствующие документы в Северо-Западном Ростехнадзоре двигались с нужной скоростью, в нужную сторону.

Но, исходя из масштаба обнаруженного на обысках, полученные финансы трудно было освоить, и их системно складировали в банковские ячейки. Так, за последние несколько лет ячеек набралось 15 штук. Все ячейки были оформлены на трех-четырех номиналов, в задачу которых входил развоз денег при очередном поступлении. Это и называется логистикой.

Однако, в данном случае не стоит небрежно относится к статусу «номинал». По информации «Фонтанки», их доход был таков, что один из них приобрел на заработанное – Maserati.

Что касается карманных расходов Григория Слабикова, то, как известно, в одной из квартир было обнаружено 33 миллиона рублей и 560 тысяч евро.

По данным «Фонтанки», некоторых его юристов уже допросили, и они принципиально признали действующий годами алгоритм. Также найдены и номиналы, которые еще быстрее попытались признаться, чтобы уйти спать домой.

Что касается самого Григория Слабикова, то если в первые часы после появления силовиков он отрицал все, то теперь больше раздумывает. И, конечно, он человек опытный и рационально пытается выйти из ситуации.

Не надо быть адвокатом с именем, чтобы понимать в такой позиции – лучше признать мошенничество в особо крупном размере и в перспективе должностной состав, чем ждать, когда оперативники накопают, минимум, десятки эпизодов взяток. Что, безусловно, тяжелее с точки зрения приговора.

Все же, при таком накале и объеме нарушений, вскрытых в Северо-Западном управлении Ростехнадзора, полицейским трудно будет не побеседовать с Григорием Слабиковым о том, с кем он делился.

3. Дзержинский райсуд Санкт-Петербурга поздно вечером 11 мая арестовал на 2 месяца руководителя управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григория Слабикова, который, по версии петербургской полиции, причастен к хищению почти 5 млрд рублей. Чиновник, частично признавший «некоторые действия», отрицает получение какого-либо вознаграждения за них. В этот же день Дзержинский райсуд начал рассмотрение ходатайства об аресте Елены Слабиковой, дочери главы регионального управления Ростехнадзора, которая, по версии следствия, также участвовала в хищении этих средств.

Заседание Дзержинского райсуда Санкт-Петербурга, где слушалось ходатайство полицейского следствия об аресте руководителя управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григория Слабикова, началось со спора о подсудности. Чиновнику, напомним, предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По версии следствия, он оказался причастен к хищению 4,76 млрд рублей, которые принадлежали нескольким саморегулируемым организациям — «Стандарт-Проект», «Строительный ресурс» и «Стандарт-Изыскания». Созданные в 2011 году СРО, по неофициальным данным, объединяли несколько сотен строительных компаний, которые перечисляли в СРО членские взносы, а также возмещения в компенсационные фонды. Исполнение этих обязательств позволяло строительным компаниям получать необходимые для работы лицензии.

По данным правоохранителей, в группу, осуществившую эту финансовую аферу, входило около десятка человек, в том числе и Григорий Слабиков, и его дочь Елена Слабикова. Группа, как считает следствие, действовала в Санкт-Петербурге в период 2012-16 годов. Схема, по которой были похищены деньги, заключалась в следующем. СРО заключили договоры с управляющей компанией «Норд-Вест-Капитал» на управление средствами, поступающими от строительных фирм. Затем деньги по фиктивным договорам были выведены из «Норд-Вест-Капитал» на счета почти десятка фирм-«пустышек». Впоследствии, по версии правоохранителей, один из предполагаемых организаторов этой аферы Алексей Елисеев вывел деньги в Испанию.

Роль Григория Слабикова, как считает полиция, заключалась в контроле действий подчиненных в интересах предполагаемых сообщников, оформлении документов, необходимых для получения компаниями статуса СРО, предупреждении предполагаемых подельников о возможных проверках и т.д.

Адвокат Григория Слабикова Алексей Белкин полагал, что просьбу правоохранителей должен рассматривать Куйбышевский райсуд. Как заявил защитник, по закону, выбор суда определяется местом задержания обвиняемого или местонахождением следственного органа, а это Лиговский проспект, 145 (Григорий Слабиков был задержан 10 мая возле здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, расположенного на Лиговском проспекте, 145). Данный адрес входит в юрисдикцию именно Куйбышевского райсуда. Однако следователи настаивали, что ходатайство об аресте должен рассматривать тот суд, на территории подсудной которому было совершено преступление — Манежный переулок, 14. В этом здании находится банк «Вологжанин», где находились счета саморегулируемых организаций, у которых, по версии следствия, были похищены деньги.

Дзержинский райсуд отклонил просьбу защиты и приступил к рассмотрению ходатайства об аресте чиновника. Следствие настаивало, что чиновник, имеющий загранпаспорт и «непосредственно осведомленный о процедуре пресечения границы», может скрыться. Более того, если Григорию Слабикову удастся пересечь границу, то за рубежом ему может дать укрытие и оказать финансовую поддержку Алексей Елисеев. Следует отметить, что при декларированном доходе за 2017 год в 1,5 млн рублей (супруга чиновника заработала около 2,7 млн рублей) во время обысков у главы Северо-Западного управления Ростехнадзора было изъято несколько килограммов ювелирных изделий, более 500 тыс. рублей в различной валюте и 40 пар элитных мужских часов.

По мнению правоохранителей, Григорий Слабиков, имеющий высокий социальный статус, связи во властных структурах и правоохранительных органах, может предпринять попытки воспрепятствовать следствию, воздействовать на свидетелей, уничтожить улики и т.д. Как уточнило следствие, показания против чиновника дали люди, находящиеся в служебной и финансовой зависимости от него: можно предположить, что среди них есть подчиненные Григория Слабикова. В частности, свидетели утверждают, что чиновник использовал свое положение для получения различных материальных выгод.

Во время процесса Григорий Слабиков отрицал свое знакомство с Елисеевым и частично признал «некоторые действия, описанные в постановлении о предъявлении обвинения». «Готов участвовать в следственных действиях и рассказать подробнее (о своей позиции — “Ъ”) следователю»,— заявил чиновник. Вместе с тем Григорий Слабиков отрицает получение каких-либо денег от предполагаемых сообщников. Ранее полиция сообщала, что он получал вознаграждение не менее 1 млн рублей. Кроме этого, чиновник обратил внимание суда на то, что добровольно, по звонку следователя, явился на обыски, которые проходили и в региональном управлении Ростехнадзора, и в его жилище.

Защита возражала против заключения чиновника под стражу, утверждая, что следствием представлено недостаточно доказательств для избрания такой суровой меры. Адвокат Алексей Белкин просил суд отправить своего клиента под домашний арест, полагая, что эта мера полностью отвечает целям следствия и обеспечит необходимые следствию ограничения.

Однако Дзержинский райсуд не согласился с доводами защиты, посчитав более убедительной позицию следствия. Григорий Слабиков был арестован на 2 месяца и отправлен в СИЗО №4. Его адвокат Алексей Куликов отказался от комментариев.

Добавим, что поздним вечером 11 мая Дзержинский райсуд приступил к рассмотрению ходатайства об аресте Елены Слабиковой, дочери главы Северо-Западного управления Ростехнадзора, которая обвиняется в совершении мошенничества организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК).





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Происшествия, чп, аварии | Источник: https://78.мвд.рф/news/item/13035880| Источник: https://aftershock.news/?q=node/645172&full| Просмотров: 500 | Добавил: yogainter| | Теги: режима, один, наличными:, жертва, новая, миллиард, рублей | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
5
1 Василёк   (17.05.2018 02:54)
Надо органы мвд и прокуратуры привлечь за бездействие. Чтобы миллиард украсть, нужно совсем быть слепыми, а может и в доле

2
2 Warrior   (17.05.2018 07:30)
Жиды/жадюги - больные люди.
Лечение - двумя способами:
а) высылать за кордон без средств и без права возвращения;
б) сажать голой жопой на осиновый кол.

1
3 надёжа   (17.05.2018 09:03)
Чистки продолжаются. СПБ надо очень тщательно почистить. И Е-бург тоже.

2
4 kalagist   (17.05.2018 09:46)
Мне кажется что все эти миллиардеры давно "на карандаше" у чекистов. Просто связи, уходящие на самые верха не давали их всех достать быстро и оптом. Времена меняются. Связи рвутся. Покровителей уходят. Взяточники остаются без покровителей. И это процесс идет по нарастающей. Сажают тыщами. Но сотни тысяч еще на свободе. Гуляют.... Пока....

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [530]Безумный мир [1037]Взаимоотношения людей [449]Войны и конфликты [926]
Гипотезы и версии [4698]Дом, сад, кулинария [1354]Животные и растения [1181]Здоровье, психология [1879]
Искусство, литература, поэзия [276]История, археология [1694]Мир вокруг нас [1239]Мировые новости [2024]
Наука и технологии [519]Непознанное [1636]НЛО и уфология [416]Общество [2655]
Прогнозы ученых,исследования [153]Происшествия, чп, аварии [590]Предсказания и астрология [382]Религии, учения [251]
Российские новости [3085]Советы и истории из жизни [304]Стихия, климат, экология [874]Феномены и аномалии [384]
Фильмы и видео [1800]Частное мнение [3351]Это интересно! [1915]Юмор, афоризмы, притчи [1296]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 125
Пользователей: 121
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1904)

СЛОВО

(69)

«Я»

(80)

НИМБ

(53)



Интересное сегодня
Продолжительность жизни мужчины зависит от... IQ его жены (0)
Из-за чего храпят женщины (0)

Новости готовят...

Новостей: 8243

Новостей: 5147

Новостей: 3868

Новостей: 3738

Новостей: 2626

Новостей: 2532

Новостей: 2232

Новостей: 2028

Новостей: 794

Новостей: 793

Активность на форуме

Постов на форуме: 2071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1533
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1437
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1275
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 796
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8184
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6149
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4974
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4106
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3641
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+